Изерион

Объявление

Администрация

ЦитатыСариан

- Да, не подводил - кивнул драконид, - но слухами земли полнятся. Слыхал я от приезжих сегодня, что Ашенгард накапливает военную мощь, а они там всегда были без короля в голове, но с вымпелом Софнира в заду. Не ровен час, во славу своего психованного бога пойдут на нас боем.
Активисты

Отрывок из жизни

от Сариана в эпизоде Тревожные звоночки. Медвежий Угол.
- Тпру! Тпру, кому говорю? Веди себя прилично, а то съем! ... - Я пошутил...Агх, да стой ты спокой... Вот только, ни уговоры, ни узда, ни осаживание так и не смогли успокоить коня и, всхрапнув в последний раз, он резко встал на дыбы, сбрасывая своего незадачливого седока. Седок вылетел из седла, в полете сгруппировался и приземлился на ноги, но его пируэт, достойный признания цирковых акробатов, оценить было некому. От коня не осталось и следа, поблизости не было ни единого животного, в прочем, двуногих обитателей мира тоже. А кусты да деревья, может и оценили ловкость и талант к приземлению, да выражать свое мнение, увы, не спешили. Раздраженно фыркнув, седок отряхнул длинный темный плащ, поправил на боку вещевой мешок, и подтянул чуть сползшую сзади перевязь с парными клинками. Вот и приехали. А тот мужик едва ли не именем Богини клялся, что коняги смирней во всей этой стране не найти. И не стыдно ему было так врать мне? Хотя, что я хотел от торгаша? Его ж больше кругляшки волнуют, нежели отношение покупателей, обманутых его жаждой наживы. Налетевший ветерок игриво сдернул капюшон с головы бывшего седока, выставляя на обозрение его острые ушки и симпатичную мордашку с огромными глазами. Эльф. Еще раз фыркнув, парень натянул капюшон обратно. Именно из-за того, что он был эльфом, и пришлось купить этот громоздкий плащ (единственное, что хоть немного с ним примеряло - его цвет. Темно-красный). В этой стране на его персону реагировали странновато: начинали сюсюкать, лезли потискать, щупали за щеки, дергали уши, совали в руки леденцы. Нет, поначалу, когда он только приплыл в эту страну, это было довольно занятно. Но спустя неделю, когда к нему лез практически любой, это начало раздражать. А спустя еще одну неделю даже откровенно бесить. Ведь он тут видел многих своих сородичей (хотя только волей Богини ему удалось избежать близкого знакомства с взрослыми представителями своей расы, которые, наверняка, вполне посадили бы его под замок, узнай, сколько ему лет и каков его статус) и к ним такого отношения не было. Почет - был, уважение - само собой разумеющееся. Никто не пытался накормить оных конфетами, не дергал за острые уши, не сюсюкал, к ним наверняка не поступало абсурдных предложений поиграть с детьми в куклы, пойти со взрослым дядечкой в кроватку (пойти в кроватку эльф согласился, но когда вместо спать, пригласивший его мужик стал мять его тело пониже спины и радостно причмокивать, пришлось достать мечи. Ибо на словах мужик не понимал, что эльф согласился на предложение пойти поспать, чтобы лечь и спать в буквальном смысле этого слова). На них не напяливали розовые тряпки да и вообще...жить в этой стране им было не хуже, нежели на родине. И от того и было столь обидно, что именно им в этом плане пренебрегают. Грсссрааааааррграассрааарсрсгррр!!!!! От странного звука, внезапно пронзившего окружающее пространство эльфа, до этого момента просто бредущего в раздумьях по лесу, подкинуло, остановило и заставило заткнуть уши пальцами. Слишком уж он был противным и...каким-то не правильным. Ни механизмы, ни животные (какие раньше попадались ушастому) такие звуки не издавали. Этот странный звук шел откуда-то слева. И, откровенно говоря, парню не сильно хотелось встречаться с тем, что этот звук издало. Эльф уж было двинулся в другом направлении, но его нос сообщил, что это не целесообразно. Ветер со стороны звука доносил запах выпечки, железа и кострового дыма. В той стороне были живые существа. А, раз там были живые существа, то (парень сглотнул) у них могла быть горячая похлебка. Он был в пути уже второй день и все это время питался сухим или жареным мясом, орехами, ягодами и сырыми яйцами, которыми с ним делились добывавшие их куницы. Но провианта, как и всегда, было маловато, чтобы насытить его аппетит. Там может быть нормальная пища и сок. Вишневый. Много. И мясо. Много и жареное. С тушеным картофелем и зеленью... Там что-то непонятное, издающее противный звук. Это что-то не вызывает желания с ним общаться, поэтому, лучше стоит обож... Ммм, как яблочным пирогом пахнет. С травяным отваром он будет особенно вкусным и... Нет, нет, там есть нечто, что может быть смертельно опасным для ме... Ммм, как шашлыком пахнет. Борьба с собой была недолгой. Запах шашлыка махом разрешил все сомнения. И эльф отправился туда, где его ждала еда и, вполне вероятно, неприятности. Хотя, выйдя из леса на открытое поле, парень понял, что с неприятностями он встретится не вероятно, а вполне себе сейчас. Перед ним простиралась вполне пасторальная картина: аккуратно возделанное поле, редкие группки коров в загонах, виднеющееся неподалеку селение, с то там, то сям мелькающими огоньками факелов. Все это довершал нежный свет полной луны, щедро льющейся с небес. И, бесформенными кляксами на этом идеальном пейзаже смотрелись странные, шипастые создания, во весь опор спешащие к селению. Выглядели они, как нечто среднее между бычком, собакой и болотным змеем. Не самое приятное сочетание созданий. Вряд ли столь экзотические создания содержались местными в качестве домашних животных. Что означает... Клинки бесшумно покинули ножны, пока их хозяин посылал мысленный импульс к бегущей к селению своре. Импульс, правда, быстро пришлось отсечь, ибо к рассудку эльфа по нему метнулась враждебная энергия, но изменившийся ветерок таки помог эльфу обратить на себя внимание. Его унюхала парочка созданий, и с противным, скрежущим рыком бросилась на него. Эльф ухмыльнулся. Интересно, это будет интересный бой, или, как обычно: поджав хвосты, удерут, стоит им отсечь какую-нибудь конечность? Сейчас это узнаем. Клинки со скрежетом столкнулись с бритвенно острыми когтями, в лицо пахнуло зловонием. "Смертельный танец начался". Удар. Зверюги делают обманный прыжок. Уклониться, рвануть вперед, проехаться под брюхом одного из нападавших, рассекая плоть лезвиями. Визг бьет по барабанным перепонкам, а изогнувшиеся шипы почти пробивают плечо, но от боли твари сложно сконцентрироваться и выросты оставляют на эльфийском теле всего лишь глубокие, но не сквозные раны. Выбравшись из под брюха быстро перекатиться, чудом избегая соприкосновения когтей другой твари со своей шеей. Вскочить, попутно полоснув по чересчур наглым мордам. Зверюги отступают, мотая лобастыми головами, но от своих планов сожрать эльфа отступать не собираются. Рычат, кружат, взрывают землю, поднимая пыль. Бросаются вперед, стремясь порвать такую манящую добычу, но почти каждый раз наталкиваются на острую сталь. Они чувствуют раны своей жертвы, запах ее крови, но слабенькое создание не желает покорно становиться едой и сопротивляется. А они крепенькие. Мечи с натугой прорезают кожу. Шипастый хвост первого зверя врезается в живот, отбрасывая на несколько метров в сторону, но рванувшееся следом за эльфом создание слишком беспечно и отсеченная передняя лапа становиться тому достаточным подтверждением. Звери теряют всякую осторожность и начинают нападать вдвоем, мешая друг дружке. Сильные, смертоносные, весьма живучие. На губах ушастого сама собой расцветает ехидная ухмылка. Богиня, благодарю тебя за эту встречу. Наконец-то мне станет по-настоящему весело
Добро пожаловать

Мир, сотканный из потоков эфира, открывает свои двери к приключениям и чудесам! Здесь кто-то становится любимцем Богов, а кто-то получает страшное проклятие, провинившись. Кто-то открывает новые земли, а кто-то вдруг откапывает сундук с золотом на заднем дворе. В Изерионе найдет своё осуществление любая фантазия - не задерживайтесь на главной и смело присоединяйтесь - мы будем рады всем и каждому!

Друзья

Зефир, помощь ролевым LYL photoshop: Renaissance Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP  Эрион VEROS
Изерионский вестник

02.06.2017. Скоро открытие тотализатора дядюшки Файона! Ставки, азарт, улитки!

Путеводитель

Правила
Расы
Магия
Пантеон
Благословения
Календарь
География
Карта мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изерион » Реальность » [21.04.873] Если ночь вас застала в пути...

[21.04.873] Если ночь вас застала в пути...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://se.uploads.ru/t/iYbKn.jpg

Название:
[21.04.873] Если ночь вас застала в пути...

Время и место:
Ильфанир, 873 год. Иссарис, в нескольких днях пути от Эльмарена.

Погода:
Поздний вечер, ясная, безветренная погода. В эту ночь будет полнолуние.

Участники:
Сариан, Нэрен

Описание:
Если ты оказался в незнакомом месте без всяких ориентиров и понятия не имеешь куда идти, особенно когда близится поздний час - всякое может приключится, как хорошее так и плохое. Да и встречи в такое время, порой, случаются необычные и совершенно неожиданные...  например, сбежавший из дому лесной эльф может случайно повстречать натуанина.)

Случайные события (возможное вмешательство ГМ):
скорее нет, мы просто отыгрываем встречу персонажей.

0

2

Вверх. Вниз. Вверх. Вни...Не, лучше не думать об этом, а то станет плохо еще сильнее.
Ильссарния лежал и смотрел на догорающий закат на горизонте.
Дверь, на которой находился эльф, то и дело подскакивала на волнах, но сил у друида уже осталось мало настолько, что даже реагировать как-то не хотелось.
Если бы Ильссарния знал, что путешествие по морю такая...такое...в общем, это намного сложнее, небезопасней нежели путешествие по суше, то в жизни бы не согласился на это!
И дело было не в однообразности пейзажа, не в сальных шутках иссаринов, называющих себя матросами, не в замкнутости пространства, ненадежности судна и невероятной глубины воды под ним. А в...морской болезни!!!
Странное недомогание парень ощутил через несколько часов, после того, как корабль покинул порт Тал'Аррона, но списал на некачественный завтрак, но, лекарственное снадобье, принятое опосля, облегчения не принесло.
Дальше больше, жутко разболелась голова, внутренности начало скручивать, желудок подступил к горлу и...с весьма вкусным обедом, которым накормил всех корабельный повар, пришлось распрощаться, отправив его за борт.
Парень не мог понять, что с ним, взмолился о помощи, но, корабельный врач не смог облегчить страданий. Сказал ему после осмотра, что у него какая-то "морская болезнь" но организм должен ее перебороть самостоятельно, нету от нее лекарства, а, если и есть, то не на этом корабле.
Посоветовал много не есть и больше лежать, пока тело не "адаптируется". Ильссарния честно начал следовать предписанию, но, несмотря на это, его укачивало весь этот месяц, что они плыли от Тейнаи до Иссариса.
Невозможность нормально поесть, поспать, пообщаться, сделали эльфа дерганным, нервным и довольно недружелюбным. Ранее сдерживаемые эмоции, которые его убеждали не проявлять, теперь все чаще прорывались на волю.
Матросы после этого обычно пугались, поминали какого-то "Софнира" и его психованных последователей, но последнее обычно почему-то шепотом и отойдя от эльфа на достаточное расстояние.
Странные эти иссарины, что не говори, ведь ни до Софнира, кем бы он не был, ни до его последователей Ильссарнии дела не было, его это не касалось. Все, чего эльф хотел - это ступить на твердую землю и наконец-то нормально поесть!
Капитан смеялся и говорил, что с непривычки в море всегда так, но после двух трех плаваний это проходит.
В это было поверить иреально сложно, но эльф, чтобы не болтать, соглашался со всем. И с овощным бульоном, которым его поили, и с койкой прямо на палубе, чтобы далеко бегать не надо было и с наглостью матросов, один из которых пытался стащить из его сумки один из мешочков с кругляшками (клинок у горла, в прочем, показал человеку, что брать без разрешения чужую вещь все же не стоит), а остальные, из-за его молчаливости, почему-то решили, что ему можно рассказывать все что угодно, не думая, а интересно ли это тому, кто страдает.
Но Ильссарния, видит Богиня, терпел все это! Терпел, молчал и не роптал, но, как выяснилось, этого, чтобы доплыть до этого самого Иссариса, не достаточно.
Вчерашний день не предвещал беды. Завтрак был съедобным, матросы в кои-то веки, не лезли с тупыми историями, капитан с улыбкой ткнул куда-то вперед рукой, и важно изрек, что завтра вечером корабль войдет в порт и эльф своими глазами увидит величие иссаринов. А потом, небо заволокло тучами, подул сильный холодный ветер, полил ливень и все пространство понеслось вскачь. Огромные волны накрывали палубу, ветер рвал паруса и канаты, матросы вопили что-то о свидании Ишу и Ноэлани (еще б знать, кто это такие, и как они относятся к шторму), капитан бранился и требовал от всех не терять бдительности.
Ильссарния бдительности терять не собирался, но плохое самочувствие, особо мощная волна и, так некстати вынырнувшая из пелены дождя дверь в каюты, объединились против эльфа в едином порыве.
Последним, что парень запомнил из вчерашнего дня был сильный удар по голове с двух сторон.
А день сегодняшний он уже встретил вне корабля, на двери (сумка лямкой зацепилась за ручку и, так как она висела на эльфе, то не дала ему пойти на дно).
Слишком соленый ветер, от которого першило в горле, невкусная вода, от которой сильнее хотелось пить и, так никуда и не ушедшая "морская болезнь". Все это пригасило юношеский задор и заставило лечь на деревяшку отдаваясь на милость стихии. В прочем, даже, если бы этого всего не было, Ильссарния отдавал себе отчет, что все равно поступил бы так же. С ориентированием на море у парня было весьма туго и куда бы он заплыл самостоятельно, вопрос другой.
Не надумал?
Рядом с деревяшкой показался кривой плавник. Снова эта обжора. Неужели в этой воде никакой рыбы не водится, что она привязалась?
Нет.
А жаль, ты мучаешься, я б помогла. Мне не сложно.
Я не сомневаюсь в вашем таланте, госпожа, но лучше помучаюсь дальше.
Ну ладненько, но, если надумаешь - зови. Уверяю, размеров моей пасти достаточно, чтобы ты даже укуса не ощутил.
Как надумаю, позову вас на помощь сразу.
Как выглядит и какого размера эта водяная хищница, Ильссарния особо знать не хотел, парню уже было достаточно того, что плотоядная уха сама, как тот змей, вышла с ним на связь, предложив сожрать незадачливого мореплавателя, чтобы смерть не была столь мучительной.
Ильссарния отклонил столь щедрое (а главное, наглое) предложение, объяснив почему не рад этому. После объяснений хищница дала согласие не есть его без его желания, но, через каждые два - три часа находила его импровизированное судно и интересовалась.
Чем эльфа весьма бесила, но море не было его стихией, чтобы бороться с приставучей особой на равных.
Нарезав несколько кругов вокруг двери, рыбина ушла на дно, а Ильссарния позволил себе легкий вздох.
Приближается ночь. Ту ночь я не запомнил, хвала Танниль, но вот эта...Смогу ли я пережить ее?
Волны легонько покачивали импровизированное судно друида, над головой орали о чем-то своем птицы шумные гадины, и как он этого бесконечного галдежа раньше не слышал?, загорались на небосводе первые звез...
Бум! Бздыщь!!! Кррр! Трак-к-к.
Плот во что-то врезался и Ильссарния кубарем полетел в воду.
О, Танниль, что произошло?!
Через пару секунд, кашляя и отплевываясь эльф вынырнул из воды.
Мда, восхитительно... Не было у меня и так печали, а теперь еще и лодки, даже самой захудалой, нет. Пару минут барахтанья и та обжора съест меня в любом слу... Стоп! одернул эльф свои невеселые мысли и уставился вперед. Там, несмотря на быстро сгущающиеся сумерки, отчетливо проступала скалистая гряда.
Урра! Суша! Даже если это просто островок, но я смогу пережить на нем ночь и отдохнуть от тряски!! Главное, доплыть до нее раньше, чем вода возьмет надо мной верх!
И эльф сильными, размашистыми гребками поспешил к такой желанной суше, в надежде на отдых. Но, чем ближе была гряда, тем виднее становилось, что на оной у кромки воды нет ни единого выступа, чтобы можно было на нее влезть.
Как же так?! в отчаянье подумал эльф, чувствуя, как слабеет его тело. Умереть, вот так, во взмахе руки от спасения? Не выполнив воли Богини? Нет! Я не для этого сбегал! О, Милосердная, знаю, что прошу тебя нынче слишком часто, но не оста...
Руки с ногами онемели, и вода захлестнула Ильссарнию с головой.
Дышать было невозможно. Внутренности горели огнем.
Мое путешествие бесславно подошло к концу, даже не начавшись успел подумать парень, а потом его что-то резко выдернуло из воды, больно обвившись вокруг одной руки.
- Эрыыыхээ... - пока его что-то рывками втаскивало вверх на гряду, парень старательно выплевывал воду, протирал глаза и уши.
Не знаю, что произошло, но я благодарен за спасение, кто бы или чтобы меня сейчас не тащило на верх.
- ...раз! И раз! Тащи Хрут! Кажись, тяжелый сундук заарканить удалось! - донеслось до эльфа с верха гряды.
Вначале эльф хотел было подать голос, но потом передумал. Они хотели вытащить из воды сундук, а не эльфа. Еще расстроятся или разозлятся и бросят меня обратно. Не, я обратно возвращаться, в эту лужу соленую, не имею ни малейшего желания! Подам голос, как на земле окажусь! В любом случае, и тейнавы и иссарины приходят от желтых кругляшек в восторг. Договорится можно будет. Единственное, что они точно не получат, так это мои мечи, торчащие рукоятками из сумки.
- Э, Джид, а эт на сундук не похоже, - вверху загорелся факел и в его свете появилась чумазая голова тейн...иссарина в смысле, с крючковатым носом и начесанным колтуном грязных волос на голове.
- А на чё смахивает? - поинтересовался названный Джидом и тоже вошел в круг света.
Выглядел он посимпатичнее первого иссарина, но, на предвзятый взгляд Ильссарнии, он бы и с ним в темном переулке не захотел бы встретиться.
- Пацан какой-та, - зевнул Хрут. Тупая  идея ловить сундуки с обрыва. Торчим тута уже третий час, а всего добра - чей-то щененок, у которого из вещей: мокрые обноски, замызганная котомка на плече, да две замотанные водорослями в ней деревяшки. А все главарь с его: "Видение Бога, видение Бога..." С какого рожна Софнир удачу начал провещать? Скока на свете живу, тока войну он сулил и усе.
- Не, Хрут, не пацан, - внезапно вскинулся Джид, рассмотрев в неровном, чадящем свете факела острые уши у мальца.
- А хто?- почесал разбойник в затылке.
- Видишь ухи? - от возбуждения Джид начал аж подпрыгивать.
- Ну и?
- Не ну и, ублюдок ты косорылый! Эльфа енто! Причем, мелкий! Да за таких на рынке стока гульдов дают, шо не тока главарю, но и всем нам пахать вообще не нада будет!! Вытаскивай скорее и повели на стоянку!
- О, Шеосс нам улыбается! - расплылся Хрут в щербатой ухмылке и с удвоенным усердием стал вытаскивать канат.
Не знаю я, кто вам там улыбается, не очень понял я и ваших бесед, но что такое рынок знаю, да и то, что вы решили, что я, подобно животине, пойду безропотно туда, я тоже уловил. Вот только, мое мнение вы, как и те матросы, выяснить забыли. Тем хуже для вас, господа. подумал эльф, стоически стискивая зубы, когда его слишком уж сильно прикладывали о камни, стремясь затащить наверх. Дойду с вами до стоянки, драться на камнях, не зная, в какой она стороне и сколько вас там таких, после того, что я пережил сегодня, несколько глупо. Вот дойдем, тогда можно будет и разъяснить, что я - не скотина для обмена!

Главарь "тансюристов" считал себя везунчиком. Его шайку уже пару лет не мог сцапать патруль, караваны шли жирные и без должной охраны, хищники жить не мешали. Все у него шло настолько гладко, что он забылся и расслабился. Забылся, что поклоняясь Софниру, нельзя поклоняться ему время от времени, когда это выгодно, все остальное время вверяя Шеоссу. Забылся, что Софнир - бог войны и хаоса, и он не прощает пренебрежения к себе. Никакого сундука на море и в помине не было, Софниру надо было просто, чтобы не слишком внимательного подопечного кто-то из воды выловил. Жить ленивому богохульнику оставалось немного.

Отредактировано Сариан (2017-04-20 19:30:00)

+2

3

Его высочество Нэрен неспешно шел вдоль скалистого побережья там, где лес, начинавшийся в нескольких часах пути от Эльмарена, постепенно редел, уступая место скалистым берегам, обласканным, мягко шумящими, солеными водами океана. Это место было для кораблей негостеприимно и нередко, в такие сильные шторма, вроде того, какой был вчера, неудачливых мореплавателей просто разбивало о скалы. Если так посудить, то была какая-то приятная ирония в том, что эта сторона оказалась сориентирована как раз к Тейнайе и торговые маршруты идущие оттуда и выходящие из порта Тал"Аррана терпели крушения сааааамууую чуточку чаще, чем приходящие из Империи или Ашенгарда.
  Еще один тонкий штрих к слову о капризном  и вздорном характере водной богиньки, - с усмешкой едва тронувшей его тонкие губы, подумал Нэрен.
  Натуанин бесшумно ступал по мягкой, влажной от выпавшей росы траве, вдыхая свежие запахи леса и моря. Сегодня у него была ночь охоты и поскольку это была не Империя (где у него оставались очень приятные связи, позволявшие ему почти безнаказанно охотится просто на улицах столицы), то он почти не делал это в Эльмарене. В отличие от душного, просто битком набитого и, порой, совсем уж дурно пахнущего Артенволла, куда бы эти самые связи не пытались его сманить, эта столица всего торгового мира нравилась эльфу больше и он охотно занимался своими делами здесь.  Иссарис был милостив к Нэрену и как посреднику от своего Дома, и как к магу, поэтому он иногда отвечал ему взаимностью. Еще одним аргументом стало пожалуй и то, что именно здесь находилась небольшая организация леди Джейн, впрочем, как и она сама, в перерывах между авантюрами, в которые хорошенькая авариль то и дело ввязывалась. Она почти всегда  лояльно относилась к его натуанским замашкам и пристрастиям в еде. Вот только думалось ему, что это ровно до тех пор, пока выглядят они аккуратно и цивильно, вроде мяса в коробочке, которое потом превращается в какую-то неплохо пахнущую пищу. Он тактично не посвящал ее в подробности того, как оно туда попадает и кем было при жизни, она вежливо делает вид, что ее не слишком беспокоит, что он убивает и ест разумных существ. Такой подход его вполне устраивал, так что  неприятного конфуза, когда разыскиваемым в Эльмарене опасным серийным убийцей окажется именно он - не хотелось. А быть пойманным за руку в процессе душегубства, кого-нибудь совсем уж там невинного, тем паче. Впрочем, Нэрен иногда позволял себе вольности, но обычно только те, которые можно было списать на статистическую погрешность, случайные исчезновения, опасные темные улицы, пьяные драки и прочие удобные обстоятельства в том же духе, чтобы его еду не слишком хорошо искали и не долго оплакивали.
  Сегодня он собирался устроить еще одну такую "вольность", так как запасы его еды совсем истощились и с этим нужно было быстро что-то решать. Отвлек его от этого плана случай, точнее простая кабацкая болтовня, в той таверне, где он высматривал свой будущий ужин.  Речь шла о неуловимой кучке бандитов успешно вытряхнувшей добро далеко не из первого каравана. Шайка была не первой в этих краях и далеко не последней, но натуанину стало интересно. За те годы, что он провел на поверхности, его высочество даже успел полюбить такое явление как "бандиты с большой дороги" и "воровские шайки", как в гастрономическом так и в материальном смысле. Хорошее разбойничье логово - это не только много мяса, пусть и очень среднего на вкус, но и приятная возможность "экспроприировать у экспроприатора". Иногда среди награбленного хлама встречались и очень приятные находки. Двое крепких моряков за соседним от него столиком, были так увлечены обсуждением этого вопроса, что даже называли приблизительный район. Жаль только тот был достаточно велик, чтобы можно было гонять по нему грабителей много дней и не поймать, поэтому  теперь натуанин специально держался скалистого побережья, надеясь на то, что кого-нибудь из них привлечет мысль помародерствовать на свежих судовых обломках, после вчерашнего шторма.  В конечном счете кому-то в Эльмарене эта болтовня сегодня спасла жизнь, так как натуанский принц покинул заведение и, еще до заката, пустился в свою прогулку на границе леса и побережья.
   Солнце уже зашло, все-таки на то, чтобы дойти сюда у него ушло немало времени и теперь над самым горизонтом всходила  полная луна, настолько огромная, что напоминала мэнесс - громадное, круглое, начищенное до блеска серебрянное блюдо, на котором подавалось главное яство Праздника Черной Ночи. Обычно это была изысканно приготовленная эльфятина. К этому моменту его высочество и сам  от долгой прогулки на свежем воздухе проголодался настолько, что в воздухе ему даже почудился знакомый запах костра, подобного тем, на которых он так часто готовил себе еду в пути.  Впрочем... почему почудился? Так и есть, вечерний бриз снова принес к нему из глубины леса запах горящих дров.
Наааадо же... какая удача! А вот, собственно, и наша искомая еда... - довольно отметил натуанин, растянув губы в хищной улыбке и двинувшись в сторону разожженного костра. Даже если это не те самые разбойники, или просто не разбойники - это уже не важно, сегодня это его охотничьи угодья, а они его дичь.
  Первым натуанин заприметил одного из часовых, стоящих на уважительном расстоянии от лагеря, чтобы заведомо увидеть угрозу и предупредить о ней остальных. Вот только этот, никого и ни о чем предупредить не успеет, эльф, неслышно прокрался ему за спину и с хирургической точностью всадил стилет в шею. Дозорный умер почти моментально и чтобы смягчить звук от падения тела, натуанин его, насколько хватило сил придержал, мягенько постелив тут же под кустом. Дозорный был молод и выглядел весьма съедобно, впрочем, одного его теперь Нэрену было маловато, и совсем не в вопросе количества еды. Сердце забилось чаще, а чувства стали острее и он услышал сладкий запах крови, постепенно вытекающей из раны. Натуанину отчаянно захотелось резни, настоящей, жестокой, восхитительной резни, с криками страха и боли, паникой и кучей пролитой крови. Более того, не видел совершенно никаких причин себе в этом отказывать, все также тихо и неприметно двинувшись к лагерю.

Отредактировано Нэрен (2017-04-21 01:49:47)

+1

4

Бум!
Ильссарния поморщился от весьма ощутимого удара.
Меня вытащили как бревно какое-то! Что за обращение то такое?! Да, я в их представлении просто товар, но, реально, какой идиот, пребывая в здравом рассудке, приобретет плохо выглядящий товар?! Даже моих познаний в этом достаточно, чтобы заявить, что никакой.
- А он не мелкий больно, а Джид? - у обладателя сальных волос обнаружилось  огромных размеров брюхо, прикрытое рваной рубахой непонятного (из-за обилия различных пятен) цвета.
- Да не, это ж эльфа! Они даже большие усе равно мелкие, - ответил ему второй. А вот этот был, в плане мускулатуры чуток получше своего соплеменника.
Но в бою все равно сдохнет с пинка. Внезапно подумалось эльфу и эта мысль привела его в ступор.
О, Богиня?! Да что это со мной?! Откуда столь крамольная мысль могла возникнуть?! Убить разумного - это же грех! Не стукнуть даже, а именно убить! Это не я! Это не мои мы...Но, чьи тогда? Я же не ощущаю иного влияния, я таков, каким был всегда. Тогда, почему ко мне пришла сия мысль? Да, эти иссарины просто наглядное пособие по тому, какими должны быть плохие иссарины, но у каждой твари, живущей по милости нашей Богини есть право выглядеть так, как им возжелается и...
- Эй, эльфа, ты говорящее? - надоело Хруту ждать, когда вытащенный из воды, и аккуратно связанный улов подаст хоть какие-то признаки жизни окромя глупого хлопанья зенками, и пнул ушастое под бок.
- Ай, - резко заболевший бок вывел Ильссарнию из панических раздумий о резко возросшей неправильности своего мировосприятия.
- О, говорящее, - обрадовался Хрут, - вставай эльфа и шевели ногами. Мы нести тебя не будем, сама дайдешь!
- Я не эльфа, а эльф. Глаза раскрой, пустоголовый выкидыш Кивихейлу, - огрызнулся Ильссарния прежде чем успел себя отдернуть. - Или мозгов в головешке для восприятия совсем нет?
- Чего?! Как ты меня назвал? - рыкнул Хрут и за волосы резко вздернул мальчишку на ноги. - Борзый слишком? Слышь, Джид, а может язык этому сученку вырвем, а то он никаких понятий не знает? Или харю ножом подправим?
- Да, борзый, - хмыкнул Джид, в свете факелов рассматривая ушастого юнца. На мордахе их сегодняшней добычи не было ни капли страха, а странно темные для этой расы глаза буквально горели ехидством и каким-то превосходством. - Но щенята всегда ерепенятся. Ослабь ему ноги, и пошли, или мы тута торчать собралися до Сайграйонового прихода?
Про себя же разбойник меж тем размышлял. Эта странно. Я ловил ухеньких около десятку раз, и не у одного ранее, при встрече с нами такого взгляда не встречал. Да, ершились, да бравировали, но напускное видать сразу, а этот...ему, кажись, даже весело. Ухгх, Шеосс, чей-та я не уверен, что мы эльфу выловили. А вдруг тварюка, шо можно убить тока серебром заговоренным? Иль он проста мелкий и о разбойниках не слыхивал? Дык, кто он то такой? Внешне эльфа, но по поведению непонятна кто! Развяжем, у глотяры вопьется, ежели тварюка, ежель просто эльфа, то товар упустим. В лесу им каждый куст, слыхал, крепость. Не скрутить не убить. Главарь ради пацаненка сюды не пойдеть, коль оставить у дерева, а самим за ним. В лагерь тащить...А ладна, в лагере нас многа, у главаря топорище из серебра заговоренного, говорят, у одного из здешних князьков увел. Главарь наш сильный, от одного мелкого, даже ежель он тварина, отобьется. Да и мы подсобим.
Успокоив себя таким образом, разбойник поднял повыше факел и пристроился позади своего маленького, импровизированного отряда из Хрута и улова. Который, окромя дерзких слов и сверкания глазюками, оказалось, более ни на что не был способен. Даже на переставляние ног.
Ильссарнии не было страшно от слов разбойника, да и от действий тоже. То самое невероятное чувство, что он испытывал во время боев, и когда прыгнул в речку и тогда, когда играл с болотным змеем в догонялки... Оно вновь возникло, согревая эльфа. Его хотелось продлевать и продлевать.
Так странно. Он меня пугает, он грозит моей жизни и здоровью, но страха я не ощущаю. Мне и дома, когда сталкивался с такими в столице, было не страшно от подобного, а весело. Тогда, я верил, что это неправильно, без одобрения Богини, но теперь, когда она подала знак, что ведает об этом, и не осуждает...то, я более могу не сдерживать себя отовсюду. И, ежели мне что-то не по духу, говорить, а не замалчивать собственное непринятие.
От происходящей с ним ситуации Ильссарния был в восторге. Иссарины смешно кривлялись, веревки были завязаны на нем кое-как (Ильссарния из такого за несколько секунд освободится способен, вероятно, они эльфов никогда не связывали, или связывали каких-то аристократов, которые ничему не обучены), в лагере, в который его пытались отвести, наверняка было потеплее, нежели здесь, в мокрой одежде на пронзительном ветру да и еда найдется возьму сам, если не поделятся и, лишь одно парня жутко бесило. Его..собственное тело. Оказавшись на суше, оно почему-то решило, что с него хватит вообще каких-либо действий и не реагировало ни на какие приказы своего владельца. Как бы Ильссарния не силился, а ослабевшие ноги не могли и шагу ступить.
- Да шевелись ты, курвель!!! - злобно рыкнул Хрут, отвешивая не желающему шевелится пацану звонкую оплеуху.
Но малец от приданого усилия не пошел, а брякнулся обратно на землю как тяжелый мешок.
- Ну подождите, смогу шевелится, - тихонько произнес эльф, с трудом удерживаясь от громких и, более ругательных заявлений.
Пока тело недвижимо, я не смогу и клинки обнажить, дабы дать отпор. Пока лучше стерпеть, и подкопить сил, дабы потом за оные ответствовать сторицей.
- Его море умотало, - догадался наблюдавший за всем этим Джид. - Слых, Хрут, он кажись, с того корабля, шо вчера потоп. Видать, плыл усе это время и силенок уже тю-тю.
Потоп?! эльф отвлекся от потирания отбитой поясницы и прислушался.
Нет. Нет. Как же так? Они...они все не вернулись домой? Супруга не дождется Лиана из плаванья, а ведь он ей обещал справить дом, Ширай не обнимет своего первенца, о котором мечтал, Харев и Грон не пойдут по каким-то бабам?! Как же так?! У них же были чаянья и мечты! Так почему они все в чертоги переселились Амади?! Как...я жив, а я не плавал, а они мертвы, но плавали долго. От чего же такая несправедливость? Богиня, молю, даруй им следующую лучшую жизнь, которая так скоропостижно не оборвется.
- О, вишь, я прав, он оттуда, - заржал Джид, - гляди как поник.
- И чё делать? - вздохнул Хрут.
- Бери факел в зубы, пацана за ноги, я за руки и потащили. В лагере нас заждалися небось.
- А почему мне ноги, а те вечно руки? - негромко пробурчал Хрут, в прочем, не переча старшему и вдвоем они потащили паренька по направлению к лагерю.

+3

5

Разбойничий лагерь был невелик. Притаившийся в тенях натуанин, насчитал шестерых и никто не подозревал, что он притаился так близко от них. Двое спали, один точил меч, еще один слонялся у лошадей и последние двое пили, может быть был еще кто-то в изображенном наспех шатре, может быть был еще часовой, а может и нет. Выглядело все это место, как временный перевалочный пункт, чтобы провести ночь, утром они дружно снимутся, заберут все свое барахло и будут таковы. Хоть обищись потом. Не мудрено, что их до сих пор не поймали.
Леди удача сегодня благосклонна к охотникам? - мысленно хмыкнул Нэрен. Первые о ком стоит позаботится - это спящие. Что  хорошего будет в том, что они проснуться посреди боя и доставят лишних проблем? Правильно - ничего не будет. Потому что они не проснутся.
Снявшись с места натуанин бесшумно скользнул за границей света к двум спальникам.
- Ей, Вьяр, как дум-ешь, долго еще Хурт и Джид будут удить там с этого об-рыва? -  произнес один из пивших. Язык его заплетался, и судя по тому, как он  старательно хмурил кустистые брови, пока мысли с усилием продирались сквозь винные пары, говоривший балансировал на грани между "сильно пьян" и "пьян мертвецки". Его собутыльник держался получше, насмешливо хмыкнув:
-Наверняка уже переловили все морские сокровища и не идут назад только потому что не хотят делится столь бесценным скарбом, - лающе рассмеялся он, очень кстати заглушив предсмертные хрипы первого спящего до которого добрался Нэрен, всадив стилет между ребрами просто в сердце. Быстрая смерть, не такая веселая, но этого разбойника можно было считать везучим, как и его собрата, на которого переключился натуанин. Этому пришлось перерезать горло, не только  из разнообразия, но и пользы дела для, больше таких легких жертв у него сегодня не будет.
Тот которого звали Вьяром, оказалось точил меч, сейчас он отложил свое занятие и повернулся к пьянчугам.     
- Я тоже не слишком верю, что таким макаром можно поймать хоть какой-то сундук, так что уверен, они скоро вернуться с пустыми рука...
Ждать пока он договорит Нерен не стал, и так было понятно, что есть еще двое, которые немного задерживаются к началу его дебоша. Впрочем, это тоже было ему на руку.  Создав из пролившейся крови нож Нэрен метнул его в трезвого любителя заточки мечей и в следующее мгновение отливающая багровым рукоятка тускло блеснула в глазнице падающего назад Вьяра, выронившего оселок из ослабевших пальцев. Мужчина дернул рукой, будь-то он собирался вынуть то, что торчало из глазницы, но вместо этого постелился  на землю за бревном на котором он седел. 
- Шухер, братцы! На нас напали! - тут же вскочил на ноги более трезвый. Голосина у него была будь здоров, натуанин решил, что слышно его было до самого скалистого побережья. Впрочем не он сейчас был его главной целью, а тот тип, что ошивался у лошадей. Больше не таясь Нэрен бросился на него, располосовав стилетом от запястья до локтя руку, которой его противник  попытался вытащить из ножен меч. Еще не до конца пришедшие в себя они все были еще слишком медленными для него. Он последовал вперед за пятившимся и кричащем от боли человеком, поднырнув под таки вытащившую меч левую руку и располосовал жертве горло. А в следующий момент ушел в сторону увлекая за собой потоком по воздуху кровь, которую его противник пытался остановить зажимая горло здоровой рукой. Теперь он больше не кричал, лишь беззвучно хватая ртом воздух, впрочем не долго ему осталось.
Люблю когда рутинная добыча пропитания превращается в веселое времяпрепровождение, - довольно подумал эльф, не сбавляя скорости направившись, к тому грузному пьянчужке который в скорости вырубился бы и без помощи Нэрена, стоило тому еще немного подождать.  Натуанин перебросил стилет в левую руку, а краденная кровь превратилась в темно багровый кнут с острым лезвием на конце, который он использовал теперь как основное оружие.  Зльф взмахнул им, вынудив  второго оставшегося бандита отступить уклоняясь от удара, после чего, двинул кистью и лезвие на конце изменило траекторию своего полета, обвиваясь вокруг шеи намеченной жертвы. Нэрен собирался свалить наземь  и так нетвердо держащегося на ногах разбойника, но не успел, помешал выскочивший  из шатра главарь. Здоровая детина с серебряным топорищем под стать ему, теперь быстро сокращала разделявшее их расстояние.  Щелкнула арбалетная тетива, и эльф рефлекторно махнул тяжелым плащом  позволяя стреле увязнуть в ткани только на вид такой же декоративной и изящной как  и ее владелец. 
А вот и второй дозорный...
Теперь арбалетчик, главарь и протрезвевший пьяница, зажимали его с  трех сторон, а у него на привязи, безуспешно пытаясь сбросить кнут с шеи топтался четвертый. Натуанин планировал пустить кровь и ему, все равно такого проспиртованного есть он бы не стал, но в данной ситуации это было затруднительно. Впрочем у него был прекрасный вариант смерти и без кровопускания. Нэрен швырнул  рукоять хлыста в сторону ближайшей толстой ветки на дереве, что вместе с другими плотной сенью накрывала лагерь и кнут, обвившись вокруг нее, начал сокращать свою длину, утаскивая жертву наверх, оторвав ее ноги от земли и устроив несчастному импровизированную виселицу.
- Саграйоново отродье! Натуанин паскудный!- прогремел главарь, попытавшись рассечь кровяной шнур. Раздался гул столкнувшейся магии  и топор отскочил от веревки, так ее и не перерубив, чем вызвал  у Нэрена приступ снисходительного смеха. Когда главарь обернулся к тому месту, где раньше был натуанин, эльфа там уже не было. Пока они смотрели на веревку и на висельника, главарь бандитов с яростью, второй из пивших разбойников с ужасом, Его Высочество уже добрался до второго дозорного. Первая рана нанесенная арбалетчику пришлась в легкое. Нэрен одним движением сменил хват стилета и пройдя мимо удара, обходя свою жертву с левой стороны, ткнул стилетом между ребер, а уклонившись от меча направленного в голову, снова всадил кинжал, но уже в печень. Может второй дозорный и был не таким уж плохим мечником, однако он не был натуанином, его не учили с детства охотится на людей  и прочих разумных. Так что все еще посмеиваясь Нэрен проделал в нем, несколько дополнительных, несовместимых с жизнью дыр, а потом добавил еще парочку, совсем не обязательных, просто ради собственного темного развлечения, прежде чем бездыханное тело ничком рухнуло на землю.
- Да он охотится за нами, как за мелкой дичью! - выдохнул совсем отрезвевший разбойник. - Я на такое не вызывался! - в ужасе выдохнул он, когда Нэрен обернулся, и весело улыбаясь, снова двинулся к ним. Струсив и памятуя о печальной участи своих собратьев разбойник бросился на утек,  чуть не сбив с ног подоспевшую подмогу в лице Хрута и Джида. Убежать далеко он не успел, так и расстелился на земле  с тремя багрово алыми кинжалами в спине.

+1

6

Туда. Сюда. Туда. Сюда. Я грешил на волны. Зря я это делал. Тишь, гладь, благодать, изредка вежливо интересуются, не хочу ли я быть сожранным. А самое главное - там не было этих двоих! Они что, совсем ходить не умеют?! Грр, и силенок нет пока, чтобы доступно объяснить этой парочке, что от того что они раскачиваются, словно браги упились,  собирать мною все коряги и торчащие из земли коренья не надо. Как так ходить надобно?! Я ума не приложу, они реально рассчитывают, что что-то получат за порченый товар? философски размышлял Ильссарния, пока Джид и Хрут тащили эльфа через лес.
Эльф, на удивление разбойников, был далеко не легкой пушинкой (да еще и мокрой вдобавок, что тоже веса прибавляло), но хоть не брыкался.
Что не могло иссаринов не радовать, ибо тащить мальца приходилось в темноте (Джид, запнувшись о камень выронил факел в так удачно подвернувшуюся лужу от вчерашнего дождя, Хрутов факел погас еще раньше недалеко от обрыва от сильного порыва ветра). Где-то за деревьями мелькала луна, но ее свет не мог в полной мере проникнуть сквозь сплетения ветвей и приходилось больше угадывать, куда ноги ставить, чем реально видеть, куда ты ступаешь.
- Долга ешо? - запнувшись через очередную корягу и, едва не выронив пленника, выдохнул Хрут. Собирать своими ногами камни, коряги и прочее разбойнику уже откровенно надоело. А луна, чей неясный свет кое-где пробивался к земле, еще больше раздражала.
Не могёт святить нармально, тогда какого вообще святить бралась злобно думал разбойник.
- Скора придем, не ерепенься, - хмыкнул Джид, осторожно обходя колючий кустарник. Каравана с мужскими тряпками на его пузо не попадалось уже давненько, а цеплять бабские было зазорно такому мужику, каковым Джид себя считал. Поэтому, не было резону дорывать одежу на себе еще больше.
- Дыка, уже не магу тащить. Тяжелый больна, - пожаловался Хрут.
- Ну, он ж мокрющий. Само сабой, - со знанием дела произнес Джид сворачивая к таким знакомым кустам, которые служили началом ориентира для отлучившихся из лагеря. Вот только, ни рядом с ним, не под ним не было часового.
Странна, тута должен был стоять Гнюр. Хм, куды он мог пойти? Главарь же обещался, что следующего, кто осмелится оставить пост, он самолично скормит натуанину. А ладна, ему же хуже! Не знает, тупица, что главарь обещанья выполняет, найдем еще охочих в банду.
Внезапно, дунувший ветерок донес до Ильссарнии запах свежей крови. Любопытно, откуда это доносится. Кто-то поохотился и бросил добычу? Не, скорее отложил про запас. Но, что это за хищник такой? Особенно, если я в этой части леса их вообще не ощущаю.
- О, мы и правда уже близка, - обрадовался Хрут - пашли скорей, сегодня ж, я вспомнил, главарь элю выхлебать разрешил. Кабы нам эти хоть шо-та оставили!
-А-гы - радостно отозвался Джид. Все его опасения, сомнения и тревоги улетучились словно роса на солнце, стоило заслышать об бухле.
И оба разбойника припустили вперед, уже даже и не думая о хотя бы минимальном комфорте своей поклажи.
- Угх...бестолочи косорукие, - просипел Ильссарния, когда на одном не особо удачном повороте меж деревьев его голове не удалось разминуться со стволом.
- Заткнися, эльфа. Хотя, ладна, трепися, пока могёшь. Скора тебе главарь языка то вырвет, уже не потрепешь. Не орущий живой раб - больше деньги, - наставительно пропел Хрут.
Кто кому чего вырвет - это мы еще посмотрим!
Из-за деревьев внезапно вынырнула довольно ярко освещенная луной небольшая поляна.
- Пришли, ухатая, счас главарь те покажет,- не сумел сдержаться Хрут и они вместе с Джидом с наслаждением разжали руки, позволяя ушастому брякнуться на землю.
- Свое жирное брюхо? - язвительно фыркнул парень, которому уже изрядно надоели и косноязычно говорящие иссарины, и обилие синяков на собственном теле и, с каждой минутой все активнее подающий признаки голодной активности желудок. - Не думаю, что оно будет больше, нежели у в...
Бдынщ!
Что-то на довольно приличной скорости врезалось в лежащего эльфа и рухнуло на него, придавив довольно таки немалым весом.
Ильссарния скривился: от боли в отбитом боку, веса упавшего на него тела и, от спиртовой вони которую это самое тело источало.
Да что ж такое сегодня?! Чуть не утонул, собой все кусты и деревья собрал, теперь еще и пьянчуга об меня запнулся и кулем упал? Богиня, молю, дай мне сил не выйти из себя, особенно, когда я сейчас, наверное, даже сяду с трудом, и не высказать все, что я думаю. Сил, чтобы подкрепить слова деяниями пока не шибко.
- Э, что тута творится? - просипел недоуменно Хрут, оглядывая то, что пару часов назад еще было организованным разбойничьим лагерем.
- Валим, тута натуанин! - Джид, более подкованный в делах житейских когда надо, мог думать и действовать очень быстро. И сейчас, завидев на поляне блондина, разъяренного главаря и несколько трупов товарищей (один из которых лежал на притащенном эльфе с тремя ножами в спине) он понял, что в темном лесу у него и Хрута больше шансов пережить сегодняшнюю ночь, нежели тут.
- Э? - не понял Хрут, но у Джида не было времени объяснять тупице все так, чтобы до него дошло и хватанув того за руку Джид на хорошей скорости драпанул в лес, волоча приятеля за собой.
- Ой, тут натуанин?- сквозь пелену своего негодования сумел расслышать Ильссарния Джидовы слова.
При слове натуанин, эльфийское тело предприняло попытку подскочить и последовать примеру разбойников, но сил хватило только на то, чтобы спихнуть с себя иссаринскую тушку, от которой отчетливо тянуло кровью, и сесть. Но сев, Ильссарния не спешил паниковать, а тут же начал с интересом осматриваться.
Где натуанин? Если верить рассказам наставника, то это десятирукие твари с огромными когтями, пастью болотного крокодила, тремя парами крыльев как у летучих мышей и длинным черным хвостом, везде оставляющие им кровавые следы. Если верить книжкам по расам, это бледные, злые и худющие существа с крючковатыми носами, обожающие эльфийское мясо, так как только оно дарит им хоть чуток удовольствия. Какому источнику верить если они противоречат друг дружке?
Меня снедали сомнения, но им наконец-то пришел конец! Тут натуанин! Живой натуанин! Я с самого детства мечтал увидеть натуанина вживую! Грезил, что однажды встречу его в Тейнаи! Пускай это не Тейная, но тут натуанин! Главное только, как-нибудь поосторожнее его рассмотреть. И тот и тот источники солидарны в том, что они эльфов кушают. И послушных и не послушных и сухих и мокрых. А я мечтал увидеть натуанина, но не мечтал стать ему обедом.

Неподалеку что-то блеснуло в свете луны и Ильссарния, с трудом развернувшись глянул в том направлении. Глянул и обомлел.
На поляне, неподалеку от него, освещенный лунными лучами стоял невероятно красивый парень в длинном  плаще.  Изящные черты лица, волосы оттенка самой луны, горящие задором фиолетовые глаза, радостная улыбка на губах. Треугольные, как у хищной рыбы зубы во рту.
Какой красивый. Э, ну и зубы! Брр, страшно как-то...Такими зубами, наверное, мясо есть гораздо удобнее, чем обычными? И ничего он не страшный! Десяти рук нет, крыльев не вижу, хвоста тем паче, нос не крючком! Бледноват чуток, но, наверное, если их пугаются, то они днем даже ходить не могут промеж других. Или причина в другом?
Завидев на полянке новое действующее лицо натуанин медленно двинулся в сторону парня.
Страх хлестнул по венам Иссарнии вместе с участившимся пульсом, но мысли, меж тем, от панических были далеки.
Ой, он идет сюда! Надо бы убежать...Но, да ну это "убежать" к Кивихейлу! Я с восьми лет надеялся на встречу, и теперь, когда Богиня, не иначе, ее для меня организовала, удирать? Потом такого шанса может не быть! Шанса так близко рассмотреть натуанина! Хм, да что я сижу вот так неприлично?! Одежа на нем добротная, лицо утонченное, двигается плавно. Знатный видать. И я кулем торчу. Надо сесть как подобает! Если ж сидишь не так, то они обидеться могут! Он обидеться, уйдет еще до того, как рассмотрю, а бежать следом будет тоже неприлично
Сказано, сделано. Раз: в пару движений сбросить с себя веревки, два, отползти на пару шагов в сторону от тела иссарина (сидеть рядом с мертвым телом, а то и на нем тоже неприлично), три постараться сесть, как показывал когда-то отец. И, хотя последнее с треском провалилось, и сидеть чиннее куля Ильссарния не стал, с нового места, получив другой угол обзора, он получил возможность рассмотреть натуанина получше.
А натуанин меж тем напряглся, словно приготовился к прыжку. Чтобы получше разглядеть, что там натуанин делает руками под плащем Ильссарния неосознанно подался чуть вперед. Стоящий в паре шагов от него парень отсюда уже явно видного эльфийского происхождения был красивым, смертоносным (в тушке иссарина Ильссарния заметил три ножа, вероятно, они принадлежали натуанину), и опасным.
Он пугал и завораживал единовременно.
Словно древний, откованный из божественного металла
- Клинок, - озвучил свою мысль Ильссарния вслух прежде, чем смог это осознать.
Вот я дурак! А если он обидется?!

+2

7

- Эй, ужин, вы куда собрались? - весело поинтересовался натуанин, заприметив как в зарослях замелькало две пары пяток. Взмах рукой и за ними в погоню пускается багряная тварь из крови.
- Не отвлекайся, сволочь, - рычит главарь и топор описывает широкую, сияющую в свете полной луны, дугу,  так и не задевая, вовремя отступившего, Нэрена.
Может если бы ты нападал молча, толку было бы больше? - со смешком подумал принц, наблюдая за тем, как медленно и грузно человек замахивается для следующего удара.
В какой-то момент мужчине кажется, что маленькой хрупкой эльфийской фигурке перед ним, вооруженной одним только изящным стилетом и вовсе нечего ему предоставить. Ему просто повезло застать их врасплох, дурное везение. Теперь же, использовать свою кровавую волшбу он не успеет, нужен лишь... Один. Хороший. Удар. Чтобы разрубить эту тщедушную тварь, убившую стольких его парней, пополам, раздробить эти тонкие кости одним махом.
Топор снова пролетает мимо, так близко, что в наступившей тишине слышно, как тяжелая ткань плаща, украшенная драгоценной вышивкой, скользит по кромке оружия. В следующий момент что-то весомо прижимает топор к земле, перед самым лицом главаря мелькает темно-красный в ночном полумраке плащ и раньше, чем он успевает смекнуть, что произошло, тяжесть вместе с заливистым серебряным смехом перемещается на его спину, склоняя к земле и острее изящного, почти декоративного оружия вонзается в его шею еще раз и еще, вздымая в воздух почти черные капли крови.
- Будь... ты... - тихо выдыхает разбойник и с глухим звуком удара падает у неярко полыхающего костра.
- Ты порядочно опоздал с этим. Твоей убогой человеческой фантазии все равно не хватило бы, чтобы превзойти то, что уже есть, - шутя произнес Нэрен, снисходительно похлопал покойника по плечу и соскочил с тела, довольно осматривая учиненный кавардак. Таким нельзя было не гордится. Впрочем долго любоваться деянием рук своих ему не довелось, сбоку послышался шум возни и из под ранее убитого, тремя ножами в спину, беглеца проклюнулся... эльф!
Ну и ну, неужели десерт?! Сжалься, госпожа удача, мы же лопнем! - подумал натуанин и двинулся к новому явлению, спрятав руки со стилетом под плащом. Ближе обнаружилось, что источник шума был несколько младше самого Нэрена, но не выглядел напуганным, не пытался бежать, а наоборот завозился пытаясь придать себе более солидный вид. Последнее получалось из рук вон плохо, отнюдь не потому что эльф сидел не достаточно прямо, а потому, что сложно выглядеть солидно, когда ты больше похож на мокрую взлохмаченную птаху чем на представителя своей расы. Рядом валялись такие же мокрые веревки. Легкий зеленоватый оттенок в русых волосах, хорошо различимый для натуанского зрения, привычного к сумраку, выдавал в нем уроженца Тейнаи.
Его притащили сюда те двое и бросили, сбежав,  когда поняли, что на их лагерь напали. Значит какой-то корабль все таки во вчерашнем шторме разбило. Выудили на побережье? Собирались продать в рабство?  - прикинул натуанский принц, осматривая открывшуюся картину. Ничего против рабовладения он не имел, его дом сотнями лет обеспечивал свое более ни менее комфортное существование в, неприветливых всему живому, Мертвых землях рабским трудом. Это тоже был неплохой вариант, можно было забрать его домой, свежая кровь - это всегда хорошо, хоть переломить сложившегося свободного подростка будет тяжело, их всегда тянет то в бунт то сбежать. Рука под плащом скользнула к висевшей через плечо сумке с отравленными дротиками. Правда, так их и не достала, сбивал с толку взгляд. То, что Нэрен по началу принял за попытку сохранить достойный вид перед лицом вероятной гибели, кто из эльфов не знал о проклятом Доме Натуане? При ближайшем рассмотрении оказалось чем-то совершенно другим... на него смотрели во все глаза, с некоторой опаской, но без отвращения или презрения, без страха жертвы, скорее со жгучим интересом и... восхищением? Такого Нэрен еще не встречал, когда дело доходило до эльфов точно. Становилось интересно.  Его высочество решил, что рабство или смертоубийство еще подождет, эльф не выглядел способным оказать достойное сопротивление, а вот причин такого взгляда, если он сделает, что-либо из этого сейчас, Нэрен уже не узнает. 
- Клинок, - внезапно произнес бывший разбойничий пленник.
Вот теперь куда уж страннее...
- И что бы это значило?  - спросил натуанский принц, слегка склонив голову на бок, снисходительно разглядывая находку.
- Тебе повезло, мы милостивы сегодня и нам наскучили убийства. Раз уж ты не собираешься сбегать, то лучше иди к костру, обсохни и обогрейся. Выглядишь, мягко говоря, плачевно, - рассудил он, после чего отвлекся на багряное создание, втащившее на поляну тело того из двух, знакомых Сариану, разбойников, что бегал помедленнее. Посылать за вторым натуанин не стал. Всегда должен быть кто-то, кто после энного литра выпивки, в какой-нибудь захудалой таверне, бледный как полотно  станет рассказывать о чудовище натуанине перебившем его друзей и в конце добавлять "...не знаю каким чудом мне удалось спастись...". Вместо этого Нерен приказал созданию притащить на полянку и первого дозорного. Помнится ему, кровь его пахла аппетитней чем у остальных. Повешенный и притащенный беглец никуда не годились, один был омерзительно пьян, а второй слишком обрюзг. Болен был один из спящих и тот, который валялся с ножами в спине. Итого пятеро плюс их главарь - неплохая добыча, как для одного вечера.
Пока создание из крови, втаскивало на полянку нужные тела и убирало негодные, натуанин продолжал наблюдать за эльфом.
- Ты с корабля  попавшего вчера в шторм? Он плыл сюда из Тейнаи?

0

Вы здесь » Изерион » Реальность » [21.04.873] Если ночь вас застала в пути...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно