Название: Крысиные бега
Время и место: Артенволл, последний день Далида
Погода: Безоблачное утро, сильный ветер.
Участники: Приключенцы (Джейн), Фрим, все желающие без договоренности
Описание: Бесстрашные приключенцы, прознавшие о событиях в деревне "Медвежий Угол" близ Артенволла, прибыли в столицу, чтобы после отправиться на задание. Первый же день в большом городе встретил ужасной толкотней на причале, занятыми трактирами и пропажей ценных вещей: кошеля с парой десятков арианов, золотой подзорной трубы и любимой щетки для чистки перьев Джейн, инкрустированной небольшими рубинами. Все это можно было бы списать на толкотню, кошель висел на поясе Своррингтона, труба просто была в боковом кармане походного рюкзака авариля, а вот щетка... она была закрыта в отдельном кармане, что и сподвигло приключенцев искать вора.
Порядок: Фрим, Джейн.
Своррингтон: 130 см, хирри в доспехах и с оружием, Фиистар - полоз в плаще с капюшоном, снаряжение Джейн соответствует подписи.
Жанр: свободный, мастеринг пассивный(хотя я фз, что это такое)
[873г. конец Далида] - Крысиные бега
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12017-05-16 13:41:06
Поделиться22017-05-18 02:38:54
Солёный душок порта неприятно покалывал нос Хирри. Девушка то и дело смахивала запах с носа, вглядываясь в бродячий лес из татуировок, и замысловатых на покрой одежд, будто собранных с разных уголков города.
Она то и дело приподнималась на цыпочки, чтобы рассмотреть всё получше. Деревянные ступеньки в этот момент, жалобно поскрипывали, но, даже не проседали под крысиными лапами. Где-то за спиной, будто скорлупки на волнах покачивались простенькие рыбацкие лодки.
Спуск на лодочный пирс не открывал красивых видов. Неприметный и простоватый, он был приклеен к причалу как грубое, но обязательное дополнение. Уголок сваи, да порванные снасти, безжизненно свисавшие с перекрёстных досок-вот и всё незамысловатое прикрытие. Деревянная тропинка, не приютила у себя даже скромной башенки из ящиков.
А их наверху было много.
Фрим знала, что так и будет. Тяжёлые сундуки величавыми птицами парили на чужих руках переносимые с корабля на причал и обратно. Завёрнутые в парусину вещи откладывались в сторонку по какой-то неопределённой сортировке.
Но всё это мало интересовало разбойницу.
Её взгляд то и дело уходил в сторону лабиринта трактиров и портовых развязок. Где-то в её памяти, мимолётно всплывали пути до ближайшего подземного стока.
Солнце успело слегка сместить тени, приближаясь к голубому потолку неба.
Вот оно.
Гружённая лошадьми телега терпеливо дожидалась очередной партии.
Фрим огляделась по сторонам и шмыгнув на причал, юркнула в живой поток.
Хирри то и дело выбиралась из него, стараясь подойти поближе. В какой-то момент она взобралась на одну из пирамидок ящиков чтобы сориентироваться.
Где-то в толпе вспыхнула яркая золотая точка и умерла, едва успев показаться. Лишь ворох одежды да примерный рост, вот и всё что могла она запомнить.
Но это был кто-то. И он был один.
Фрим соскочила с ящиков, и опустившись на все четыре лапы, помчалась по изгибам порта
Отредактировано Фрим (2017-05-18 02:39:25)
Поделиться32017-05-19 05:49:18
- Дай мне мою долю, Джи! - хирри в каюте корабля не нравилось, и он был на взводе, готовый обругать все, что угодно.
- Зачем тебе? Я заплачу, если надо будет, - упорствовала Джейн. - И где ты их повесишь? Рюкзак-то у меня!
- У мужчины должен быть свой кошель, бестолковщина! Значит,
отдай рюкзак!
- Как ты меня назвал?! Тебе, коротышка, этот рюкзак по уши высотой, и то, если на цыпочки встанешь!
- Да я тебе сейчас... - кинулся было мышъ на авариля, уже готовую напугать того до инфаркта заклинанием страха, но между ними встал полоз и разнял их лбы, прикоснувшись своими холодными костлявыми ладонями.
- Сссс... - прошипел он Сворри, а затем повернулся к Джейн и сказал: - Сссс!
- Вот, Фи меня поддерживает, настоящий друг, не то, что некоторые...
Джейн возмущенно надулась и отвернулась. Она сильно обиделась на мыша, а тот понял, что перегнул палку.
- Эй, Джейни... Ты это, ну, ты же знаешь, я не то хотел сказать, - Своррингтон опустил усы и прошаркал к девушке. Ему было омерзительно просить прощения, но уж для нее такую жертву он совершить был способен. - Да ладно тебе! Хватит щеки дуть, лучше натрескаемся этого рыбного рагу артенволлского знаменитого, вот тогда и дуй.
Девушка вздохнула примирительно, отсчитала пару десятков арианов и завязала в мешочек, протянула его мышу.
- Держи половину. И не вздумай его на виду вешать, хоть в задницу себе засунь - ворья в порту полным полно.
- Да ты чо? меня? ОБОКРАСТЬ? Пфф... да скорее вор без рук останется, чем я без кошеля! Да моя реакция в три раза быстрее стрелы, пущенной из лука! - в доказательство своей невхерственности он за долю секунды вынул из ножен катану и мгновенно разрубил стол пополам.
- Сворри! Идиотина! - подскочила Джейн, в страхе отняв руки от разрезанного стола, и принялась бить ладошками хохочущего Сворри.
- Сссс - ссс... - покачал головой Фиистар, схватил пробегавшую по углу каюты крысу и с удовольствием отправил ее в рот.
Наконец, плавание завершилось, ветреное утро застало приключенцев на причале, полном разношерстного и разночешуйчатого народа. Сворри быстро унес поток, и он с криками: "Ща зарублю всех, мать вашу! Разошлись нахер к Хаосу! Дайте пройти, уроды!" - уплыл вперед, утыкаясь доспехами в недовольных соседей по неволе.
- Встретимся в "Толстом Коте!" - успела крикнуть Джейн, вокруг ее шеи обвился полоз, прикрытый накидкой от солнца.
Вот придурок, я же предупреждала, что воров полно, а он кошель на ножны повесил, умник. Вот не буду за завтрак платить - посмотрю на него.
Вздохнув, она тоже слилась с потоком приехавших и пошла по широкому причалу.
Поделиться42017-05-22 00:53:10
Десятки ног перед глазами отбивали марш прибытия в порт. Фрим вылетела из толпы, когда очередной ботинок едва не пришпилил её к полу. Косматая молния, врезалась в опору причала. Хирри в этот момент проклинала всех, кто решил сойти на берег.
Так. Так. А ну ка..
Цепляясь когтями за деревянный настил, она встряхнулась, и рванула параллельно потоку. Её лапы то и дело нащупывали дерево пирамидок ящиков и чужие головы, с криком и проклятьями, щедро осыпавшими спину. Фрим нырнула в поток, поддавшись какому-то наитию.
Живая масса дрогнула. Лица, перекошенные от эмоций то и дело мелькали на краю зрения девушки продиравшуюся через мешанину тел. Боль от пинков была больше безразличия к ругани.
Крик девушки тонул в общем хоре какофонии звуков.
-Дайте пройти!.... Да уйди ты!....
Хирри едва не кусалась, прокладывая себе путь.
Грохот доспехов в какой-то момент оказался совсем близко…
Фрим уже видела его- короткого, мелкого путешественника с непомерным для него мешочком, вдетым прямо в ножны. Финальный рывок должен был всё закончить.
Хирри замешкалась когда протянула руку. Она ожидала увидеть кого угодно-но только не своего сородича.
Секунда ожидания и толпа разом увлекла её в сторону, сбивая в сторону трактира.
Ну нет!нет нет нет нет!
Фрим кричала словно это могло помочь. Жалобно повизгивая, девушка огрела когтями кого-то из моряков. Моложавый старик дал ей то что нужно. Небольшую щель, сквозь которую и проскочила хирри.
Она видела Своррингтона. Она слышала его истошную матерщину. Но подобраться с другой стороны к заветному кошельку она не могла. Люди сомкнулись, не желая принимать её обратно.
Тогда-то она и увидела их. Двое в толпе тащили сундук аккуратно мимо закованного в доспехи сородича. У них не было выбора кроме как присоединится к потоку.
Фрим не знала, как всё обернется. Но знала, что делать.
Фрим влетела в толпу врезаясь прямо в ноги позади идущего. В сердцах девушка уже проклинала крыса, чей мешочек так приманил её взгляд
Да пропади ты пропадом!
Отредактировано Фрим (2017-05-22 06:33:33)
Поделиться52017-05-22 08:44:00
Наконец, Сворри удалось выбраться из потока и осмотреться.
Ну и где этот дерьмокот? Джи там чего-то про него щебетала... ёлки!!!
Мышъ потянулся, чтобы взять в лапы увесистый мешочек, но его не было! Он долго и громко матерился, да так, что прохожие от него шарахались. На парочку зевак воин даже накинулся, повиснув на них, но при этом таща за грудки.
- Ты видел какой мудак спер мой кошель? А может, это был ты?' А ну, выкладывай!!! - орал он, пока не привлек внимание стражников. С ними он не желал связываться, эти пустолобые идиоты никогда не слушают разумных доводов хирри, а когда получают люлей, то бегут жаловаться к начальству и бедному правому воину приходится переезжать в другой город. Поэтому он нашел нужную таверну и сел у крыльца, бурча разные проклятия на вора.
Джейн просто расслабилась и шла в толпе, благо гадюка на шее заметно напрягала рядом шедших, что снижало давление на нее. Множество раз на нее пялились - она забыла, что крыло - явление нечастое в имперских городах, а на Иссарисе к нему относились терпимо. Хуже всего было то, что многие норовили потрогать белоснежное крыло авариля, на что у нее возникало только одно желание - засунуть кость им поглубже. Когда ей удалось добраться до таверны "Толстый Кот", от хорошего настроя не осталось и следа, а от вида хирри, не поглощающего пятую порцию рагу, а сидящего со злобным видом у входа и без кошеля, авариль чуть не сорвалась на нем - и тогда не видать покоя Артенволлу. Троица молча пошла прочь от двери с надписью "закрыто" и нашла другое место, чтоб подкрепиться.
- Ты чего будешь? - буркнула она Сворри.
- Ничо! - отрезал тот. Его живот был категорически не согласен и дико заурчал, даже гвалт сидевших рядом посетителей заглушил. - Заткнись, ублюдошный желудок!
- Я дала тебе половину доли, так что вычту со счета твои. Что будешь? - смягчилась авариль, по достоинству оценив силу воли друга. Пока тот орал заказ от волнения, девушка потянулась за рюкзаком и стала шарить в глубоком кармане. - Мне, блин, все крыло облапали! Представляете? - она брезгливо передернула крылом и с непониманием залезла в рюкзак с головой.
- ... из баранины, шесть кувшинов морса, салат морской, тройную порцию и сырых крыс этому вон, - кивнул на Фиистара Сворри. - А? Чего?
- Щетка для перьев пропала!!! - Джейн отчаянно выгребала все содержимое огромной сумки на пол: плащ-палатка, набор кистей, два спальных мешка, мини-кирка, лупа, веревки... - Нету ее..., - она села на крлени перед выпотрошенным барахлом и на глаза навернулись слезы.
- И чо, новую купишь, Джи. Эй, ты чего ревешь? Велика потеря...
- Это моей мамы, - всхлипывая, прошептала некромантка.
Поделиться62017-05-24 00:00:02
Между делом причал ликовал. Почерневшие доски укрыл золотой ковёр блестящих как полуденное солнце монеток. Где-то под причалом маленькой дробью вздымалась вода.
Уроненный сундук не попал в Своррингтона. Но дал девушке время чтобы незаметно сорвать с ножен кошелёк.
Этого было достаточно. Аперитив перед главным пойлом. Фрим едва успела выскользнуть из толпы, бросившейся к неожиданной халяве.
Вот они. Такие да.
Фрим с отстранённым высокомерием наблюдала как люди пинаясь пытались урвать побольше.
Где-то в толпе маячили чужие руки тянущиеся к другим пожиткам. Моряки с судна тщетно пытались защитить своё имущество.
Кремниевый пистолет заставил толпу рассыпаться. Воздух наполнился запахом пороха и задавленной алчности.
А потом причал стали перекрывать…
Не произошло бы этого будь капитан на гнилой лоханке. Но «Гордость Гиперборея» была тяжёлым торговым судном со внушительной репутацией капитана прилагавшейся к растянутой от пивного пуза изысканной жилетке.
Скоро подтянется и стража. И что-то подсказывало девушке что трепать будут всех подряд.
А в выигрыше будут все, кто что-то потерял.
Проклятье
Фрим огляделась в поисках путей отхода. Девушка чувствовала, как запульсировали в висках тёплые огоньки страха.
Хирри пряталась за чужими спинами, медленно отступая к переулку между трактирами.
Поделиться72017-06-30 02:47:27
- Ах ты, шайанское дерьмо! - воскликнул мышъ, как раз в тот момент, когда прогремел выстрел, так что спутники не услышали грохот. - Джи, я своими вибрисами клянусь, достану эту тварь и выпотрошу, затем найду твою зубную щетку!
- Сссс..
- Ну да, ты прав, сначала надо спросить, а потом выпотрошить!
Идем, Фи! Ща порешаем всех уродских попрошаек, вытрясем всех гребаных щипачей!
- Сворри... Это уже бесполезно... - немного улыбнувшись намерениям друга, сказала Джейн. - Спасибо тебе, но...
- Заткнись, Джи, я не дам тебя в обиду каким-то ворюгам! Да они ни одного пальца на своих сраных руках не досчитаются! И деньги мои вернем! - воин распалился не на шутку и ринулся в выход, сбив пытавшегося выйти пьянчугу. Тот встал и развернулся выпить еще, огорченный таким происшествием. Фиистар посмотрел на девушку, пожал плечами и пошел следом, мол, натворит дел, потом всем расхлебывать.
Орущее создание распугивало людей, а толпу, ринувшуюся прочь от источника выстрела он и не замечал, прорываясь яростно насквозь. Ладно еще катану не вынул, с него бы сталось. Навстречу ему неслась чуть медленнее Фрим, пытаясь вырваться из потока...
Искры посыпались у обоих из глаз, девушке должно было быть больнее - Сворри был в шлеме. Толпа быстро попыталась затоптать коротышек, но бравый воин истошно вопя от негодования и боли сумел выволочь собрата из потока, хоть это ему стоило наплечника.
- Твою мышь, у тебя глаза на жопе, бестолочь бесхвостая?! Ты,
остолоп говнорылый, куда пёр... пёрла... Ой... Ну ни хера себе, дылда! - смутился мышъ, после того, как у него перестало двоиться в глазах и он увидел, кто перед ним. Ростом она была чуть ниже его, но последний собрат или сосестра, с которым он имел дело, был ему не выше пупа.
Поделиться82017-06-30 23:56:05
-Что…впервые таких видишь, да?
Болезненно осклабившись, Фрим позволила боли вцепиться в свою морду. Устроившись на подобранной под себя лапе, Хирри зажимала глаза, чтобы не показать брызнувшие от боли слёзы.
Голова девушки, была слишком забита танцующими в пустоте искорками, мешавшими думать.
-Только тронь…тронь и я тебе сама глаза на жопе сделаю.
Словно предсказывая будущее, Фрим опустила лапу на эфес шпаги. Изящная в своей простоте сталь холодным жалом впилась в коготки хирри только теперь поднявшей глаза на собеседника.
Фрим почувствовала, как дрогнул причал. Деревянные доски, таверны и здания местной администрации на мгновенье содрогнулись словно теряя под собой опору. Она почувствовала, как испуганно сжимается, словно нашкодивший ребёнок перед родителями. Лицо хирри, расплылось в недоумении.
-Ты…
Знакомые очертания, девушка опознала сразу. По правде, тяжёлый доспех и манера речи и были этим образом по большей части. А потом на морде девушки проступила ясность словно в голове рассеялся туман. Глаза Фрим расширились, и в следующий момент тонкие пальцы рванули шпагу.
Тупой конец рукояти, намеревался ударить Своррингтона туда где по соображениям девушки за кованной сталью находился его подбородок.
Поделиться92017-07-01 02:42:32
"Дзынь!" - рукоять шаркнула по подбороднику, издав звук трения металла о металл. Своррингтон легким движением головы увернулся от прямого удара, но проявлять агрессию не стал. Напротив, жутковато заулыбался, словно безумный.
- Спокойно, миледи, у меня есть к тебе несколько вопросов!
Мышъ развел руки в знак безоружности и добрых намерений и шагнул навстречу.
Поделиться102017-07-02 01:19:47
-А я может, не хочу на них отвечать?
Вскочив на ноги, и встречая Своррингтона правым боком, Фрим перебрала когтями по шпаге, всё ещё удерживая её за основание клинка. Едва уловимый металлический шелест, словно помогал ей думать. Хирри осознала, что совершенно не помнит куда спрятала кошелёк Своррингтона. Но метаться в его поисках было совсем не к месту.
-Или хочешь милледи заставить?
Девушку передёрнуло от приторности обращения. Гримаса безумия перекосившаяся морду Своррингтона, не обещала ничего хорошего. Даже без наплечника, он казался ещё больше и свирепее нежели любой хирри которого когда-нибудь видела девушка. Тяжёлый доспех не стеснял и не тормозил движения. Его лапы словно постоянно слегка пружинили от причала, привыкнув к постоянным дракам.
Фрим не оценивала куда лучше ударить. И не знала чего стоит ожидать. Но несмотря на весьма редкое общение с внешними хирри, этот словно перенял худшие черты обитателей поверхности.
Отредактировано Фрим (2017-07-02 01:21:17)
Поделиться112017-07-02 02:44:32
- А может, я все равно их задам? - огрызнулся мышъ. Он достал откуда-то большое яблоко, подкинул, вынул катану и после: "щиф, щиф, щиф, щиф!" - кинул половинку Фрим. Она была почти идеально разрезана на 4 кусочка. Свою часть он моментально проглотил. Сворри уселся на какую-то бочку. - Давай только не портить друг другу настроение больше, лады? Я берегу свой гнев для придурка, посмевшего меня обокрасть. О, Фи пришел!
С другой стороны от девушки приближалась длинная, тощая фигура в плаще с капюшоном. Из разреза выглядывала жуткая приплюснутая морда полоза, уставившегося змеиными зрачками на незнакомку. Он встал поодаль, заметив реакцию девушки на него, он привык к такому.
- Видать, ты местная? Меня Сворри кличут, этот вон облезлый - Фи. Мы тута, чтоб жопу надрать монстру какому-то в `Медвежьей берлоге, или как там эта деревня называется... Кароч, нам как бы помощь нужна, ну, городского, а мы с тобой, вроде одной крови, что ли... Слушай, у тебя все в семье такие рослики?
- Ссс...
- Да она тебя больше боится, жопорылый. Отвернись нахрен!
Серенис пожал плечами, но отворачиваться не стал. Друзья неволей перекрыли Фрим все пути к бегству, хотя и не планировали давить на нее.
Поделиться122017-07-04 21:36:29
Фрим возмущаться не стала. Девушка торопливо отшатнулась от незнакомца, по-прежнему не опуская шпаги и не меняя её положения в сжимавшей её лапе.
-Боюсь значит…а мне казалось, мы решили не портить друг другу настроение.
Хирри стоило определённых усилий чтобы придать воинственности своей мордашке. Как ни обидно, но Сворри был прав. Глаза незнакомца, волей-неволей достраивали в воображении змеиное тело свернувшиеся в тугую, готовую в любой момент выстрелить пружину. Мираж, вот чем можно было объяснить его облик. Девушка словно почувствовала, как украденный кошелёк жжёт один из карманов.
-Чаем не родню разыскиваешь? Расстрою…
Девушка заставила себя опустить шпагу, и обе лапы хирри медленно вернули клинок за пояс.
-Потерянных среди нас нет.
Фрим поймала себя на мысли что не отводит взгляд от змея. Всё её тело было одной натянувшейся струной не способной расслабиться. Благодаря этому ушки девушки не ослабляли внимание вслушиваясь в происходящее на пристани.
-Вот что. Выведи нас отсюда в менее оживлённое место тогда и поговорим. Местные не любят таких как мы. И очень сильно.
Неосознанно солгала Фрим. Её проблемы с внешними были исключительно её проблемами. Впрочем кто знает что довелось повидать Своррингтону.
Поделиться132017-07-06 01:24:34
- Хм... Да плевать я хотел на мнение окружающих. Хотя да, помню, несколько лет назад пришлось выколупать глазенки паре зевак. Я тогда барыжил на площади... Ну, раз хочешь, мы тут как раз заскочили пожрать в студеного ледовика, там народу мало. И с Джи познакомишься, пожрать тебе сообразим. Елки! Остыло наверно уже!!! - мышъ пулей помчался в трактир - и куда девалась грациозность его поступи опытного воина? пятки сверкали и уличная пыль поднялась на метр. По пути он подхватил утерянный и запинанный наплечник.
Фиистар оказался рассудительнее - что-то его явно заинтересовало в девушке, поэтому он не собирался позволить ей уйти. Он пристально посмотрел на незнакомку, его зрачки расширились, будто он захотел ее сожрать, но через мгновение его плавный жест и легкий поклон пригласили Фрим проследовать за Сворри. Самым сильным свойством серениса было его безэмоциональность - словно убийца, который тебе равнодушно сообщает, что ты скоро умрешь от его рук, - он так же прошипел. Полоз чуял беспокойство девушки, хотя еще не знал, что его вызывало. Острое замешательство, страх наказания - эти чувства не вписывались в картину происходящего... Его раздвоенный змеиный язык то и дело пробовал воздух, от воровки достаточно аппетитно пахло крысой, а Сворри пах совсем иначе под своими доспехами.
Поделиться142017-07-11 00:06:50
Не выдержав давления змея, Фрим отвернулась. Она осознала, что страх достиг той самой точки где был практически осязаемым. Лапа девушки непроизвольно стиснула рукоять шпаги.
«Спокойно. Просто не смотри на него. Пока он не посмеет. Давай, раз, два, раз, два…»
Лапы девушки с трудом оторвались от причала, и её нетвёрдая походка поспешила за Сворингтоном. Её ушки едва заметно дрожали, улавливая малейший шорох со стороны змея. Впрочем, происходившее на причале, здорово мешало поймать роковой звук атаки.
«Надо избавляться от кошелька….»
Кольнула обидная мысль. Возвращаться ни с чем было обидно, но пожадничаешь сегодня- и завтра для тебя уже не наступит. Сколько бы раз девушка не отступала она не могла затушить в себе неприятные чувства.
Хирри смотрела по сторонам, то и дело поворачивая голову к Фиистару. Её уши в этот момент напрягались ещё сильнее словно желая, чтобы тот атаковал. Тогда уже не будет страха. Только пустая сосредоточенность боя.
Но она шла, и даже не думала о предстоящем разгворе.
Поделиться152017-07-12 03:41:00
Джейн сидела с красными глазами посреди стола, ломящегося от обилия пищи на нем. Аварилю есть совершенно не хотелось. Щетка для перьев, изящной работы аэрлинских мастеров, была добыта из-под обломков ее дома, где погибла ее мать. Эта вещь была единственной памятью о ней.
Через полчаса Сворри снова сбил с ног бедолагу, который так и остался лежать в беспамятстве у порога, и начал поглощать еду.
- Ну как? - с крохотной надеждой в голосе спросила она.
- Нвыолнуйсы, всы п кролым! - с набитым ртом промычал мышъ.
Через несколько мгновений в трактир вошла хирри, и Сворри радостно замахал ей, чтобы та присоединилась. Фиистар все это время пристально следил за ней, поэтому избавиться от кражи девушке не удалось. Он вежливо выждал несколько секунд перед тем, как войти. Джейн отвлеклась от раздумий и с удовольствием поздоровалась с незнакомкой, как ее учил отец: приложила правую руку к сердцу, затем вывернула ладонь наружу, вытянув ее вперед - так было принято у лесных хирри. Полоз вскоре присоединился, сев за столик рядом и принялся доставать пищащих мышек из принесенной для него клетки и с пофигистичным видом их проглатывать целиком.
- Привет! Ты подруга Сворри? Меня зовут Джейн! Угощайся!
- А-а-а... - попытался защитить еду воин, но некромантка смерила его таким тяжелым взглядом, что тот быстро замолк.
- Ни в чем себе не отказывай, - сказала девушка и придвинула Фрим свинину с кускусом.
Поделиться162017-07-14 00:43:20
-А я что, по-вашему, сама не заберу?
Фрим исподлобья посмотрела на Джейн. В её неуверенном от страха голосе прорЕзались раздражённые нотки. Девушка покосилась на змея, и её скулы слегка приподнялись, обнажая ряд крысиных зубов.
-Он должен уйти.
Безапелляционно заявила Фрим. Хмурый взгляд был прикован к Фиистару, но был среди них лишь один, кому она могла адресовать это. Челюсти девушки слегка шевелились словно с языка был готов сорваться поток оскорблений, но характер сдерживал её импульс.
Мыши были для неё безобидной мелочью. Крысы охотились на мышей с таким же восторгом с которым Фиистар поедал их. Но не одними инстинктами жила девушка, шерсть которой отлегла колючками.
-Писк, мешает.
Произнесла девушка выделяя каждое слово.
Поделиться172017-07-14 23:49:12
Джейн нахмурилась от такой невежливости и с неодобрением посмотрела на Своррингтона, мол, где такую нашел подругу? Тот как раз опустошил половину стола и ел теперь, смакуя, то есть менее трех укусов в секунду. Сворри, как ни странно, поддержал Фрим:
- Фи, реально задрал, уселся тут, напрягаешь народ. Доедай и гони в рюкзак!
- Сворри! Фиистар, не слушай ты его! - возмутилась авариль, но полоз проглотил последнего грызуна и подошел к столу. Его тело стало уменьшаться, и через полминуты из-под балахона выползла небольшая гадюка. Серенис скрылся в рюкзаке, зарывшись в мягкий плед. Некромантка рассердилась, схватила рюкзак и вышла из трактира, не забыв дать подзатыльник хирри, который с непониманием уставился на нее.
- Какая сова ее клюнула?! - раздраженно буркнул мышъ. - Как звать-то тебя? - он подождал, пока Фрим не поест - он как никто другой знал, насколько сытый желудок располагает к общению. - Нам, короче, реально помощь нужна, Джи хорошо заплатит. Ну или я со своей доли, неважно. Ты ж местная вроде как? У нее тоже сперли кое-что, суки, - память о матери, красивую штуку. А мы ни города не знаем, ни народ здешний. Поможешь по-братски? Ну а если кому зад надрать надо или взорвать к Хаосу, то к твоим услугам, пока я здесь.
Поделиться182017-07-17 01:02:24
-Медвежья берлога…а если точнее Медвежий угол.
Произнесла Фрим вслух, словно вырисовывая в голове образ деревни. Тонкие пальцы девушки с жадностью погружались в куски свинины грубо отрывая рванные кусочки, один за одним уплетаемые не знающей толком хорошей еды хирри.
-Я помню…
Буркнула девушка.
Этот мир был слишком велик для неё. Предложенный стул не был рассчитан на малюток её роста. Ведь никто не ожидал ещё одного хирри. Девушка сидела на корточках, вцепившись когтями в деревянную обивку стула…
Когда тарелка опустела, Фрим покачнулась, с шарканьем опускаясь на стул. Куда только девались недавние муки? Куда только делся страх быть пойманной? На короткое время, хирри почувствовала, что это всё было не её жизнью.
Момент осознания дался непросто. Взгляд девушки застыл на тарелке, полный тоскливых предчувствий. Ей захотелось побыть одной, в тихих омутах подземного мира.
Она прикрыла глаза, справляясь с подступившими чувствами.
-Вы не разбойники случайно?
Спокойно поинтересовалась девушка. Перевалочный пункт торговцев был лакомой добычей и мечтой подземной шайки. Но в этом вопросе крылось и ещё кое-что плясавшее светлыми нотками.
- Я знаю где это место. Слышала. Всё кроме рассказов о монстре.
Немигающий взгляд девушки изучал Своррингтона словно надеясь найти пресловутую надпись на лбу. Или доспехах.
-Мне всё равно, даже если это на самом деле так.
Солгала девушка словно специально не затрагивая вопрос цены тем не менее вертевшийся в голове у хирри. Внезапно Фрим вздрогнула, как будто почувствовала укол в спину, и отвела взгляд в сторону, переводя его в неопределённую точку в центре зала.
-Фрим. Меня зовут Фрим. Фамилию сам выбери если хочешь.
Тихо и беззлобно сказала она, будто опасаясь, что мышь украдёт её имя.
-Мне жаль что так получилось с твоей подругой.
Снова солгала девушка возвращая внимание к Своррингтону. Как посмела эта внешняя выучить жест её народа?!Как может она просто взять и показывать его ей?
Впрочем…были и такие. И не со всеми из них всё закончилось печально.
- Чем именно я могу помочь? И это….расскажи мне о вас. Меня то городской кличешь, а мне тебя как?
Поделиться192017-07-22 02:35:19
- Пха-ха-ха-ха-ха! - заржал Сворри, его смех через несколько секунд превратился в кашель подавившегося. Прокашлявшись, он соизволил объяснить свое поведение. - Какое у тебя смешное имя, даже кликухи не надо! Ладно, Фрим, так Фрим. Короче, дело в том, что щетка для перьев - штука редкая, а еще и с камнями драгоценными... Сечешь? Нам надо бы найти барыгу, который такие штуки любит. Полюбас мудила, угнавший ее обратится к нему, сам продать не сможет. Мож, ты знаешь такого, ну или знаешь того, кто может знать? Ща нарисую...
Сворри достал из-за пазухи пергамент, сложенный вчетверо, сгонял на кухню за углем, получив крики неодобрения от повара вдогонку и начал экспрессивно калякать.
Если бы у Хаоса была зубная щетка, она выглядела бы милее - мышъ в свойственной ему манере отрывистыми толстыми лмниями нарисовал изящное изобретение зла.