Еще где-то с пол часа плененному прекрасному принцу дали подремать в его удовольствие. А потом дух вскинулся, словно что-то услышав и шустренько перебрался из рук на плечо эльфа, принявшись его мягко будить, тихо что-то болтая на своем языке. Добившись на этом поприще успеха, созданьице начало кружить вокруг и подзывать проснувшегося Хэлгрида выбраться из каюты на палубу. Как только эльф оказался наверху, дух снова устроился у него на плече.
Солнце уже давно взошло, озарив все ярким утренним светом. Другого корабля, на который они напали какое-то время назад, нигде не было видно. Ксура шла на всех парусах уверенно покрывая расстояние до южного форпоста. Однако никого из экипажа на палубе видно не было. Только Юс'сиаль одиноко стояла за штурвалом. А на носу обнаружился ангел, облокотившийся на перила, явно не без удовольствия повернувший лицо к солнечным лучам. Выглядел он вполне довольным жизнью, от его полуночного состояния не осталось и намека, будь-то и не было ничего такого. У его ног два духа катали друг другу по доскам палубы золотую монетку и та отблескивала в свете так, будь-то сама была маленьким солнышком. Идиллию нарушало только...
- Mwo! Pfss! Pfsss! - грозно доносившееся с носа, от последнего из четырех духов, пушащего шерсть дыбом перед небольшой серебристой клетушкой стоящей тут же рядом с Мэрири.
- Mmmmgggggrrrr! Fssssss! - донеслось в ответ, уже видимо из клетки.
- Maaaa fssss! - рыженький дух похоже во всю жаждал боя, скакал по перилам на всех четырех лапах наставив хвост торчком.
На это падший тихо ухмыльнулся и щелкнул пальцем по пушистому кончику. С возмущенным "Mwaaaaa!" созданьице тут же развернулось на 180 градусов и воинственно поскакало на Кэтэва. Ангел с тихим смехом завалил рукой духа на бок и погладил. Боевой настой рыжика, как рукой сняло и он вытянулся на перилах во всю длину.
- Доброе утро, - улыбнулся Хэлу падший.
- Как спалось? Ты вчера насчет добычи почти угадал, хотя обычный зверек в Проклятых землях не согласился бы побыть и пары мгновений, а этот может. Похоже корабль переправлял кроме прочего и вещи добытые в Проклятых землях. Думаю где-то там его и поймали. Правда есть с ним некоторая проблема. Кроме явной неприязни ко мне, (в чем его винить не могу, я отнюдь не кладезь добродетелей), он еще и порядком одичал. Так что я даже не могу узнать ни чей он был, ни что с ним произошло, - пожал плечами Кэтэв указав на клетку, в дальнем от него углу которой жался похожий на тех, что сопровождали его, дух. Только этот правда выглядел каким-то диковатым, его золотистая шерстка была взлохмаченной и тусклой, большие глаза яркого синего оттенка недоверчиво поглядывали то на ангела, то на подошедшего эльфа. Дух тихо пофыркивал настороженно принюхиваясь к воздуху.
- Так что если решишь его выпустить лучше убедись, что вы поладили. У клетки особенный сплав, она не дает им сбежать и применять их способности. Скверная штука, особенных разрушений причинить ему все равно не по силам, но так может и лучше сейчас. Если он сбежит, то ничего хорошего для него из этого не выйдет. Хотя если сможешь с ним поладить, я ее разрушу.
Отблеск солнца
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться612016-12-13 23:46:02
Поделиться622016-12-14 18:24:54
Переживания все-таки сморили эльфа и разбудил его все тот же дух, что-то активно говоря еще сонному и взлохмаченному эльфу.
- Подожди, подожди... Сейчас пойдем, - Хел рассмеялся, прижимая мечущегося духа к кровати и почесал тому живот, успокаивая существо ненадолго. Пока созданьице успокоенно лежало, но от этого не менее внимательно глядело на светлого, Хел наконец привел себя в порядок - расчесал гриву волос, освежил лицо и принял легкие солнечные ванны из своего маленького окошечка.
- А теперь веди, неугомонный! - Хвирт раскрыл дверь, галантно пропуская вперед себя духа.
Стоило оказаться на палубе, зверек как обычно довольно устроился на эльфийском плече и тихо затарахтел, кивая на вполне здорового и радующегося жизни ангела. В отличие от вчерашней ночи сегодня падший выглядел намного лучше, стоял наблюдал за играми троих духов и наслаждался солнышком.
Один из духов устроил целый концерт, грозно и воинственно шипя на...на такого же духа в клетке?! Эльф подошел к ангелу поближе и вернул ему приветливую улыбку.
- Ты вчера насчет добычи почти угадал, хотя обычный зверек в Проклятых землях не согласился бы побыть и пары мгновений, а этот может. Похоже корабль переправлял кроме прочего и вещи добытые в Проклятых землях. Думаю где-то там его и поймали. Правда есть с ним некоторая проблема. Кроме явной неприязни ко мне, (в чем его винить не могу, я отнюдь не кладезь добродетелей), он еще и порядком одичал. Так что я даже не могу узнать ни чей он был, ни что с ним произошло
- Доброе утро. Спалось урывками, но я бодр и вполне свеж. А где команда и Незер? - Хел посмотрел на клетку повнимательнее, отмечая что пойманный дух выглядит на порядок хуже, чем присутствующие четыре создания. Эльф оторвал взгляд от внимательных синих глаз и удивленно посмотрел на Мэрири, - Это действительно мне? Ох... Спасибо! - с восторгом выдал Хвирт и благодарно обнял ангела, крепко прижимаясь. Дух, лежащий довольно на плече, аж встрепенулся, покрепче вцепляясь в ткань одежды.
- Так что если решишь его выпустить лучше убедись, что вы поладили. У клетки особенный сплав, она не дает им сбежать и применять их способности. Скверная штука, особенных разрушений причинить ему все равно не по силам, но так может и лучше сейчас. Если он сбежит, то ничего хорошего для него из этого не выйдет. Хотя если сможешь с ним поладить, я ее разрушу.
- Я приму во внимание твои предостережения, но я совсем ничего не знаю о духах. Ты рассказывал мне о них поверхностно, а я хочу узнать побольше чтобы знать как себя вести с этим чудом, - светлый подошел поближе к клетке и приблизил раскрытую руку к прутьям клетки. Эльф вел себя так, как ведут с дикими или незнакомыми животными - показал то, что он не настроен враждебно и ничего плохого не будет делать. Лучше дать существу привыкнуть к запаху эльфа, узнать его. Если бы Хел знал как подействует на духа его способность общаться с животными, то светлый вне всяких сомнений применил бы ее.
- Как на духов действует магия, в плане... я смогу использовать свои умения и поговорить с ним как, например, со своей лошадью? - Хвирт отошел от клетки, дух ближе не подошел, но принюхался, продолжая все так же внимательно поглядывать то на ангела, то на эльфа.
Поделиться632016-12-14 22:22:37
-Все в каюте капитана. Ведут учет добытому добру, - отмахнулся на вопрос о Нэзере и экипаже ангел. - Это еще часа на пол минимум.
Такой реакции на духа от эльфа падший совсем не ожидал, хоть и думал, что раз уж он хорошо ладит с его подопечными, то может поладит и с этим. Многое зависело от того, что случилось с хозяином создания, может он еще жив и дух просто потерялся, а может убит во время войны или умер теперь. В любом случае оставлять его было нельзя, если он совсем одичает - начнет приносить беды, что - маловероятно, не тот тип, или скорее всего зачахнет и исчезнет совсем. Оставалась надежда, что он привяжется к эльфу, характером для такого духа он вроде бы подходил. Теперь же, когда Хэл на радостях его обнял, Мэрири, тот даже немного замешкался, уловив лишь за самый краюшек странное чувство возникающее когда Хэлгрид был рядом.
- Да, тебе. Если, найдешь с ним общий язык, - после совсем короткого замешательства подтвердил Кэтэв.
-... я совсем ничего не знаю о духах. Ты рассказывал мне о них поверхностно, а я хочу узнать побольше чтобы знать как себя вести с этим чудом, - светлый подошел поближе к клетке и приблизил раскрытую руку к прутьям клетки. Эльф вел себя так, как ведут с дикими или незнакомыми животными - показал то, что он не настроен враждебно и ничего плохого не будет делать.
- Они были созданы как помощники для нас в нашей работе. Пока они выполняли все мелкие дела, необходимые, но обычно отвлекающие от самого главного, мы могли сосредоточится на нем. В зависимости от ангела и аспекта его работы, разнились и элементарные духи его сопровождавшие. Из всей моей разношерстной свиты уцелела только тройка огненных. Вот тот, - падший указал на одного из двух духов погнавшихся за монеткой, которая покатилась по палубе аж до рубки, когда корабыль качнулся в воздушном потоке, тоже огненный, остался мне от Анахты, когда его убили в бою. Есть духи воды, воздуха, земли, луны, солнца, времени, звука, небес, грозы, льда, всего не перечесть. Из своего аспекта силы они и черпают. Обычно отличаются окрасом, немного реже внешним видом. Этот конкретный принадлежал какому-то из ангелов добродетели, помогал ему с благими делами и намерениями. Если бы удалось узнать имя, я бы сказал точнее, но поскольку я падший, говорить со мной он, увы, не хочет. Они достаточно разумны и сообразительны, но слишком больших талантов от них не жди. Следовать и помогать всегда было их главной целью, жаль, что мы не слишком это ценили, пока не осталось кому. , - вздохнул Мэрири, погладив все еще лежащего рядом с ним рыжика.
- Как на духов действует магия, в плане... я смогу использовать свои умения и поговорить с ним как, например, со своей лошадью? - спросил эльф и Кэтэв кивнул:
- Вообще-то у них есть способность сопротивляться магии, но она не слишком велика, а силы этого еще и сдерживаются клеткой, так что можешь попробовать. Впрочем он понимает тебя и так, да только вот станет ли отвечать, но если ответит, думаю, это поможет тебе его понять. В целом они также умеют летать, перемещаться в ранее виденные ими места и немного колдовать в пределах своего аспекта. Вот собственно и все, - произнес ангел и, подумав, отошел от клетки еще на пару шагов, его дух последовал за ним, а вот созданьице сидящее в клетке самую малость расслабилось.
Поделиться642016-12-15 17:33:33
- Я буду обязан расспросить вас, многоуважаемый Кэтев Мэрири, об ангелах побольше. Чем больше узнаю вот такой вот разрозненной информации, тем интереснее мне становится, - Хел проследил за ангелом и перевел взгляд на духа. Тот самую малость отошел из угла клетки и перестал кидать подозрительные взгляды на падшего.
Эльф постоял еще пару минут и сел на задницу перед клеткой, мягко проводя согнутым пальцем по прутьям, ненавязчиво приманивая создание поближе. Хотелось коснуться тусклой местами всклокоченной шерстки, погладить существо и успокоить его. Молчал эльф недолго, затем мягко улыбнулся и в открытую поманил духа к себе.
- Ну здравствуй мой хороший... Будешь со мной дружить и помогать мне? - дух осторожно подошел еще ближе, активно принюхиваясь к светлому. Хел сидел и, казалось, совсем не двигался, с интересом наблюдая за существом, - Если мы подружимся, то я обязательно дам тебе имя...если это можно, конечно, - Хвирт покосился на ангела и снова вернул свое внимание духу.
- Я хочу узнать что с тобой приключилось. Что с твоим хозяином. Разрешишь мне? - эльф разговаривал тихо, так, чтобы его слышал только взлохмаченный дух и, может быть еще и ангел но, больше никто другой. Эльф загляделся в большие синие глаза, которые то и дело впивались в его и пристально так смотрели, пытаясь видимо понять правду ли говорит этот молодой светлый или же просто решил подшутить.Эльф так засмотрелся что аж вздрогнул, когда маленькие цепкие лапки ухватили крепко его палец и потянули на пробу в рот.
- Ох... Эй, что ты делаешь? Не нужно меня есть, я невкусный... - тихо рассмеялся Хел и умудрился осторожно погладить по мордочке духа, оставив его добычу на растерзание. Впрочем, все было не так страшно и почти небольно, - Посмотри на меня, чудо чудное и не бойся, - эльф подмигнул заточенному в клетке и впился взглядом в синеву напротив, мягко и ненавязчиво, чтобы не пугать, принялся настраивать контакт и каналы связи. Эльфу приходилось работать только с обычными животными, а духа обычным ну никаким образом не назовешь. Да это даже не животное, а помощник ангелов! Кто бы мог подумать, что у него, Хелгрида, может появиться такой вот, с позволения сказать, зверек.
То, что дух обладал магией намного облегчало работу, дело шло намного быстрее но, оттого непривычно и все же кое-где стоял своеобразный блок от чужого проникновения. Было сложно первоначально разобраться в воспоминаниях и мыслях существа, зато стало легче его понимать. Речь не стала человеческой - вместо различного мурчания она складывалась в слова. Примерно также говорил и тот гоблин-посредник, что свел их с Мэрири.
Хвирт просидел так от силы минут пять, но в момент связи совсем не двигался и почти не дышал. Выходил эльф из транса медленно - сначала пара глубоких вздохов-выдохов, а затем пару раз моргнуть и начать неторопливо двигаться, руки, ноги, а затем уж можно и встать. Едва пошатнувшись, Хел полностью выпрямился, потягиваясь и стряхивая остаточный морок.
- Как я понял, его хозяин был убит, но узнать имя или хотя бы увидеть этого ангела у меня не получилось, - Хвирт глянул на посмелевшего духа и подошел к ангелу, позволяя тому отдохнуть от такого вмешательства.
- Хотя, я уверен в том, что мельком поймал одно воспоминание с присутствием его ангела. Совсем размытое, оно могло смазаться во время разрыва связи... Нужно будет повспоминать, давненько я не практиковал общения с новыми животными, а тем более с таким необычным "пациентом", - легкая усмешка сорвалась с губ и оставила счастливую легкую улыбку, - Он очень милый. Я буду надеяться, что мы с ним подружимся и дух останется со мной после нашего путешествия. Станет напоминанием, - светлый смутился и невесомо клюнул ангела в щеку, тут же мигом отходя и возвращаясь обратно к клетке.
Поделиться652016-12-15 21:47:26
- Наверное, со стороны и правда интересно. Спрашивай и я постараюсь ответить, - кивнул Мэрири засмеявшись, а еще спустя мгновение добавил: - Мне тоже любопытен этот мир, интересно видеть его изнутри, но тут я в преимуществе, я могу поучаствовать, прикоснутся, тебе же просто доведется верить моим историям и описаниям на слово.
За тем как эльф пытается поладить с духом ангел следил краем глаза, делая вид, что ему нисколечко не интересно. Представление это разыгрывалось для духа, мол они знакомы, но Хэл тут сам по себе и едва ли как-то связан с падшим, так что все это сугубо их дела и золотистое созданьице нисколечко его, Мэрири не волнует. Естественно это было наглое вранье, он беспокоился о судьбе найденного духа, но сам мало чем мог ему помочь.
- Если мы подружимся, то я обязательно дам тебе имя...если это можно, конечно, - продолжал общаться с духом Хвирт покосившись на ангела.
- Это будет нечто новенькое, на моей памяти имен им никто не давал, но я думаю мироздание не рухнет, если ты его назовешь, - откликнулся он, а потом подманил духов играющих монеткой и тихо начал их на что-то подговаривать. Издав знакомое "Wrrr!" те умчались выполнять поручение.
На ласку и хорошее отношение создание реагировало весьма позитивно, хоть окончательно настороженность никуда и не делась. Как бы там ни было, видимо потрясение было слишком велико, чтобы теперь кому-то сразу доверится, но духу было одиноко и грустно, он тосковал по хозяину, а оставшись без подходящих сил ослабел и очень нуждался в поддержке.
Когда Хэл покачнулся, Кэтэв двинулся, чтобы поддержать его если, что но в то же мгновение осознав, что с эльфом все в порядке и его помощь не нужна, так и остался на месте.
- Как я понял, его хозяин был убит, но узнать имя или хотя бы увидеть этого ангела у меня не получилось, - Хвирт глянул на посмелевшего духа и подошел к ангелу, позволяя тому отдохнуть от такого вмешательства.
- Убит? - новость несколько оглушил и ошарашила Мэрири, заставив его вздрогнуть.
Что могло убить ангела теперь, после войны? Не так давно. Подобный дух не протянул бы долго оставшись один, без поддержки.
- Я понимаю, что он не захочет думать или говорить о том, что произошло, но... Я думал, кто-то из тех, кто лишился благодати решил уйти, отказавшись взять время для себя ценой других, но если он был убит... Я должен знать, хотя бы имя. Пожалуйста, - тихо попросил Кэтэв постаравшись успокоится, когда услышал о воспоминании. Падший убеждал себя, что спешить уже некуда, на все важное он уже опоздал, а давить на несчастного духа, пытаясь вытряхнуть из него имя того кому уже ничем не поможешь было бы жестоко.
- Он очень милый. - вывел его из задумчивости голос эльфа. - Я буду надеяться, что мы с ним подружимся и дух останется со мной после нашего путешествия. Станет напоминанием.
Хэлгрид спешно приблизился и невесомо клюнул ангела в щеку, расцветив состояние Мэрири целой кучей ярких эмоций, прямо противоположных тому, что он испытывал мгновение назад. В этот раз Хэл не остался рядом ни на мгновение, тут же мигом отходя обратно к клетке. Первым порывом было задержать его еще хоть самую малость, но причин такого порыва Кэтэв объяснить себе не смог, поэтому его пальцы лишь скользнули по ткани рукава эльфа. Чтобы как-то разрешить эту обоюдную смущенную заминку ангел обратил внима ние на клетку.
- Мне кажется или он выглядит немного получше? - поинтересовался падший и был прав, золотистое создание теперь стало не таким совсем несчастым и поживее чем до этого.
Поделиться662016-12-16 20:29:38
- Я понимаю, что он не захочет думать или говорить о том, что произошло, но... Я думал, кто-то из тех, кто лишился благодати, решил уйти, отказавшись взять время для себя ценой других, но если он был убит... Я должен знать, хотя бы имя. Пожалуйста, - тихо попросил Кэтэв.
Вид ангела в этот момент очень удивил Хела, такое рвение узнать хотя бы имя… Но светлый совершенно точно решил, что узнает хотя бы имя, и неважно как он это сделает. Дух почти готов был выдать и имя и облик властвовавшего над ним ангела, но сразу довериться не смог. Нужно еще немного времени для духа.
Эльф осознал, что сделал только тогда, когда снова уселся у клетки духа с красным от смущением лицом и горящими ушами. Мозг будто отключился на момент свершения этого не совсем обдуманного поступка, а сердце сейчас колотилось так, будто он бежал неведомо сколько и только сейчас достиг финиша. Пожалуй, это был его самое безумное свершение за ближайшие несколько сотен лет. Он чувствовал себя мальчишкой, признавшимся впервые в любви симпатичной девчонке, а затем позорно сбежавшим не дождавшись ответа на свое признание. Это было до жути странное ощущение. Хелу даже показалось, что ангел что-то хотел сделать, краем глаза он заметил лишь легкое движение падшего. Дух же с интересом разглядывал своего возможного нового хозяина, иногда перескакивая таким же внимательным взглядом потом еще и на ангела.
- Мне кажется или он выглядит немного получше?
- Э... И правда. И что же, теперь после каждого нашего общения он будет чувствовать себя лучше? - Хел был благодарен такому переходу от его смущающих действий к самочувствию духа. И правда, создание стало меньше жаться в угол клетки, подошло ближе и вообще с особым интересом посматривал своей синевой на эльфа. Поймав внимательный взгляд, светлый вспомнил просьбу ангела об имени погибшего.
Хвирт посмотрел через плечо на ангела, незаметно кивнул, и снова посмотрел в глаза духа, готов ли тот снова на еще один небольшой сеанс внедрения чужого сознания в эту маленькую пушистую голову. Получив немое разрешение, эльф снова протянул руку к клетке и позволил духу ухватиться за палец, чтобы контакт стал намного крепче и яснее, да и что уж таить, нравилось как это маленькое создание уверенно, но вполне аккуратно обнимало лапками палец. Эльф надеялся всей душой, что в скором времени это чудо будет висеть у него на плече и по-своему мурчать светлому на ухо.
В этот раз дух на контакт пошел быстрее и легче, ведь от эльфа он не ожидал никакого резкого или опасного вмешательства, а воспоминания стали двигаться намного медленнее и понятнее для самого Хела. Они неторопливо проплывали перед его глазами, позволяя во всей красе разглядеть жизнь маленького духа в подчинении у ангела. Внезапно до слуха донесся глухой окрик, и эльф мгновенно потерял концентрацию, резко возвращаясь в реальность, от неожиданности из груди вырвался сдавленный вздох, а дух кусанул зажатый лапками палец и весь сжался, словно ожидая удара.
- Случилось что-то неприятное, но… Я узнал имя его хозяина, – тихо проговорил эльф, успокаивающе поглаживая чудо пальцами другой руки, не торопясь вызволять из плена свою конечность, - Его имя Эк...Эксоузиа, - все таки выговорил Хвирт, подняв глаза на падшего.
Резкий переход из одного состояния в другое не сделал доброе дело. Эльф так и остался сидеть на коленях около клетки и приводить в порядок голову. Собственная сила долбанула по голове, и теперь несчастная тыковка раскалывалась на пару половинок, принимая мысленные угрозы на свое отрывание эльфийскими же руками. Самостоятельно встать Хел боялся, поэтому:
- Кэтев, ты не мог бы мне помочь встать? – если приглядеться, то можно было бы заметить легкий румянец на щеках рыжего, - Я только сейчас осознал, что хороша так голоден. Хочу мяса, иначе каждое последующее применение силы может закончиться моим обмороком, – в помощь к щекам на губах расцвела смущенная улыбка.
Поделиться672016-12-16 21:50:57
- Думаю дело в том, что он дух добродетелей, хорошее к нему отношение, милосердие, забота и прочие подобные вещи подпитывают его силы, так что если будешь добр с ним, он быстро оживет и поправится, - ответил ангел после чего получив молчаливое согласие эльфа на то, чтобы выяснить, кто был хозяином духа принялся наблюдать за действиями Хэлгрида, пока тот снова пытался пообщаться с золотистым созданьицем.
Когда эльф внезапно пришел в себя, падший обеспокоенно посмотрел на него, пытаясь понять, что произошло или что светлый мог увидеть.
- Случилось что-то неприятное, но… Я узнал имя его хозяина, – тихо проговорил эльф, успокаивающе поглаживая чудо пальцами другой руки, не торопясь вызволять из плена свою конечность, - Его имя Эк...Эксоузиа, - все таки выговорил Хвирт, подняв глаза на падшего.
Новость была не лучше предыдущей. Да они часто расходились во мнениях и в конечном итоге этот ангел принял другую сторону, но даже после этого они с Мэрири не были во вражде. И даже виделись после войны, говорили, а теперь его больше нет - убит, а его дух оказался агрессивно настроен к тому, что Кэтэв падший. Странно? - Просто не то слово. Ангел пообещал себе разобраться с этим, однако сначала был контракт и поиски дома так интересовавшего Хэлгрида.
- Спасибо, - благодарно кивнул Мэрири, - это много значит для меня.
- Кэтев, ты не мог бы мне помочь встать? – немного смущенно поинтересовался эльф.
- Конечно, из-за меня же тебе пришлось проделать это во второй раз, - ответил ангел, подойдя к светлому и протянув руку, чтобы помочь ему подняться.
- Я только сейчас осознал, что хорошо так голоден. Хочу мяса, иначе каждое последующее применение силы может закончиться моим обмороком, – заговорил Хвирт оказавшись на ногах и в помощь к легкому румянцу на щеках, на его лице расцвела смущенная улыбка.
- Тогда почему бы нам не совершить набег на камбуз, пока они все толпятся в каюте капитана? Думаю, там обязательно найдется что-нибудь, подходящее. - предложил падший и, подождав пока Хэл прихватит клетку с духом, повел его в упомянутую часть корабля. Там как и везде сейчас было пусто, лежали продукты, в кастрюльках булькало что-то съестное по вкусам разномастного экипажа, так что должно было найтись как то что Хэлгрид бы охотно съел, так и то, что он не рискнул бы пробовать даже за целое состояние. Падший не смыслил в этом совершенно ничего, а поэтому надеялся, что светлый сам разберется, что тут да как, так и оставшись стоять у дверей.
Поделиться682016-12-17 22:54:55
Хел ухватился за подставленную руку и довольно тяжело встал, мотнув головой, дабы отогнать вновь проявившиеся воспоминания духа. Эльф сделал себе мысленную заметку, больше не задевать эту часть жизни духа, если тот сам не захочет об этом поговорить, и рассказать за небольшой трапезой что он все-таки увидел и что его так потрясло.
Без особых усилий подхватив клетку с существом, Хвирт потопал вслед за ангелом, почти всем телом ощущая неприятную и непривычную слабость от голода и трат магических сил. Кухня манила ароматами еды, да так, что на подходе к ней живот светлого выдал возмущенную трель, мол, чего хозяин медлишь, иди и покори эту высоту. Обхватив обеими руками клетку с духом и прижав ее к все еще ворчавшему животу, эльф чинно вплыл на кухню, внимательно оглядывая помещение на наличие чего реально съестного.
Хел аккуратно водрузил клеть на стол и пошел искать себе пропитание, орлом высматривая кусочки повкуснее и посытнее. Охота оказалась удачной. В итоге эльф предстал перед падшим с большим блюдом полным отлично сваренного мяса и различных овощей и других гарниров к этому самому мясу. Компанию всей полезной еде составили две небольшие тарелочки с чем-то сладким – как десерт.
- На, ты понесешь мое кушанье, - эльф вручил это блюдо Мэрири и, проворно подхватив клетку, направился в каюту. Есть на кухне не было никакого желания, а после небольшой экскурсии по ней и осознании, что в некоторых кастрюльках так увлеченно кипит, и подавно. Да и возвращение команды корабля могло произойти в любую минуту, а светлый любил хотя бы минимальное спокойствие и полное отсутствие любопытных взглядов.
- Только осторожно неси, я буду следить, - рыжий сощурился и кинул полный чертят взгляд на падшего.
Все также важно прошествовав к выходу, эльф подцепил пальчиком медовую сладость из одной тарелочки и направил себе в рот, облизываясь и жмурясь от приторности лакомства, мигом осевшей на губах Хела.
- Боги как сладко… Кто такое вообще ест теми количествами, что тут находятся!? - удивлению не было предела, а во рту будто взорвалась сладкая бомба.
Удачно и без происшествий добравшись до комнаты, парочка еле протиснулась в тесное помещение – эльф с клеткой, словно со списанной торбой и ангел с внушительной тарелкой еды для, вроде как ослабшего светлого, который довольно резво шел, почти бежал, до каюты. Поставив духа на столик, эльф принял свою еду и уселся на кровать, упираясь спиной в стенку, и принялся аккуратно есть руками. Не подумайте, что эльф всегда именно так питается, но найденные столовые приборы были не в самом лучшем расположении духа, а свои собственные таскать с собой он как-то не привык, да и не настолько он пристукнутый дворянин, чтобы весь свой дом в путешествия собирать. Еда оказалась действительно вкусной, поэтому ушла довольно быстро, наполнив пустой живот эльфа. Но довольная улыбка слетела с губ, когда Хел вспомнил из-за чего был так резко прекращен контакт с разумом духа. Собравшись с силами эльф заговорил:
- Меня выкинуло из его воспоминаний, - кивок в сторону притихшего духа, - Когда я услышал имя ангела и увидел краем глаза его взгляд… Дух собственными глазами видел смерть своего хозяина и это было страшно, - эльф аж передернул плечами, прогоняя неприятные мурашки со спины, - Я не знаю что могло вызвать такой страх у ангела, но его лицо было им переполнено.
Хвирт так и не поднял опущенный во время монолога взгляд на ангела, теребя в пальцах корешок какого-то овоща, слишком близко к сердцу он принял потерю духа, потому так и переживал.
Поделиться692016-12-18 21:01:35
- На, ты понесешь мое кушанье, - уведомил падшего Хэл вручив ему блюдо, возражать не было смысла, на выбор было или оно или клетка и поскольку если он возьмет ее, бедный дух просто с ума сойдет, Кэтэв молча, без лишних вопросов взял еду.
- Только осторожно неси, я буду следить, - добавил эльф, и тут уж Мэрири не удержался.
- Как? Вот так осторожней? - ангел держа блюдо на одной руке опасно наклонил его так, что все его содержимое вот-вот бы поползло сбрасываться с края, но со смехом вернул его в нормальное положение раньше, чем Хвирт успел что-то сказать по этому поводу и дальше нес его спокойно и без всяких приключений.
- Боги как сладко… Кто такое вообще ест теми количествами, что тут находятся!?
- Подозреваю, что это просто небольшой банкет в связи с удачным грабежом торгового корабля, обычно местный кок готовит с меньшим размахом. Так что тебе повезло, - пожал плечами Мэрири отдавая блюдо и устроившись на краю противоположной койки. Трое духов о чем-то весело переговариваясь толпились на окошке, периодически создавая мигание света, явно что-то там творя. Впрочем ангел никак не пытался это пресечь.
- Я не знаю что могло вызвать такой страх у ангела, но его лицо было им переполнено. - снова заговорил о воспоминаниях Хвирт и падший на несколько мгновений прикрыл глаза и сидел молча, а потом поднял взгляд к окну:
- Я тоже не знаю, что могло. Но Эксоузиа был мирным ангелом, он оставался преданным Создателю даже тогда, когда тот оставил нас. И никогда не умел сражаться. Обычно он помогал пострадавшим и раненым где-то в тылу. Пытался убедить меня остановится, но я был слишком упрям, чтобы слушать его тогда. Не смогу сделать этого и теперь, но обязательно выясню, что произошло.
-Uuuuu... - приуныл дух услышав о своем хозяине свернувшись клубочком на дне клетки.
Возня на окне прекратилась и с бодрым "Wa!" троица спорхнула с подоконника Кэтэву на руки, а комната наполнилась разноцветными бликами, желтыми, красными, сиреневыми. Их создавали лучи солнца проходящие сквозь несколько подвешенных на окне драгоценных камушков. Увидев это ангел невольно улыбнулся, погладив устроившуюся на руках и поглядывающую то на него, то на Хэлгрида компашку.
Поделиться702016-12-18 23:36:10
- Война ужасная штука... - выдавил эльф, тяжело вздыхая и поглядывая на опечаленного духа. Долго гляделки продолжаться не могли, Хел тихо фыркнул и уверенно подошел к клетке, утаскивая ее к себе на кровать и ставя ее рядышком, чтобы невесомо мягко поглаживать духа по шерстке, поддерживая несчастное существо.
- Я хочу чтобы ты выпустил его из клети, он все равно уже не будет враждебно настроен ко мне, - эльф снова тяжело вздохнул и повалился на бок, несильно теребя мохнатый клубочек в клетке, тыкая в него пальцем и иногда прихватывая вылезшую из этого клубочка то одну, то другую лапу. Духа было неимоверно жалко и хотелось его пригреть, чтобы это создание снова засияло и перестало вот так вот грустить и печалиться.
Недолгие приставания оказались крайне успешными - дух распластался по дну и лениво игрался с юрким пальцем, который то и дело игриво зажимал подставившиеся мохнатые конечности. Хел устроился поудобнее и подпер голову рукой, с легкой улыбкой наблюдая за постепенно оттаивающим духом.
- Эксоузиа был мирным ангелом, он оставался преданным Создателю даже тогда, когда тот оставил нас. И никогда не умел сражаться. Обычно он помогал пострадавшим и раненым где-то в тылу.
- Тот, кто убил мирного по своей сути ангела не заслуживает жизни. Таким не место даже на поле боя, - резко высказался Хел, поджимая зло губы и тихо фыркая. Еще мелким он быстро понял, что безоружных и слабых трогать нельзя, особенно если ты намного сильнее своего противника. Эльф частенько наблюдал как отец наказывал его старших братьев за их проказы по отношению к таким же слабым и нежным эльфам как он сам. Единственным что спасало самого Хела от проделок нескольких придурковатых светлых, было то, что рыжий мог с легкостью нафантазировать таких слухов о братьях, что те стороной обходили младшего, ведь светлые те еще сплетники и любители перебрать косточки любому, кто чем-либо выделился или просто не понравился высокомерной расе, даже если это их сородич. Иногда все-таки приходилось прибегать к помощи отца, который одним лишь взглядом пресекал начавшиеся грубые шутки. Но несмотря на такие забавы в детстве, братья хорошо относились к Хелу сейчас, выражая недовольство лишь его положением в обществе и его предпочтениями в постели (хотя. собственно какое бы им до этого дело?).
- Наша раса таких нечестивых унижает в обществе- в лучшем случае, в худшем - они предаются серьезному наказанию их изгоняют из семьи и дома для светлых эльфов это крах в жизни. Лишиться покровительства и власти для некоторых действительно подобно смертной казни у людей, например, - эльф мягок улыбнулся и зарылся пальцами в шерсть созданьица, прижавшегося всем тельцем к прутьям клетки. Любование прервали цветастые блики и довольный гул трех духов ангела.
- Что такое? - пришлось сесть, чтобы нормально увидеть то, чем были так взбудоражены три проказника. Подняв голову, эльф увидел несколько камней, висевших на коне и причудливо преломляющих лучи солнца, освещая разноцветными бликами комнату, - Ах, как красиво! Солнце творит чудеса... - Хел аж засиял, отрываясь от мрачных и не самых приятных дум и предоставляя все свое внимание небольшому светопреставлению. Светлый с блестящими глазами наблюдал за разноцветными солнечными зайчиками, что беспокойно скакали по каюте от малейшего дуновения ветра, и довольно жмурился когда какой-нибудь особо озорной зайчик пробегал по его глазами, ослепляя на пару секунд. Эльф замечтался, уложив сначала руку на клетку, а затем уронив а нее голову, поглядывая из-под ресниц на слегка улыбающегося ангела и в ответ кривя губы в таинственной улыбке.
И что же такое тут творится, ммм?
Поделиться712016-12-19 01:12:20
На заявление о войне падший только едва заметно пожал плечами. Он не мог отыскать для себя подходящей грани, того состояния или места, где он находил бы себя единственно живущим. Война казалась таким, в какой-то момент, сжатое в тугую пружину время, на самом острие момента, без прошлого и будущего. До тех пор пока она не откатила, не оставив после себя ничего. Опустошенный и поврежденный мир, барьер, за которым остались его друзья и Каспиэль, множество смертей, множество потерянных безвозвратно вещей и утекающую жизнь.
- Я хочу чтобы ты выпустил его из клети, он все равно уже не будет враждебно настроен ко мне, - попросил эльф, выведя Мерири из задумчивости.
- Ты уверен, что он сейчас не сбежит, как только окажется на свободе? Не говоря о том, что я полезу к нему открывать клетку? - поинтересовался ангел, наблюдая как Хэлгрид играется с духом и тот постепенно оживает. У бедняги наверняка случится настоящая истерика. Может быть это был кто-то из падших? Но тогда кто? Самаэль? Лейла? Рахаб? Разаэль?
- Тот, кто убил мирного по своей сути ангела не заслуживает жизни. Таким не место даже на поле боя, - высказался Хвирт, заставив подумать еще и о том, сколько было убито и сколько всего разрушено и уничтожено.
- Поля боя больше нет. Войны тоже. А значит это что-то другое... - вздохнул Кэтэв, глядя на покачивающиеся блики. Духи в очередной раз просто одолжили камушки, чтобы поиграться, получилось симпатично. Но словно последовав его предыдущим мыслям, почти отступившим, пока он наблюдал за цветными отблесками на стенах светлый внезапно продолжил:
- Наша раса таких нечестивых унижает в обществе- в лучшем случае, в худшем - они предаются серьезному наказанию их изгоняют из семьи и дома для светлых эльфов это крах в жизни. Лишиться покровительства и власти для некоторых действительно подобно смертной казни у людей, например.
- Тогда тебе категорически не повезло с проводником, Хэлгрид, - произнес Кэтэв поднявшись на ноги и добавил уже в дверях. - Я тот самый нечестивый убийца слабых и невинных, один из тех, по чьей вине, была разрушена треть мира, один из тех по чьей вине теряли горячо любимых родных и близких, один из тех из-за кого все так как есть. На моих руках крови, больше чем ты можешь себе вообразить. И слишком мало сожалений, как для такого количества грехов.
-Wo? - удивленно взвились в воздух духи и, с сожалением глянув на камушки, стайкой полетели за Мэрири снова подавшимся на палубу. Маленькая каюта показалась ему совершенно невыносимой, невозможной, чтобы находится там больше, особенно в купе со всеми этими мыслями. Только оказавшись наверху падший осознал, что они уже близко, почти прилетели. Мимо него расходился и занимал свои места экипаж. Праздновать успешное нападение они будут уже без них.
Поделиться722016-12-19 20:39:58
- Тогда тебе категорически не повезло с проводником, Хэлгрид, - произнес Кэтэв поднявшись на ноги и добавил уже в дверях. - Я тот самый нечестивый убийца слабых и невинных, один из тех, по чьей вине, была разрушена треть мира, один из тех по чьей вине теряли горячо любимых родных и близких, один из тех из-за кого все так как есть. На моих руках крови, больше чем ты можешь себе вообразить. И слишком мало сожалений, как для такого количества грехов.
Ангел ушел, оставив эльфу пожинать плоды собственной глупости. Правильно говорят язык мой – враг мой. Стоило подумать, прежде чем говорить, хотя, собственно чего такого смертельно обидного он сказал? А вот и сказал, надавил на больное место и даже поковырялся немного.
Хел тяжело выдохнул и положил на клетку голову, занавешивая ее волосами. Настроение резко упало, превратившись из воодушевленно-радостного в виновато-подавленное. Он обидел ангела, и стоило бы сходить к нему и попросить прощения.
- Я его обидел, да? – Хвирт погладил пальцем мордашку духа, укоризненно смотрящего прямо в зеленые глаза эльфа, - Ну как я мог узнать его реакцию на свои слова?! Я же мысли разумных существ, на подобии тех же людей или нас, эльфов, не читаю и в разум к ним проникнуть не могу! – негромко возмущался эльф, нервно теребя рыжую кудряшку.
- Wu? – проникновенно заглянув в глаза к Хелу, спросил дух, дергая его за волосы.
- Что? А, да извинюсь я, извинюсь, - хмуро выдал Хвирт, позволяя довольному ответом созданию играться с рыжей копной. На мгновение раздражение на произошедшую ситуацию переполнило Хвирта, но исчезло так же быстро, как и появилось, - Ты что же, моя совесть теперь? М?- светлый мягко дунул в мордочку духу и слабо улыбнулся, задумавшись.
- А знаешь, какой он теплый?- резко выскочил из раздумий Хел , - Когда стоишь около него… ну знаешь, будто солнце в знойный день рядом и так хорошо, так спокойно становится. И духи у него такие же, теплые с запахом зноя… - мечтательно выдал эльф, прикрыв глаза и расплывшись в мягкой улыбке. Друга никакого рядом не было, а выговориться хотелось, а это чудо чудное никому ничего не расскажет и выслушает внимательно и вот, совестью поработает бесплатно.
Мгновение и эльф уже сидит, вплотную прижавшись к прутьям клетки лицом, пугая духа резким перемещением, а заем и дико блестящим взглядом с нежно зардевшимися щеками. Хел выдохнул медленно и проникновенно выдал:
- И кожа мягкая такая на щеке, аж еще раз прикоснуться хочется, - светлый даже губу от волнения закусил, посверкивая глазами, - Решено, иду сейчас за ним. А ты, если Кэтев тебя выпустит, не убежишь же никуда? Правда? – Хел глянул на духа, ловя его внимательный взгляд, уверяющий, что делать этого не будет, - И в истерику не впадешь, когда он открывать клетку будет? Я буду рядом, и Мэрири тебе плохого ничего не сделает, обещаю, - дождавшись уклончивого, но вполне твердого положительного ответа, Хвирт направился на палубу, как на самое очевидное место пребывания ангела.
Нашел падшего эльф действительно на палубе и, выждав, когда около него не будет никого из команды корабля, Хел направился к ангелу. Те несколько шагов, что пришлось сделать, дались светлому с трудом. Его еще не покинуло ощущение интимности разговора с духом, поэтому все движения и слова были осторожными и довольно тихими, чтобы никто и ничего не услышал.
- Мэрири, - Хел тихо подошел к ангелу и мягко коснулся его предплечья, обращая на себя внимание, - Кэтев, извини меня, если мои слова задели тебя, - быстрый взгляд в глаза и робкая улыбка, а пальцы, огладив руку, спустились к чужим пальцам и несильно сжали их, утягивая падшего следом за эльфом обратно в каюту.
- Освободи, пожалуйста, духа, ведь мы скоро прилетим, а таскать клетку я не хочу. С самим духом я поговорил, с ним все должно быть нормально, - Хел улыбнулся уже смелее, крепче сжимая горячие пальцы, уверенно шагая к их временному жилью.
Поделиться732016-12-19 22:31:00
Ангел обернулся на отклик, еще одно короткое мгновение взгляд его был туманным, обращенным, куда-то к своим собственным беспокойным мыслям, но в следующий момент прояснился, повстречавшись со взором эльфа. В отличие от него Мэрири глаз от его лица не отвел, так задумчиво и смотрел, на эти плавные приятные черты.
- Кэтев, извини меня, если мои слова задели тебя.
- Не задели, ничего страшного, - мягко ответил падший, ощутив прикосновение и слегка сжав пальцы в ответ, чтобы дать понять, что не обижен и не злится. Хэлгрид был не виноват, что просто так совпали его слова и мысли самого ангела, чтобы вывести его из душевного равновесия. - Мне просто не хотелось думать о подобном, особенно в контексте последней новости, - качнул головой он.
Идти в каюту не было совершенно никакого желания, там было замкнуто, темно, ужасно неудобно, не спасали даже камушки на окне, бросавшие цветастые блики, не говоря уже о мыслях, которые набивались под низким потолком и всей своей массой давили на него, стоило задержаться там дольше необходимого. Кэтэв предпочел бы остаться на палубе, где были солнце, ветер и бесконечное пространство, но это значило бы отпустить сейчас руку эльфа. Этого хотелось еще меньше, прикосновение почему-то отгоняло мрачные воспоминания, служило некоторым утешением, немного примеряло с собственными мыслями, так что Мэрири позволил снова завести себя в каюту.
- Освободи, пожалуйста, духа, ведь мы скоро прилетим, а таскать клетку я не хочу. С самим духом я поговорил, с ним все должно быть нормально, - снова попросил Хэл и Кэтэв поймал себя на мысли, что и это тоже было бы проще сделать на палубе.
- Если уж ты обо всем договорился, то давай, посмотрим, что из этого выйдет, - согласился ангел. Руку пришлось отпустить, вдвоем они к клетке никак не проберутся в такой маленькой комнатке, так что Мэрири пропустил эльфа вперед и тот передал ему клеть с маленьким пленником. Дух снова нахорохорился и настороженно следил за падшим и его действиями, так будь-то тот был его злейшим врагом. Кэтэв не обращая на это ни малейшего внимания, заставил магию на клетке проявится и постепенно убрал ее. Как только он это сделал, низ с щелчком отделился и остался у Мерири на ладони, а решетку он поднял и убрал. Оказавшийся на свободе дух, тут же расправил крылышки потянулся, и пару раз для пробы махнув ими, спорхнул с места, моментально запрятавшись за Хэлгрида, так, словно падший сейчас раздумает и поймает его снова.
Поделиться742016-12-20 20:39:07
Было видно, что падший с особой неохотой пришел в тесную комнатушку, но что поделать? Эльфу самому хотелось оказаться в месте попросторней, стены в каюте давили неимоверно. Казалось, что еще мгновение и тебя расплющит эта неприветливая темнота, рассевшаяся по углам и хищно из этих самых углов на тебя скалящаяся. Как бы прискорбно это не звучало, но Хел соскучился по своей любимой просторной комнате в виннице и многое бы отдал чтобы вернуться туда хоть на пару часов и крепко поспать на мягкой и крепкой кровати.
- Как только выпустим духа, сами выйдем на палубу. Тоже не могу здесь долго находиться, понимаю тебя, - Хел тонко улыбнулся и прошел меж кроватями, отдавая клетку с чудом в руки ангела. Чудо умилительно надулось и вздыбило шерсть, но паниковать и шугаться по клетке не собиралось. Дух стойко вытерпел процедуру освобождения, а эльф внимательно наблюдал за падшим не отрывая от него глаз.
Хелу всегда нравилось смотреть за тем, как другие колдуют и используют свои особенности, это было так невероятно и восхитительно.
-Хотелось бы увидеть Мэрири в бою... Думаю в скором времени такая возможность появится, если учитывать куда мы прилетели.
Светлый с тихим смехом проводил взглядом маневры освобожденного духа.
- Иди ко мне, чудо, дай я тебя потрогаю хоть нормально... - эльфу пришлось покрутиться вокруг себя чтобы суметь все-таки оторвать от своей одежды духа и прижать его к груди, - Какой ты милый. Теперь твое имя - Vereth, синеглазка, - немного нараспев произнес Хе по-эльфийски, - Верет, что значит вечный мир, - Хвирт мягко улыбнулся и зарылся в мех духа носом, жмурясь от удовольствия. Золотистое создание, зря времени не теряя, ухватилось за рыжие кури и перебралось к эльфу на шею, удобно умостившись словно меховой воротничок.
- Кэтев, - светлый негромко выдохнул, хитро сверкнул зеленью глаз и неторопливо подошел к ангелу, заглядывая ему в лицо, - Спасибо тебе... - и коварный эльф снова прижался губами к щеке падшего, невесомо прикасаясь ладонью к его груди и задерживаясь в таком положении чуть дольше положенного этикетом. Медленно отстранившись, Хел довольно улыбнулся и спрятал удовлетворенную шалостью и розовеющую моську в мех заинтересованно поглядывающим на двоих мужчин духа.
Сердце эльфа билось где-то в горле, мешая адекватно думать, а произнести хоть звук сейчас было невозможно, он был уверен на все сто...нет тысячу процентов, что открой он сейчас рот из него вырвется лишь непонятный набор звуков. В голове вихрем пронеслись все возможные реакции падшего на такое своеволие его клиента и естественно глубже всего засели самые неприятные последствия. Оправдываться было нечем, а на простую благодарность это теперь смахивало меньше всего.
-Привет дурная голова, которая не дает покоя не только рукам, но и губам тоже! - боязливый взгляд в сторону падшего, -Теперь твой ход, Кэтев Мэрири....
Поделиться752016-12-21 00:16:22
Дух похоже имя одобрил, издав довольное урчание и жмуря глаза, после чего перебрался на коронное место.
- Думаю оно ему замечательно подходит. Теперь я буду знать при ком находиться первый в мире именованный дух, - хмыкнул, Мерири глядя на эту вполне себе счастливую парочку.
- Кэтев. Спасибо тебе... - очень проникновенно произнес эльф и, подойдя ближе, снова прижался губами к щеке падшего, невесомо прикасаясь ладонью к его груди. Вызвав все то же смятение в чувствах Мэрири, которое мучило его еще со вчерашнего вечера, но никак не давало себя опознать. До теперь. Эти зеленые глаза и их хитрый прищур, светлая кожа, вспыхивающий на лице внезапный румянец и длинные огненные волосы, так восхитившие его, в тот самый первый момент, когда Хэлгрид откинул капюшон плаща и они рассыпались по его плечам. Ответ оказался прост, но вместе с тем поразил ангела своей сутью. Ему нравился этот светлый эльф. Смертное существо. Если он позволит этому чувству остаться, то станет ирином. Нарушителем еще одного давнего запрета когда-то оглашенного Создателем, ангелом привязавшимся к смертному существу. Среди взбунтовавшихся были и ирины, Семияза, Афаэлеон, Разаэль, все за это были наказаны Творцом. Кэтэв всегда считал это несправедливым. Короткая вспышка счастья и вечность одиночества в последствии, будь-то одного этого было недостаточно.
Мэрири видел как Хэлгрид медленно, словно само время приостановило свой бег, отстранился, улыбнулся и спрятал лицо в золотистую шерстку духа. Не понять чем это вызвано было сложно.
Почему именно я, отступник, падший, убийца, вынужденный страдать каждую ночь, воровать чьи-то души, чтобы продлить свое существование? Что ты нашел во мне? - подумал Кэтэв, встретившись с опасливым, вопрошающим взглядом зеленых глаз Хэлгирида. Протянув руку Мэрири едва ощутимо коснулся кончиками пальцев скулы эльфа и подхватил выбившуюся, пока тот кружился за духом, прядь волос, сияющую в свете окна пламенным ореолом.
Азраэль заберет тебя у меня... - с грустью подумал он, осторожно заправив локон за заостренное ухо светлого и убрав руку.
- Пойдем наверх, - предложил Кэтэв, положив на стол серебристый металлический шарик, все, что осталось от клетки в которой был заперт дух. - А еще лучше, сразу возьмем вещи, чтобы потом не возвращаться сюда за ними.
Поделиться762016-12-21 18:06:07
Хел прикрыл глаза, стоило пальцам ангела невесомо коснуться кожи и послать по всему телу рой мурашек, проникающих в самые потаенные закоулки. Мир вокруг будто замер, заостряя внимание эльфа только на движениях падшего, на его глазах, переливающихся золотом и множеством эмоций, которые было не скрыть.
Подавив в себе желание, прильнуть к руке Мэрири и потереться, словно кот о его ладонь, Хвирт судорожно выдохнул, усмиряя зашедшееся в истерике сердце. Его словно прошибло током, заставив замереть и практически перестать дышать, вырывая лишь поверхностные вздохи и выдохи. В голове эльфа мелькнула мысль, что такого чувства, такой тяги у него не было ни к кому.
Еще никогда так сильно не хотелось снова прильнуть к этому горячему телу и сжать его в объятиях и чтобы никто в ближайшие пару лет не смог их разлучить. Хотелось, чтобы собственное тело впитало в себя этот невероятный жар и оставило в себе его частицу. Навсегда.
Стоило ангелу осторожно убрать с лица Хела локон за ухо, как по позвоночнику прошла дрожь, собираясь тугим комком где-то в районе поясницы, прибивая кровь к щекам и окрашивая острые подрагивающие кончики ушей в розовый цвет.
- Пойдем наверх, - предложил Кэтэв, положив на стол серебристый металлический шарик, все, что осталось от клетки в которой был заперт дух. - А еще лучше, сразу возьмем вещи, чтобы потом не возвращаться сюда за ними.
- Д-да… Конечно, - выплыл из марева эльф, шумно выдыхая. Слегка замутненные глаза мазнули по лицу Кэтева, ловя его взгляд полный непонятной самому эльфу грусти. Расспрашивать о поводе печали не было смысла, тот со стопроцентной уверенностью просто не ответит на заданный вопрос.
Скорее всего, это что-то из прошлого или что-то связанное со словами Творца…
Эльф подхватил свой плащ и, когда почти вышел из комнаты, вспомнил про сверкающие камушки, висящие на окне. Хел не задумываясь прошел обратно в каюту и снял их, бережно укладывая себе в потайной карман, пряча от чужих глаз воспоминания, которые эти драгоценности впитали в себя.
- Когда мы приземлимся, куда отправимся? – светлый не торопясь вышагивал за ангелом, кутаясь в плащ и ощущая совершенно внезапно пробравшую дрожь, стоило только выйти на палубу.
Поделиться772016-12-21 21:44:20
Не сейчас... - подумал падший, глядя на то как туманится взгляд эльфа, и он сбивается с дыхания. Корабль был неподходящим местом, даже если он ни верил Нэзеру, то отнюдь не всему остальному экипажу. Сейчас им обоим стоило проветрить головы, думать как быть лучше на твердой земле, поиски дома Хэлгрида еще не отменялись. По пути на палубу Мэрири одел перчатки, перекинув через руку свой плащ. Хэлгрид несколько задержался в каюте, то ли собираясь, то ли желая что-то забрать, ангел не стал его торопить, спокойно дожидаясь наверху, отправив духов проверить оставленный дом и навести там по необходимости порядок.
- Когда мы приземлимся, куда отправимся? – спросил эльф, кутаясь в плащ, будь-то от холода, хоть на самом деле был теплый солнечный день. Уж не близость ли Проклятых земель так на него действовала? Или может события несколько минутной давности?
- Тебе что-нибудь нужно в форпосте, еда, вещи? Путешествие не будет коротким, если только тот первый город, в трех днях пути на юго-восток внезапно не окажется тем самым искомым местом. В зависимости от этого, мы или спустимся здесь и двинемся уже из форпоста или сразу можем отправится дальше своим ходом, миновав укрепление, - пожал плечами Кэтэв и посмотрел вперед на пейзаж далеко впереди. Там высились высокие стены форта, а за ними привычный мир словно бы обрывался, будь-то дьявол начертил когтем полосу со словами "до нее моя вотчина, а за ней ваща". И там земля превратилась в мрачную, безжизненную, туманную равнину, непонятную, чуждую этому миру, с кое-где возвышающимися скалами странной формы и структуры, искореженными кустами и деревьями, миазмами тихо клубящимися над расселинами. Разве после этого, после такого, мир смог бы стать таким как прежде?
Поделиться782016-12-22 11:35:17
- Мм… Нет, не думаю что мне может что-то еще понадобится, кроме того, что у меня уже есть, - несколько запоздало ответил эльф, вглядываясь в ужасающий пейзаж. Представшее перед глазами Хела ввело того в ступор. Он впервые видел своими глазами последствия ужасных событий, которые заставили семью перебраться в другое место, покинуть любимый дом.
- Настоящий ад… - хрипло выдохнул Хвирт, цепляясь глазами за каждый выступающий край скалы, покалеченные растения, от которых в своем большинстве остались только искореженные голые стволы.
От бывшего когда-то богатого края не осталось и следа. Эльф помнил, как вся его семья выбиралась на небольшие пикники и отпрыски всех возрастов, довольные отдыхом бегали по мягкой и густой траве, лазили по мощным и величественным в своем великолепии деревьям, дарящим убежище многим мелким животным. Хел с затаенным страхом представил, ЧТО могло произойти с его домом, если он вообще цел и стоит на том же месте где и раньше.
Хвирт поежился, поплотнее запахивая плащ, от наложения воспоминаний и настоящего и тяжело вздохнул, растерянно качая головой.
- Невероятно, и где-то здесь я жил?.. – в никуда спросил эльф, крепко стискивая пальцами дерево корабля. Стоило признать, воюющие постарались на славу , так постарались, что даже дитя леса, которое всегда и везде чувствует бьющуюся жизнь, здесь не ощущает ни-че-го. В груди болезненно сжалось сердце. Хелу пришлось прикрыть глаза и отвернуться, чтобы и дальше не терзать себя воспоминаниями о былой роскоши жизни в этих местах. В пути будет много времени для того, чтобы рассмотреть каждый кусочек безжизненной равнины.
- Рассказы ничто по сравнению с…этим,- сдавленно проговорил Хел, лишь взмахнув рукой на творящееся безобразие, а затем быстро смахивая с щек навернувшиеся слезы, - Интересно, дальше все будет также? – в ангела вперился пронзительный взгляд блестящих от непролитой влаги глаз.