Изерион

Объявление

Администрация

ЦитатыСариан

- Да, не подводил - кивнул драконид, - но слухами земли полнятся. Слыхал я от приезжих сегодня, что Ашенгард накапливает военную мощь, а они там всегда были без короля в голове, но с вымпелом Софнира в заду. Не ровен час, во славу своего психованного бога пойдут на нас боем.
Активисты

Отрывок из жизни

от Сариана в эпизоде Тревожные звоночки. Медвежий Угол.
- Тпру! Тпру, кому говорю? Веди себя прилично, а то съем! ... - Я пошутил...Агх, да стой ты спокой... Вот только, ни уговоры, ни узда, ни осаживание так и не смогли успокоить коня и, всхрапнув в последний раз, он резко встал на дыбы, сбрасывая своего незадачливого седока. Седок вылетел из седла, в полете сгруппировался и приземлился на ноги, но его пируэт, достойный признания цирковых акробатов, оценить было некому. От коня не осталось и следа, поблизости не было ни единого животного, в прочем, двуногих обитателей мира тоже. А кусты да деревья, может и оценили ловкость и талант к приземлению, да выражать свое мнение, увы, не спешили. Раздраженно фыркнув, седок отряхнул длинный темный плащ, поправил на боку вещевой мешок, и подтянул чуть сползшую сзади перевязь с парными клинками. Вот и приехали. А тот мужик едва ли не именем Богини клялся, что коняги смирней во всей этой стране не найти. И не стыдно ему было так врать мне? Хотя, что я хотел от торгаша? Его ж больше кругляшки волнуют, нежели отношение покупателей, обманутых его жаждой наживы. Налетевший ветерок игриво сдернул капюшон с головы бывшего седока, выставляя на обозрение его острые ушки и симпатичную мордашку с огромными глазами. Эльф. Еще раз фыркнув, парень натянул капюшон обратно. Именно из-за того, что он был эльфом, и пришлось купить этот громоздкий плащ (единственное, что хоть немного с ним примеряло - его цвет. Темно-красный). В этой стране на его персону реагировали странновато: начинали сюсюкать, лезли потискать, щупали за щеки, дергали уши, совали в руки леденцы. Нет, поначалу, когда он только приплыл в эту страну, это было довольно занятно. Но спустя неделю, когда к нему лез практически любой, это начало раздражать. А спустя еще одну неделю даже откровенно бесить. Ведь он тут видел многих своих сородичей (хотя только волей Богини ему удалось избежать близкого знакомства с взрослыми представителями своей расы, которые, наверняка, вполне посадили бы его под замок, узнай, сколько ему лет и каков его статус) и к ним такого отношения не было. Почет - был, уважение - само собой разумеющееся. Никто не пытался накормить оных конфетами, не дергал за острые уши, не сюсюкал, к ним наверняка не поступало абсурдных предложений поиграть с детьми в куклы, пойти со взрослым дядечкой в кроватку (пойти в кроватку эльф согласился, но когда вместо спать, пригласивший его мужик стал мять его тело пониже спины и радостно причмокивать, пришлось достать мечи. Ибо на словах мужик не понимал, что эльф согласился на предложение пойти поспать, чтобы лечь и спать в буквальном смысле этого слова). На них не напяливали розовые тряпки да и вообще...жить в этой стране им было не хуже, нежели на родине. И от того и было столь обидно, что именно им в этом плане пренебрегают. Грсссрааааааррграассрааарсрсгррр!!!!! От странного звука, внезапно пронзившего окружающее пространство эльфа, до этого момента просто бредущего в раздумьях по лесу, подкинуло, остановило и заставило заткнуть уши пальцами. Слишком уж он был противным и...каким-то не правильным. Ни механизмы, ни животные (какие раньше попадались ушастому) такие звуки не издавали. Этот странный звук шел откуда-то слева. И, откровенно говоря, парню не сильно хотелось встречаться с тем, что этот звук издало. Эльф уж было двинулся в другом направлении, но его нос сообщил, что это не целесообразно. Ветер со стороны звука доносил запах выпечки, железа и кострового дыма. В той стороне были живые существа. А, раз там были живые существа, то (парень сглотнул) у них могла быть горячая похлебка. Он был в пути уже второй день и все это время питался сухим или жареным мясом, орехами, ягодами и сырыми яйцами, которыми с ним делились добывавшие их куницы. Но провианта, как и всегда, было маловато, чтобы насытить его аппетит. Там может быть нормальная пища и сок. Вишневый. Много. И мясо. Много и жареное. С тушеным картофелем и зеленью... Там что-то непонятное, издающее противный звук. Это что-то не вызывает желания с ним общаться, поэтому, лучше стоит обож... Ммм, как яблочным пирогом пахнет. С травяным отваром он будет особенно вкусным и... Нет, нет, там есть нечто, что может быть смертельно опасным для ме... Ммм, как шашлыком пахнет. Борьба с собой была недолгой. Запах шашлыка махом разрешил все сомнения. И эльф отправился туда, где его ждала еда и, вполне вероятно, неприятности. Хотя, выйдя из леса на открытое поле, парень понял, что с неприятностями он встретится не вероятно, а вполне себе сейчас. Перед ним простиралась вполне пасторальная картина: аккуратно возделанное поле, редкие группки коров в загонах, виднеющееся неподалеку селение, с то там, то сям мелькающими огоньками факелов. Все это довершал нежный свет полной луны, щедро льющейся с небес. И, бесформенными кляксами на этом идеальном пейзаже смотрелись странные, шипастые создания, во весь опор спешащие к селению. Выглядели они, как нечто среднее между бычком, собакой и болотным змеем. Не самое приятное сочетание созданий. Вряд ли столь экзотические создания содержались местными в качестве домашних животных. Что означает... Клинки бесшумно покинули ножны, пока их хозяин посылал мысленный импульс к бегущей к селению своре. Импульс, правда, быстро пришлось отсечь, ибо к рассудку эльфа по нему метнулась враждебная энергия, но изменившийся ветерок таки помог эльфу обратить на себя внимание. Его унюхала парочка созданий, и с противным, скрежущим рыком бросилась на него. Эльф ухмыльнулся. Интересно, это будет интересный бой, или, как обычно: поджав хвосты, удерут, стоит им отсечь какую-нибудь конечность? Сейчас это узнаем. Клинки со скрежетом столкнулись с бритвенно острыми когтями, в лицо пахнуло зловонием. "Смертельный танец начался". Удар. Зверюги делают обманный прыжок. Уклониться, рвануть вперед, проехаться под брюхом одного из нападавших, рассекая плоть лезвиями. Визг бьет по барабанным перепонкам, а изогнувшиеся шипы почти пробивают плечо, но от боли твари сложно сконцентрироваться и выросты оставляют на эльфийском теле всего лишь глубокие, но не сквозные раны. Выбравшись из под брюха быстро перекатиться, чудом избегая соприкосновения когтей другой твари со своей шеей. Вскочить, попутно полоснув по чересчур наглым мордам. Зверюги отступают, мотая лобастыми головами, но от своих планов сожрать эльфа отступать не собираются. Рычат, кружат, взрывают землю, поднимая пыль. Бросаются вперед, стремясь порвать такую манящую добычу, но почти каждый раз наталкиваются на острую сталь. Они чувствуют раны своей жертвы, запах ее крови, но слабенькое создание не желает покорно становиться едой и сопротивляется. А они крепенькие. Мечи с натугой прорезают кожу. Шипастый хвост первого зверя врезается в живот, отбрасывая на несколько метров в сторону, но рванувшееся следом за эльфом создание слишком беспечно и отсеченная передняя лапа становиться тому достаточным подтверждением. Звери теряют всякую осторожность и начинают нападать вдвоем, мешая друг дружке. Сильные, смертоносные, весьма живучие. На губах ушастого сама собой расцветает ехидная ухмылка. Богиня, благодарю тебя за эту встречу. Наконец-то мне станет по-настоящему весело
Добро пожаловать

Мир, сотканный из потоков эфира, открывает свои двери к приключениям и чудесам! Здесь кто-то становится любимцем Богов, а кто-то получает страшное проклятие, провинившись. Кто-то открывает новые земли, а кто-то вдруг откапывает сундук с золотом на заднем дворе. В Изерионе найдет своё осуществление любая фантазия - не задерживайтесь на главной и смело присоединяйтесь - мы будем рады всем и каждому!

Друзья

Зефир, помощь ролевым LYL photoshop: Renaissance Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP  Эрион VEROS
Изерионский вестник

02.06.2017. Скоро открытие тотализатора дядюшки Файона! Ставки, азарт, улитки!

Путеводитель

Правила
Расы
Магия
Пантеон
Благословения
Календарь
География
Карта мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изерион » Прихожая » Гостевая книга

Гостевая книга

Сообщений 31 страница 60 из 150

31

Альде Каэтас
За "вывести в канон" мы спасибо скажем и памятник воздвигнем)
Уже давно подумывал над тем, чтобы сделать справочник по флоре. А вообще  у нас в матчасть выводится практически всё, что изобретается игроками, например зверюшки для бестиария. Так что мы тут сообща строим дом (:

А убийца вполне может быть ведуном. У нас нет разделения "маг не воюет, а воин не колдует", при рациональном использовании времени обучения, можно сопрягать и то, и другое. Так что как вариант - вполне себе осуществимый.)

0

32

Шаграт Сэх'Таар
Выведем тогда. Опыт строительства у меня уже 7 лет, если не больше. А привычка прийти и начать реформы реформировать имеется уже давно. В принципе, время на работу я найду, так что, меня можно напрячь, если что. И без памятников и памятных табличек. FOR TEH FORUMA!!!

Это не от запретов с вашей стороны, а от нежелания с моей. Скажем, персонаж узконаправлен на убийство и диверсии, а всё остальное - это прикладное, но не главное. Ну да ладно, не буду палить контору раньше анкеты, сами всё увидите и оцените. Может даже резать будете, а то как бы не переборщить.

0

33

Альде Каэтас
В таком случае, если будут какие-либо идеи - присылайте мне, всё оформим (:

0

34

Альде Каэтас
резать - не сшивать))) Если нужна будет консультация по вопросам физиологии - обращайся, я врач) Помогу красиво описать симптомы, например)

0

35

Здравствуйте) Редко можно увидеть столь красиво и грамотно прописанный новый мир)
В ходе чтения матчасти, заметил одну несправедливость, которая даже немного расстроила - за что Вы так жестоко обошлись с зелёным драконом, не оставив ему потомков? Как мне кажется, миролюбивые зелёные драконы, хранящие леса, были бы вполне в тему, тем более что дракону жизни они были бы очень даже в тему) Каюсь, ещё не все прочитал, поэтому причину отсутствия потомков мог и пропустить)
Ну и более конкретный второй вопрос - есть ли у вас квесты, где мог бы понадобиться друид?)

0

36

Кай, здравствуйте! Спасибо за вашу оценку, нам очень приятно :)
Зеленые драконы отсутствуют в матчасти потому, что кто-то ленивая попа и забыл их прописать, хотя и планировал. Там еще и черные должны быть. Но это всё поправимо, мы постепенно дорабатываем все огрехи и "забывашки" ;)
Квестов у нас пока что немного, поскольку форум совсем недавно существует. Но уже запущена основная ветка, и туда можно приобщить кого угодно, и друида в том числе.) Сейчас мы там разгадываем загадку появления непонятных монстров. 
Плюс ко всему, у нас есть возможность заказать собственный квест, и тогда мы придумаем историю, связанную с друидами, и со всеми, кто еще захочет поучаствовать.)

0

37

Всем доброго дня! У вас замечательный мир, вы большие молодцы. А у меня такой вопрос. Регистрироваться можно сразу или сначала должна быть готова анкета, чтобы сразу после регистрации подать ее. Просто в некоторых ролевых надо сразу подавать анкету после регистрации. Спасибо.

0

38

Ильден,
Здравствуйте! Спасибо, нам очень приятно!)
Вы можете действовать в любом порядке, но обязательно регистрироваться под именем персонажа. Если имя еще не решено - не беда, потом можно изменить :) Без анкеты вы можете быть здесь хоть сколько, только играть, естественно, не получится, а ведь в этом вся суть, не правда ли? :rofl:

0

39

Джейн
Большое спасибо за ответ. Тогда я у вас зарегистрируюсь, а анкета будет готова через пару дней. Она такая большая получается... :) Еще раз спасибо.

0

40

Вечера доброго. Пока ходил все вокруг да около, присматривался, и вот таки решился тут вопросы всякие поспрашивать с:
Насчет некромантии.. где-то у вас в описании попадалось на глаза, что отмеченные Смертью с рождения обычно впоследствии становятся кем-то вроде смотрителей кладбищ или могильщиками. Стало быть, этим и зарабатывают на жизнь, если учесть, что кладбище является собственностью города (то есть, теоретического некроманта нанимает эмм.. кто-то из городской управы и уплачивает ему жалование)? да, я действительно не особенно сведущ во всех тонкостях средневекового быта И если же это действительно так (или хотя бы как-то около того) то как отнесутся к такому подбору рабочих кадров где-нибудь на просторах Империи?
И еще - влияет ли каким-то образом практикование некромагии на продолжительность жизни, собственно, самого практикующего? И того, кого выбрал сам Амади и простого интересующегося. Во сколько лет возможно стать магом? Архимагом?

0

41

Ильден
Большие анкеты - это хорошо) Значит, есть о чем поведать! Ждем с нетерпением)

Любопытствующий
И вам суток добрых! Радостно, что наш форум приглянулся)
Отвечу по порядку:
1. Отмеченные Амади. Обязательно почитайте анкету Грев Маленгай, а также свяжитесь с ней для узнавания всех тонкостей некромантии при необходимости (можно найти среди администраторов в верхнем объявлении для простоты, на развороте). Отмеченными становятся с рождения, да, но дети Амади в служители не годятся. Они обычно подвергаются гнету общества, их боятся и не любят, за исключением, может быть, родителей. Их считают предвестниками бед, смерти и пр. Способности могут проявляться с юного возраста, но на контакт Амади выйдет только когда маг "созреет" для служения и станет ему нужен, и то, скорее, это будет указание - куда идти, чтоб найти наставника ("Иди в Эльмарен. Найди Маленгай").
Основная задача жрецов Смерти - регуляция популяции неупокоенных душ, а также устранение причин, нарушающих равновесие, включая убийство тех, кто задержался на белом свете))) Вплоть до насыла мора на всю деревню (благо, такой некромант всегда знает, когда приходит чей-то роковой час). И в глазах Жнеца - это не геноцид, а естественный баланс.
ОТВЕТ НА ВОПРОС О ПРОФЕССИИ (прошу простить, но предисловие было важно для понимания всей картины) - и да, и нет. Никто их не нанимает, они - самозанятные граждане, власти не наймут для своих кладбищ такого, хотя, можно попробовать предложить, указав на ценность такой услуги. Служители могут вести двойную жизнь, могут даже быть негодяями и наоборот, самаритянами. Они могут травить всех и всякого, продавать яды или стать лекарями, музыкантами, охотниками - кем угодно, личность никуда не девается, разве что тяжелое детство может сказаться на характере. Важно одно - уважение к Равновесию. Если отмеченный станет убивать направо и налево, если не придет на свой долг, бросив все, что угодно, даже семью, если вдруг заимелась, то Амади этого не потерпит. если просто ослушаешься - лишишься дара, скорее всего, если сам нарушать будешь - вероятнее всего погибнешь от его же "косы".

2. Продолжительность жизни. Кардинально отличается у некра и отмеченного. Некр имеет свой срок жизни, предусмотренный Амади, Судьбой, Эфиром (не важно). У Отмеченного нет этого срока, его лишают возможности умереть от естественных причин, но от экстремальных он не защищен. Отсюда и ответ: в 1 случае лет до 300 может дотянуть, так как в арсенале мага может быть сила замедлять старение и разложение, а также особо искусный некр способен переродиться в потенциально бессмертного лича/вассалича, но тогда он выходит из круговорота жизни и более не вернется в эфир, а во 2 варианте - хоть до конца света, сколько АМАДИ позволит. При этом вторые не стареют просто потому что.

3. Я так поняла, вопрос в степенях познания магии. Маг - это такой самый высокий уровень из среднего владения. факторов много. Возьмем все сразу: исключительный талант, 100 поколений некромантов в роду, отмеченный, наставник стопицоттыщлетний убернекр рядом с рождения, куча литературы и полное погружение в учебу - магом можно стать уже в 10 лет. Шалтай-балтай, по полчаса практики в год на собственных экспериментах - к 90 годам, может, до подмастерья доберешься)))
Архимаг - это уже серьезно. Здесь нужно быть уже зрелым и телом и духом. У разных рас это происходит в разные промежутки жизни, но если взять человека - формирование личности происходит до лет 17-21. плюс еще лет 10-30 погружения в недры знаний должно хватить для этого уровня (10 - это для всех предрасполагающих факторов), т.е. при целенаправленном развитии - средний архимаг появится годам к 40-50.

+1

42

Добра и процветания вам. Скажите пожалуйста а какие драконы могут еще у вас быть? Я предметно интересуюсь насчет  серебряных драконов и радужных.

0

43

здравствуй, Дракошик! Спасибо за добрые слова :D
Радужные - как вид однозначно нет, серебряные - описание в студию, рассмотрим) Из непрописанных, но планируемых - Зеленый драк жизни и черный.
Радужность отдельного дракона может быть, теоретически, обоснована в Изерионе, мир предоставляет большую свободу для фантазии, однако, изрыгать радугу из Скиттлс не выйдет)))

0

44

Джейн
Благодарю за столь развернутый ответ с: Теперь я хоть знаю, чего хочу от этого персонажа
Должно получиться что-то вроде не слишком юного и не слишком опытного некра, которого, так уж вышло, с ранних лет воспитывал дядя (то ли просто талантливый маг, то ли и вовсе отмеченный).
На данный момент вопросов больше не имею, а взяться за анкету смогу не раньше, чем к выходным.

0

45

Любопытствующий
Как вам удобно, ворота всегда открыты))) Как я уже говорила, более тонкие детали узнавайте напрямую у Грев, она у нас основатель направления)

0

46

Здравствуйте, Дракошик!

Дракошик написал(а):

радужных.

Есть радужные драконетки - не драконы, но нечто родственные, маленькие тварюшки, являющиеся питомцами богини Танниль, живут в лесах. Выглядят как маленькие разноцветные дракончики (с крыльями стрекоз или бабочек), владеют магией иллюзий, выдыхают усыпляющий/галлюциногенный газ. Очень редкие.
Серебряные могут быть. В матчасти указаны самые распространенные виды, остальные - либо редкие, либо исчезнувшие, но вполне имеют место.)

0

47

Шаграт Сэх'Таар
вернулся!)))

0

48

Привет. Ваш баннер на проекте Эрион установлен несколько дней, не наблюдаем наш)

0

49

Почтовый голубь
Привет, дошла до 05.03, вот ваш баннер Ссылка
после этого тоже было, раньше искать, я думаю, смысла не имеет?)

0

50

а вообще лучше ссылку или число поста оставляйте для быстрой координации и принесения извинений, в случае промаха)

0

51

Джейн
говорят про баннер,а  не про рекламу

Почтовый голубь
Извините, просто не заметил заявку. Баннер поставил, спасибо за сотрудничество (:

0

52

Доброго времени!
Вы просто восхитительные, люди, честно. Уже думаю о персонаже у вас.
И вот возник вопрос, пока в общих чертах: хочу в Аэрлин, шикарное место. Не совсем Север ПЛиО, но судя по всему, где-то рядом. Однако, наверное, если я создам человека, живущего в Аэрлине, и ни разу не выезжавшего из страны, играть будет особо не с кем. А потому: допустимо ли будет покинуть свою землю (причины я придумаю), уехать и пристроиться к приключенцам, которые бесстрашные? Организация тоже искренне очаровала.)

0

53

привет, безымянный гость! спасибо за теплые слова, очень приятно! Изерион - место малоограниченной свободы. Хотите попасть в канон - матчасть для этого. Хотите, наоборот, стать уникумом для этого мира - поможем подобрать оправдание исключения из правил, коих немного. Хотите менять мир, украшать его новыми данными, расами, зверушками, растениями - Создателя ради, только спасибо скажем. Исходя из этого, ответом на ваш вопрос будет - да пожалуйста, и разрешения спрашивать не надо, тем более аэрлийцы - не такой уж и оседлый народ. Вы можете приехать к нам, все могут приехать к вам - квестик запилить 0 проблем. Хотите ко мне в приключенцы - важно обладать качествами порядочного и полезного чего-то. Всего лишь. Ну или быть искуснейшим обманщиком, втирающимся в доверие - наш Фиистар опасен для рядовых лжецов) Буду рада пополнению в своей безбашенной конторке)

0

54

Понял, леди Джейн, спасибо.) Буду думать и писать.)

0

55

Уважаемые администраторы и игроки! Ролевой каталог "Live Your Life" приглашает вас принять участие в конкурсе молодых форумов "Горячий старт", в котором мы предлагаем вам возможность заслужить приятные призы для форума своей креативностью. Конкурс очень простой и быстрый.
Узнать подробности и задать вопросы можно в специальной теме.
Всего наилучшего!

0

56

Доброго дня. Очень хотелось найти фентези ролевую, где можно поиграть каннибала, и вуаля! - я здесь. У вас тут славно.
У меня к вам два вопроса.
1) Почему цитированный текст отображается у меня отчаянно размытым и поправимо ли это?
2) Роль Калиссель тье Натуане еще актуальна, имеет ли смысл связаться с Нэреном?

0

57

Имя, доброго дня!
1) А с чего вы заходите на форум? Мобильная версия может быть нестабильной, и тут мы бессильны... А если с компьютера, может попробовать приблизить страницу?
2) Да, роль актуальна, Сейчас пригоню хозяина сюда (:

0

58

Хозяин заявки прибыл. Х))  Да роль актуальна, как и прочей нашей родни тоже. Охотно ответим на любые вопросы.)

0

59

Привет-привет, хозяин заявки! Мне нравится роль, планирую неистово претендовать. Только я смогу зарегистрироваться и задавать вопросы только через два дня, - неожиданно дела - пожалуйста, застолбите роль на пару суток)
А приближение ничего не дало. Смена браузера с хрома на эксплорер только выручила. Жить можно)

0

60

Раз вы готовы пользоваться эксплорером ради форума, придержим роль столько, сколько нужно)))

0

Вы здесь » Изерион » Прихожая » Гостевая книга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно