Название: Отблеск солнца
Участники: Грев Маленгай, Шуурне`Шаас
Описание: Когда ты затеял путешествие в тысячу ли... тебе обязательно нужен проводник, а если ты еще и не слишком боевой прекрасный эльф то и хороший охранник в придачу. Тут уж хочешь не хочешь приходится идти к гоблину-посреднику, который обещает найти тебе идеального кандидата, знатока проклятых земель, хорошего защитника, сильного мага, и вообще замечательного парня-все-в-одном-флаконе, за сходную плату разумеется. И вот тут то пора бы начинать подозревать подвох...
Отблеск солнца
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться12016-09-17 11:51:58
Поделиться22016-09-18 20:50:27
Что, собсна говоря, он собрался делать, Хел понял только тогда, когда оказался лицом перед добротной деревянной дверью, за которой было отчетливо слышно пьяные и громкие голоса мужчин. Эльф шумно выдохнул воздух из груди, набираясь храбрости, и смело распахнул дверь в обитель хмельных напитков и не менее хмельных людей.
В нос резко ударили специфические ароматы, и эльф поспешил найти того самого таинственного посредника, которого ему посоветовали еще в лавке, один из высокопоставленных клиентов. Этот самый мужчина сидел неприметной кучкой в самом углу заведения, закрыв лицо огромной кружкой с алкоголем, не выпитым даже на пару глотков.
Хел сильнее натянул капюшон, пряча свою приметную гриву и холеное лицо, и юркнул к столику с гоблином, тенью приземляясь напротив него. Подошедшему служке светлый небрежно махнул рукой, так же надежно запрятанной в перчатку от греха подальше, а затем, привлек внимание этого самого посредника, аккуратно достав из внутреннего кармана небольшой конверт с рекомендационным письмом от высокопоставленного клиента, чтобы не раскланиваться в объяснениях, что да как, а сразу приступить к действиям. Взгляд глаза в глаза вместо приветствия, и гоблин довольно улыбается, наконец, припадая к кружке с пойлом и опустошая ее чуть ли не на половину, готовый выслушать просьбу своего потенциального клиента.
Вернемся к началу, и узнаем же, что именно заставило любящего посидеть дома и наслаждаться тишиной эльфа оторвать задницу от мягкого кресла и пуститься в путь.
Любопытному эльфу всегда было интересно, чем же занимается его отец пока все в доме спят и никто не может оторвать от дел, ведь уважаемый светлый был обладателем аж пятерых детей и остаться один на один с собой было довольно затруднительно. Все попытки удовлетворить свое любопытство были провалены, отец уже за пару сотен шагов слышал приближение неугомонного ребенка и мигом возвращал того в комнату, крепко усыпляя эльфа интереснейшими рассказами из жизни. Неудачные попытки все не прекращались, но потом... Потом случилась неприятная для всех рас их мира война и оставила после себя ужасающие последствия. Огромные территории были выжжены силой в буквальном смысле.
Обозвав эти земли «Проклятые территории», все правители мира запретили своим подчиненным довольно продолжительное время даже приближаться к границам этих мест, опасаясь, что мощь остатков силы может убить даже самого сильного мага. Затем страх отступил, были снаряжены патрули, дабы узнать, что в этих землях вообще происходит, наказ перешел в ранг советов и страшилок для детей. Особо смелые одиночки уходили туда существовать вместе с отступниками и падшими, которые смогли выжить после выброса силы и обжили себе более-менее сохранившиеся участки земли. Любимым занятием этих самых одиночек всех мастей стали грабеж и убийства слишком осмелевших и глупых «туристов», что решились без защиты запереться на территории. А особо удачливые взяли себе роль охранников и проводников, зарабатывая на этом отличные деньги.
Семье Хелгрида пришлось еще в начале войны в спешке собираться и покидать свой дом, забрав только самое необходимое. Естественно и интересные бумажки отца остались в том самом поместье, заставив мальчишку закинуть свое желание узнать что же все-таки там такое было куда подальше, ведь приходилось обживать новое место и строить жизнь заново.
Война закончилась и спустя время, когда уже ничего не мешало мирному течению жизни, строгий запрет на посещение запретных земель спал, в голове эльфа сформировалось такое сумасшедшее отважное решение – он, Хелгрид Хвирт, просто обязан наведаться в их заброшенный дом и разыскать те самые бумажки, и утолить раз и навсегда этот интерес. Остановить местами взбалмошного эльфа никто не мог, ведь отец давно уже не с ним, а братья и сестра обзавелись семьями и присматривать за братом им было некогда.
Вот этой своей идеей Хел и поделился с особо любимым клиентом своей лавки. Пока слуги мужчины разбирали отложенное вино, эльф с клиентом дружески трепались и мужчина посоветовал для таких походов найти себе отличного охранника и проводника в одном лице и даже знает одну особу, которая поможет такого молодца найти. На ходу настрочив письмо с рекомендацией для посредника, мужчина отдал его эльфу и удалился, добавив напоследок, что это удовольствие не дешевое и придется раскошелиться. Хел недостатка в средствах не испытывал, поэтому подумав еще пару дней, собрался и…
…И теперь сидит в этом откровенно вонючем кабаке, за одним столом с гоблином-посредником и треплется о своем желании теперь с ним.
- …поэтому мне нужен хороший проводник, охранник и собеседник. Желательно в одном лице. За оплату можете не переживать, будет в полном размере, а если найдете такого молодца в кратчайшие сроки, то увеличу ее в два раза, - Хел замолчал, внимательно смотря на мужчину зелеными глазищами, поблескивающими из-под капюшона. Эльф с замиранием сердца ждал ответа, ведь если не найти такого умельца, то о походе можно забыть.
Отредактировано Шуурне`Шаас (2016-09-19 15:26:22)
Поделиться32016-09-18 23:54:45
При упоминании о двойном вознаграждении ярко салатовые глаза гоблина алчно сверкнули в полумраке таверны, а на лице появилась широкая, заискивающая, но в то же время довольно зубастая улыбка.
- Дорогой мой, ви даже умом представить себе не можете, как вам везти, что вы обратится к мине! Во-первых я очень любить щедрый клиент, который уметь ценить своя жизнь. Я понять, что вы хотеть вернуть семейный бумаги из родовых владений в Проклятый земля. Что бы глюпый народ не говорить, Проклятый Земля страшный и опасный место. Вам туда не нужен плохой, дешевый охрана. Один дешевый охрана и ви гарантированно не вернуться. А я во-вторих, гордиться, что мой клиент всегда возвращаться и давать свой дрюзя маленький реклама обо мне как это, - негромко и вкрадчиво, даже немного напевно говорил посредник, постучав когтистым пальцем по рекомендательному письму от знакомого Хелгрнида. - Туда вам нужен настоящий охрана, достойный лордов и королей, проводник который не потеряться в такой жюткий место, между три елка. Ви знать, там бывать очень хищный даже елка! В третьих именно сейчас я могу предложить вам самый лючший охрана. Очень редкий! Как бесценный бриллиант. Вы не жалеть о потраченный деньги - совершенно безопасный путь, за ваш семейный бумаги в Проклятый земля и назад. Что же до собеседник... - улыбка гоблина стала, кажется, еще шире, хотя куда уж дальше, почти казалось, что она вот-вот выползет за пределы его носатого зеленого лица, - вам вряд-ли еще когда-то повстречаться такой уникальный собеседник.
Он сделал еще один глоток из кружки и отставил ее в сторону, словно она совершенно перестала быть ему интересна.
- Обычно я работать за 10 процентов от сумма контракта, по его заключении, но если ви, уважаемый, бить так щедр, что удвоить мой гонорар, то я могу устроить вам встреча с кандидат просто сейчас, хоть и иметь место бить небольшой прогюлка. Если вас устроить, ви заключить контракт, сорок процент платить аванс, и платить мне за услуга, остальной сумма платить ваш охрана, когда вернуться в целости назад,- гоблин выудил откуда-то из кармана небольшой наполовину источенный карандаш и что-то черкнув просто на конверте от рекомендательного письма, подтолкнул его эльфу назад. Что-то оказалось двумя циферками. Первая, совсем нескромная, могла бы и правда сделать честь казне какого-нибудь лорда, вторая была слегка поскромнее, но это видимо были не 10, процентов, а удвоенная сумма, как неосторожно отметил Хелгрид.
- Ну так как ви смотреть на небольшой прогюлка? У вас ведь все при себъе для контракт? - поинтересовался посредник потерев большим и указательным пальцем в общеизвестном жесте обозначавшем наличность. - Если ви беспокоиться или не так сильно спешить, то я могу назначить дорогой господин встреча с кандидат на льюбой удобный вам время, - заискивающе добавил он, не сводя с эльфа пристального взора, а то вдруг клиент так, просто спросить зашел, а деньги дома оставил. С такими "я только спросить" беспокоить того другого не хотелось. Он брал за свои услуги дорого, но всегда выполнял условия, сотрудничать с ним было выгодно, с одной маленькой оговоркой, никогда не знаешь, что у существа вроде него может быть на уме, поэтому Гритч Камнегрыз, предпочитал сводить его с надежными клиентами. А тут молодой эльф... но рекомендательное письмо, было хорошим, несомненно. Гоблин мысленно скрестил пальцы на удачу, у него не было возможности урвать такой куш уже несколько месяцев и теперь, звонкая блестящая денежка была бы кстати, очень согрела бы ему душу, при условии, что она, конечно, у него была.
Поделиться42016-09-19 16:41:25
Стоило только гоблину заговорить, как нос эльфа сморщился от грубой и несуразной речи. Привык выражаться высокопарно и красиво. Не стоило рассчитывать на такую же манеру речи от ну гоблина что ли. Во время тирады своего собеседника светлому притащили стакан с водой, естественно перед этим внимательно и подозрительно оглядев, ведь кто в сознании станет в кабаке брать лишь водичку.
Уши эльфа уже начали заворачиваться от столь сладких речей гоблина, и Хел всей своей светлой душой пожелал, чтобы этот чудак поскорее приступил к вопросу цены. Молитвы были услышаны, посредник завел шарманку теперь про оплату. К этим словам Хелгрид отнесся со всей серьезностью, ведь это же деньги, а к ним у эльфа особое отношение.
- Обычно я работать за 10 процентов от сумма контракта, по его заключении, но если ви, уважаемый, бить так щедр, что удвоить мой гонорар, то я могу устроить вам встреча с кандидат просто сейчас, хоть и иметь место бить небольшой прогюлка. Если вас устроить, ви заключить контракт, сорок процент платить аванс, и платить мне за услуга, остальной сумма платить ваш охрана, когда вернуться в целости назад.
Эльф приподнял бровь, с особым вниманием рассматривая циферки на бумаге, будто те что-то невероятное и невообразимое. Кошель с крупной суммой приятно оттягивал потайной карман костюма, и расставаться с кровно нажитым так не хотелось. Но прогуляться по Проклятым землям хотелось, узнать, что за таинственные вещи творил любимый папА тоже хотелось, а лишаться жизни из-за жлобства не очень. Поэтому пришлось принять условия, ведь сам сказал о двойной сумме за скорость.
- Для заключения контракта у меня все с собой. Со своим э…будущим телохранителем я бы хотел увидеться как можно быстрее. Давайте заключать сделку? – эльф улыбнулся, сверкая глазками и парочкой золотых, привлекая внимание посредника к себе еще сильнее.
В тонкой руке светлого показался небольшой бархатный мешочек, он с тихим бряканьем опустился на стол около кружки с горячительным. Однако крепкие пальцы все еще держали мешочек за атласные веревочки.
- Это…скажем так,- рука в перчатке описала круг и вновь легла на стол, - Часть аванса, может чуть больше. После заключение контракта в ваши руки опустится еще пара таких же, а возможно и побольше мешочков. Лишь бы побыстрее, не могу здесь больше находиться, - Хел сморщил нос и допил оставшуюся воду, наконец, толка деньги ближе к гоблину и откидываясь на спинку стула.
В глубине душа эльфу хотелось плясать от радости и, наверное, даже закидать этого мужчину деньгами так, чтобы его головы не было видно. Но местами жадная душа решила что и того, что наобещал уже хватит. Осталось только доделать мелочи и встретиться с этим охранником-проводником-собеседником и вообще молодцом на все руки. Тело подрагивало в предвкушении путешествия.
Поделиться52016-09-20 00:09:06
Ну парочка золотых была не тем, что могло захватить внимание бывалого гоблина, а вот мешочек показался ему куда более интересным предметом.
- Замечательно, раз на то ваша воля, то пойдемте. Я как и ви заинтересован в скорейшем и наилючшем разрешении этого дела. Тем более, что я вас замечательно понимаю, в следующий раз если понадобиться мой услуга ви навестить меня в мой контора, - гоблин ловко подсунул Хелу листочек с аккуратно выведенным адресом и словно заправский волшебник с совершенно невозмутимым видом смахнул мешочек с авансом в свой карман. После чего Гритч легко соскочил с немного высоковатого для него стула и направился к выходу махнув следовать за ним.
- Идемте, дорогой клиент, я вас проведу и ви убедитесь, что я прав, вам улибаться редкий удача. Он всегда на одном месте, когда солнце заходить, - довольно потирая руки произнес гоблин и убедившись, что эльф идет с ним уверенно зашагал вдоль улицы к узкому переулку который выводил как раз к заброшенному особняку судьи Коннирвея. Его лет пять назад взяла штуромом возмущенная община фейри, за то, что тот несправедливо осудил их невиновного сида. После того, что они утворили в его владениях, судья бежал в столицу и больше сюда не возвращался, а особняк так и пустует по сей день. Над крышей из каминной трубы подымался едва заметный дымок, говорящий о том, что в здании кто-то есть. Местные были уверенны, что место облюбовали какие-то бродяги. Но судя по всему посредник уверенно шагал именно туда.
- Не извольте беспокоится, я не веду вас туда чтоби грабить, я честный бизнесмен с обширный связи. Он викупить, через менья это место за бесценок, но ничего ему не делать, не наводить никакой порядок, говорить, что ему нравится заброшенный видь когда-то очень дорогой и богато украшенный дом. Но я думать, что еще он просто не хотеть, чтоби кто-то узнавать кто здесь новый хозяин, -пустился в объяснения гоблин, скрипнув кованной решеткой калитки на не смазанных петлях. Безнадежно заросший сад, окружил их пока они шли по выложенной брусчаткой дорожке. И правда с близка дом был красивый, несмотря на запустение еще хранящий остатки былого величия, несмотря на неумолимое действие времени постепенно приведшего это место в упадок. Закатный час скрашивал облупившуюся местами краску и трещины, волшебным образом преображая место.
- Я должен вас предупредить только одно, - внезапно снова заговорил Гритч, остановившись перед входной дверью. Теперь он был очень серьезен, никакой заискивающей улыбки или елейного голоса. - Если все будет хорошо, он согласится провести вас и ви подписать контракт, запомните - это очень важно, ни в коем слючае не бить жестокий с дети. Чтобы ни было, как бы не произошло. Даже если они сделать что-то совершенно несусветное или украсть ваш кошелек. Ни в коем слючае, обязательно запомните. Не. Бить. Жестокий. С дети. Иначе за ваш безопасность никто не отвечать, даже сам Творец, если би он следить, тоже не отвечать.
Сказав это гоблин снова расплылся в широкой улыбке и толкнул входные двери проходя вперед и придерживая их для Хела:
- В прочем это такой ерунда относительно всего остального, совсем маленький важный ерунда. Где в Проклятый земля взяться дети, да? - шутливо произнес он, и сам же засмеялся своей шутке, ступив на старую, скрипучую лестницу все еще украшенную дорогим ковром только потому, что он был намертво прибит к ступенькам. В остальном же, кроме слишком тяжелой чтобы вынести или увезти мебели дом был совершенно пуст и не выглядел жилым. Однако, вместе с тем удивительно чистым, ни пыли, ни мусора, который оставляют самозаселяющиеся в такие брошенные места бродяги, тут тоже не было.
- Сюда наверх, - позвал его гоблин с такой уверенностью, будь-то это был его собственный дом, а не чей-то там.
По мере того как эльф по коридору следовал за посредником к двери из под которой лился теплый свет мерцающего огня, его настиг странный едва уловимый запах. Нет, пахло совсем не дымом и горящими дровами, как должно было быть. Даже сравнить было в принципе не с чем. Так пахнет только очень жаркий, знойный день. Такой в который над очень прогретой солнцем землей подымается горячее колышущееся марево, настолько солнечный, что тебе начинает казаться, что ты слышишь как пахнет прогретый насквозь воздух, как пахнет сам нещадно изливающийся с неба на землю солнечный свет.
Гоблин открыл дверь в комнату, кажется с некоторым внутренним замиранием, длившимся короткое мгновение, пока "честный бизнесмен" в нем не взял свое и он не прошел внутрь снова придержав двери для клиента.
- Ты похоже точно освоился, когда сюда стоит являться, Гритч, - голос говорившего был безусловно не человеческим, слишком, текучим, слишком приятным и вместе с тем имеющим явный потусторонний отзвук, чтобы можно было принять его хоть за одно существо из всего многообразия рас населявших этот мир. Его владелец сидел рядом с круглым каменным очагом располагавшимся просто в центре комнаты, не так давно выложенный из дорогого и очень редкого полированного камня. Он и немного дров в углу были единственной новой вещью во всем доме. Да и в самой комнате кроме очага и хозяина особняка сидевшего просто на полу перед ним больше ничего и не было.
Падший ангел, а это, безусловно, был именно он, о чем свидетельствовали как минимум черные резные рога, начинавшиеся немного повыше висков и изящно загибающиеся назад, спокойно держал руки в огне. Пламя, трепещущее на сквозняке от открытой двери, не причиняло ему совершенно никакого вреда. Рядом лежали снятые перчатки, часть очень тонко сработанного, уникального доспеха, который был на падшем, и перевязь с тяжелым двуручным мечом. Крылья, сложенные за спиной, разглядеть было практически невозможно, разве что приметить, что они кожистые, ярко алого цвета, с каким-то желтым узором. Насыщенного карминно-красного цвета волосы были коротко стрижены и лишь впереди две выпущенных длинных пряди обрамляли бледное, вечно юное лицо, открывая хоть и заостренные, но не такие удлиненные как у эльфов уши. Золотые круглые серьги в свете костра горели и отблескивали словно яркое солнце, но привлекали взгляд совсем не они, а глаза. Выразительные, совершенно черные не считая радужки удивительного медово-янтарного цвета, которая словно бы даже немного светилась, отражая отблеск танцующего огня. Они пристально и в самой глубине будь-то бы даже немного насмешливо, следили за гостями.
- Зачем иначе я искать работа если не знать где тот, кому я могу ее предложить? - тут же ответил гоблин, расправив плечи и стараясь выглядеть солидней чем он есть. - Ты после заката всегда здесь так что я привести тебе работодатель. А у тебя по сей день нет даже нормальный стул для гость!, - возмутился Гритч, на что, тот который когда-то давным-давно, целую вечность тому назад, был одним из первых созданий Творца только насмешливо ухмыльнулся. - Аййй! - , мол "что с тебя возьмешь" отмахнулся от него посредник и переключил свое внимание на Хела.
- Знакомитесь, это Кэтэв Мерири, тот кто вам нужен. Лючше него здесь Проклятый земли не знать никто и провести через них тоже.
Поделиться62016-09-20 20:00:55
Эльф покорно шел следом за посредником, здешних мест он не знал совсем, поэтому доверять все-таки подозрительному на первый взгляд гоблину приходилось полностью. В руках все еще вертелся листок с адресом и осознание того, что, скорее всего, воспользоваться им уже не удастся, но вот передать кому-нибудь запросто. Однако в том случае, если сам останется жив и проводник в эти земли не подведет и сам эльф останется доволен.
Вид дома, в который уверенным шагом направлялся Гритч, вызывал еще больше опасений, чем сам переулок, из которого парочка вышла буквально минуту назад. Особняк выглядел слишком устрашающе для того чтобы там хоть кто-то жил, но оказывается, были смельчаки и легкий дымок над трубой об этом четко говорил.
- Он викупить, через менья это место за бесценок, но ничего ему не делать, не наводить никакой порядок, говорить, что ему нравится заброшенный видь когда-то очень дорогой и богато украшенный дом. Но я думать, что еще он просто не хотеть, чтоби кто-то узнавать кто здесь новый хозяин.
- Ну…у каждого свои причуды, - негромко пробормотал эльф, осторожно ступая по выложенной брусчаткой дорожке и внимательно осматривая заросли некогда, Хел был уверен, прекрасного и большого сада.
Хелгрид как и все эльфы был все же ребенком матушки природы, поэтому находиться в таком буйстве природы доставляло ему бескрайнее удовольствие. Светлый искренне не понимал как его родные и собратья могли жить в крупных городах, когда душа так и рвется к природе. Туда, где свобода наполняет все тело силой и необычным чувством умиротворения. Именно поэтому эльф выбрал место для своей лавки довольно скрытное и окруженное вековыми деревьями, которые создавали собой невероятной красоты лес.
Появление в этом месте придало Хелу внутренних сил, колени, предательски иногда дрожащие, перестали трястись, а сам парень стал спокойнее. Погрузившись в свои мысли, эльф едва не врезался в резко остановившегося гоблина и удивленно посмотрел на мужчину, выгнув бровь.
- Я должен вас предупредить только одно, если все будет хорошо, он согласится провести вас и ви подписать контракт, запомните - это очень важно, ни в коем слючае не бить жестокий с дети. Чтобы ни было, как бы не произошло. Даже если они сделать что-то совершенно несусветное или украсть ваш кошелек. Ни в коем слючае, обязательно запомните. Не. Бить. Жестокий. С дети. Иначе за ваш безопасность никто не отвечать, даже сам Творец, если би он следить, тоже не отвечать.
- Э…да я как-то… - Хел впал в минутный ступор и даже не нашелся что ответить, - Да я внимание на них и не обращаю особенно. Но ваше предупреждение приму к сведению. Обязательно приму. Спасибо, - задумчиво пробормотал эльф, запоздало улыбаясь шутке Гритча и проходя внутрь особняка, отмечая про себя, что каких только тварей не встретишь на Проклятых землях.
Стараясь особо не обращать внимание на обстановку вокруг, парень уверенно шагал за гоблином, постепенно проникаясь атмосферой дома и выкидывая из головы придуманные разумом истории, связанные с детьми и расправой над своим бренным тельцем еще неизвестным спутником. Фантазия у молодого эльфа работала что надо. В который раз мысли светлого прервали, но на этот раз это был не кто-то, а что-то. Атмосфера резко изменилась, а только успокоившееся тело снова легко затрясло в предвкушении. Поправив капюшон, эльф неуверенно, как будто раздумывая, прикусил губу, а затем, выпрямив спину, неторопливо зашел в комнату, слабо щурясь от света огня.
Внимание привлекло существо, сидевшее в центре комнаты и, как будто так делают все, держащее свои руки в огне. Сердце в груди пропустило удар и выдало тихий выдох полный удивленного восхищения. Уж того, кто здесь находится, эльф увидеть ну никак не ожидал. Внимательный взгляд зеленых глаз цепко скользил по лицу и телу ангела, отпечатывая в мозгу его образ. Это существо было определенно удивительно красиво, настолько, что не находилось подходящих слов. Эльф был довольно впечатлительным малым.
- Кэтэв Мерири, - как будто пробуя на вкус имя, произнес Хел, представляясь в ответ, – Хелгрид Хвирт, очень приятно познакомиться.
Хел выдал легкий поклон и незаметно прикрыл дверь, нервничая от скачущих теней, которые создавало неровное пламя.
Поделиться72016-09-20 21:27:42
Падший ангел, словно довольный кот, на пару мгновений прикрыл глаза, а когда открыл снова, то пристально посмотрел на Хелгрида, едва различимо улыбнувшись.
После войны, которая закончилась глупо и бессмысленно, внезапно оказалось, что не победил никто, а выживать как-то нужно. Все остались в одинаково скверном положении, и отступники и те кто до самого конца оставался предан старым идеалам. Раньше они приглядывали за этим миром,за правильным ходом вещей в нем, за безупречным созданным Творцом механизмом, а теперь те времена давно прошли, все было сломано и нарушено. Все они вынуждены были как-то существовать здесь и сейчас, наказанные воспоминаниями о том, как было до, обустраиваться наравне с прочими расами, поздними игрушками Творца, так, словно не было между ними вообще никакой разницы. Эльфы между прочим были старшими из младших, даже драконы, так кичащиеся своей древностью, на самом деле были почти одного с ними возраста - это добавляло гостю пришедшему с Гритчем немного дополнительного очарования.
- Так какое дело может заставить молодого благородного эльфа пустится в столь опасное путешествие, чтобы для этого понадобилось искать кого-то вроде меня? - спросил падший, неохотно убрав руки от огня и одев лежащие рядом перчатки. Ему теперь предстояло решить, стоит ли в очередной раз рисковать и вести кого-то сквозь Проклятые земли или отказаться и еще некоторое время наслаждаться праздным ничего неделанием, которое уже порядком успело поднадоесть его беспокойной натуре.
Поделиться82016-09-21 20:34:38
Хел незаметно повел плечами, ощутив внимательный взгляд золотых глаз. В груди появилось ощущение, будто его просканировали и не понятно остались довольными или нет. Горло сдавило легким спазмом, дав эльфу пару минут тщательно подумать над причиной такого опасного путешествия. Существующая причина казалась какой-то нелепой и даже глупой для того, чтобы требовать лучшего из лучших, как сказал Гритч.
- Я хотел бы отыскать дом семьи,который мы оставили во время войны, - Хел все же решил, что скажет почти как есть, оставив маленькую тайну. Тайну того что же все-таки хочет он найти, ведь по сути это было секретом и для самого светлого.
- Я недавно вспомнил, что отец оставил там нечто, чем занимался в тайне ото всех. И мне было бы очень интересно узнать, что так заинтересовало его, - добавив в голос чуть больше уверенности, произнес Хелгрид. В его мыслях ангел уже десять раз согласился, а сам эльф быстро седлал коня, готовый отправиться хоть сейчас в Проклятые земли.
Ото всей атмосферы, царящей в комнате, эльфа бросило в жар. Нужды прятать лицо больше не было, поэтому светлый все-таки решил явить всем присутствующим свой лик, сбросив капюшон плаща. Первыми показались чуть вьющиеся огненно-рыжие пряди волос, мягкими волнами улегшиеся на плечах эльфа и спускавшиеся до поясницы. Рука в перчатке встряхнула волосы и убрала мешавшие прядки с лица, заправив их за острое ухо. Зеленые глаза приобрели золотистый отблеск благодаря трепещущему пламени огня, а почти болезненная бледность кожи исчезла, заменившись легким румянцем. Хел мог похвастаться тем, что единственный в семейке пошел внешностью в мать, забрав у нее все самое лучшее что мог.
Эльф окончательно стянул плащ, а за ним и высокие перчатки, и, будто отмирая после этих действий, прошелся немного по комнате, осматриваясь и втихаря бросая косые взгляды на ангела, пытаясь хоть как-то понять его реакцию на причину путешествия. Хел всем сердцем надеялся на его согласие, потому что привыкший к мирной жизни зад припекало предвкушение получения новых знаний и, куда же без этого, новых знакомых, а хороших или плохих покажет время.
Отредактировано Шуурне`Шаас (2016-09-21 20:55:44)
Поделиться92016-09-21 21:56:50
- Я хотел бы отыскать дом семьи,который мы оставили во время войны, - как-то не очень уверенно произнес эльф, пока Кэтэв с некоторым удовольствием наблюдая как оба гостя чувствуют себя несколько неуютно в его обители.
- Я недавно вспомнил, что отец оставил там нечто, чем занимался в тайне ото всех. И мне было бы очень интересно узнать, что так заинтересовало его, - добавил он, постаравшись предать своему голосу больше уверенности.
Причина была оригинальней многих, из тех, что доводилось слышать падшему, но он был точно уверен, что юноша совершенно не представляет, что могло произойти с его домом во время конфликта, с вещами в нем и с тем нечто, что было оставлено... или что там могло поселится. Кэтэв подумал, что неплохо бы увидеть лицо эльфа, когда он осознает, чего стоили все его затраты и поиски.
Когда гость откинул капюшон, а потом и вовсе снял плащ, ангел только еще больше в этом убедился. Хелгрид Хвирт выглядел холеным и изнеженным, ничего общего с теми качествами которых требовало путешествие в Проклятые земли. Он был хорошеньким, как изящная и дорогая фарфоровая кукла. Украшение августейшего двора, дома, или может быть приятное удовольствие для кого-то одного. Заскучавший в своем маленьком блестящем и совершенно безопасном мире, он готов вспомнить, что угодно, пустится куда угодно, пусть даже в Проклятые земли, лишь бы все было не так как сейчас, не так скучно. Скука. До чего знакомое ощущение. Кэтев Мэрири поймал себя на том, что думает обо всем этом наблюдая за тем, как волосы гостя отблескивают, меняя свои оттенки в отсветах огня, на который они так похожи.
- Где раньше, до того как началась война, находился дом твоей семьи? - спросил падший, неспешно подняв меч с перевязью и поднявшись на ноги. После чего он медленно развернул, на всю их длину, все четыре крыла, уставшие находиться в одном положении. Они сразу заняли почти все пространство от стены до стены и пляска теней отразилась на их алой, кожистой поверхности с нанесенным на нее сложным желтым орнаментом. После чего Кэтэв снова привычно сложил их за спиной. Не важно хватит ли духу у этого хрупкого эльфа дотянуть до самого искомого дома и назад или же он сдастся и попросит доставить его обратно домой, как только окажется на пограничных территориях - в любом случае это будет весело. По сути ведь они оба хотят одного и того же, хоть немного развеять скуку, Хелгрид своей тепличной жизни, а падший - своего бесконечно долгого бессмертия.
Поделиться102016-09-22 21:00:25
Мужчина был на самом деле красив. Он непроизвольно притягивал к себе внимание. А когда ангел расправил крылья, вообще глаз оторвать нельзя было. Хел с трудом отвел взгляд от кожистых крыльев и подавил в себе желание подойти поближе и коснуться их, провести рукой по узорам. Эльфа очень настораживала такая реакция, пусть это был и не человек, но все же…
Тряхнув головой и отгоняя от себя всякие пошлые и не очень мысли, светлый соизволил собрать расплавленные мозги в кучку и подумать над ответом.
- Я точно не помню, но… Мы покинули дом довольно поздно, жили еще примерно несколько месяцев после начала войны. Значит, он ближе к центру пораженной земли, но немного южнее границы, откуда все действие началось, - задумчиво произнес Хвирт, наматывая на палец рыжую прядь.
Спустя мгновение губа была в напряжении закушена, а на лице было видно, что происходит мыслительный процесс. В голову внезапно начали приходить детские воспоминания. Особенности дома, пейзажи поблизости. Глаза, бегавшие по всей комнате, резко замерли на пламени, будто оно могло помочь в поиске ориентиров и даже самого поместья.
- Я частично помню, что либо сам дом, либо его крыша были яркого цвета. Это было его отличительной особенностью. А еще недалеко находился небольшой пролесок, - эльф отвел взгляд от огня и посмотрел в глаза падшего, не видя его.
Хел замер, кусая теперь вместо губ свои ногти и стараясь припомнить еще хоть что-то. Но в голову больше ничего не шло. Удачей были и эти клочки воспоминаний, которые так удачно забылись, ведь Хел тогда был довольно мал для эльфа и такие мелочи, как цвет крыши или самого дома, не старался запомнить. Пейзаж был однообразен – почти идеальная равнина, без каких либо отличительных знаков.
После непродолжительных раздумий эльф пожал плечами и вздохнул, намекая, что это все что он может рассказать о доме своего детства. Остальное теперь как ни странно зависело только от проводника в Земли. Лишь от его умений и способностей зависело, доберется ли их компашка вообще до границ, а затем найдут ли поместье и не погибнут ли, ведь вроде как ангел был еще и охраной бренной тушки эльфа.
Хел конечно мог себя защитить, но против вооруженных группировок, например, или разбойников в одиночку и с относительными боевыми умениями он просто ничто. В крайнем случае, набрать сил на мощный запал сета можно всегда, а на лечение сил уходит гораздо меньше.
Поделиться112016-09-22 22:43:19
-Ну, по крайней мере это не место заточения, не самая Тьма и не окрестности печатей, - произнес падший, теперь настала его очередь хорошо призадуматься.
Дом с яркой крышей... - мысленно хмыкнул он. - Тоже мне критерий для поиска, можно подумать она там одна яркая сияет во тьме как маяк на скалах в безлунной ночи. Кто знает, что случилось с ней, когда в Проклятых Землях нарушились законы. Может она уже не яркая, а может и вовсе не крыша, а может и сияет.
- Там было всего три крупных города и куча мелких поселений, - заговорил Кэтэв Мерири привычно пристегивая перевязь с мечем, при этом на ремни он даже не смотрел, поймав невидящий и задумчивый взгляд эльфа.
- От одного не осталось даже пепла. Славная заварушка была, - ностальгически протянул падший, двинувшись в обход очага к Хэлгриду и терпеливо ожидающему гоблину, продолжая негромко и размеренно говорить. - Теперь там нечего искать и подавно. Он стоял на реке Омбра. Если твой дом находился в тех местах, то нет даже смысла выдвигаться. Остальные два места одинаково подходят под описание и находятся друг от друга в восьми днях пешего пути. Это при условии, что твой яркий дом находился в одном из крупных городов, а не мелких поселений. Не помню, чтобы в те дни обращал на такой внимание. Не думаю, что это достаточный ориентир, чтобы его отыскать, но попробовать можно. В конечном счете твоя память может подбросит и что-то более существенное. Хотя если это окажется одно из мелких поселений - даже пытаться не буду - это бессмысленные поиски на весь остаток жизни. Твоей. А на то чтобы заставить меня обойти их все южнее печатей никакой казны не хватит. Так что? Стоит ли оно того? - спросил Кэтэв, побуждая пришедшего порыться в памяти и прикинуть хотя бы величину города. Падший остановился на расстоянии вытянутой руки от эльфа и пристально посмотрел на него, почти как удав, уверенный, что никуда этот маленький пушистый кролик от него уже не денется. Казалось, что даже от самой фигуры исходило слабое тепло, как ночью от хорошо прогретых солнцем камней.
Поделиться122016-09-23 20:12:55
Хелгрид нервно сглотнул, не смея отвести взгляда от приближающегося ангела. Эльф действительно почувствовал себя кроликом, на которого непременно нападут. Не сейчас так завтра. Облизнув губы, Хел отступил на шаг назад, касаясь незаметно стоящего гоблина и вспоминая, что он все еще тут вообще то и стоит с такой довольной мордой лица. Аж на мгновение страшно стало, но это только на мгновение.
- Точно знаю, что мы жили в крупном городе, не в поселении. Правда, стоял дом не в самом центре, а немного на отшибе. Подальше ото всей суеты города, - чуть хрипло произнес эльф, дернув плечами и накинув на них плащ. Хелу было приятно смотреть на молодого человека, но находиться ближе, чем позволяют правила приличия, было не очень уютно. Тело пробил легкий озноб, не смотря на то, что от тела Мерири шло тепло.
- И…это того стоит, - недовольно, но тихо пробормотал светлый, еще и фыркнув напоследок. Эльф совсем отошел к стене, значительно увеличив расстояние между ними, и косо посмотрел на падшего ангела, ожидая его решения. Идем мы все же или нет.
Думать о том, что такое внезапное путешествие не состоится, не хотелось, а в шальную голову ворвалась вихрем мысль, что при отказе, он сам соберется и почапает к этим запретным землям. И совсем все равно было эльфу на предостерегающую опасность.
- Я уверен, как только мы начнем идти, мои воспоминания дадут о себе знать, - эльф снова начал накручивать на палец завитую прядь, переводя взгляд с гоблина на ангела и обратно.
Поделиться132016-09-24 12:01:05
Кэтэв Мерири не без удовольствия наблюдал за осторожным отступлением эльфа. Все на его подобные выходки реагировали по разному, кто спокойно и отважно, а кто и вовсе поспешно удирал и просил у Гритча, найти другого кандидата, по-проще. Вот так сразу и определялось, легко ли будет работать с ним или нет. Не слишком отважен, не слишком труслив и достаточно упрям, хотя все же делает, что попросят и на вопросы отвечает, что было далеко не худшим вариантом. Гоблин, с которым столкнулся отсупающий эльф, смотрел на падшего во все глаза всем своим видом сигнализируя мол "Кончай пугать и пудрить мозги хороший клиент. Ну чего тэбе еще надо? Соглашайся, соглашайся, соглашайся ти таки ужэ!" Падший улыбнулся и кивнул:
- Хорошо, пусть будет так. Я проведу тебя в один из упомянутых городов, и если дом не отыщется там, то и во второй, там мы тоже попробуем его отыскать. Если его не будет и там, точно также если он будет и ты найдешь то, что ищешь, я проведу тебя назад Хелгрид Хвирт.
- Ну вот и замечательно. Я зналь, что ви договорится! Теперь остался только быстрый маленький формальность, подпись на контракт и деньги. - тут же оживился гоблин, словно кто-то опять включил ему звук. Гритч повертелся в поисках, стола, вспомнил, что его тут нет и укоризненно глянул на Мэрири. Падший в ответ только насмешливо ухмыльнулся и указал на подоконник. Гоблин обреченно вздохнул и поплелся туда, выудив из под плаща свернутые листы для контракта и автоперо гномьей работы, которым что-то застрочил в каждом из трех экземпляров разложив их в ряд на подоконнике. Закончив он снова безгранично широко улыбнулся Хелгриду:
- Теперь ви оба подписаться, выдать господину Кэтэву Мерири его аванс и оплата за мой скромный услуга. И на этом мой работа окончен. Ви обязательно сохранить один экземпляр у себя.
Пока он это говорил Кэтев подошел к подоконнику.
- Meowrrrr? - рядом с падшим появилось маленькое пушистое создание размером с котенка. Шерстка его была ярко красной, а с непомерно большой как для тела, увенчанной четырьмя маленькими рожками головы глядели большие проникновенные серые очи, курносый нос смешно двигался когда оно втягивало воздух. Созданьице висело в воздухе просто так без помощи всяких там крыльев и держало в маленьких лапках печать украшенную золотом и несколькими драгоценными камнями. Падший подставил ладонь и зверек подлетев ближе махнув при этом длинным с пушистой кисточкой хвостом, выронил на нее печать.
- И плащ, - распорядился он.
- Wrrr! -бойко ответило существо и пропало. Кэтэв Мерири поставил печать на каждую из трех копий, витиеватая она выглядела так будь-то была прижжена чем то на бумаге, и отошел в сторону.
Поделиться142016-09-24 21:33:54
-«Знать что договориться». Пф, - эльф мысленно фыркнул, передразнив гоблина, и перевел на него взгляд, пытаясь всем своим видом показать, КАК они договорились. Хел был уверен над ним еще знатно, но ненавязчиво поиздеваются и подразнят малек. Но светлый не был намерен стоять и дуться, словно мышь на крупу. Раз сказали подойти, расписаться и отдать денежки, значит, он это сделает.
Эльф с особым интересом наблюдал за активно двигающимся, казалось бы, неповоротливым, гоблином, который быстро все оформил и ждал только самих подписывающихся и, разумеется, парочку тяжеленьких мешочков с золотыми кругляшами. На самом деле такая прыть посредника вызвала удивление не просто так. Эльф часто видел ему подобных, но они отличались своей нерасторопностью и до жути бесящей медлительностью. Видимо, статус и положение дают свой опечаток на любом существе, будь то человек, гном, гоблин или кто-то другой.
- Я бы с удовольствием общался именно с активными существами, вместо медлительных «королей» мира сего, - вздохнул Хелгрид и направился следом за ангелом, доставая по пути припасенные деньги и протягивая еще парочку мешочков Гритчу.
Когда эльф почти отдал деньги гоблину, его внимание внезапно привлек знакомый, но непонятный звук со стороны спины, именно там, где находился ангел. Хел покрепче ухватил вязочки кошелька и, словно завороженный, медленно развернулся на 180 градусов, выискивая взглядом источник звука. Гоблин со вздохом потянулся за добычей, но упустил желанный бархат и чертыхнулся себе под нос. Глаза безошибочно нашли существо, издающее своеобразное мяуканье и внимательным взглядом впился в него, рассматривая с неподдельным интересом, прижав к себе в умилительной позе руки и прижав к груди такой желанный мешочек с деньгами.
- Ах… Кто, что это? – негромко, почти шепотом спросил у ангела Хел, когда своеобразный котик исчез, а сам Кэтэв подошел ставить подпись на документах. Глаза светлого буквально загорелись от интереса. В нем взыграла любовь к животным и отлично развитое умение разговаривать с ними.
- Какой милый…э…котик, - легко улыбнулся эльф и следом за Мерири подписал все три листка, оставив простую, больше всего похожую на какого-то животного, подпись.
Забрав себе свой экземпляр контракта и вернув таки кругляши гоблину, Хел осторожно и с интересом провел пальцами по печати падшего, отмечая, что проводник достался ему очень интересный и таинственный.
Поделиться152016-09-24 23:32:32
Гоблин выразительный взгляд Хела проигнорировал, всякое в работе бывало, на него и не так смотрели, а меж тем искал бы эльф в другом случае толкового проводника годами и мог бы так и не найти. А тут настоящий падший! Кому как не одному из тех по чьей вине Проклятые земли возникли знать как через них пройти. А вот не сразу отданный мешочек его несколько огорчил, но огорчение тут же прошло, когда деньги ему все ж таки отдали. Свой экземпляр их контракта он стянул с подоконника и свернув, вместе с авторучкой спрятал в карман плаща. Решив, что свою часть аванса Кэтэв стребует уже сам, или эльф додумается ее таки отдать сам, Гритч как то совершенно незаметно откланялся и оставил завороженного Хела наедине с падшим ангелом.
- О, это даже и близко не котик и не то чтобы животное, - хмыкнул Мерири, наблюдая за тем, как эльф ставит свою подпись. - Раньше он и ему подобные были элементарными духами созданными помогать нам в нашей работе. Во время войны большая часть из них одичала, некоторые обезумели, а некоторые остались преданны своим хозяевам, со временем под воздействием Тьмы изменившись точно так же как и мы. Палладинский орден святого Измаила, классифицирует их как бесов, но в этом названии не больше смысла, чем если называть их котятами.
- Wrrrrrrrr.... - заботливо проворковало созданьеце, накидывая на плечи ангела тяжелый плащ, скрывший его крылья. Широкий капюшон если его накинуть замечательно прятал бы и венчавшие голову рога.
- Молодчина, - Кэтэв Мэрири застегнул плащ у горла на застежку стилизованную под соларный символ и почесал вертящееся в воздухе рядом существо между рожками, от чего то заурчало совершенно как кошка. - А теперь положи это на место, - наставительно произнес падший, вручая печать назад в маленькие лапки.
- Wrrr! - снова так же как и в прошлый раз откликнулось существо, обняв печать, будь то та была невыразимой ценностью, сделало в воздухе сальто мортале и пропало.
Падший ангел развернулся к Хелгриду ожидая его дальнейших действий, раз Гритч уже смылся, а со всей официальной частью без пяти минут было покончено.
Интересно, он уже спаковал свой большой дорожный сундук или только будет?
Поделиться162016-09-25 14:06:45
- Бесы… Хм, палладины порой больше похожи сами на бесов, - поморщился эльф, припоминая не очень приятную встречу с ними. Хел осторожно сложил договор и убрал глубоко во внутренний карман, сосредотачивая все свое внимание на ангеле.
- А в Проклятых землях такие тоже водятся? – эльф заинтересованно подошел чуть ближе, чтобы повнимательнее рассмотреть удивительное существо. Этот дух определенно точно стал для Хела котенком и пускай у него на голове рожки, а сам он висит в воздухе без посторонней помощи. Вообще хотелось бы узнать о всем с чем придется столкнуться на этих землях, но спросить сам эльф как-то не решался.
Все общение Кэтэва со своим духом так заинтересовало и заворожило светлого, что тот еле оторвал глаза и вообще отмер.
- Очень удивительное создание, впрочем, как и его хозяин, - почти проворковал эльф, проследив за выкрутасом котика, и перевел взгляд на падшего, улыбаясь ему. Поправив неприметный плащ и накинув на голову капюшон, Хелгрид развернулся и направился к выходу из особняка.
- Я оставил лошадь у того кабака, где встретил Гритча. Все нужные вещи у меня с собой, так что путешествовать можно начать хоть сейчас. Единственное, надеюсь что конь мой еще там не сворован никем, - усмехнулся тонко эльф и вышел из комнаты, щурясь от глухой темноты. После светлой от огня комнаты неосвещенное помещение представляло собой труднопроходимый лабиринт, в котором можно и убиться ненароком.
Поэтому, чтобы не слететь откуда-нибудь с грохотом и нелицеприятной лексикой, Хел быстро создал небольшой светящийся шарик, который подбросил впереди себя, дабы тот освещал путь.
Выйдя на улицу, эльф с жадностью вдохнул ночной воздух, светлый шарик с тихим «пуф» растворился, и подобрал с земли скукоженый листочек, немного нервно вертя его в руках.
- Эм… Вы не знаете как к этому кабаку пройти? – Хел неуверенно улыбнулся, оборачиваясь к Мерири, - Просто мое внимание было немного отвлечено, и я не запомнил путь, - видно было, что светлый засмущался. Никому не хотелось признаваться в топографическом кретинизме, да и в том, что опасается темных закоулков.
Поделиться172016-09-25 17:00:47
- Нет, - кажется с каким-то даже огорчением качнул головой Кэтэв. - В проклятых землях водятся обезумевшие и одичавшие. Те выглядят совершенно не так. А такие, только если у них есть хозяин. Что-то общее в них есть, элементарные духи они и есть элементарные духи, но вид их все же несколько разнится в зависимости от того кому они служат.
А следующее заявление заставило его тихо и мрачно рассмеяться, накинув капюшон на голову падший последовал за Хелгридом:
- Этот мир несколько сломан и никогда не станет прежним, из-за нас теперь все мы брошенные дети чей плач и молитвы больше никто не услышит и не ответит, только потому, что мы в гордыне своей порядком наломали дров. Действительно, очень удивительные.
Кэтэву светляк, похоже был совсем ненужен, так как он похоже либо все различал во тьме, либо хорошо помнил, что в этом доме где находится. Когда они покинули комнату, огонь сам по себе потух, а дверь закрылась. Экземпляр контракта Мэрири так и остался лежать на подоконнике. Оказавшись на улице падший поднял глаза на небо и вздохнул, солнце уже зашло и только багряно-красный закатный отсвет свидетельствовал об окончании дня.
-Район тут не самый благонадежный, но и далеко не худший из всех. Будем наедятся, что ты везуч и она там где ты ее оставил, со всеми вещами, иначе придется либо возвращаться за новыми, либо путешествовать налегке. Пойдем, я проведу, Гритч назначает свидания если не в конторе, то всего в одном месте, хозяин кабака его большой должник, - падший выступил вперед и уверенно двинулся по той же дороге по которой его привел сюда гоблин обратно к кабаку, похоже окрестности он тоже знал замечательно и темные переулки его не страшили совершенно, местная тьма для ангела хоть и была не родной, но все равно тонкой, уютной и мягкой как старый плед.
- Ты любитель ночных странствий Хелгрид Хвирт, так торопишься или просто не устал, чтобы скакать верхом еще часть ночи и день? - поинтересовался Мерири оглянувшись на эльфа, когда они пересекли переулок и в поле видимости замаячил тот самый кабак, после заката ставший крайне оживленным местом, теперь в него стеклись все завсегдатаи и по теням мелькающим в окнах можно было точно сказать, что внутри теперь и яблоку было негде упасть.
Поделиться182016-09-25 19:36:23
- Теперь мне несколько страшно идти в земли, - вздохнул Хел, потирая нервно руки, - Я, оказывается, совсем ничего не знаю об этой войне. Отец ни меня, ни сестру не думал посвещать в эту страшную и мрачную историю, зато все старшие братья знали в подробности. От первого лица, так сказать,- недовольно фыркнул эльф, припоминая как отец просто отмахивался от младших детей, задабривая их игрушками или сладостями, а самого Хелгида еще и животными. Эльф еще некоторое время постоял, а затем неторопливо направился следом за ангелом, впав в легкую тоску по прежним временам. Он мазнул взглядом по яркому от последних лучей солнца небу и прибавил шаг, догоняя Мерири и пряча выбившиеся из-под капюшона пряди.
- В крайнем случае, лошадь сможет отбиться, если нападут в одного,- слегка запыхавшись выдал эльф. Он старался держаться поближе к своему провожатому и не оглядываться по сторонам, ведь активное воображение могло понапридумывать всякой всячины и взбудоражить и так немного нервного эльфа. Если бы была возможность, то Хел не раздумывая уцепился бы за руку падшего ангела и именно так и шел. Страх темноты не отпускал ни на минуту.
- Не знаю, - Хел пожал плечам, бодренько шагая, - Но если учесть, что ночные странствия мне не доставляют особого наслаждения можно сказать, что я не устал. Хотя-я... если появится возможность и я лягу, то окажется что тело хочет отдохнуть. А вообще мы спим всего ничего и можем бодрствовать довольно долго. Единственное от чего я не отказался бы - еда. Совсем пустой желудок еще с вечера, - Хел провел рукой по возмущающемуся животу и отметил что они почти дошли до самого кабака, жеребец спокойно стоял у привязи и, похоже, дремал пока его хозяин где-то шастал и даже вкусняшки никакой не оставил. Все вещи как были оставлены так и лежали аккуратно запакованные эльфом.
Хел увеличил скорость и почти побежал к коню, обнимая проснувшееся животное за шею и буквально повисая на нем. Эльф огладил его морду и легко чмокнул животное в нос, затем потрепав по гриве.
- Все на месте, ничего не пропало. Даже не тронуто. Похоже я на самом деле везуч, - Хелгрид улыбнулся подошедшему Кэтэв и прижался щекой к шее лошади.
- Вы не хотите составить мне компанию и где-нибудь наполнить живот? Где угодно... только не здесь... - эльф покосился на с шумом распахнувшуюся дверь кабака и вывалившихся оттуда еще живых личностей. Они ухватив друг друга под ручку поддерживали себя кое-как в вертикальном положении и даже умудрились сдвинуться с места и, покачиваясь, уйти в туман, горланя матерные песни.
Поделиться192016-09-25 22:45:59
- Ничего удивительного, теперь ни одна сторона не хочет вспоминать об этом инциденте и уж тем более думать о том, что происходит сейчас, - пожал плечами Кэтэв, так словно бы это было не то чтобы даже его дело, - вот только Проклятые земли и Печати так просто не спрячешь. Боятся стоило бы начинать раньше, но поскольку никто особенно не распаляется на эту тему, то многие отправляясь туда за чем бы то ни было не знают, что встретят. Ничем хорошим это обычно не заканчивается, но сделка есть сделка, раз уж я обещал тебя провести и защитить то так и сделаю. Если будет желание знать, то исторический экскурс и рассказы о памятных местах мимо которых мы пройдем - могу приложить бонусом. Спать правда от этого ты станешь немного хуже, впрочем, там и так станешь, так что разницы я не вижу никакой.
Услышав о лошади ангел хмыкнул, боевая она была бы очень кстати, вот только пойдет ли она туда и не попытается ли удрать как всякое достаточно для этого разумное животное.
- Не знаю, - произнес в ответ на его вопрос эльф, стараясь поспевать за Мерири и тот приметив, что его спутник запыхался, сбавил шаг, - Но если учесть, что ночные странствия мне не доставляют особого наслаждения можно сказать, что я не устал. Хотя-я... если появится возможность и я лягу, то окажется что тело хочет отдохнуть. А вообще мы спим всего ничего и можем бодрствовать довольно долго. Единственное от чего я не отказался бы - еда. Совсем пустой желудок еще с вечера.
Падший наблюдал за тем, как Хел премило общается с животным, прежде чем подойти ближе, его присутствие немного обеспокоило животное, но не более того.
- Тогда советую поужинать и спокойно заночевать до рассвета, а с утренними лучами отправится в путь. Я знаю хорошее, спокойное место, ближе к западным городским воротам - кивнул Кэтэв Мерири, проводив взглядом хмельную парочку, после чего хмыкнул и отрицательно качнул головой. - В качестве компании я могу только посидеть с тобой за одним столиком. Ваша еда это далеко не то, что я ем. Есть некоторые... среди мне подобных сохранившие осколки старого благословения которым это подходит - я нет. Как минимум о лишней провизии можно будет не беспокоится, точно так же как и о лишнем месте для сна.
Поделиться202016-09-26 18:16:30
- Я думал, что времени прошло достаточно и я для отца уже довольно взрослый чтобы услышать о том, как это было но... -Хел пожал плечами, говоря мол оказалось что нет и на эту тему разговоров не заводилось, - А потом папА тихо умер, не выполнив своего обещания. Поэтому, - эльф взбодрился и хитро глянул на ангела, лукаво щуря глаза, - Я, с вашего позволения, буду иногда мучить вас.
После тирады Хел, довольный своим решением, отвязал от привязи лошадь и мягко погладил ее по шее. Конь недовольно фыркнул заметив неподалеку стоящего ангела и ткнул носом в спину хозяина, требуя объяснения что к чему. Но стоило поманить перед носом животного сахарком, как тот сразу на время забыл свои претензии к хозяину и спокойно, покорно пошел за ним, отмахиваясь от назойливых пьянчуг, готовых забраться на оседланную лошадь.
- Тогда советую поужинать и спокойно заночевать до рассвета, а с утренними лучами отправится в путь. Я знаю хорошее, спокойное место, ближе к западным городским воротам.
- Воспользуюсь вашим советом и сделаю именно так. Пойдемте в в это хорошее и спокойное место, - Хвирт пропустил вперед ангела и направился следом, держа за повод коня, мирно шедшего рядом. Стоило парочке отойти подальше от муравейника кабака, эльф осмотрелся и скинул с головы капюшон, устав от давящей темной ткани. Собрав в кулак всю свою смелость Хел поравнялся с Мерири и осторожно на него посмотрел, решая говорить сейчас или дальше пойти в тишине. Вполне такой комфортной тишине.
- Я...хотел бы вас попросить... Не могли бы вы сейчас начать экскурс в историю и рассказать как и из-за чего началась эта война? - взгляд эльфа впился туда, где по его мнению были глаза его спутника. Желание знать все или хотя бы часть того что было просто горело внутри и жгло болезный интерес молодого светлого. Можно сказать, что это небольшое путешествие было вызвано еще и этим самым интересом проникнуть в глубь истории и наконец-то узнать все, чего душенкьа желает...ну или что вообще расскажут. Хел был уверен в том, что были в том неспокойном времени такие истории, которые знать нежелательно никому, кроме непосредственных участников.
Поделиться212016-09-27 00:03:56
- Чтобы мучить меня нужно нечто больше чем пара вопросов, о минувших днях - засмеялся Кэтэв Мерири. - Этим можешь мучить сколько твоей душе угодно, я не прячусь от своих воспоминаний как многие другие стали после. Всего лишь еще одна история, только теперь о том, как ангелы пытались построить лучший мир и как у них, конечно же, это не получилось. Впрочем не мы первые, - хмыкнул он и, посмотрев на хитро прищурившего глаза эльфа, спросил:
- Судя по твоим словам, ты самый младший сын в семье. Или все таки нет?
Получив согласие Хелгрида насчет таверны, падший двинулся в направлении западных ворот, там располагался более состоятельный квартал, так, что по мере приближения к нему дома становились богаче, а улицы шире, чище и ухоженей. Так бы он молча и шел до самой таверны если бы эльф не нагнал его поравнявшись с ним.
- Я...хотел бы вас попросить... Не могли бы вы сейчас начать экскурс в историю и рассказать как и из-за чего началась эта война? - задал вопрос он и Мерири некоторое время ничего не говорил, задумавшись над ответом. Упомянутый им постоялый двор оказался средних размеров. Для коней имелось приличного вида стойло и придремавший было слуга тут же вскочил на ноги, чтобы позаботится о лошади господина, который решил остановится здесь на ночь. Разобравшись с этим и подождав пока Хелгрид возьмет с собой, что ему нужно он двинулся к главному входу идя вровень с эльфом.
- Если говорить совсем уж просто, то треть от всего числа ангелов восстала за право самим выбирать свою судьбу, а не быть всего лишь, пусть и очень важной, но безликой функцией в великом механизме Творца. У младших творений была своя воля, а у нас лишь обязанности и задача. Другое дело, что каждый воображал себе свою судьбу, получи он свободу воли, как мог: кому то нужны были замки, кому-то почитания, а кому-то еще что нибудь. Хуже того чтобы победить превосходящего их противника они привели Тьму Из-за Края. Ты даже представить себе не можешь, сколько явлений просто исчезло, только потому, что эта деталь машины в итоге была сломана или ангел отвечавший за эту функцию перестал существовать. Но согласись, идея была не так уж и плоха, исполнение подвело, -произнес Кэтэв пропуская Хела внутрь. Посетителей здесь почти не было, зато вкусно пахло едой. Женщина-человек за стойкой приветственно кивнула падшему и улыбнувшись Хелгриду, спросила чем она может быть ему полезна.
Поделиться222016-09-27 19:43:56
- Тогда я приму это к сведению и буду пользоваться вашим разрешением, иногда терроризируя вас, - мурлыкнул радостный эльфик, довольный таким своеобразным разрешением, а затем посмотрел в ответ на ангела и уже более спокойно выдал:
- Нет, не самый младший. Я старше своей сестры на, э…десять минут? – Хел состроил задумчивую моську, вспоминая точно ли на десять минут, - Мы близнецы но, как бы сказать, похожи только характером, - Хвирт улыбнулся, вспоминая свою непутевую близняшку-сестру. Она в отличии от своего брата была полностью вся белая, если не знать что перед вам эльф, а не простой человек, то кажется будто альбинос стоит перед вами и смотрит на удивление обычными для людей голубыми глазами. Светлые полупрозрачные волосы спускались до лопаток и обычно ничем не скреплялись. Мира, так звали юную эльфийку, была болезненным ребенком и вообще удивительно как она дожила, с таким невероятно слабым для светлого здоровьем, до одного со своим братом возраста. Казалось, что брат еще в утробе забрал все соки из своего близнеца, но так как двое были совершенно не похожи, то никто даже не думал винить в проблемах девушки Хела.
Размышления прервал внезапно появившийся перед Хвиртом слуга, ненавязчиво и с приятной услужливостью забрав поводья коня и буквально исчезнув в темноте стойла.
- Доброй ночи, мой друг, - мягко произнес в уме эльф, провожая взглядом едва видневшийся черный хвост животного. Получив от друга в ответ тихий фырк, эльф расслабился и сосредоточил внимание на начавшего рассказывать падшего ангела.
- Если говорить совсем уж просто, то треть от всего числа ангелов восстала за право самим выбирать свою судьбу, а не быть всего лишь, пусть и очень важной, но безликой функцией в великом механизме Творца. У младших творений была своя воля, а у нас лишь обязанности и задача. Другое дело, что каждый воображал себе свою судьбу, получи он свободу воли, как мог: кому то нужны были замки, кому-то почитания, а кому-то еще что-нибудь. Хуже того чтобы победить превосходящего их противника они привели Тьму Из-за Края. Ты даже представить себе не можешь, сколько явлений просто исчезло, только потому, что эта деталь машины в итоге была сломана или ангел, отвечавший за эту функцию, перестал существовать. Но согласись, идея была не так уж и плоха, исполнение подвело.
Задумавшийся на сказанным светлый осторожно юркнул в помещение, вдыхая аппетитные ароматы и на мгновение забывая о начале тяжелой истории.
- Я считаю, что все должны сами выбирать свою судьбу. Другое дело, что вы были бесправными помощниками Творца. Помощниками, а не игрушками, как мы? – эльф вздохнул, прерывая свою речь, чтобы сделать заказ и уйти за неприметный столик около стены, - Думаю, нам была дарована своя воля ради интереса, а вы должны были верой и правдой служить и не думать даже о бунте? Наверное.
Хвирт обвил принесенную кружку с чаем пальцами, согревая их, и осторожно отпил горячую жидкость, продолжая:
- Мне кажется, Творец предполагал такой исход, но не сумел его предотвратить… Кстати, вы говорили что наша еда это не то, что вы едите. Тогда чем вы питаетесь? – голос к концу фразы сел, перешел на таинственный шепот, а сам эльф подался вперед, почти ложась на столик, пристально всматриваясь в глаза напротив.
Поделиться232016-09-28 22:45:22
- Нет, не самый младший. Я старше своей сестры на, э…десять минут? Мы близнецы но, как бы сказать, похожи только характером. -ответил на вопрос эльф и падший кивнул приняв информацию к сведению.
- В некотором смысле это мне знакомо, - ответил он, вот только не мог похвастаться тем, что кто-то из них был младше, а кто-то старше. Зайдя в помещение Кэтев Мерири внимательно осмотрелся, внизу почти никого не было, только старшая дочь хозяйки неспешно наводила порядок за стойкой. Ангел кивнул ей и последовал за Хелгридом к дальнему столику, сев рядом. Капюшон он снимать не спешил.
- Помощники это что-то слишком весомое. Скорее как я и говорил, лишь обезличенные функции. Мы были хороши, когда нас не было не видно и не слышно. А в итоге то, чем он нас не наделил возникло само собой. Думаю, всего что случилось следом можно было избежать. Он не стал, так что чего уж теперь, - равнодушно пожал плечами Мэрири. -В отличие от многих остальных меня почти все устраивает.
- Мне кажется, Творец предполагал такой исход, но не сумел его предотвратить… Кстати, вы говорили что наша еда это не то, что вы едите. Тогда чем вы питаетесь? – голос Хелгрида к концу фразы сел, перешел на таинственный шепот, а сам эльф подался вперед, почти ложась на столик, пристально всматриваясь в глаза напротив.
- Душами, мой любопытный эльф, душами, - ухмыльнулся падший глядя парню прямо в глаза. - Правда больше прочих люблю те, владельцы которых совершили определенные проступки. После ухода Творца лишь немногие из нас, в основном самые преданные и оставшиеся на его стороне сохранили его благодать поддерживающую их вечную жизнь. Остальные либо погибли, либо нашли альтернативу. Я выбрал второе, мне интересно, что еще может произойти в этом мире. Теперь, когда механизм нарушен, мир меняется, все время меняется как ему вздумается, за этим очень занимательно наблюдать.
Поделиться242016-09-30 20:38:25
- В некотором смысле это мне знакомо.
Эльф посмотрел на ангела, не спешащего снимать капюшон и показывать свою личину, пусть и немногочисленным, но все же имеющимся в заведении работникам,
- Все вы братья, да? – тихо усмехнулся Хел, подпирая голову под щеку и бегло рассматривая обстановку в помещении, скучая пока не принесли существенную еду, - Кстати, вы разве не меняете свой облик чтобы влиться в общество людей? Все-таки острые уши еще ладно, - при этих словах эльф подергал кончиками острых ушей, - Не такая уж и редкость, но рога и крылья? Что вы делаете с ними? Или я настолько засох в своем мирке, что это уже не эм…диковинка что ли?
Эльф сам себе удивлялся, проявлять такой активный интерес было для него удивлением. Любопытному светлому хотелось побольше узнать об этом мужчине.
-А те, кого не все устраивает, что они делают? – это уже промелькнуло в голове молодого эльфа и так и осталось в ней лежать, до лучшего случая.
Пока парочка неторопливо разговаривала, Хелу принесли пару закусок, вина и то самое, чего так долго ждал светлый – большую тарелку с мясом и овощами. Эльф с самого детства разбил стереотипы своих родственников и вообще всей их расы о том, что те равнодушны к животной пище и вообще животных не убивают для еды. Мальчишка частенько выбирался с братьями на охоту и просил чтобы те ловили ему дичь. После таких охот эльф радовал мясом их повара-человека, который с удовольствием готовил его для юного винодела.
Когда первый кусочек мяса попал на язык Хвирта мир на мгновение замер, а сам эльф испытал вкусовой оргазм, щуря довольные глаза и чуть не урча от удовольствия. Порадовать светлого можно было легко – алкоголь и еда, самые примитивные вещи в жизни любого существа, но значение они имели колоссальное.
Хел не торопясь смаковал принесенные блюда, ведь торопиться пока было некуда, а спать его организму нужно не более пары часов. Довольствие пищей прекратилось, как только ангел ответил на вопрос о его пище.
- Д-душами? – кусок какого-то овоща встал поперек горла, и эльфу пришлось откашляться, чтобы не задохнуться от удивления, - Знаете, после такого заявление появилось желание посмотреть, совершал ли я какие-то в своей жизни заметные грешки и следить за тем, чтобы таких проступков не было вовсе.
Эльф осмотрел своего спутника сощурив глаза, словно подозревака какая и снова принялся заполнять желудок, только теперь в более ускоренном темпе, так как организм потихоньку напоминал об усталости и желании поспать.
Поделиться252016-09-30 22:42:52
- Все вы братья, да? - предположил Хелгрид и падший весело рассмеялся услышав это.
- Ох нет, ни в этом смысле. Творец нас создал парой, двух ангелов прямо противоположных друг другу во всем, чтобы управлять полуденным и полуночным часом, меня и моего брата Каспиэля, - Мэрири вздохнул и разом став мрачнее добавил, - но теперь я здесь, а он там во Тьме за печатями, кто знает увидимся ли мы когда-нибудь снова.
Точно так же стремительно как он и помрачнел падший снова вернулся к спокойному настрою, лишь с каким-то легким тревожным беспокойством посмотрев на тьму за окнами ответил:
- Раньше, сразу после войны это может и было нужно, но со временем другие к нам привыкли и смирились с нашим присутствием. Память смертных короткая штука. Я даже не помню, когда перестал это делать без лишней необходимости. Никто не хочет рисковать и связываться с нами, к тому же носить личину не слишком то и удобно. А тебя моя внешность похоже не особенно смутила, разве нет? - спросил Кэтэв откинувшись на спинку стула и принялся краем глаза наблюдать с каким удовольствием Хэлгрид уплетает принесенные блюда. Падшие получили жизни в собственное распоряжение, а вот так вот запросто радоваться приобретению и мелким мелочам вроде этой - нет. Кто знает, может со временем придет? Кэтэв по крайней мере предпочитал убеждать себя в этом.
- Ну-ну, - ухмыльнулся ангел, похлопав эльфа по спине, чтобы кусок еды пошел туда куда надо и легче было прокашляться. - Не хватало еще, чтобы мой подопечный скончался тут удавившись крошкой не отдав мне даже аванса, не говоря о том, чтобы ступить на Проклятую землю. Ты в безопасности. Пока. Будем надеяться, что и впредь, - добавил он, многозначительно глянув на щурящегося Хелгрида, после чего снова расслабленно устроился на стуле, слабо шевельнув крыльями под плащом. - Раньше, помимо прочего, я ведал грешниками лишь одного типа, как и многие из нас. Занимаюсь ими и теперь, хотя вроде ка никто уже не обязывает, только вот методы изменились.
Поделиться262016-10-01 21:32:28
Прокашлявшись и выдавив тихое сиплое «спасибо», эльф замер, поглядывая на своего проводника, в мир иной так и рвалось на язык, но кто знает, что ждет их в пути, может, и правда это удивительное существо на самом деле станет тем, кого в последний раз увидит сам Хвирт. Светлый заметил, как стремительно помрачнело лицо, а в большей степени голос говорившего, что очередной кусок пищи замер где-то в горле, но его своими силами удалось протолкнуть дальше и выдавить лишь:
- Ох… - Хел, замолчал, все еще не отводя от ангела взгляда, он ненароком задел неприятную для Кэтэва тему, - Я думаю, вы встретитесь, не уверен хорошо это или плохо, но увидите друг друга еще раз это точно, - эльф не знал, обрадуют его слова ангела или нет, но он буквально чувствовал задним местом, что такое возможно.
Хвирт не отрываясь от активного пережевывания пищи, поглядел вслед за падшим ангелом за окно, но тут же отвел взгляд от темной улицы – впечатлительному эльфу мерещилась всякая всячина, а портить себе и без того короткий промежуток сна кошмарами не очень то и хотелось. Поэтому пришлось быстро перевести свои мысли подальше от чудищ, водящихся в темноте фантазии светлого.
- А тебя моя внешность, похоже, не особенно смутила, разве нет?
- Ну… не особо да. Я тогда посчитал что каждый имеет право выглядеть так как хочет. Просто мало ли что вы могли себе намагичить. Были у меня у знакомых такие случаи, неправильно произнес слово какого-нибудь заклятия и все – рога и хвост с тобой надолго, - тихо рассмеялся эльф, припоминая эти милые рассказы от своих товарищей про шалости их детей. Эльф до сих пор оставался последним из его компании знакомых, кто не обзавелся семьей и продолжением рода, а лишь уделял все свое время винограду, а теперь еще и пустившемуся в приключение.
- Кстати, насчет аванса, - голос Хела снизился почти до шепота, - Когда вам его отдать? Сейчас или подождет еще? – такое большое количество денег заставляло несколько нервничать, стоило немного разбавить полные карманы денег пустотой, чтобы хоть немного успокоить душеньку. Подозвав девушку и отдав ей плату за столь поздний ужин, эльф получил известие о готовности комнаты и ее можно уже занять. Недолго думая Хел неторопливо встал и, осторожно потянув ангела за край плаща, потащил за собой наверх таверны, где располагалась пара одноместных комнат.
- Не думаю, что вы останетесь меня и тут стеречь, но зная о том, что вы ушли со мной, я буду чувствовать себя спокойней. Для сна эльфу нужно всего пару часов, надеюсь, не заскучаете? – легко улыбнулся светлый, вползая в комнату т не разбираясь что-где, плюхнулся на жестковатую кровать, жмурясь и довольно урча. Хелгринд отстегнул плащ и скинул его на пол, затем туда же последовали и сапоги. Оставшись в простом болотного цвета камзоле и коричневых узких брюках, эльф, не церемонясь, залез под одеяло и, накрывшись с головой, закрыл глаза, согревая свою тушку и проваливаясь в глубокий сон.
Поделиться272016-10-03 22:54:36
- Кто знает, Хелгрид, кто знает, - едва заметно пожал плечами Кэтэв Мерири, понимая, что скорее всего эльф говорит это, чтобы ободрить его. Правда, что уж теперь ободрять, особенно когда солнце уже зашло и к нему неспешно крадется полуночный час. Без Каспиэля это было слишком тяжело. Чувствует ли там во Тьме он приближение этого времени или ему хоть в этой ничтожной мелочи повезло и там не действуют подобные законы. - Думаю, я гораздо больше заслуживал оказаться за печатями чем он, но сложилось совсем иначе. Что уж теперь загадывать.
Услышав о такой ошибке в магии падший тоже тихо засмеялся:
- Ах вот оно, что... а я то думаю, откуда они у меня взялись, осталось вспомнить, что же это было за злосчастное заклинание такое.
- Кстати, насчет аванса, - голос Хела снизился почти до шепота, - Когда вам его отдать? Сейчас или подождет еще?
- Утро вечера мудрее, вот тогда и отдашь. Порадуешь духов, они любят блестящее, так что от монеток придут в восторг, - отмахнулся Мерири, получив известие от той же девушки, что для него все как обычно. Так что когда Хелгрид потянул его за край плаща, ангел возражать не стал и спокойно подался следом.
- Не думаю, что вы останетесь меня и тут стеречь, но зная о том, что вы ушли со мной, я буду чувствовать себя спокойней. Для сна эльфу нужно всего пару часов, надеюсь, не заскучаете?
- Думаю что не смогу, даже если бы и хотел. К тому же в полуночный час я предпочитаю быть один. В путешествии роскошь не всегда доступная, так что использую эту возможность сейчас, пока она у меня еще есть. А тебе спокойной ночи и хорошего сна, - ответил падший проследовав к своей комнате. Для него на ночь специально разжигали огонь в камине, не зависимо от времени года и погоды на улице, лишних вопросов никто не задавал, нужен, значит нужен. Кэтэв снял плащ снова перепоручив его заботам маленького духа и устроился у огня, опять, отстегнув перевязь, сняв перчатки и протянув руки в огонь.
Это всего лишь один единственный час в сутки, много лет подряд. Ничего другого не случится, а к этому давно пора бы привыкнуть...
Поделиться282016-10-09 21:20:38
Когда эльф проснулся, ночь еще не отпустила бразды правления миром и уютно восседала на своем троне, наслаждаясь такой желанной властью. Ночь вообще была довольно странной дамочкой и была не в почете у самого светлого эльфа, она его пугала и вводила в состояние некоего анабиоза и хандры… Хотя-я-я… Именно ночью у Хела просыпалась тяга к чему-то таинственному и запретному, думаю, было бы не странно узнать, что желание попутешествовать пришло в голову именно ночью еще до того, как это все оформилось в слова и действия. Просто в голове промелькнула легкая мысль, а затем все в той же голове помутилось и Хелгрид оказался у того самого кабака.
Эльф, неторопясь, встал и довольно потянулся, выспавшись и отдохнув буквально за пару часов. Он и вправду не шутил, когда говорил о том, что эльфам нужно всего пара часов чтобы привести себя в должный вид, да и потом им спать не особо требовалось. Бодрствовать по несколько суток? Да без проблем! Только потом приходилось за это расплачиваться несдерживаемой силой – организм ведь устал. Но сейчас не об этом.
Встав с кровати, Хвирт обошел темную комнату, проверяя, нет ли кого тут и попутно зажигая, где только можно свет – трусом не был, но темноту боялся, чуть ли не с детства. Когда все что можно было зажечь, зажглось, эльф принялся приводить свою тушку в надлежащий вид – пара пасов руками и одежда с телом чистые и источают тонкий аромат свежести, свойственный всем светлым эльфам. С головой пришлось повозиться. Своенравные рыжие кудри не хотели ложиться хоть в какую-то прическу, поэтому пришлось собрать просто высокий тугой хвост и так же магически сделать их прямыми (легкое заклинание, которое лично на голове Хела не держалось дольше полутора дней, зато можно было насладиться истиной длинной рыжих прядей, в таком хвосте они почти доставали до поясницы эльфа). Когда с приготовлениями было покончено, Хел подхватил плащ и вышел из своей светлой обители, тут же успевая поймать полуночного служку, который неторопливо проходился по коридору этажа.
- Доброй ночи… Не подскажешь где я мог бы найти своего спутника? Он был в темном плаще и должен быть где-то на этаже, здесь его, кажется, знают… - для самого парня этого описания оказалось достаточным, ведь как ни крути, а ангел в этом заведении был видимо постоянным посетителем. Ну, или просто частенько сюда наведывался, вон как та девчонка улыбнулась ему.
В этот момент в голове довольно фыркнул мерзенький голосок ревности, отметивший, что все-таки его проводник довольно симпатичный, грех в такого не влюбиться.
Ох, Древние, о чем я только думаю… Совсем сума сошел…
Отойдя от такой своей реакции и краем уха услышав таки, где находится Кэтэв, Хел поблагодарил паренька и бодреньким шагом направился в нужную комнату, потревожив падшего и оповестив его, что готов пуститься в путь.
Тихо постучавшись в плотно прикрытую дверь, Хвирт осторожно заглянул и так же осторожно зашел в комнату, освещаемую только огнем из камина. Эльф увидел ту же картину что и том самом особняке – ангел сидел около огня и грел(?) в нем руки.
- Кэтэв? - тихо и медленно выдал эльф, вглядываясь в силуэт ангела. Что-то еще произнести не хватало силы, было что-то завораживающее в этом действии падшего. Хел замер около двери, заворожено смотря на происходящее и ожидая хоть какой-то реакции на слова.
Поделиться292016-10-10 21:28:01
- Mrrrrooooooaaaa... - хором зевнуло аж четыре потревоженных создания, вроде того которого Хелгрид видел вечером и столько же пар больших проницательных глаз уставилось на него. Пока они не шевелились их и вовсе было не разглядеть в полутьме. Все духи видать до этого дремали устроившись на ангеле цепляясь маленькими лапками за одежду Мерири. Двое лежали на коленях, один на крыле и еще один, тот самый сероглазый, облюбовал плечо. Однако в неровном свете камина выглядели они какими-то слишком взлохмаченными и заспанными, словно переживали эти пол ночи, слишком суетились, а потом, когда все наконец улеглось, и они только успокоились, только уютно пригрелись, а уже утро и вставать. Двое, которые лежали на коленях пуще прежнего подгребли под себя край одежды, а остальные наоборот лениво растеклись показывая, что они тут лежали и будут лежать и ни про какое утро знать ничего не желают.
Падший повернул голову к нему и приветственно кивнул:
- Проходи, мне нужно лишь пару минут. Думаю ночь прошла спокойно и без всяких приключений? - произнес он убирая руки от огня и изловив одного из духов под жалобный хнычущий писк подбросил его в камин, за ним по очереди бесцеремонно последовали остальные трое. Пока их тревожили все жаловались и хныкали на своем непонятном языке отчаянно цепляясь за одежду ангела и ни в какую не желая с ним расставаться, а прилетев в огонь охали, почти как сонный человек, которого бросили в прохладную воду. Однако быстро ожили барахтаясь в огне словно это и правда была вода, или что-то в этом роде. Начали, сонно тереть глаза, приводить себя в порядок, приглаживать взлохмаченную шерстку, пушить кисточки на хвостах. И только после этого в, парадном виде они, зябко ежась, вынырнули наружу, снова стайкой полетев к Мэрири. Последний отставший задержался немного заглядевшись на Хэлгрида своими большими золотистыми глазами, после чего помчался догонять остальных.
Падший тем временем привычно одел перчатки и закрепил перевязь, напоследок взяв брошенный вчера на кровать плащ чтобы накинуть его, но сделать этого не смог, так как все четыре мелких созданьица тут же гроздью на нем повисли снова жалобно запищав. Кэтэв вздохнул посмотрев на это безобразие, безобразие в ответ посмотрело на него преданными глазами и дружно жалобно пискнуло.
- Хорошо, но только до рассвета, - строго наказал он. Духи резво отстали от плаща и довольно урча принялись устраиваться у него на крыльях. - И чтоб не видно и не слышно вас.
- Wrrr! - ответил ему стройный хор, скрытый теперь накинутым поверх плащом.
Кэтев подошел ближе к Хэлгриду, но в этот раз сохраняя некоторую дистанцию, испытывать его причин больше не было, как и опять заставлять отступать подальше.
Поделиться302016-11-19 23:01:32
Пожалуй, такого пристального внимания к своей персоне Хел ну никак не ожидал. Когда на него уставились четыре пары глаз, эльф аж замер, буквально на секунду остолбенел от удивления, ведь…еще вчера дух был один? Отойдя от мимолетного ступора, Хелгрид чуть прошел в комнату, прикрывая за собой дверь и внимательно рассматривая столь забавных существ, облепивших Мерири.
- Ночь прошла просто замечательно. Что могло со мной произойти? – легко улыбнулся эльф и кивнул в ответ. Голова рыжего по-птичьи склонилась к плечу, продолжая глядеть с интересом на копошащихся в огне духов. Наблюдать за своеобразным перевоплощением из лохматого чудо-юда в приличное и вполне милое создание, - Во всяком случае, если что, я могу себя защитить.
- Знаете, я уверен, что могу позволить себе такую дерзость… - Хвирт расслабился и таки подошел чуть ближе к Мерири, убрав руки за спину и легко покачиваясь с пятки на носок, - И смею как-нибудь умыкнуть у вас одного из духов… С вашего разрешения, разумеется. На потискать и помять столь необыкновенное существо. Я обещаю быть осторожным и вернуть его в целости и сохранности, - чуть ли не мурлычет от желания Хвирт и именно в этот момент около Хела чуть притормозил один из духов, позволив до жути заинтересованному эльфу рассмотреть себя во всей красе и дружелюбно и мягко улыбнуться в ответ на внимательный золотистый взгляд. Затем Хел внезапно дунул на мордочку существа, дабы то рвануло догонять своих «сородичей».
- Вы с ними прекрасно ладите, а они вьют из вас веревки, - светлый бросил красноречивый взгляд на плащ, под которым висели четыре наглых существа, добившихся разрешения на их прихоть. Посмотрев задумчивым взглядом на подошедшего ангела, эльф замер, припоминая, что что-то важное хотел сделать перед тем, как их парочка отправится в путь, - Ах! Точно! Мерири, это вам, - эльф, нисколько не смущаясь, взял руку ангела и аккуратно вложил в ладонь обещанный аванс – увесистый мешочек с деньгами и парой крупных драгоценных камней (в мешочке лежали необработанный кристалл граната и овальный лунный камень). На самом деле камни были не обязательны, но сам падший так впечатлил тонкую натуру, что помимо слов Хел захотел сделать такой своеобразный комплимент, да и если есть возможность, то почему бы и не подарить парочку камушков?
Отдав плату ангелу, эльф удовлетворенно кивнул сам себе и уверенно вышел из комнаты, накидывая на плечи плащ и буквально слетая в нетерпении со второго этажа в холл заведения и требуя оседлать немедленно коня. Усмирив предвкушающее возбуждение, Хел вышел на улицу, не дожидаясь Мерири, и глубоко вдохнул еще прохладный воздух, отрезвляя голову.
Все приготовления уложились буквально в пару минут – эльфу требовалось только оседлать коня, а ангелу ненадолго слетать на разведку, а затем парочка спокойно отправилась в путь, проронив между собой буквально пару фраз насчет того, куда все-таки они идут.
Оказывается, Кэтев вел своего подопечного к какому-то кораблю, который вроде как доставит обоих путников до нужного им места, а затем начнутся поиски города и его дома. В груди эльфа теплилась надежда на то, что дом все еще стоит целым, а кабинет отца хоть как-то сохранился.
Все довольно недолгое время пути, Хелгрид краем глаза смотрел на парящего неподалеку ангела, как тот рассекает мощными крыльями воздух и летит, покоряя на время воздушную стихию. Как бы сейчас хотелось эльфу тоже расправить крылья и взмыть в небо, а не отбивать задницу в седле усердно скачущего коня, хоть и любимого. Полет Мерири завораживал, ну а в дурную голову светлого закралось непреодолимое желание полетать. А что для этого нужно было сделать? А для этого нужно было вести себя, как полагается хорошим мальчикам, или заключить еще одну сделку взамен на возможность полетать.
- Надо будет еще обдумать эту идею, - негромко пробормотал Хел, замечая, что ангел неторопливо снижает высоту, как бы намекая на скорое окончание их пути. В дороге парочка провела едва ли третью часть дня, благо погодка порадовала приятным утром и многообещающим началом дня. Сам путь пролегал по пустынной и полузаброшенной дороге, идущей вдоль края леса едва уходящей в его глубь и уводящей путиков напрямик к крупной поляне, где уютно пристроилось тело воздушного корабля.
Кэтев Мерири плавно спланировал куда-то за деревья, а эльф замедлил шаг коня, через пару минут неспешно выезжая на ту самую полянку и приближаясь к ангелу.
- Это точно то, что нам нужно? – неуверенно выдохнул Хел, поравнявшись с Мерири и опасливо поглядывая на грузный, по его мнению, корабль, который, судя по отсутствию воды, передвигался по воздуху, - А то кажется у меня аэрофобия намечается…