Название:
Ростки зла [начало] - одно из ответвлений квеста Тревожные звоночки (действия происходят после)Время и место:
середина ЛиросаПогода:
достаточно солнечноУчастники:
Деллонс, Хьялшаан, +++Описание:
Неслыханная наглость! В самом центре империи почти под носом ордена дракон похищает девочку, попутно разоряя базар. Белый грифон не успевает спасти малютку. Дракон быстрее конников.
Он унес малютку на самую окраину деревни, предположительно туда, где недавно были замечены культисты Карн'Аттар. Орден разводит рукам. Девчонка мертва. Зачем снаряжать отряд, что бы самим угодить в пасть к дракону? Деллонс в отчаянье и один готов отправиться на поиски своей сестры. Он просит своего друга травника помочь в этом. Но вдвоем преодолеть столь трудный путь будет невозможно.
Уже второй день улиц столицы пестрят объявлениями:
«Если ты отважный воин без страха и упрека или ты тот, кто жаждет богатств – помоги же Орденцу вырвать из лап чудовища маленькую девочку!»Случайные события (возможное вмешательство ГМ)
Ростки зла [начало]
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12017-05-20 21:35:27
Поделиться22017-05-20 22:02:09
Деллонс приветливо улыбнулся старушке, придержав дверь лавки.
- Здравствуйте уважаемая Элионора. Быть может вам помочь донести корзинку? О, а что это за травка… - паладин показательно принюхался и выудил у старушки из корзинки травинку. – Элионора! Да это же самый мощный афродизиак в империи, ваш муж в его годы уже не так прыток в постели, да?
- Да будет тебе Шелдор! Какой афродизиак! Травки это, для сердца в чай кидать! – бабушка засмеялась и легонько шлепнула морщинистой рукой по отполированном доспеху паладина. – А вот тебе бы они не помешал. В твои-то годы и без девушки! Уж не страдаешь ли ты мужской слабостью? Твои родители, небось, внучат хотят, вон какой ты завидный жени! Эх… была бы я помоложе, то обязательно тебя бы соблазнила!
- Какая слабость, Элионора! Некогда мне за девушками бегать. Я обязан защищать империю, вот когда будет на нашей земле все тихо, тогда-то и подумаю о женитьбе и детях! Кстати, Хьял, продавец лавки, мой хороши друг. Вы в следующий раз намекните, что я пообещал расплатиться за ваши покупки и пусть доставит вам травки на дом, а то чего же это вы таскает все!
Деллонс еще разменялся любезностями со старушкой, пожелал ей удачного дня и зашел травяную лавку. Посетителей кроме него больше н было, это было на руку мужчине. Он подошёл к прилавку и швырнул увесистый кошель.
- Хьял. Закрывай лавку, ты мне нужен прямо сейчас. – голос Деллонса изменился, уже был не такой любезны, как недавно со старушкой. Он глянул на своего ручного дракона и растянул губы в кованой ядовитой улыбке.
- Давай-давай, шустрее. Ну! Не хватало, что бы еще кто-то из клиентов зашел, у меня уже челюсть боли улыбаться. – пока паладин говорил, он начал снимает с полок различные пузырьки и осматривать их, читая названия. Даже пару травинок истер в труху между пальцами. Наверняка было что-то редкое, о он платит дракону за иного рода услуги, нежели за то, чтобы тот торговал своим сеном.
- Ладно, ближе к делу. Для начала мне нужен отвар. Сильный. Чтобы человек проспал несколько суток беспробудно, а лучше чтобы и вовсе пока не дадут антидот. Это день за твои знания, другу плату поучишь, когда облике дракона утащишь девчонку. – это был не вопрос, утверждение. Опасно становится драконом в империи. Сразу подумают, что ящеры хотят войны ил еще чего думали. Но Деллонс всё продумал и явно бы не стал просить Хьяла о чем-то подобном, если бы тот всерьез рисковал своей шкуренкой.
Отредактировано Деллонс (2017-05-21 20:05:17)
Поделиться32017-05-21 19:23:27
Хьялшаан сидел за столом, подперев голову рукой, и читая записи в толстой, увесистой тетради. Старую мисс Дженкинс он рассчитал, даже не особо отрываясь от своих записей, просто буркнув цену и затем смахнув монеты в шкатулку. Но через минуту дракон услышал знакомый голос... Подняв голову, он уставился на пришедшего паладина не очень довольным взглядом. Если он пришел - значит, сейчас будет что-то требовать. Просто так он обычно не приходил. И чего Хьялшаан шел на поводу у этого зазнайки? Он ведь мог в два счета раскрыть его истинное лицо перед Орденом, этим сборищем идиотов, которые не ведали, какую змею пригрели на груди. Но он не делал этого. Почему? Возможно, ему было просто интересно, что будет дальше и к чему паладина приведут его стремления...
Дракон сцапал кошель и раскрыл его, пересыпая монеты в ладонь и любуясь блеском золота.
- Не запрягал, чтобы нукать, - огрызнулся он, оскалившись в неприятной ухмылке. Поднявшись, дракон доковылял до двери и закрыл её на ключ, а затем вернулся за стол и принялся пересчитывать монеты, облизывая губы довольно. Как и всякий дракон, он любил золото.
- Сонное зелье, понятно, - буркнул он, позвякивая монетками. Ну, сварить такое зелье - это ерунда, он в два счета управится.
Но вторая часть задания заставила дракона отвлечься от пересчета и поднять голову.
- Как-как? - фыркнул он, - Ты что, смертная личинка, издеваешься надо мной? - Хьял оскалился и прищурил глаза, - Ты забыл где мы? Это Саграйонова Империя, здесь мой род не в почете. Что сделают люди, увидев дракона? Здесь начнется охота на ведьм. Мне нравится моё спокойное существование, я не хочу, чтобы толпа безумцев штурмовала мой дом. Что бы ты там не придумал, мой ответ - нет.
Поделиться42017-05-21 20:53:54
- Сонное зелье… а можешь сделать сонный пар? Точно. Перепари зелье и запри пар в сосуд или как там оно делается? В общем, сам знаешь! - Высказал паладин внезапно возникшую идею. Точно, с помощью будет гораздо проще, нежели чем с зельем мучится. Для первого раза. А потом и зелье сгодится. Подпаивать спящего человека – просто.
Деллонс обошел прилавок, встав за спиной дракона и положил ладони на его плечи.
- Хьялшаан, ты сделаешь это. Слышал? Это была не просьба. Ты же знаешь, мне без тебя не справится. Ты думаешь, ордену будет дело до одного дракона? Они сейчас заняты. Сильно заняты культистами Карн'Аттар. А наши маленькие друзья помогут нам избежать твоего наказания. – его голос был слаще меда, а вот руки, что сначала почти нежно разминали плечи травника сильно сжались.
- Твой риск в моем плане минимальный. Тем более, там все внимание отведено культистам. Ты просто должен обратиться в нужный момент и похитить ту, с кем я буду рядом. Девчонку надо просто схватить и улететь.
Паладин отошел в глубины лавки и пнул мешок из которого вывалились черно-красные доспехи.
- Тем более, я слишком долг готовился к этому плану, что бы получить твой отказ. – Деллонс отстегнул увесистый плащ, уронив его на пол. – Сколько тебе потребуется времени, что бы приготовить зелье? Еще нужно что-то, что вызовет много дыма. Столько – чтобы скрыло на какое-то время дракона.
Паладин без зазрения совести стал снимать доспехи, что бы переодеться в свой фирменный наряд злодея.
- Я не слышу твоего ответа Хьял? Так ты согласен?
Поделиться52017-05-23 00:00:44
Хьялшаан слушал паладина, сомкнув пальцы в замок и нахмурившись. Ему этот план не нравился. Дракон был осторождный, на рожон никогда не лез, всегда выбирал обходные пути. И вдруг ему требуют пойти в лобовую атаку, похитить человека на глазах у кучи свидетелей, заявиться в облике дракона в центре Империи... Это был во всех отношениях паршивый план.
- Мне это не нравится, - буркнул алхимик, уткнувшись носом в переплетенные пальцы, - Если кто-то увидит меня в момент превращения? Если меня отследят? Если на меня целый отряд снарядят, в конце концов? Конечно, тебе легко говорить, прилети и унеси... Столица будет в шоке. Они сразу всех на уши поднимут и устроят охоту, поскольку дракон, получится, атакует город. Они уже натерпелись от огненных на границе, отношения людей с моим родом весьма напряжены...
Хьялшаан хмыкнул, скосив взгляд на мужчину.
- Зачем тебе это вообще нужно?
Поделиться62017-05-23 01:02:29
Деллонс снял с себя верхнюю часть доспехов, небрежно бросив их на пол, и только после этого повернулся к дракону и сделал несколько шагов, сокращая между ними расстояние до минимума.
- Никто этого делать не будет. У них будут более важные дела. Например, отловить по городу прислужников одного божка… - он усмехнулся и приподнял его лицо за подбородок, склонился к ящерице. – Если что-то пойдет не по плану это бросит тень и на меня, не находишь? А ты же знаешь, на глазах людей – я должен быть идеальным. Я их защитник, их благодетели без корысти и злых помыслов.
Рука Деллонса очертила подбородок травника и спустилась на шею.
- Свет нельзя омрачить. Кхм… тем более, ты будешь не в своей шкурке, тебя укроют обманом от чужих глаз. Да и… превращение в толпе… думаю. Люди будут слишком заняты толкучкой, А не зевать по сторонам.
Его рука спустилась дальше и сильно сжалась на плече.
- К тому же, тебе есть дело до остальных твоих сородичах? Их все равно не истребят, у паладинов другие планы, а неумелых охотников за их голова быстрее сожрут, чем дадут эту голову отделить от шеи.– Деллонс выдохнул и царапнул ногтями плечо мужчину через одежду. - Нужно... ммм, я хочу подставить не очень смышленых культистов... И повеселиться! Вот ты его бы хотел делать? Жечь деревни? Жрать людей?
Паладины наверняка пустили бы коллегу под плаху, узнай, какая у него черная душа. Там не пахло даже крупицей былого света, а его вел холодный расчет.
– Ладно, я понял, что ты хочешь за эту маленькую услугу? Еще денег? Ммм, что бы паладины не трогали твоего самого жирного поставщика контрабанды или тебе найти драконицу для продолжения рода? .
Поделиться72017-05-26 01:25:48
Хьялшаан замер на месте, смотря на паладина. Он не любил,к огда его трогают, но мужественно стерпел прикосновения, только слегка оскалился, словно недовольный пес. Дракон глубоко вдохнул и медленно выдохнул, проследив за мужчиной цепким и холодным взглядом.
- Ты знаешь, что я ценю своё спокойствие. И оно будет стоить тебе еще пятьдесят гульдов, - сквозь зубы выцедил ящер, сложив руки на столе и сомкнув пальцы в замок. Он запросил немалую цену. Но в конце концов, он рисковал своей шкурой.
- Я сдею это, Деллонс... Но поставщика вы тоже оставите в покое, кстати.
Хьялшаан поднялся и прошел к маленькой печке в углу, поставил на нее старенький немного помятый чайник. Захотелось выпить что-то горячее...
- Рассказывай. Когда и где ты хочешь это провернуть, - он кинул взгляд на паладина, - Чай будешь?
Поделиться82017-05-26 01:46:59
Деллонса так и подмывало сказать, что у дракона что-нибудь треснит от такого количества монет, но то, что он согласился стоило ему гораздо больше каких-то монет.
- Хорошо-хорошо. Пятьдесят и контрабандист - я понял. - Губ мужчины расцвели в довольной улыбке. Все идет точно по плану. Это идеально. Еще и маленькое природное явление соответствует его замыслу. Паладин решил пока остановить воплощение в себя злого, и сел на стул на место лекаря за прилавком, когда тот встал.
- Сделай - внезапно произнес он, обдумав предложение Обычно Деллонс не пил и не ел ни у кого дома - только у себя, а в походе использовал свои продукты, не беря ни у кого из соратников. Объяснялось ли это брезгливостью? Возможно. А еще паладин боялся отравиться, Он старался никому не доверять, так что согласие выпить чая стоило большого труда, что бы побороть себя.
- План, как я уже сказал – достаточно прост. Сегодня в час дня тебе стоит появиться на базарной площади. Увидишь меня с малявкой – ее и надо схватить и выплеснуть на нее зелье или что ты там придумаешь. Превратишься по моему сигналу. Тебя как раз обступят мои люди. Пока она будет спать, перенесём в скрытое место за стенами города. Пусть там спит.
Деллонс поднялся со стула и подошел к дракону, внезапно навалился на него со спины, вытянув руки и обхватил за шею.
- О! И тебе придется пойти со мной якобы на её «поиски», если кто-т из людей откликается на просьб о помощи. Доплачу еще столько сколько скажешь. Я не смогу пойти в поход без твоей мрачной мины. – протянул он самым соблазнительным голосом, которым даже с девушками не разговаривал, если хотел их увлечь собой.