Любые вопросы, касающиеся матчасти или технической работы форума.
СЮЖЕТ ОБСУЖДАЕМ В ДРУГОЙ ТЕМЕ.
Вопросы игроков
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12016-03-14 12:41:54
Поделиться22016-03-24 16:40:05
ну, надеюсь готовы.
Админчик говорить, что у вас не было такого, но я ступила и теперь как бы и есть. Посему вопросы
1. Сколько кругов обращения существует?
2. Если существует несколько, то как принято обращаться друг к другу у эльфов, людей, драконидов, драконов, авари и остальных рас.
3. Существуют ли правила лингвистического переноса вежливого обращения к представителю своей расы, в отношении представителя другой расы, но со смежными параметрами.
4. С чем может быть связана внутренняя стилистика обращения внутри одной расы, не беря во внимание общее обращение, применимое в вежливой или невежливой форме при взаимодействии на одном месте разных рас?
Круг обращения - внешний и расовый. Внешний круг - уважительные обращения, применимые в любой среде. т.е. сэр, леди, господин, госпожа, мистер, миссис, уважаемый, уважаемая и прочее из этого.
Внутренний круг - вежливое обращение к представителям своей собственной расы. Может отличаться от обращения во всеобщем ключе иными словами, чаще всего, производными из местного обихода или религии.
Поделиться32016-03-24 16:51:38
Сариан
Я так и знал, что надо было об этом написать в информационной а потом забыл как всегда
Итак, обращения. По всему мире распространены стандартные "господин, госпожа, сэр, леди, почтенный/почтенная". Эти обращения в ходу у людей, а так же от других рас по отношению к людям (в основном), и по отношению к представителям иных рас (не всегда).
А так у всех в ходу какие-то свои формы обращения, даже несмотря на то, что мировой язык - один (если не учитывать рунические и "тайные" языки внутри разных рас и народностей).
В общем, мы этим займемся и в ближайшее время выдадим перечень форм обращений среди разных народов)
Поделиться42016-03-24 16:52:59
Сариан
Я так и знал, что надо было об этом написать в информационной а потом забыл как всегда
Итак, обращения. По всему мире распространены стандартные "господин, госпожа, сэр, леди, почтенный/почтенная". Эти обращения в ходу у людей, а так же от других рас по отношению к людям (в основном), и по отношению к представителям иных рас (не всегда).
А так у всех в ходу какие-то свои формы обращения, даже несмотря на то, что мировой язык - один (если не учитывать рунические и "тайные" языки внутри разных рас и народностей).
В общем, мы этим займемся и в ближайшее время выдадим перечень форм обращений среди разных народов)
А мне что делать?
Переписать написанное, поставив стандартные формы обращения?
Поделиться52016-03-24 16:58:45
Сариан
Нет, не надо) Мне понравились те формы, что ты использовала, можно их и оставить.
Если есть еще какие-то предложения по поводу форм обращения (и не только в Тейнае), можешь смело предлагать, я только спасибо скажу (:
Поделиться62016-03-24 17:04:48
Шаграт Сэх'Таар
Ну, форм полно) Админчик же говорила, что у меня есть собственный своеобразный мир, правда забыла уточнить, что это не мир, а сеть миров, состоящих из 13 планет с разной гравитацией, разной плотностью атмосферы и огромным разнообразием населения (миры изначально не изначальные, а миры, ожившие по воле демиурга, но собственных форм жизни при этом не обревшие, но благодаря сети порталов и изменчивом эфире способные принимать жителей из других миров). А при таком разнообразии сомнительно, чтобы все расы друг другу сэркали, господинствовали и прочее. Общий круг обращения к тому или иному представителю общий, но расовая стилистика от того, что рядом с тобой живут другие расы, по идее, улетучиваться не должна. В конце концов, если бы ассимиляция действительно была такой сильной, о старых словах мы бы не смогли прочесть даже в словарях.
Поделиться72016-03-24 17:07:51
Сариан
Вполне согласен *кивнул* В ближайшее время дополним матчасть по этой теме)
Поделиться82016-03-27 05:41:48
Принцесса Калиссель продолжает славную ветвь рода натуане, которая посвятила себя магии крови и вивисекции. В последнем натуанская принцесса особенно талантлива и способна создавать сколь угодно жутких и опасных, или сколь угодно прекрасных существ из магии и плоти.
Вивисекция - не значит выведение. Это живосечение, т.е. вскрытие живого тела, начало берет из исследований организмов животных (без анестезии, естественно)
Поделиться92016-03-27 08:30:38
Джейн
не только живосечение... вивисекторы кроме того пытались изменять организмы, сшивая их части воедино: вспомните остров доктора Моро у Г. Уэллса или профессора Преображенского в Собачьем сердце - это ведь тоже примеры вивисекции. Тут ведь не сказано, что она их "выводила", она их "создавала" - вполне приемлемо.
Поделиться102016-03-27 08:38:33
Хельга
Ну да, селекцией-то тоже не назовешь...
Поделиться112016-03-27 08:42:46
Джейн
опять же "из магии и плоти" - меня немного смущает, но надо полагать, она просто применяла магию в качестве "инструмента", чтобы "не распалось"))
Поделиться122016-03-27 10:29:34
Хельга
магия клея "Хенкелянтия")
Поделиться132016-07-01 14:46:33
А когда голосование по конкурсу намечается?
Поделиться142016-07-01 16:32:03
Ильден
когда 4 оставшихся участника отпишутся: они участвуют или нет.