Вы спрашиваете - мы отвечаем.
Гостевая книга
Сообщений 1 страница 30 из 150
Поделиться22016-03-13 17:23:05
по желанию
Поделиться32016-03-15 06:07:33
Такой вопрос. Могу ли я взять сеймифера с чертами представителя кошачьих или волчьих а-ля лис или рысь? И волен ли я прописать тогда самостоятельно название этой подрасы?
Поделиться42016-03-15 10:38:14
Мирак Ладос
Животные черты могут быть у избранных Танниль, к примеру)
Еще животные черты могут присутствовать у тех, кто был проклят оборотничеством.
У сеймиферов представлены наиболее распространенные подвиды, и если это будет всё же отдельный подвид, то нужно будет учитывать, что он будет редок и немногочислен.
Поделиться52016-03-23 20:52:08
Здравствуйте.
У вас не работает пиар-вход
Поделиться62016-03-23 20:56:34
гонец, доброго времени суток!
Спасибо, что сказали, и правда был маленький косячок в скрипте. Уже починили (:
Поделиться72016-03-24 16:23:39
О, вопросов у меня много. С какого начинать? Все связаны с культурным мироустройством.
Отредактировано Сариан (2016-03-24 16:24:23)
Поделиться82016-03-24 16:31:45
Сариан
Всё сюда - Вопросы игроков
Или ко мне в ЛС.)
Поделиться92016-03-24 16:35:57
Шаграт Сэх'Таар
Я против ЛС! ДАешь доступность информации! Я вот тоже, может, хочу окультуриться!
Поделиться102016-03-24 16:36:37
Джейн
За флуд в гостевой я сейчас по лбу окультурю)
Поделиться112016-03-29 14:11:13
Добрый день. Скажите пожалуйста, возможно ли будет взять на отыгрышь какое-либо существо из бестиария?
Поделиться122016-03-29 15:28:08
Zumashi, здравствуйте! Да, возможно. Какое именно существо вас интересует?
Поделиться132016-03-29 17:19:30
Приветствую. Ролевая функционирует? и как тут с игрой?
Поделиться142016-03-29 17:38:55
Ортега, доброго времени! Очень даже функционируем (:
На данный момент открыт набор в небольшое приключение, а так же пишется общее событие, плюс проходит индивидуальный квест, в котором можно поучаствовать, либо заказать свой собственный.
Поделиться152016-03-29 21:26:04
Шаграт Сэх'Таар, меня интересуют "тени". Я так понимаю, эти существа что-то сродни призракам? И боятся света при этом?
Поделиться162016-03-29 21:35:47
Zumashi, это создания бога теней Саграйона. Их могут призывать теневые маги, в редких случаях - тени могут сами выбираться из своего плана. Это не призраки, поскольку они не были людьми и не имели прошлых жизней. Они действительно боятся света, будучи со всех сторон освещенными - они растворяются.
За обычную тень вряд ли можно что-то интересное сыграть, поскольку это просто агрессивные твари и не отличаются особым интеллектом. Но можно подобрать разные варианты, к примеру - в результате неудачного эксперимента ставший тенью жрец Саграйона, который сохранил своё сознание при этом.
Поделиться172016-03-29 21:40:56
Шаграт Сэх'Таар, вот я и хотел бы подобрать подходящий вариант. Что бы тень была разумной, и желательно - не погибала на свету. Как думаете, если это "особенная" тень - она может не растворяться в свете, а просто терять большую часть силы, к примеру?
Поделиться182016-03-29 21:56:01
Zumashi, скорее, на свету такая тень всё же будет растворяться, но не исчезать совсем, а "убегать" в более темное место, чтобы восстановиться и вернуться туда, куда ей нужно. Так что да, такой вариант вполне возможен (:
Поделиться192016-04-22 00:50:08
Добрый день (вечер)
Хотелось бы узнать, может ли дракон изучать магию крови?
сколько живут драконы в вашей вселенной? каков цикл жизни (детство/юность/зрелость)? структура общества и семьи какая у них? в частности, интересуют белые драконы
спасибо
Поделиться202016-04-22 01:16:30
чешуйка, доброго времени суток!
Магическая сила дракона зависит от его вида, и драконам подвластна лишь стихийная магия. Магия крови - это "штучки" темных эльфов в основном, и прочих смертных (: В частности, белым драконам лучше всего дается магия воздуха.
Драконы бессмертны (если не убить), поскольку они потомки первейших созданий в мире, и представляют собой существ чистого эфира. Примерно до 30 лет дракон считается детенышем, от 30 до 300 это подросток, а после 300 считается взрослым. Рост прекращается где-то в 500 лет. Белые драконы - по своей природе кочевники, надолго они нигде не остаются. Драконица, готовая отложить яйцо, выбирает уединенное место, строит гнездо, а затем высиживает яйцо, после вылупления детеныша они находятся в гнезде в течение одного сезона, за это время детеныш кормится и учится летать, а затем путешествует с матерью ровно до тех пор, пока не почувствует, что готов продолжать странствие самостоятельно. Это может занять и 10 лет, и 100, тут зависит от самого дракончика.
Как такового общества у белых драконов нет, поскольку они одиночки и сами по себе, и пересекаются только во время брачного сезона.
Поделиться212016-04-22 02:50:14
Добавлю, что наш мир не строго каноничен, поэтому из любого правила может быть исключение. Если какие-то свойства персонажа принципиальны, мы с радостью пойдем навстречу, если это не ломает структуру мира. Подскажем, чем можно обосновать такие особенности. Однако, есть и предел, как, например, то, что владеющий магией крови дракон вряд ли сможет добиться грандмастера в этом деле, а также не сможет быть древним - только относящимся к поколению Х или украденным теми же натуанами в форме яйца.
Поделиться222016-04-22 02:57:47
например, то, что владеющий магией крови дракон вряд ли сможет добиться грандмастера в этом деле, а также не сможет быть древним - только относящимся к поколению Х или украденным теми же натуанами в форме яйца.
Ну кстати да, такие варианты вполне можно поискать, как следствие натуанского эксперимента - дракон может владеть магией крови.) Но на низком уровне, поскольку эта магия им совсем чужда. Думаю, тут даже могут возникнуть побочные эффекты от использования.
Поделиться232016-04-22 08:39:54
Спасибо за ответы и идею. мне приглянулся вариант с похищением) будем разрабатывать
Поделиться242016-04-22 08:56:51
чешуйка,
удачи) Будем ждать)
Поделиться252016-04-22 10:44:00
чешуйка, вдохновения!
Поделиться262016-04-24 17:07:03
Доброго времени.
Пришел по предложению на ЛИЛ. Партнер пока немного занят.
Подскажите пожалуйста, какая из рас более терпима к полукровкам и бастардам? Сойдет даже если просто прохладно.
Поделиться272016-04-24 17:15:20
Slaveless, доброго времени суток! Смотря, какого рода полукровка. Люди (в больших, более прогрессивных городах, в частности Артенволле и Эльмерене) - вполне терпимы к полукровкам. Но отношение может быть разным - к примеру, если полуэльфа встретят спокойно, то полукровку-натуанина с подозрением.
Поделиться282016-04-24 21:03:56
Поздорову всем местным и не очень местным.
Я тут планирую себе в персонажи мастера-ассасина, а значит, мне нужно творить яды. Э-маэ, это вам не Эцио Аудиторе, который бегает и шпагой машет! Тем более, что убийство - это искусство, а не экшон от Юбиков. Нет, помощь божества - это читерно и не спортивно. Поэтому мне бы либо списочек ядов в их природном виде, либо карт-бланш на создание, по-крайней мере, трав и насекомых.
Типы ядов, которые мне нужны:
1) Животные (получаемые от животных как млекопитающих, так и пресмыкающихся и земноводных. Можно даже морских);
2) Растительные (получаемые из растений, как ни странно);
3) Редкий тип - минеральные. Это что-то типа мышьяка, ртути и прочих ядовитых металлов. Редкий - потому что о нём не вспоминают.
На что действуют: кровь; нервная система; мышцы.
Что нужно: носитель, как и где добыть (ну, там, клыки вырезать, печень с почками высушить, с бубном 3 дня и 3 ночи танцевать), как хранить (как на банке с майонезом пишут), как смешивать и с чем, как пользоваться (капли в нос, подарить склянку на 2-ое августа, намазать на стрелы), последствия (смерть или не очень, а также на что влияет).
И да, мне нужны галлюциногены! Грибы старомодно, но можно. "Хашишин без галлюциногенов не хашишин, а осёл какой-то" (с)
Наркоманом местным буду.
Поделиться292016-04-24 21:22:16
Альде Каэтас
Доброго времени суток!
Перечислять всех ядовитых тварей и их яды я могу часа три, и то всех не перечислю, да и смысла нет - мир большой, там много всякой живности ядовитой бегает, и всякой травы-муравы растет.
Так что карт-бланш вам на создание могу выдать запросто и буду только рад это сделать. У нас тут творческая свобода, и можно придумывать своих собственных зверюшек, свои травки, и свои рецепты изобретать.
В частности, вы можете упоминать любые природные яды, которые есть в реальном мире (к примеру, желчь иглобрюха, змеиный яд, и т.д), и какие-то свои, личного изобретения.
В бестиарии у нас постоянно появляются новые обитатели, и если они ядовиты, то это указывается.
Насчет минеральных ядов - можно, но тут вы должны быть знакомы с алхимией и, собственно, быть знатоком в области минералов.
А почему бы не быть ведуном по совместительству? Зелья это конек ведьм, так что сможете любую гадость производить - хоть смертельную, хоть не очень.)
Насчет галлюциногенов - и такое есть. Старомодные грибы, а так же у некоторых существ есть особые свойства (споры грибовиц, к примеру, или яд радужных драконеток).
Простор для мысли и фантазии на эту тему обширен. (:
Поделиться302016-04-24 21:40:47
Шаграт Сэх'Таар
Есть разница между "написать себе в блокнотик" и "вывести в канон". Я предпочитаю второе, поскольку не пропадать же добру? Заделаюсь форумным растениеводом-алхимиком. Тем более, что сейчас читаю курсач медика по ядам (сам по специальности политолог, потому, если вдруг надо политический заверт, то обставим) и в теме шарю. Тем более, у вас тут не 37-ой век, молекулярный состав расписывать не надо =)
С алхимией чуть сложнее. Максимум, что я получал, это бурное выделение углекислого газа при смешивании большого количества мела и хлорида натрия. Вулкан был знатный, но, увы, учитель не оценила. Больше химия на протяжении 3-4-х лет изучения в школе мне не запомнилась.
В общем, карт-бланш взял, будем работать.
Я на ведьму не очень похожий. Тем более, что искусство убийцы и диверсанта мне куда ближе. Хотя, для заработка, настойки гонять тоже сгодится.