Изерион

Объявление

Администрация

ЦитатыСариан

- Да, не подводил - кивнул драконид, - но слухами земли полнятся. Слыхал я от приезжих сегодня, что Ашенгард накапливает военную мощь, а они там всегда были без короля в голове, но с вымпелом Софнира в заду. Не ровен час, во славу своего психованного бога пойдут на нас боем.
Активисты

Отрывок из жизни

от Сариана в эпизоде Тревожные звоночки. Медвежий Угол.
- Тпру! Тпру, кому говорю? Веди себя прилично, а то съем! ... - Я пошутил...Агх, да стой ты спокой... Вот только, ни уговоры, ни узда, ни осаживание так и не смогли успокоить коня и, всхрапнув в последний раз, он резко встал на дыбы, сбрасывая своего незадачливого седока. Седок вылетел из седла, в полете сгруппировался и приземлился на ноги, но его пируэт, достойный признания цирковых акробатов, оценить было некому. От коня не осталось и следа, поблизости не было ни единого животного, в прочем, двуногих обитателей мира тоже. А кусты да деревья, может и оценили ловкость и талант к приземлению, да выражать свое мнение, увы, не спешили. Раздраженно фыркнув, седок отряхнул длинный темный плащ, поправил на боку вещевой мешок, и подтянул чуть сползшую сзади перевязь с парными клинками. Вот и приехали. А тот мужик едва ли не именем Богини клялся, что коняги смирней во всей этой стране не найти. И не стыдно ему было так врать мне? Хотя, что я хотел от торгаша? Его ж больше кругляшки волнуют, нежели отношение покупателей, обманутых его жаждой наживы. Налетевший ветерок игриво сдернул капюшон с головы бывшего седока, выставляя на обозрение его острые ушки и симпатичную мордашку с огромными глазами. Эльф. Еще раз фыркнув, парень натянул капюшон обратно. Именно из-за того, что он был эльфом, и пришлось купить этот громоздкий плащ (единственное, что хоть немного с ним примеряло - его цвет. Темно-красный). В этой стране на его персону реагировали странновато: начинали сюсюкать, лезли потискать, щупали за щеки, дергали уши, совали в руки леденцы. Нет, поначалу, когда он только приплыл в эту страну, это было довольно занятно. Но спустя неделю, когда к нему лез практически любой, это начало раздражать. А спустя еще одну неделю даже откровенно бесить. Ведь он тут видел многих своих сородичей (хотя только волей Богини ему удалось избежать близкого знакомства с взрослыми представителями своей расы, которые, наверняка, вполне посадили бы его под замок, узнай, сколько ему лет и каков его статус) и к ним такого отношения не было. Почет - был, уважение - само собой разумеющееся. Никто не пытался накормить оных конфетами, не дергал за острые уши, не сюсюкал, к ним наверняка не поступало абсурдных предложений поиграть с детьми в куклы, пойти со взрослым дядечкой в кроватку (пойти в кроватку эльф согласился, но когда вместо спать, пригласивший его мужик стал мять его тело пониже спины и радостно причмокивать, пришлось достать мечи. Ибо на словах мужик не понимал, что эльф согласился на предложение пойти поспать, чтобы лечь и спать в буквальном смысле этого слова). На них не напяливали розовые тряпки да и вообще...жить в этой стране им было не хуже, нежели на родине. И от того и было столь обидно, что именно им в этом плане пренебрегают. Грсссрааааааррграассрааарсрсгррр!!!!! От странного звука, внезапно пронзившего окружающее пространство эльфа, до этого момента просто бредущего в раздумьях по лесу, подкинуло, остановило и заставило заткнуть уши пальцами. Слишком уж он был противным и...каким-то не правильным. Ни механизмы, ни животные (какие раньше попадались ушастому) такие звуки не издавали. Этот странный звук шел откуда-то слева. И, откровенно говоря, парню не сильно хотелось встречаться с тем, что этот звук издало. Эльф уж было двинулся в другом направлении, но его нос сообщил, что это не целесообразно. Ветер со стороны звука доносил запах выпечки, железа и кострового дыма. В той стороне были живые существа. А, раз там были живые существа, то (парень сглотнул) у них могла быть горячая похлебка. Он был в пути уже второй день и все это время питался сухим или жареным мясом, орехами, ягодами и сырыми яйцами, которыми с ним делились добывавшие их куницы. Но провианта, как и всегда, было маловато, чтобы насытить его аппетит. Там может быть нормальная пища и сок. Вишневый. Много. И мясо. Много и жареное. С тушеным картофелем и зеленью... Там что-то непонятное, издающее противный звук. Это что-то не вызывает желания с ним общаться, поэтому, лучше стоит обож... Ммм, как яблочным пирогом пахнет. С травяным отваром он будет особенно вкусным и... Нет, нет, там есть нечто, что может быть смертельно опасным для ме... Ммм, как шашлыком пахнет. Борьба с собой была недолгой. Запах шашлыка махом разрешил все сомнения. И эльф отправился туда, где его ждала еда и, вполне вероятно, неприятности. Хотя, выйдя из леса на открытое поле, парень понял, что с неприятностями он встретится не вероятно, а вполне себе сейчас. Перед ним простиралась вполне пасторальная картина: аккуратно возделанное поле, редкие группки коров в загонах, виднеющееся неподалеку селение, с то там, то сям мелькающими огоньками факелов. Все это довершал нежный свет полной луны, щедро льющейся с небес. И, бесформенными кляксами на этом идеальном пейзаже смотрелись странные, шипастые создания, во весь опор спешащие к селению. Выглядели они, как нечто среднее между бычком, собакой и болотным змеем. Не самое приятное сочетание созданий. Вряд ли столь экзотические создания содержались местными в качестве домашних животных. Что означает... Клинки бесшумно покинули ножны, пока их хозяин посылал мысленный импульс к бегущей к селению своре. Импульс, правда, быстро пришлось отсечь, ибо к рассудку эльфа по нему метнулась враждебная энергия, но изменившийся ветерок таки помог эльфу обратить на себя внимание. Его унюхала парочка созданий, и с противным, скрежущим рыком бросилась на него. Эльф ухмыльнулся. Интересно, это будет интересный бой, или, как обычно: поджав хвосты, удерут, стоит им отсечь какую-нибудь конечность? Сейчас это узнаем. Клинки со скрежетом столкнулись с бритвенно острыми когтями, в лицо пахнуло зловонием. "Смертельный танец начался". Удар. Зверюги делают обманный прыжок. Уклониться, рвануть вперед, проехаться под брюхом одного из нападавших, рассекая плоть лезвиями. Визг бьет по барабанным перепонкам, а изогнувшиеся шипы почти пробивают плечо, но от боли твари сложно сконцентрироваться и выросты оставляют на эльфийском теле всего лишь глубокие, но не сквозные раны. Выбравшись из под брюха быстро перекатиться, чудом избегая соприкосновения когтей другой твари со своей шеей. Вскочить, попутно полоснув по чересчур наглым мордам. Зверюги отступают, мотая лобастыми головами, но от своих планов сожрать эльфа отступать не собираются. Рычат, кружат, взрывают землю, поднимая пыль. Бросаются вперед, стремясь порвать такую манящую добычу, но почти каждый раз наталкиваются на острую сталь. Они чувствуют раны своей жертвы, запах ее крови, но слабенькое создание не желает покорно становиться едой и сопротивляется. А они крепенькие. Мечи с натугой прорезают кожу. Шипастый хвост первого зверя врезается в живот, отбрасывая на несколько метров в сторону, но рванувшееся следом за эльфом создание слишком беспечно и отсеченная передняя лапа становиться тому достаточным подтверждением. Звери теряют всякую осторожность и начинают нападать вдвоем, мешая друг дружке. Сильные, смертоносные, весьма живучие. На губах ушастого сама собой расцветает ехидная ухмылка. Богиня, благодарю тебя за эту встречу. Наконец-то мне станет по-настоящему весело
Добро пожаловать

Мир, сотканный из потоков эфира, открывает свои двери к приключениям и чудесам! Здесь кто-то становится любимцем Богов, а кто-то получает страшное проклятие, провинившись. Кто-то открывает новые земли, а кто-то вдруг откапывает сундук с золотом на заднем дворе. В Изерионе найдет своё осуществление любая фантазия - не задерживайтесь на главной и смело присоединяйтесь - мы будем рады всем и каждому!

Друзья

Зефир, помощь ролевым LYL photoshop: Renaissance Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP  Эрион VEROS
Изерионский вестник

02.06.2017. Скоро открытие тотализатора дядюшки Файона! Ставки, азарт, улитки!

Путеводитель

Правила
Расы
Магия
Пантеон
Благословения
Календарь
География
Карта мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изерион » Портал » Отблеск солнца

Отблеск солнца

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

- ...И смею как-нибудь умыкнуть у вас одного из духов… С вашего разрешения, разумеется. На потискать и помять столь необыкновенное существо. Я обещаю быть осторожным и вернуть его в целости и сохранности, -подал голос эльф заставив Мэрири тихо и приятно рассмеяться, в это мгновение на Хвирта накатило странное чувство, приятное и теплое, как отблеск солнечного света, и исчезло, когда ангел стал серьезнее.
- Когда погрузимся на корабль, при этом условии я предоставлю тебе любого. Только поосторожней, они огненные  духи как ни как. Что же до веревок, это уж навряд ли, это небольшое поощрение они заслужили. 
Отданный мешочек падший открывать не стал и изучать его содержимое тоже, кажется точно зная, что внутри посему тут же перепоручил аванс паре вытянувшихся из под плаща лапок, после чего и тот и лапки бесследно скрылись. Кэтэв молча последовал за Хэлгридом на улицу и пока тому седлали коня, довольно посмотрел на темную линию горизонта, над которой  скоро должно было взойти солнце знаменовавшее новый день.

Корабль был огромен и  выглядел похожим на темную хищную птицу. Газовый баллон прикрывали пластины из металла, на бортах было немало люков для орудий, веерные и рулевые паруса были сложенны, но даже так, эльф мог бы убедится, что их больше чем на обычном корабле такого типа, а значит этот был  более быстрым и маневренным, мало походившим на транспортное или торговое судно. Да и что ему делать тут, на поляне вдали от всех портов, любых  не важно водных или воздушных?
- Именно, - кивнул падший. - Знакомься - это Ксура, корабль моего давнего друга, один из немногих летающих к Проклятым Землям  и над ними. Надеюсь не слишком большая, так как он покроет за дни путь  на который нам понадобились бы недели. Силы лучше поберечь для тамошних мест.
Если бы Хэлгрид больше  знал о войне, одно только название  напомнило бы ему истории пересказываемые шепотом, которые нынче стали страшными сказками. Возможно старшие братья ужаснулись бы мысли, что это "тот самый", изумились бы, что он еще на ходу и ни за какие коврижки не рискнули бы сунутся на борт дьявольского барка.  Юноша был счастливцем свободным от таких предрассудков, а поэтому вряд-ли мог оценить, что именно Кэтэв Мэрири находил хорошим транспотром для полетов к Проклятым землям.
- Коня придется отпустить, - посоветовал ангел, наблюдая как с корабля для них спускают трап, по которому будет удобно подняться на палубу, - обычные животные не выносят тех мест, он удерет еще на подходе к границе, будь-то за ним погналась свора гончих из тьмы, не меньше и возможно будет не так уж далек от истины.
Наверху их ждало несколько фигур, снизу плохо различимых в ярком солнечном свете. Однако Мэрири их похоже признал, так как шутливо отсалютовал им рукой и получил такой же ответ.

0

32

- Ксура? – эльф будто попробовал имя корабля на вкус, - Что-то знакомое, но я не помню, где вообще слышал это имя. Я тоже надеюсь что небольшая… По крайней мере я постараюсь не подходить близко к бортам корабля, - Хел передернул плечами, отмечая что у него легкая боязнь высоты. Мысли о далекой земле вызывали легкую тошноту.
Надеюсь это все же последствия предвкушения поездки, а не настоящий страх высоты…
Корабль выглядел внушительно, стальные  пластины слепяще переливались в лучах яркого солнца, заставляя любого смотрящего щуриться. Казалось, что еще немного и грузное, но, несомненно, маневренное тело корабля, вздохнет и взмоет вверх, не дождавшись своих внезапных гостей.
Эльф резко мотнул головой, и прежде чем воображение успокоилось, ему показалось, что действительно бока корабля двинулись, вздыхая, а стальная пластина коварно и хитро подмигнула светлому.  Переведя взгляд на опустившийся трап, Хел соскочил с лошади и погладил животное по крепкой шее, шепча что-то ему на ухо. Затем взял кое-какие вещи из сумок, прикрепленных к седлу, и повернулся к Мэрири.
- Лошадь сама доберется до дома, - махнул в сторону леса эльф, куда и вправду неторопливым шагом направилось животное, - Думаю можно начинать наше путешествие в полную силу?

0

33

- Старая сказка бытовавшая еще до восстания, говорила, что так зовется город недостижимых желаний, всякий кто входит в него - погиб, пытаясь заполучить то, чего на самом деле нет. Это к слову о чувстве юмора капитана, - засмеялся падший, а потом стал серьёзней. - Жаль, с высоты открывается красивый вид. Впрочем моя вина, я должен был спросить у тебя, впредь буду внимательней. Однако добраться быстрее способа действительно нет.
- Думаю можно начинать наше путешествие в полную силу?- спросил эльф, на что ангел только хмыкнул ступив на трап и предлагая последовать за ним:
- Тогда пошли и добро пожаловать в мой мир.
На верху их ждала очень занимательная троица, средних лет дроу, барышня с проникновенно зелеными змеиными глазами и островками змеиной чешуи на жемчужной коже, судя по всему юань-ти, а возглавлял эту компанию суровый морской воздушный волк, под два метра ростом, косая сажень в плечах. Широкополая шляпа роняла тень на его иссеченное шрамами лицо.  И только голос "Ба, да кто же это тут у нас решил воспользоваться услугами скромных каперов?" - прозвучавший с жутковатым потусторонним эхом, говорил о том, что своему настоящему владельцу это тело больше не принадлежит.  Когда падшие пустили в этот мир Тьму, кроме  разномастных тварей с ней пришло еще что-то, разумные создания, бесплотные, но способные захватывать чужие тела. Распознать одержимых можно было по голосу и по яркому лавандовому отсвету глаз.
- Скромные каперы, Незер? Когда вы успели ими стать?  - насмешливо поинтересовался Кэтэв. - Я оставлял, кровавых пиратов, беспринципных бандитов, бесстрашных бойцов, способных перегрызть глотку кому угодно!
- Тогда-же когда ты заделался в экскурсоводы, чертов пироманьяк. Возвращайся, нашей скромной вечеринке не хватает душевного тепла, от чего-нибудь сожженного, - в тон ему рассмеялся одержимый.
- В другой раз, сейчас у меня клиент.   
- Ну-ка и кто на этот раз?  - поинтересовался мужчина глянув на Хела.- Я Незер, капитан Ксуры. Добро пожаловать на борт моей хищной пташки, постарайтесь не попасть на обед экипажу - у нас туговато с провизией, - засмеялся он.
- Раз уж речь зашла об этом, то я как-раз могу сделать из кого-нибудь жаркое , кто у тебя из матросов потолще? Пока вы не стали бросать взгляды на моего клиента, - насмешливо ответил падший, словно бы невзначай кивнув на почти полуденное солнце.
- Но-но-но, не надо жечь мне корабль, - погрозил пальцем одержимый. - Располагайтесь, Шанисс покажет гостю каюту. Куда?
- К разрушенному южному форпосту.
- Господа, вы слышали нашего друга - выдвигаемся! - скомандовал мужчина и на корабле поднялось движение,  разномастная когорта матросов, выглядящая  не менее сомнительно, убирала трап, разворачивала паруса, дроу тихо зашелестел какое-то заклинание. Не успели они спустится, как корабль мягко качнулся и оторвавшись от земли начал набирать высоту.

0

34

- Очень интересная сказка. Интересно, можно ли отнести ее к нашему путешествию? - эльф несколько нервно улыбнулся- мандраж никто и никуда не девал. Хел поставил в уме заметку насчет сказочки, может ангел расскажет ему и об этом. С каждой минутой таких заметочек в голове светлого становилось все больше и больше.
- Надеюсь за время нашего полета я избавлюсь от страха и все-таки оценю красоту видов, открывающихся с высоты.
Да... Добро пожаловать...
Хел направился следом за падшим по трапу, стараясь при этом не смотреть вниз. Однако, как потом оказалось, самое интересное ждало эльфа на борту этого мощного хищника. Трое, без лодки, но на корабле и без собаки, встречали парочку путешественников. Эти трое были довольно колоритными персонажами и пока падший ангел мило беседовал с, по всей видимости, капитаном судна, Хвирт не таясь разглядывал их.
Дроу никак не заинтересовал светлого, эту ветвь эльфов он частенько наблюдал в своем магазине, а вот на девушке задержался подольше, с интересом рассматривая ее змеиные глаза и открытые участки кожи со змеиной чешуей.
Красиивая какая.
Хелгрид напоминал маленького ребенка, которого привели к чудным существам впервые, однако трогать их было небезопасно, да и "родитель" - Кэтэв будет точно не в восторге от поведения своего заказчика. Хел нехотя усмирил свое любопытство и перевел взгляд на последнего из тройки - огромного, по меркам даже самого эльфийского народа, мужчину. Внимание сразу привлекали глаза мужчины и его пробирающий до дрожи голос. Будто что-то смотрит тебе в душу и будто змея гипнотизирует голосом заставляя бояться.
- Я Незер, капитан Ксуры. Добро пожаловать на борт моей хищной пташки, постарайтесь не попасть на обед экипажу - у нас туговато с провизией, - засмеялся мужчина.
- Очень приятно познакомиться. Я - Хел, - эльф тонко улыбнулся и слегка поклонился, стараясь не смотреть в глаза мужчине, - Не думаю, что Кэтев будет рад узнать о том, что меня сожрали. Я постараюсь быть осторожным, - эльф незаметно для самого себя подошел поближе к ангелу, слегка бледнея.Благо общение с этим пугающим капитаном закончилось и девушка повела парочку в каюту.
Стоило только спуститься вниз, как судно мягко дрогнуло и степенно начало набирать высоту. Все эти движения вызвали у светлого легкую панику, комом повисшую где-то в груди. Хел, словно это само собой разумеющееся, будто в поиске поддержки, вцепился пальцами в край плаща ангела, слегка тормозя всю их процессию.
- Как только наступит ночь, а команда корабля уснет, я все же надеюсь что они спят больше чем я, я попробую подойти к борту. Надеюсь вы составите мне компанию? - пожалуй сейчас Хел выглядел словно привидение - бледный с расширившимися от страха зрачками.
Каютой оказалась небольшая комнатка где-то в глубине воздушного судна. Пахло деревом, слегка порохом и чем-то еще, что странным и непонятным. В ней было немного прохладно и мрачно, маленькое окошко почти под потолком не давало достаточное количества света. Углы каюты тонули в темноте, нагоняя мрачности. Узкие кровати стояли около стен, между ними едва могли разойтись два человека. Около двери удобно устроился маленький круглый стол и хлипкий стульчик, на который и садиться было страшно.
Девушка, убедившись что все хорошо, удалилась оставив путников одних. Эльф упал на кровать и тяжело вздохнул, переведя взгляд со стены напротив на Мэрири.
- Вы обещали дать мне на растерзание одного из маленьких, миленьких духов. Думаю сейчас самый подходящий момент. Мне приглянулся с золотистыми глазами, - эльф вздохнул, едва заметно улыбнувшись, и рассыпал по плечам затянутые прежде в туго хвост волосы, - А это будет сложнее чем я себе предполагал...

0

35

- Возможно, в конечном итоге ты как и ее главный герой вернешься домой, насчет "в тот же день и час" я гарантировать не могу, но вот все остальное...- пожал плечами Мерири, спокойно проследив, за обменом приветствиями, похоже только убедившись, что все в полном порядке. Незер любил шуточки в таком духе, а еще производить впечатление, особенно в такие времена, но и только, когда касалось дела на него можно было положится. Когда эльф вцепился в край плаща падший автоматически сбавил шаг.
- По морю плавать доводилось? - поинтересовался он. - Если да, то никакой существенной разницы тут нет.
- Как только наступит ночь, а команда корабля уснет, я все же надеюсь, что они спят больше чем я, я попробую подойти к борту. Надеюсь вы составите мне компанию.
- Вообще-то зря надеешься, но наверху их и правда будет меньше, так что можно будет спокойно, без всякой суеты пройти и  постоять. Составлю, хоть и со старым условием, - согласился Кэтэв остановившись рядом с дверьми и позволив эльфу располагаться так, как тот сочтет нужным. В порядке исключения он лишь снял плащ, который на корабле ему был больше не нужен и, сложив, перевесил его через спинку стула.  Когда Хэлгрид заговорил о духе, падший лишь на долю мгновения замешкался, наблюдая за тем, как рассыпался водопад огненных волос эльфа. Могло это оставить его равнодушным? - Определенно нет. С другой стороны Хвирт нанял его, чтобы Мерири провел его и обеспечил безопасность, этим он и должен быть занят...
Что это тут у нас? Моральная дилемма? Как интересно...
Рядом с падшим появился тот самый золотоглазый дух издав знакомое вопросительное "Wrrrr?" Кэтэв ловко подхватил созданьице и протянул его на ладони, подходя к эльфу.
- Побудь с ним. И  веди себя хорошо, - приказал ангел. 
- Моoa? - вопросительно протянуло сидящее существо удивленно посмотрев сначала на Мэрири, а потом настороженно понюхав потянувшиеся к нему руки, все так же смешно двигая носом и осторожно вытянувшись на ладони, держась маленькими лапками за палец падшего. После чего заинтересованно вильнуло длинным хвостом с кисточкой и позволило себя взять, оказавшись куда легче, чем по виду мог предположить Хэлгрид, но очень пушистым на ощупь, от него исходило такое же слабое тепло как и от его хозяина.   
- Если не будешь его дергать и обижать он будет вести себя смирно, - предупредил Мэрири, - хвост вещь священная и дух вполне может постоять за себя. А я пойду наружу, не могу сидеть в замкнутом помещении в такое время, - добавил он и двинулся на выход. В полумраке каюты желтый узор на его крыльях едва заметно светился, хотя ни ночью ни утром Хэл такого припомнить не мог.

0

36

- К своему стыду не доводилось. Мои перемещения всегда происходили по земле , - эльф следом за ангелом снял плащ и аккуратно положил его на кровать, - Меня почему-то не пускали к морю вообще. Поэтому, будем постигать новое!
Хел потянулся, разминая спину и протягивая раскрытые ладони к подошедшему ангелу. Дух смешно принюхался, а затем эльф его осторожно взял, слабо сжимая существо пальцами.
- Если не будешь его дергать и обижать он будет вести себя смирно, - предупредил Мэрири, - хвост вещь священная и дух вполне может постоять за себя. А я пойду наружу, не могу сидеть в замкнутом помещении в такое время.
- Обещаю, что мы подружимся и хвост обещаю не трогать, - Хел погладил духа, мягко зарывшись в пушистую шерстку пальцами. Хвирт буквально расцвел, глаза загорелись, а на лице появилась довольная улыбка. Лицу наконец вернулся нормальный цвет и светлый перестал копировать привидение.
- Иди, я буду все время здесь, надеюсь мной не решат полакомиться, да? - эльф завалился на кровать всем телом и положил теплого духа рядом, забавляясь и тихо посмеиваясь, слушая своеобразный говор духа.
В итоге эльф сам не заметил как задремал, уткнувшись носом в пушистого духа, который за компанию уснул рядом.

0

37

- Если подружитесь - возражать не буду, может тогда они станут меньше ныть чтобы я уделил им внимание, - насмешливо хмыкнул Кэтэв обернувшись в дверях.
- Mwo-mwo-mwo- тут поддразнило его созданьице, задорно помахав напушенным  хвостом, а потом подставило Хэлу спинку для проглаживания, с удовольствием вытянувшись под его рукой и жмуря большие золотистые глаза.
- Попробовали бы они, - засмеялся ангел, -  на корабле тебе ничего не угрожает. Ну если только "честные каперы" не вспомнят о том, что они просто наглые пираты и не попытаются, по пути у встречных судов что-нибудь экспроприировать. Думаю я как раз сейчас позабочусь о том, чтобы о своем промысле они думали уже после того как доставят нас на место, а полет не растянулся на несколько дней.

После этого Мерири покинул каюту и поднялся наверх, чтобы нагнать кораблю попутного ветерка, к удовольствию его капитана, лично по такому поводу ставшего за штурвал, так что Ксура идя на всех парусах покрывала расстояние вдвое быстрее обычного.
Пока эльф спал дух перебрался поближе и удобно расположился на Хэле, свернувшись клубочком из которого торчал только хвост (Хвирт все же был не таким теплым как падший), умудрялся во сне издавать тихое уютное урчание, лишь отдаленно напоминающее кошачье.
В каюту ангел так и не вернулся, видимо она была нужна ему только для того, чтобы повесить, ставший ненужным плащ на стул, в остальном же в маленьком замкнутом помещении ему было слишком тесно, чтобы долго там усидеть, особенно в отсутствие огня.

0

38

Проснулся эльф от легко дрожи, что неприятно прошила все тело, заставив сжаться на неудобной койке.  За бортом корабля солнце отдало бразды правления ночному светилу, и температура значительно упала, ощутимо продувая маленькую каюту, где и лежал светлый.  Пока солнце хоть как-то пригревало все на своем пути, ветра как такого не замечалось.
Хел аккуратно убрал удобно свернувшегося на рыжих кудрях духа и сел на кровати, сладко потянувшись всем телом и совсем по-простецки взлохматив свою шевелюру. Сейчас, когда никто его не видит, не обязательно строить из себя тепличную розочку и манерничать, да и при других, честно признаться, Хвирт не особо любил показушничать. И именно из-за этого нежелания все посиделки с родственниками чаще всего заканчивались укоризненными выпадами в его, Хела, сторону и обвинениями в несерьезности.
Хотя куда уж серьезней?!  Считай, любимое дело отца продолжил и весьма успешно, а эти…
Хвирт сморщил нос и потянулся за плащом, натягивая утепленную ткань на плечи и приводя себя в относительный порядок.
- Wroooa… - существо так же, как буквально пару минут назад Хел, сморщило нос и зевнуло, недовольно поглядывая на эльфа.
- Не ворчи, я замерз, не все же обладают повышенной температурой тела как твой хозяин, например, - Хел осторожно поднял вялого духа, предварительно успокоительно погладив по голове, и усадил его на плечо и потер замерзшие пальцы, - Ну что, пошли на поиски ангелочка?
Еще когда светлый только встал, он сразу отметил, что Мэрири действительно как ушел так и не появлялся больше в комнате. Плащ и его кровать остались не тронутыми, а в воздухе не ощущалось его присутствия, да и вообще какого-либо присутствия не ощущалось.
Выйдя из каюты, эльф поежился – корабль выглядел еще опаснее и мрачнее, чем при дневном свете,  а завывания ветра нагнетали обстановку не хуже страшилок, когда он был еще совеем юным и воспринимал все на веру.
Светлый довольно уверенно топал по направлению к выходу на палубу, благо путь был не настолько длинным и запутанным, чтобы Хел благополучно заблудился в недрах воздушного судна. Да и сидящий и пышущий теплом дух придавал уверенности.
- Вот было бы интересно с тобой поболтать, вы же наверняка много чего знаете?.. – тихо пробормотал эльф, мягко зарывшись в мех духа и аккуратно поглаживая спинку. За своими разговорами с существом, которое, кстати, очень даже охотно отвечало что-то на  своем языке, добрался до палубы.
Стараясь не особо глядеть по сторонам, а в частности на небо и на то, что проносилось за бортом судна, Хелгрид добрался до кормы корабля и только тогда поднял взгляд, рассматривая проносящиеся редкие облака и звезды. От того, что эльф увидел, действительно захватило дух, бесконечные просторы восхищали. Ветер, нагонявший страху в каюте, перестал пугать и мощными потоками развевал плащ и волосы Хела, румяня щеки и выбивая редкие слез из глаз.
- Невероятная красота… - Хвирт даже не заметил присутствия других существ рядом, вцепившись в дерево борта и восхищаясь увиденным.

0

39

- Maw? - оживился дух при упоминании об ангеле, и усаженный на плечо, ежась и пуша шерстку прильнул  к Хэлу, тот был хоть чуть-чуть, но все-таки теплым.
Пока они шли дух все тек же тихонечко сидел на месте  ответив утвердительное "Wrrr", то ли на фразу эльфа, что он много знает, то ли от удовольствия, что его опять начали гладить. Когда он спрашивал у созданьица что-то простое, на что можно было ответить "да", "нет", "незнаю", то в принципе получал довольно внятный ответ, а вот вопросы требующие развернутого пояснения знакомили Хвирта с богатым, но совершенно непонятным наречием духов.
Экипаж, вышедшего на палубу эльфа, не беспокоил, они были заняты, складывая лишние паруса, чтобы ночью лечь на в дрейф и дать большинству возможность отдохнуть, разве что женщина юань-ти теперь краем глаза следила, чтобы  решивший подышать свежим воздухом пассажир не свалился за борт.
- Maw-maw-maw! - спустя пару мгновений привлек внимание Хэла дух, радостно замахав лапкой в сторону снижающейся с неба темной тени, скользнувшей между  двумя мачтами с еще  раскрытыми парусами и мягко приземлившейся на палубу,сложив за спиной кожистые крылья. Теперь никакого свечения на них не было и в помине, да и сам узор теперь едва ли можно было рассмотреть в полумраке.
- Если ничто не задержит нас по пути, на месте мы будем завтра поздним утром.  - произнес Кэтэв подойдя ближе. -Теперь, конечно, поздновато, пейзажей внизу уже толком не разглядеть, лишь одни темные тени, звезды без конца и луна.
Последнюю он упомянул как-то безрадостно, словно,  изящный серебрящийся серп, всходящий над горизонтом никакой радости ему не доставлял.
- Но страх полетов похоже прошел? - улыбнулся ангел.
Продрогший на ветру, дух жалобно запищал привлекая к себе внимание Мерири и  тот поманил его позволив перебраться на свое плечо и устроится там держась лапками за прядь его карминно-красных волос.
- Или еще не достаточно, чтобы отважится на безумство побольше, чем просто постоять на палубе летающего корабля? - лукаво глянув на Хэла спросил падший.

0

40

- Если ничто не задержит нас по пути, на месте мы будем завтра поздним утром. - на это эльф лишь кивнул, проследив глазами как тот мягко приземлился и сложил крылья. -Теперь, конечно, поздновато, пейзажей внизу уже толком не разглядеть, лишь одни темные тени, звезды без конца и луна. - Хел улыбнулся и снова посмотрел за борт, отмечая глазами тени, проносящиеся мимо.
- Даже сейчас очень красиво. Ночь более таинственна и прекрасна. А страх похоже прошел, теперь у меня не крутит внутренности и сердце не замирает в животном ужасе как только я поднимаюсь выше третьего этажа, - Хвирт печально проводил глазами духа и тяжело вздохнул. Расставаться с милым существом не хотелось, мягкий дух поднимал настроение своим присутствием. Эльф глубоко вдохнул, повернувшись к ангелу лицом и облокотившись о борт корабля бедрами. Хел молча оглядел падшего и растянул губы в хитрой улыбке, щурясь.
- И какого же рода безумство ты предлагаешь? Неужели у тебя есть мысли на этот счет? - улыбка стала еще хитрее, а в глазах зажегся лукавый огонек, предвкушающий возможные шалости, - У меня есть предложения, не знаю согласишься ты или нет, - Хел кинул взгляд на крылья ангела, жадным взглядом рассматривая их. Желание эльфа можно было прочитать заглянув в его глаза. Светлый жаждал настоящего полета, ему хотелось ощутить тяжесть крыльев за спиной. Знать, что в любой момент он может взмыть в высь и насладиться своеобразной свободой, разрезая потоки ветра. Тяжелый вздох и Хвирт тряхнул головой, выходя из своих мыслей.
- Кстати, почему узор на крыльях теперь не светится? Когда ты уходил из каюты он был намного ярче... - удивленно выдал эльф, обнимая себя за плечи - все-таки светлый продрог, стоя под порывами ветра.

+1

41

Ангел пожал плечами посмотрев туда же куда и эльф.
- Мне этого не понять. Это больше не мое время. Если что и связывало меня с ночью, то теперь этого нет. Я нахожу прекрасными рассветы и закаты иногда, но чаще последние навевают меланхолию и напоминают, что впереди очередная бесконечно долгая ночь. То же и насчет крыльев, тогда был почти полдень, время которое Творец безраздельно завещал мне. Как ни странно, уходя, он все же оставил эти вещи нам, детали машины, аспекты бытия, за которые мы отвечали, так, что это все еще отражается в подобных мелочах, даже без его благословения.   Но теперь близится полночь...  - Мерири  замолчал на полуслове и ухмыльнулся.
- Впрочем, у нас еще полно времени. Так, что почему бы не закрепить окончательную победу? Уж не знаю думаешь ли ты о том же о чем я, но раз уж заговорил о крыльях, то что-то такое быть должно... - протянул он, явно лукавя и не скрывая этого. Сейчас стремления эльфа были настолько явными, что не догадаться было сложно и занимательно вместе с тем. Днем он с трудом взошел на борт корабля, а теперь вот,  кажется, думал о полетах раньше, чем Кэтэв это предложил. И пойди разбери Хвирт отчаян, отважен или безумен.  Как бы там ни было, если эльф согласится, то станет первым, кто сделает это  просто так, из интереса и без всякой в том нужды. Если... 
- ... например о небольшом ночном полете, без надежных досок палубы под ногами, на перегонки с попутными ветрами? - поинтересовался падший, остановившись прямо напротив опершегося на перила Хэлгрида, слегка склонив голову набок и глядя на него с интересом и шутливым вызовом пополам.  От его близкого присутствия  воздух становился немного теплее, а ветер не был таким леденяще острым.
Понятно чего сбежал дух, банально отогреться, он создание маленькое, теплолюбивое, посему замерз куда быстрее.  Теперь он тоже посматривал на Хэла, своими большими золотистыми глазами, почти того же оттенка, что и у его хозяина издав вопросительное "Wrrr"? словно подговаривая его согласится.

0

42

- ... например о небольшом ночном полете, без надежных досок палубы под ногами, на перегонки с попутными ветрами?
Эльф чуть приподнял голову, всматриваясь зеленью глаз в глаза ангела. Тот похоже совсем не шутил и был готов пуститься в полет, стоило Хелу сказать "да".  Хотя чего греха таить, Хвирт сам был не против, но задуматься то стоило.
- Небольшой ночной полет, на перегонки с ветрами? - светлый прикусил губу, кинув теперь уже подозрительный взгляд вниз, без наличия в нем теперь всякой романтики и восхищения прекрасным. Насколько ночь привлекала, настолько же она и пугала периодически, не до той степени чтобы была возможность признаться в очередном страхе но, достаточно чтобы опасаться высоты и темени под ногами.
- Я... Я согласен! - ответил эльф даже слишком яро еще и сверкнул легким возбуждением в глазах, вернув в ответ тот же вызов, а то мало ли, такое внезапное желание может и пропасть, - Но!.. Только если ты будешь рядом, желательно очень рядом, - тонкий пальчик мягко ткнул ангелу в грудь, а затем перебрался ему на плечо, туда, где удобно расположился милый дух.
Сам эльф шагнул чуть ближе, незаметно для себя наслаждаясь приятным теплом, исходящим от ангела. Пальцы нежно зарылись в мягкую шерстку духа и нежа его лаской. Тот зажмурился и даже стал издавать те самые звуки, далеко похожие на урчание котика.
- Подговаривает, весь в хозяина, да? - Хел заглянул в довольные золотистые глаза существа и тихо рассмеялся, щелкая легко по носу. Дух что-то ворчливо муркнул и спрятался на другое плечо Мэрири, - Приступим? - эльф улыбнулся глазами, легко проводя ладонью по плечу ангела.

0

43

- Скорее уж поддакивает, чтобы я разрешил ему остаться подольше. Он сегодня вообще особенно привилегированный - столько внимания и все ему одному, - хмыкнул Кэтэв, пока дух блаженно урчал от удовольствия. - Остальные, того и гляди, ревновать будут.
Когда Хвирт щелкнул созданьице по носу ангел лишь тихо рассмеялся.
- Приступим? - эльф улыбнулся глазами, легко проводя ладонью по плечу ангела.
- А я то почти решил, что где-нибудь отпущу тебя. Ненадолго. Но раз речь зашла об "очень рядом", так уж и быть. Вдохни глубже, - тихо посоветовал Мерири и подхватив Хэла легко шагнул за борт, использовав перила, как ступеньку. Мимо промелькнули украшенные резьбой оружейные люки и листы  защитной обшивки на борту корабля, а потом Ксура осталась далеко вверху постепенно удаляясь все дальше и дальше, в отличии от верхушек деревьев наоборот начавших расти в размерах и стремительно приближаться. Несколько мгновений они просто свободно падали вниз и ветер с силой свистел в ушах, а потом ангел расправил крылья, постепенно  гася скорость и снижаясь по широкой дуге. Они полетели почти над самыми кромками старых елей от которых пахло хвоей, а потом вдоль текущего  рядом небольшого русла реки в тихом шелесте камыша несущего свои воды.  Едва они свернули, чтобы пролететь над лугом, как Кэтэв начал подыматься вверх делая мощные взмахи обеими парами крыльев. Дух, несмотря на все эти пируэты, цепко держался за воротник ангела, не думая с ним расставаться даже при таких условиях.
- Каково это? - поинтересовался падший, убедившись, что с эльфом,  не смотря на его выходку, все в порядке.

0

44

- Знаешь, как-то это не смешно... - эльф резко выдохнул и вцепился пальцами в плечи ангела, крепче прижимаясь к его телу и жмурясь, замшерев от страха. Пожалуй такого резкого перехода Хел не ожидал. Перед глазами мелькнули бока корабля, а сердце бухнуло в пятки, совершая там невероятные кульбиты. Если бы Кэтев его решил отпустить, даже ненадолго, то эльф в полете коньки бы и отбросил.
Хвирт распахнул глаза, понимая, мельони даже не думают тормозить. Острые зеленые пики елей стремительно приближались, грозя если не наколоть несчастных летунов, то хотя бы покалечить знатно.
Как только ангел расправил крылья и постепенно загасил скорость, снижаясь по широкой дуге, эльф судорожно вздохнул, расправляя сжатые легкие, Хел даже не заметил что перестал дышать. От проносящегося под ними вида захватило дух, зеленые глаза полные счастья и возбуждения, цепко выхватывали из темноты ночи силуэты деревьев, русло речушки. Очень захотелось протянуть руку и коснуться тускло блестевшей воды, а затем и травы на небольшом луге. Коснуться так, чтобы она едва пощекотила раскрытую ладонь, обняла пальцы, оставила после себя легкий свежий аромат. Но сбыться этому не удалось - ангел взмахнул крыльями особенно сильно и взмыл вверх, выбивая из своей ноши что-то напоминавшее писки восторга.
- Каково это?
Эльф даже не сразу понял что у него что-то спросили, в голове шумел ветер,  перебивая все мысли что были в рыжей голове.
- Как... Охрененно! - прошептал громко Хел, нормально говорить у него не получалось, эльф был похож на ребенка, которому позволили сделать то, что он так долго хотел. Полет выбил последние остатки страха высоты, руки обвили шею ангела, подцепив поудобнее заодно и духа, крепко вцепившегося в воротник одежды Мэрири.
- Спасибо за такие воспоминания, - все так же тихо пробормотал Хел на его ухо, заглядывая в глаза падшего, - Я тоже хочу крылья! - восторженно выдал светлый, поднимая глаза вверх,  рассматривая приближающееся небо с мириадами звезд.

0

45

- Спасибо за такие воспоминания, - тихо пробормотал Хелгрид ему на ухо.
- Взаимно, - ответил падший, все это время наблюдавший за эмоциями эльфа, лишь на короткое мгновение повстречавшись с ним взглядом пронизывающих темных глаз. Было что-то  в его обществе необъяснимое и незнакомое, что Кэтэв собирался понять получше.
У Мерири всегда были крылья, он всегда умел летать, никогда этому не учился, никогда не боялся высоты. Он ничего не помнил о своем первом полете, не было чувства, что это важно, не было никаких ярких эмоций, страх, восторг, все это приходило к нему много позже, разрозненными осколками чего-то нового, доселе невиданного, неположенного, а потому  тайного, бережно хранимого до тех пор пока не осталось ничего, что можно было бы исправить терпением. Иногда нечто новое приходит и теперь, например, немного к пониманию, что для других первый полет, пусть и не совсем самостоятельный. Хотя последние из его находок определенно были связанны с эльфом, порядком выбивавшимся, из предыдущей вереницы его работодателей.   
- Я тоже хочу крылья! - восторженно изрек Хвирт заставив падшего едва заметно улыбнутся.
- Не то чтобы слишком уж невозможное желание, однако на земле с ними одни сплошные неудобства, - хмыкнул в ответ Кэтэв, немного обогнав теперь уже медленно дрейфующую Ксуру  и плавно спланировал на палубу.
- Покуда вопрос с крыльями остается открытым я не буду против повторить подобное если ты захочешь, - произнес ангел осторожно спустив Хэлгрида, однако отстранятся  от него совсем не спешил.
Дух перебрался из руки Хэла, которой тот его перехватил в полете, к нему на плече поудобней устроившись там, напушившись и прижавшись к эльфу, уже с этого места поглядывая на Мэрири, кажется с некоторой, пока еще не слишком явной тревогой.

0

46

Пока парочка в свое удовольствие летала, а эльф погрузился в состояние близкое к эйфории, в его голову мягко и ненавязчиво проникли воспоминания из детства, закрытые доселе от всех и вся. Неторопливо перед глазами всплыли игры всей семьи на заднем дворе дома, веселые крики и смех вперемешку с ощущением мягких взглядов от родителей. Хел снова ощутил себя ребенком, где-то в груди мелькнуло чувство всепоглощающего счастья – давненько таких эмоции не появлялось в душе.
На мгновение в ушах поселилась тишина, а затем эльфа позвал чей-то до боли знакомый глубокий и спокойный голос.
Отец…
Хел поворачивает голову к дому и перед его глазами вырастает темно-бордовая громада дома, больше похожего на небольшой замок, нежели на типичный дом светлых эльфов. Громада потому, что Хвирт ощущал себя еще совсем мелким по отношению к братьям и тем более к дому. Он действительно казался маленькому эльфу замком, ведь даже подобие башенки присутствовало. Дом не отличался наличием огромного количества плавных и мягких линий – крыша и стены сочетали в себе больше строгих линий и сосем немного мягкости, однако здание могло похвастаться наличием большого количества различных украшений и приятным сочетанием разных фактур. Цвет дома тоже притягивал к себе внимание, если учесть, что около него бегает свора белых (и одного рыжего) детей. Приятный контраст. Черная крыша и глубокий винный оттенок дома ласкали взгляд приятным цветом. Оттенок стен тонко намекал, чем занимаются его хозяева…
- Виноделие… - понятливо на грани слышимости выдохнул эльф, довольно улыбаясь. Наконец стали просыпаться давние воспоминания и теперь станет проще искать дом. Но…почему яркая крыша?
Потом расскажу Кэтеву о том, что я вспомнил.
Как только легкий туман рассеялся, в поле зрения эльфа что-то сверкнуло металлом, смутно напоминая отсверки пластин от солнца на Ксуре. Сверкнуло и тут же пропало, будто и не было вовсе. Об этом эльф тоже собирался рассказать, как только они завершат полет.
- Но неужели их совсем невозможно спрятать? Хотя бы на время, ходить с ними, наверное, довольно тяжело, - Хел мягко огладил взглядом мерно вздымавшиеся крылья, чуть подрагивающие от сильных потоков ветра.  Глнул и засмотрелся, не заметив как полет  подошел к концу, и ангел плавно спланировал на корабль, тихо приземляясь.
- Ты думаешь, я смогу себе такое намагичить? – фыркнул эльф, нехотя вставая на палубу ногами и убирая с шеи падшего руки, отстраняться категорически не хотелось, ангел был так притягательно горяч, что хотелось просто прижаться и так и стоять, греясь. Хел отметил для себя это желание уже довольно давно, но сейчас оно было как никогда сильнее обычного, полеты не способствуют сохранению тепла, особенно это касается частенько замерзающего эльфа, поэтому Хвирт даже не подумал отходить от Мэрири, дабы увеличить между ними расстояние.
- Обещаю, я не буду злоупотреблять твоим разрешением, -  довольный фразой Мэрири выдал Хел, улыбаясь и тиская вновь вернувшегося на его плечо духа. Тот кидал довольно подозрительные взгляды на своего хозяина, но это не слишком озаботило эльфа.
- Кстати! – зеленые глаза впились взглядом в золотистые, - Я вспомнил, как выглядел мой дом! Вспомнил в подробностях, теперь его будет проще найти, - радости светлого не было предела, в глазах укрепилась надежда на хороший исход их дела. Именно сейчас Хел был похож на взбудораженного чем-то ребенка. - А еще мне показалось,..но я видел, как вдалеке блеснула, э…чешуя другого корабля, как та, что находится там, - эльф неуверенно кивнул на газовый баллон, тускло переливающийся в свете луны. Палец в задумчивости снова начал крутить волнистую прядь, а на лице легко читалась озадаченность и легкая тревога, - Я думал, что обычные корабли здесь не летают, - Хел нахмурился, впиваясь пытливым взглядом в глаза падшего ангела. Приятное волнение от полета медленно, но верно переходило в ожидание чего-то из ряда вон.

0

47

- Возможно для кого-нибудь и тяжело, у меня же они были всегда. С самого момента создания. Это неотделимая часть меня, так что я беспокоюсь о них не больше чем ты о руке или ноге, - засмеялся Мерири. Услышав, что Хэл бормотал до этого, падший решил не допытываться пока, тем паче что разговор их был не об этом. -  Однако помещения и мебель обычно под крылья просто  не приспособлены. Ужасно тесные пространства, стулья с высокими спинками, диваны. Хотя встречаются и удачные варианты. Но в этом вовсе  не  крылья виноваты, а то, что мы никогда не жили среди других рас до бунта. Поэтому никто о таких вещах и не думал.  Да и не назвал бы я вышеперечисленное непреодолимым препятствием. 
- Ты думаешь, я смогу себе такое намагичить? – фыркнул эльф.
- Ну если "намагичить", правильно  и в достаточной мере, ты получишь тот самый временный эффект - крылья возникающие по мере надобности и  существующие определенное время или покуда у тебя хватит сил. Не плохо тем что большую часть времени их нет, но никаких дальних перелетов, сложности с применением параллельной магии и прочее. Брат Амезарак, когда-то так и убил человеческого мага, заманив его повыше, а потом просто развеяв чары полета. Постоянные надежней, если и правда нужны чтобы летать, а не чисто в декоративных целях.
- Я вспомнил, как выглядел мой дом! Вспомнил в подробностях, теперь его будет проще найти, - радости светлого не было предела, в глазах укрепилась надежда на хороший исход их дела.   
- Что ж это хорошая новость, - согласно кивнул Мерири, - будем надеяться, что место, где он стоял не претерпело никаких особых изменений, не попало под заклинания и не нарушилось из-за поломок в работе механизма. А если и так, то не до той степени, чтобы я не смог с этим справится.
- А еще мне показалось,..но я видел, как вдалеке блеснула, э…чешуя другого корабля, как та, что находится там, - эльф неуверенно кивнул на газовый баллон, тускло переливающийся в свете луны. Палец в задумчивости снова начал крутить волнистую прядь, а на лице легко читалась озадаченность и легкая тревога, - Я думал, что обычные корабли здесь не летают, - Хел нахмурился, впиваясь пытливым взглядом в глаза падшего ангела.
- Судно торговой компании "Мюриль и Сокол", тоже легло в дрейф, пытается обойти  с юга перевал Нашэр-Тэрз говорят там какая-то погодная аномалия сейчас. На рассвете мы их нагоним, - внезапно совсем рядом прозвучал уже знакомый эльфу потусторонний голос. Капитан корабля теперь стоял рядом и его  фиолетовые глаза таинственно мерцали в полумраке.
- Ты собираешься взять его на абордаж?  -  произнес падший, хотя скорее утверждая чем спрашивая.
- Именно и ты мне в этом поможешь. - кивнул Незер.
- Не было такого уговора, - хмыкнул Кэтэв скрестив руки на груди.
- Так и корабля на горизонте не было, - засмеялся капитан. - Условие обычное, возьмешь то, что пожелаешь и небольшой к нему бонус, чтобы не так мучительно было ждать рассвета.
-Бонус? - ангел вопросительно изогнул бровь.
- Месяц назад попалась в руки замечательная  настойка, только для тебя. Стоила мне  матроса, который рискнул ее попробовать. Хватило одного глотка, чтобы бедняге подчистую сожгло внутренности. Там плавает сорок жгучих перцев Афы, его  можно применить для смертоубийства, но жалко разбазаривать такую ценность особенно если знаешь кому она будет в самый раз, чтобы скоротать полночь-другую, - хмыкнул одержимый и перевел взгляд на Хэлгрида: - А вы, сударь, надеюсь что-нибудь пьете из того, чтобы я мог вам предложить?  Может составите нам компанию в нашем скромном ночном бдении?

0

48

- Ну если "намагичить", правильно  и в достаточной мере, ты получишь тот самый временный эффект, - эльф тихо фыркнул, представив себя, во-первых, плетущим заклинание, во-вторых, ходящим с крыльями. Перед глазами предстало довольно интересное зрелище.
- Я не думаю что элементарно смогу хоть что-нибудь "намагичить". Поговорить с животинкой - запросто, а вот заклинааания... - Хел лишь махнул рукой, как бы говоря, что довольно слаб в таком типе магии, - Но такое заклинание наверняка должно быть сложным да и опасно это... Даже убить можно... - эльф передернул плечами, прогоняя нервные мурашки, разлившиеся по всему телу.
- Что ж это хорошая новость, - согласно кивнул Мерири, - будем надеяться, что место, где он стоял не претерпело никаких особых изменений, не попало под заклинания и не нарушилось из-за поломок в работе механизма. А если и так, то не до той степени, чтобы я не смог с этим справится.
- Я тоже буду на это надеяться. Хочется пройтись по дому, вспомнить что и как. Когда дом встал перед глазами, меня посетили довольно странные ощущения, - чуть не мурлыкнул Хвирт, вспоминая те эмоции, что на мгновение поселились в груди.
Светлый не заметил как пугающий капитан подошел к их парочке, поэтому, когда тот заговорил своим потусторонним голосом, Хел неосознавая прижался боком к ангелу. Мужчина пугал, и эльф решил всегда держать его в поле зрения,  опасаясь поворачиваться к нему спиной. Хел внимательно слушал речь Незера, с каждым словом удивляясь все сильнее.
- На абордаж? Вы будете сражаться? - тихо спросил эльф,  переводя взгляд с капитана на Мэрири и обратно. Желания посмотреть на работу пиратов не было абсолютно никакого, в глубине души Хел хотел чтобы его отспустили в каюту, чтобы хорошенько там спрятаться. Пальцы нервно перебирали мягкую шерстку духа,  пока светлый поддавался легкому страху, сильнее жась к падшему. Хел даже не сразу услышал вопрос, заданный ему капитаном.
- Из того, что можете предложить? Я пью вино, но можете подобрать что-нибудь на свой вкус, только не особо крепкое. Быстро пьянею, - неуверенно улыбнулся Хвирт, - Но компанию вам составлю с удовольствием, - он кивнул, расслабляясь и зарываясь носом в мех духа, мягко поглаживая "урчащее" существо.

0

49

- Я бы мог, - пожал плечами ангел, - но либо совсем не на долго либо уже навсегда посему и говорю, что это не невозможно. Вопрос только надо ли? А потом каждый раз когда ты станешь ставить стул с высокой спинкой боком, иначе сидеть на нем просто невозможно, то с проклятьями будешь вспоминать бессердечного меня, услышавшего твои пожелания? - полушутливо поинтересовался он. А когда эльф заговорил о странных ощущениях Мерири с интересом на него посмотрел:
- Хорошие воспоминания?
На это действие Хэла ангел только положил руку на его свободное от духа плечо  словно давая понять, что причин для беспокойства нет. Сам же дух похоже одержимого тоже ничуть не смушался довольно урча и повиливая кончиком хвоста.
Проследив за реакцией Хвирта Нэзер громогласно рассмеялся:
- Удивительное доверие, просто любо дорого глянуть, я бы от всей души посоветовал быть с ним осторожней, но поскольку у меня ее нет, то не будьте. Уж слишком умильную картину вы трое из себя представляете. - После чего уже серьезней кивнув и добавив: -  Да будем, тут уж у каждого свой бизнес, война благополучно закончилась, так что куда бы мы, со всеми замечательными нашими талантами могли податься? Может в плотники? Или пекари? - хмыкнул одержимый. - Вам подобного предлагать не буду, судя по всему такая романтика вас не манит, так что можете спокойно посидеть в каюте, пока мы немного тряхнем корабль "Мюриль и Сокол". Это не на долго. Хотя я удивлен, что с таким складом вы отправились в подобное путешествие.
- Из того, что можете предложить? Я пью вино, но можете подобрать что-нибудь на свой вкус, только не особо крепкое. Быстро пьянею, - неуверенно улыбнулся Хвирт, - Но компанию вам составлю с удовольствием.
На такой ответ одержимый одобрительно кивнул:
- Вот это уже другой, разговор, это я понимаю! Значит будет вино. У меня есть немного для такого дела. Два года назад мне попалась  небольшая партия, которую видимо переправляли на продажу, как оказалось на редкость хорошая. Пойдемте в мою каюту, нынче этот падший много зноя нагнать не может, а тут становится довольно холодно.
Капитан махнул рукой следовать за ними и поднявшись по небольшой лесенке открыл двери пропуская гостей во внутрь. Кэтев  подождал порка Хэлгрид пройдет вперед двинувшись следом за ним. Но где-то на средине подъема по лестнице замер вцепившись в перило судорожно вдохнув словно от острого приступа боли.
- Wrrru?!!- тут же выглянул из-за волос эльфа снова встревожившийся дух, в ответ ангел только отрицательно качнул головой и спокойно поднялся дальше. "Wooaaa uuu..." - жалобно протянул он и снова растянулся на плече у Хэла, но как-то явно приуныв. 
Внутри каюта была  довольно неплохо обустроена, казалось одержимый капитан жил тут с самого момента постройки корабля, в дальнем  углу весел гамак, у окна стоял стол с картами, необходимыми приборами и дневником, тут же было несколько стульев, шкаф до самого потолка и несколько полок, на которых располагалось все, от оружия и магических артефактов до книг и бутылок с выпивкой. Нэзер осторожно свернул и убрал карты и приборы со стола освобождая место и пригласив гостей устраиваться поудобнее.
- С этим крылатым парнем я знаком давным-давно, уж не знаю, что нового он может мне рассказать, а вот гости на борту это всегда интересно, - произнес одержимый повесив шляпу на крючок, а потом поставил на стол то самое хваленое вино сняв его с полки вместе с бокалами, а отдельно для Мэрири была поставлена бутылка из темно зеленого стекла.

0

50

- Хорошие воспоминания? – Хел кивнул, пряча улыбку в за тушкой духа.
- На удивление невероятно приятные, как будто снова в детство вернулся и не было той разрушающей войны, - тихо проговорил эльф, будучи абсолютно уверен в том, что ангел его прекрасно слышал.
Хвирт понемногу проникся спокойствием ангела и маленького духа, прижимая того поближе к груди и наслаждаясь теплом от руки на плече.
- Удивительное доверие, просто любо дорого глянуть, я бы от всей души посоветовал быть с ним осторожней, но поскольку у меня ее нет, то не будьте. Уж слишком умильную картину вы трое из себя представляете.
- Если честно… - эльф бросил взгляд в сторону Мэрири, - Вы не первый кто предостерегает меня от полного доверия Кэтеву… Но куда же без него в таком то путешествии? Особенно если в спутниках такое чудо как я, - тихо фыркнул Хел, направляясь за капитаном в его каюту, - А вы расскажите, почему мы э…трое представляем? Уж очень интересно услышать взгляд со стороны.
Короткая прогулка прошла успешно, если не считать всполошившегося из-за чего-то духа, который дернулся в сторону притормозившего на лестнице ангела. Обернувшись и не заметив ничего, что могло бы так сильно огорчить существо, Хел двинулся дальше, приободряющее ткнувшись носом в мягкий бок духа.
-  Это не на долго. Хотя я удивлен, что с таким складом вы отправились в подобное путешествие.
- Не стоит удивляться, я горазд на совершенно дикие авантюры, но то, что происходит сейчас совершенно обдуманный и просчитанный поступок, - Хвирт с особым интересом разглядывал капитанскую каюту. Медленно обошел ее по кругу, осторожно касаясь пальцами особенно заинтересовавшие его вещички, но в руки брать опасался, все-таки вещи чужие, да и неизвестно что может произойти, если что-нибудь взять с привычного для вещички места.
- Поведайте немного о том вине? – взгляд упал на бутылку, в которой плескался хмельной напиток, - А то у меня был  случай, недовезли немного небольшой ящичек с парой бутылок красного и белого вина. С ящичка я не обеднел, конечно, но жалко было. Проверим?
Эльф присел на стул и принял из рук мужчины наполненный вином бокал, привычно обхватывая ножку изящного прибора пальцами. В нос пробрался тонкий и насыщенный аромат, на мгновение светлый вернулся в свою винодельню, где без него даже сейчас трудятся разномастные работники. Кто бы, что не говорил, а отец знал, кому завещать свое дело. Хел скучал по магазинчику и вечной его томной размеренности ведь вино не любит спешки.
- С этим крылатым парнем я знаком давным-давно, уж не знаю, что нового он может мне рассказать, а вот гости на борту это всегда интересно.
- Я расскажу все, что смогу и все о чем вы спросите, но, - стенка бокала коснулась губ, а эльф сделал глубокий медленный вдох, наслаждаясь раскрывающимся ароматом напитка, - Но только после того, когда вы объясните почему наша троица представляет умильную картину, - осмелев, эльф внимательно посмотрел в пугающие глаза капитана и улыбнулся, щуря глаза.

0

51

Кэтэв услышал, но ничего не сказал. Не нашел, что ответить. Сказать, что у них не было выбора? - Был. Сказать что ему жаль? - Бессмысленно, это ничего не изменит. Сказать, что все наладится? - Ложь. Механизм стабилизирован, но сломан. Часть из них осталась во тьме, что случилось с ними дальше не знает никто. Большинство здесь лишилось благодати и либо выживает так же как и он либо исчезает со временем, а сними и то, за что они отвечали. Изменил бы он свое решение если бы знал как все обернется? Падший не знал ответа на этот вопрос.
- Если честно… - эльф бросил взгляд в сторону Мэрири, - Вы не первый кто предостерегает меня от полного доверия Кэтеву… Но куда же без него в таком то путешествии?
- И не последний, - хмыкнул Нэзер. - Этот мир просто находка для таких как я. Как ты понимаешь это замечательное тело позаимствовано, сам же я просто сгусток энергии, разум, воля  и ничего больше. Мой мир тоже одна энергия он не вещественен, не материален. Никакого ощущения морозного воздуха, шероховатости досок под пальцами, никакого вкуса вина, запаха гари, чувства усталости и всего прочего. Нас никто не звал сюда в гости, я еще не видал ни одного добровольца готового безвозмездно пожертвовать свое тело, чтобы мы могли ощутить это, но очень хотелось. Так что мы решили немного побороться, за что-то, что мы способны были оценить куда больше, чем некоторые из вас.  Они, - одержимый махнул рукой в сторону ангела, который устроился на стуле, поставив его спинкой вперед и  теперь облокотился на нее руками, не только не мешая рассказу, но и, кажется, ничуть сказанным не смущаясь, -    тоже пытались отвоевать немного личного пространства для себя, собственных желаний и стремлений. Сходные цели. Вышло не очень. По большей части мы сами и уничтожили то, что так желали получить. Но все же, мы просто сюда пришли, за своим чудом, чем-то небывалым,  а они... разве нет в этой мысли чего-то слишком кощунственного, запредельного? Ради собственной свободы предать того, кто тебя создал, подарил тебе право на существование, каким бы в итоге оно ни было? - спросил он мрачно ухмыльнувшись. - На что способно такое существо? Что его остановит? Что может быть ему дороже, кроме права свободно творить, что ему вздумается?
Нэзер налил вино и себе, никак не возражая против осмотра каюты.
- Хотя ты прав, там куда ты собрался без доверия не пройдешь далеко. Мне довелось побывать с Мэрири во множестве передряг, сражаться спина к спине и он не дал ни одного повода заподозрить его в предательстве. Падший всегда держал слово и я охотно пройду еще столько же зная, что мою спину привыкает он.  Но...  даже если так... Разве тебя хоть когда-нибудь оставит в покое мысль о том, что он добровольно и совершенно сознательно сделал в самом начале, и не  решит ли он повторить это если сочтет нужным? Каждый кто знает об этом, конечно же захочет предупредить тебя не иметь дел с падьшими.
Услышав про обдуманный поступок , одержимый даже слегка качнул головой  в недоверии:
- Заинтриговали. Я бы скорее согласился с определением "дикая авантюра". И в чем же его суть?
- Поведайте немного о том вине? – взгляд упал на бутылку, в которой плескался хмельной напиток, - А то у меня был  случай, недовезли немного небольшой ящичек, с парой бутылок красного и белого вина. С ящичка я не обеднел, конечно, но жалко было. Проверим?
- Тогда бы мне пришлось приносить свои извинения и дивится тому как тесен мир, но нет,  вино было только красное, хоть и нескольких сортов. Если я и нанес кому урон, то вероятно не вам Хэлгрид, - качнул головой мужчина надпив из своего бокала. - А вы, значит, занимаетесь виноделием?
- Я расскажу все, что смогу и все о чем вы спросите, но, - стенка бокала коснулась губ, а эльф сделал глубокий медленный вдох, наслаждаясь раскрывающимся ароматом напитка, - Но только после того, когда вы объясните почему наша троица представляет умильную картину, - осмелев, эльф внимательно посмотрел в пугающие глаза капитана и улыбнулся, щуря глаза.
- По цвету подходите, - хохотнул одержимый, кивнув на огненные волосы эльфа, рыженького духа и карминную стрижку ангела. - А вообще просто первый взгляд со стороны, нет в этой мысли какого-то взвешенного наблюдения.
Дух снова сорвался с плеча и бросился  к Мэрири, прочти в тот же момент, когда скрипнул стул. Как оказалось от того, что ангел  едва ли не со всей силы вцепился в быльце.  Дышал он судорожно делая мелкие вдохи, словно испытывая приступ ужасной боли. "Uuuuu..." - жалобно протянуло созданьице спланировав к Кэтэву на плечо и уткнувшись носом в щеку падшего. "Uuuuu..."  Мэрири слабо улыбнулся осторожно погладив его, но глаза ангела теперь казались какими-то совсем тусклыми и бесцветными.
- Ну началось, -  вздохнул Нэзер откупорив добытую для Кэтэва бутылку и  налив  немного ее содержимого в низкий стакан протянул его падшему. - Пей давай, - скомандовал он, и тот подчинился сделав глоток, после чего медленно выдохнул, пока действительно  ядерная жидкость, тут уж капиан ни словом не приукрасил, не оказалась где-то внутри. Вообще-то падший ничего не ел и не пил, в этом не было необходимости, но эта штука действительно помогала, приступ немного отступил, перестав быть настолько мучительным, хотя Кэтэв не имел понятия как надолго, впереди было еще немногим больше часа.

0

52

- На что способно? Да на что угодно, но…в этом есть своеобразная прелесть. Рядом с таким существом не расслабишься, да. Это как с диким животным, если и появилась возможность его приручить, то ни в коем случае нельзя запрещать ему охоту… Иначе дикое создание нападет на тебя, а затем сожрет в порыве невыпущенных эмоций.
Эльф сузил глаза, сверкнув опасным огоньком, будто перед ним сидит не опасный ангел, а его подопечный, который серьезно накосячил и его ждет жестокое наказание, и посмотрел на ангела сквозь бокал, будто тот сидит в своеобразной клетке из стекла, а затем вновь посмотрел на Незера, возвращая лицу мягкое и нейтральное выражение. Вино мягко коснулось губ Хела и обволокло чувствительный язык, раскрывая свой букет вкусов.
- Горчит… - нос светлого легко сморщился, выдавая недовольство создателю напитка, - Передержали вино, жалко. Осадок выпал, - Хел снова посмотрел сквозь бокал и заметил там едва видимые точки осадка, мягко опускающегося на дно стекла.
- Разве тебя хоть когда-нибудь оставит в покое мысль о том, что он добровольно и совершенно сознательно сделал в самом начале, и не  решит ли он повторить это, если сочтет нужным? Каждый кто знает об этом, конечно же захочет предупредить тебя не иметь дел с падшими.
- Эта мысль будет беспокоить меня дома, если я вернусь, конечно. А пока мне некогда думать о том, что в один прекрасный день я могу не проснуться и не потому, что на нас нападут, а потому, что кто-то захотел просто вспомнить прошлое и повторить свой сомнительный подвиг.
Эльф осторожно покрутил в руке бокал, решив все-таки допить хотя бы его, ведь это просто неуважение к э…человеку.
- Заинтриговали. Я бы скорее согласился с определением "дикая авантюра". И в чем же его суть?
- Я решил немного освежить воспоминания прошлого и выведать-таки тайну моего покойного отца. Он, кстати, мне и доверил продолжать свое дело души. Я владею небольшой винодельней с лавкой, где собственно и продается сам напиток. Дело весьма успешное и даже романтичное, я бы посоветовал ко мне наведаться и подобрать что-нибудь себе, - улыбнулся Хел, в пару приемов допивая вино, оставляя лишь на самом донышке почти каплю, с темным пятном осадка.
Вино разморило светлого, заставив пуститься по морю своих вяло бродящих мыслей. Хел задумчиво смотрел на фигурное стекло и медленно крутил пальцами ножку, наслаждаясь тихим гулом в голове. Хвирт ни разу не соврал, говоря, что быстро пьянеет, долгий перерыв в распитии предмета своей работы и эльф запросто крепко хмелел с одного-двух бокалов.
Умиротворение прекратилось, как только дух цапнул коготками по плечу светлого, снова бросившись к ангелу. Состояние того ввело эльфа в ступор, Хел и представить себе не мог, что ангел может выглядеть и так – весь напряжен, тусклый взгляд и почти переломанная  -спинка стула, сжатая в крепком захвате. Хел сам напрягся всем телом, переводя постепенно наполняющийся паникой непонятливый взгляд со спокойного капитана на судорожно дышащего падшего.
- Что…Что случилось? – в напряжении пальцы сжали тело бокала, грозя переломать его. Видеть Мэрири в таком состоянии было страшно, ведь куда он без него такой нежный и весь из себя домашний? Обратно домой не солоно хлебавши переть обратно к себе? Нет уж увольте, Хел готов был сделать все что угодно, лишь бы сохранить жизнь падшему. А еще в груди поселился страх того, что такое может повториться и что же ему тогда придется делать в одиночку?
Из паники выел тихий хруст стекла в руке и отрезвляюще впивавшиеся в кожу острыми гранями осколки.
- Мне начинать бояться повторения?

+1

53

- Не буду спорить со знатоком дела, я в этом вопросе дилетант, - согласился насчет вина одержимый, не менее интересным он находил и ход мыслей эльфа насчет падшего, хотя и не мог с этим согласится. С разумом было куда сложнее чем с инстинктами, тот мог выкинуть ту еще шутку, причем, казалось бы, на совершенно ровном месте. Что же до приглашения, то оно заставило капитана улыбнутся:
- Боюсь твои соседи просто не поймут,  если я припаркую свое сокровище  где-то рядом с твоим домом, чтобы отведать и прикупить хорошего вина.
Убедившись, что Мэрири стало полегче Нэзер еще раз наполнил стакан и поставил его на столе рядом с падшим.
- Возражаю... - выдохнул Кэтэв  все же сумев изобразить бледную ухмылку. - Не сомнительный и не подвиг...     
- Ух ты, даже силы болтать появились, я  кажется недооценил эту штуку, впрочем еще не полночь, - хмыкнул одержимый после чего услышав хруст бокала  обернулся к Хэлгриду.
- Поранились?  - обеспокоенно спросил он.
- Боятся? - Нет. Ожидать? - Гарантированно. Ну-ну-ну, не стоит так переживать. Это исключительно его проблемы. Он вам ничего не сказал про полночь, да?  Между прочим еще не она, вот тогда начнется самое веселье. Но не ведитесь, как бы хреново он не выглядел, он не умрет, еще ни разу не умирал с тех самых пор как это началось, - ухмыльнулся капитан, стащив с полки коробку с медикаментами и деловито принялся выбирать осколки из руки эльфа, и оказывать первую помощь.
- Уж поверьте моему слову, длится  это уже очень долго, с тех самых пор как был создан барьер и Каспиэль оказался по ту его сторону. То ли само  существование этой стены что-то нарушило, то ли то, что эти двое оказались разделены, но с тех самых пор в полуночный час, раньше принадлежавший Каспиэлю, нашему товарищу прописаны все муки ада разом, ежедневно, без отпусков и выходных. Однако заметь Мэрири  за это время успел попиратствовать со мной  и не один десяток желающих сводить в Проклятые земли и вернуть назад в целости и сохранности, так что ничем, кроме легкого шока от зрелища это никому кроме него не грозит, - подытожил одержимый закончив возится с пострадавшей рукой Хвирта и вернул ящик обратно на полку, где он и лежал до этого, после чего убрал осколки.
  - Мелочь только жалко, - добавил он махнув в сторону жмущегося к Кэтеву духа, - вот они-то каждый раз  переживают очень искренне, хотя за столько лет уже могли бы и привыкнуть.

0

54

- Боюсь твои соседи просто не поймут,  если я припаркую свое сокровище  где-то рядом с твоим домом, чтобы отведать и прикупить хорошего вина.
- Бросьте, дом находится на нейтральной территории, вокруг прекрасное поле, а за ним красивейший лес. Правда он эльфийский, но посмотреть на него издалека можно, например, посидеть на небольшой веранде и попивая хорошее вино наслаждаться закатом...или чем-нибудь еще. Осенью лес особенно завораживает, - эльф натянуто улыбнулся, отпуская испорченный теперь бокал, - Да и кто только не был в моей маленькой виннице, - в светлом не настолько много силы, чтобы тело бокала пафосно рассыпалось осколками в ладони, но хорошо поцарапать успело и даже несколько мелких стекляшек остались в особо мягких частях ладони. Кожу расчертили несколько неглубоких, но длинных и оттого довольно болезненных порезов.
- Он вам ничего не сказал про полночь, да?- ухмыльнулся капитан, стащив с полки коробку с медикаментами и деловито принялся выбирать осколки из руки эльфа, и оказывать первую помощь.
- Уж поверьте моему слову, длится  это уже очень долго, с тех самых пор как был создан барьер и Каспиэль оказался по ту его сторону.
- Кэтев рассказывал мне и про Каспиэля и про то, что ночь не его время,но...не так глубоко как вы, да и я не особо интересовался. Это личное ведь, - негромко выдохнул Хел, слабо морща нос от неприятных ощущений в руке, - Никогда бы не подумал, что смогу в порыве страха сломать стекло, ведь бокал был не особо тонкий. Я действительно сильно испугался, - Хвирт внимательно посмотрел на посеревшего ангела и упрямо сжал губы. Неужели никак нельзя облегчить его участь или даже совсем избавить от этой боли? Эльф, будучи довольно чувствительным к чужим страданиям, не может оставить все просто так. Должен же быть хоть какой-то способ.
- Мелочь только жалко, - добавил он махнув в сторону жмущегося к Кэтеву духа, - вот они-то каждый раз  переживают очень искренне, хотя за столько лет уже могли бы и привыкнуть.
- Спасибо за руку и извините за бокал - Хел нервно погладил пальцами пострадавшую руку, а затем перевел взгляд на капитана, впиваясь пытливым взглядом в его лицо, - Неужели никак нельзя облегчить эти муки? Смотреть на это страшно уже сейчас, а что будет потом и представить не могу. А наблюдать в чужих глазах жалость Мэрири будет неприятно я думаю... Духи души в ангеле не чают, вполне естественно, что они так реагируют на ухудшение состояния хозяина, - Хел встал, продолжать сидеть не было никаких сил. Эльф подошел к полке с оружием и принялся его внимательно рассматривать, стараясь разрядить атмосферу, а в большей степени успокоиться сам. Одержимый же сказал, что такое происходит уже очень давно, а падший все еще жив и здоров, успешно занимается своим делом и даже повоевать вместе с ним успел. Хвирт губоко вздохнул и медленно выдохнул, приводя себя в порядок. Эльф выпрямил плечи и тряхнул головой, отбрасывая неприятные мысли куда поглубже.
- Так когда вы намерены осадить тот торговый корабль?

0

55

- Что ж, тогда я готов рассмотреть это предложение. Возможно, на обратном пути, когда будете возвращаться из своего путешествия. Если все сложится хорошо, могу подбросить вас от границы до самого дома, а вы угостите своим вином, - предложил Нэзер выслушав рассказ.  - Ну после войны мне нечего с ними делить, как и с любыми другим народом, может кроме пары лишних монет, но и те дело обстоятельств
Выслушав Хэлгрида насчет ангела и бокала капитан только отмахнулся:
- Пустое, можете не извинятся, последний бокал, что-ли? Хотя я не думал, что вид Мэрири произведет на вас такой эффект.  Если и личное, то только отчасти. Ему ли не знать какое беспокойство вызывает его замогильный вид у окружающих. Посему мог бы и прояснить этот вопрос получше. Хотя обычно предпочитает просто сбегать. Правда теперь уж никуда не  денется с воздушного судна, - хмыкнул одержимый удобно устроившись на своем стуле и задумчиво почесав щетину на подбородке когда эльф заговорил об облегчении мук.
-  Сам я никогда не вдавался в подробности, ни причин ни способов это исправить. В качестве объяснения мне было достаточно мысли, что что-то пошло не так. Много чего пошло. Почему бы и не его состояние в купе с прочим. Если бы он знал способ то, наверняка применил бы его? Хотя вот теперь и мне стало интересно.
Незер облокотился на стол  и перевел взгляд своих, отсвечивающих нездешним отблеском, глаз с эльфа на ангела:
- Ну и, что скажешь? Кажется говорить ты еще способен. 
Кэтэв встретился взглядом с одержимым и пару долгих мгновений смотрел на него в упор, после чего снова изобразил ухмылку:
- Нечего тут жалеть... -произнес он, накренившись со стулом вперед чтобы взять стакан с небольшим количеством той же ядерной жидкости, и сделать из него небольшой глоток, не менее обжигающий чем в прошлый раз. - Облегчить это... авантюра куда более экстремальная, чем почти все... что мне приходилось делать до этого...
   В самом начале Создатель разделил время на четыре части... полночь - полдень, рассвет и закат... и поставил старших ангелов следить за этим... Каспиэль, я, Анаэль и Гадриэль... Каспиэль и Анаэль оказались за барьером, Гадриэль... убит.  Остался только я... В случае если с ангелом противостоящего часа что-то происходило, Творец наделял оставшегося ... необходимыми полномочиями чтобы  исполнять эти функции, покуда вопрос не решится. Каспиэля... здесь нет... Творца с полномочиями тоже нет... никто из преданных починить машину не может... а эта бездушная сволочь... естественно не в курсе, что у нас тут переворот, война, и отчаливший Создатель ... так что она автоматически навесила на меня обязанности смотрителя полуночного часа... времени, когда мои силы по умолчанию минимальны... а должны были стать равны полуденным. Это...тяжело.

Падший поморщился от боли и сделав еще один глоток и поставил пустой стакан на стол. Говорил он медленно, явно прилагая усилие над собой, но в месте с тем необходимость отвечать, кажется немного отвлекала Мэрири от его состояния.
- Для того чтобы это исправить, нужно получить доступ к небесной машине... снять с меня обязанности Каспиэля... получить его полномочия... или назначить кого-то на его место со всеми вытекающими... или попытаться ее починить... но туда меня не пустят остатки преданных...  Можно сломать барьер и вернуть Каспиэля сюда... как его нарушить знают только те... кто его возвел. Я мог бы попытаться приблизится к нему в полдень... кх... - Кэтэв сжал собственную одежду на груди и какое-то время молчал.
-...  не знаю что будет...  без барьера может стать еще хуже...  Поэтому... все так... Огонь помогает... немного духи... теперь это... может еще что-то... я не находил, - тихо выдохнул он и устало прикрыл глаза.
Оружие на полке оказалось разнообразное, мечи, кинжалы, пара арбалетов, все как на подбор дорогое и отлично сделанное. От некоторых вещей ощутимо веяло магией, от парочки явно недоброй, но в целом посмотреть было на что.
- Так когда вы намерены осадить тот торговый корабль?
- На рассвете. Слишком членовредительствовать мы не планируем, просто вежливо попросим поделится с нами грузом, а там уже по ситуации.

0

56

- Эльфы злопамятны и с особым трепетом относятся к своей территории. А еще они чересчур высокомерны, - ехидно фыркнул Хел, отворачиваясь от полок лицом, - Уж поверьте мне, никто вас ближе, чем на километр к лесу просто не подпустит, а если все-таки удастся, то запутают и незаметно убьют…
По мрачному лицу светлого можно было понять, что такое случалось и сам эльф был свидетелем таких казней. Ведь на самом деле, кто бы мог подумать, что лесной народ настолько жесток, но правда была именно такая и знать ее нужно было всем, кто решался приблизиться к территории надменных светлых. На лице Хвирта отразилось такое пренебрежение и отвращение по отношению к своим сородичам, что напрашивался сам собой вопрос: а как собственно он живет в их окружении?
- Именно из-за их склочного характера и любви к сплетням мы с отцом выбрали такое прекрасное и уединенное место, - эльф тяжело вздохнул, зарывшись пальцами в волосы и взъерошив и так непослушные пряди.
Никчемные пустышки…
- Для того чтобы это исправить, нужно получить доступ к небесной машине... снять с меня обязанности Каспиэля... получить его полномочия... или назначить кого-то на его место со всеми вытекающими... или попытаться ее починить... но туда меня не пустят остатки преданных...  Можно сломать барьер и вернуть Каспиэля сюда... как его нарушить знают только те... кто его возвел. Я мог бы попытаться приблизится к нему в полдень... кх... - Кэтэв сжал собственную одежду на груди и какое-то время молчал.
- ...не знаю что будет...  без барьера может стать еще хуже...  Поэтому... все так... Огонь помогает... немного духи... теперь это... может еще что-то... я не находил, - тихо выдохнул он и устало прикрыл глаза.
- Действительно экстремально… Если ты в здравом уме и трезвой памяти, если тебе дорога своя жизнь, можно даже не пытаться выполнить хоть что-то из того что ты перечислил, - Хел легко опустился на свое место, подогнув под себя ногу и подперев рукой голову. Он внимательно рассматривал из-под ресниц ангела, а в тоже время сердце эльфа сжималось от того, что по-сути никаким способом помочь то нельзя.
Что за машина такая?!
- На рассвете. Слишком членовредительствовать мы не планируем, просто вежливо попросим поделится с нами грузом, а там уже по ситуации.
- Интересно что они везут? Я бы не отказался от какого-нибудь трофея в виде животного или драгоценных камней, - рыжая голова упала на спинку стула, а на губах расцвела легкая улыбка, - Я не удивлюсь, если после этого путешествия в мою голову придет желание попиратствовать

0

57

- Я думаю как бы там ни было, эльфа с более скверным характером, чем у моего корабельного мага днем с огнем не сыскать, - засмеялся капитан. - Да и чего я в их лесу не видел, а вот летать над ним летал и попробовали бы они меня остановить. 
К этому моменту в каюте возникли  еще три духа и тоже  повисли на Мэрири в качестве персональной группы поддержки, на что ангел только вздохнул. Все трое так же как и первый устроились кто где и принялись утешительно урчать и иногда тихо что-то говорить Кэтэву на своем наречии.
- Хуже всего... не сделать в конечном итоге этого тоже нельзя... без Творца, без  ремонта и части аспектов...  время... несколько ограничено...
Падший похоже собирался сказать что-то еще, но следующий  приступ, прокатившись мучительной дрожью по телу заставил позабыть почти обо всем, не говоря уже о желании  поговорить. Состояние его стало  еще хуже, однако Мэрири был поразительно тих. Не смотря на убийственную боль от которой мутился рассудок, он все еще выглядел ожидающим когда это закончится, упрямо и терпеливо.
- Интересно что они везут? Я бы не отказался от какого-нибудь трофея в виде животного или драгоценных камней, - рыжая голова упала на спинку стула, а на губах расцвела легкая улыбка, - Я не удивлюсь, если после этого путешествия в мою голову придет желание попиратствовать…
- Ну  если там будет какое-то подходящее животное - можешь забрать его без вопросов, я с таким обычно не вожусь,  - кивнул одержимый. - Сбыть такое сокровище потом хлопот не оберешься.  А вот что до камней... если будут, можешь спросить у Мэрири, часто он вообще не берет свою долю, говорит, что нет ничего ему интересного. Хотя иногда его духи ведутся на блестяшки, вроде золотой монетки, какого-нибудь рубина, янтаря или цитрина, но с них не велик убыток унесут одну штучку на нос, на том и все. Бывало, что вообще поиграются и назад принесут. Что же до пиратства, то смотри,  надумаешь - милости прошу. Скучать не придется.

0

58

- Я думаю как бы там ни было, эльфа с более скверным характером, чем у моего корабельного мага днем с огнем не сыскать, - засмеялся капитан. - Да и чего я в их лесу не видел, а вот летать над ним летал и попробовали бы они меня остановить. 
- Да летайте сколько хотите, - махнул рукой эльф, - Им на то, что кто-то летает сверху нередко наплевать. Они на редкость недальновидны в защите своего ареала обитания. Пара несложных щитов, которые даже не скрывают того, что в чаще леса кто-то живет. Как вспомню нашу правящую семейку аж зубы сводит о сладости и глаза слепнут от света, фу, - Хел красноречиво скривился, передернув плечами. Затем поменял ногу, на которой сидел и принялся наматывать на палец рыжую прядь.
- Вы не подумайте ничего плохого, я уважаю нашего правителя, даже каким-то боком приближен ко двору, но от общения с ними с большей вероятностью откажусь. Иногда мне дже кажется а светлой ли эльфийкой была моя мать, - Хел с интересом глянул на капитана, - Я бы с удовольствием посмотрел на вашего корабельного мага, - Хвирт улыбнулся и отпустил измученную прядь, которая оказалась заплетена в мелкую косичку. Посидел пару минут спокойно, а затем расплел свое искусство, вскакивая на ноги. Светлый нервно обошел каюту и встал недалеко от падшего, осторожно касаясь кончиками пальцев меха одного из духов.
- Я подумаю над вашим предложением насчет присоединиться к вам. Скажете что вам отдадут на корабле? А я пойду к себе... Не могу здесь больше находиться, - эльф метнулся к двери и сжал ручку порезанной рукой, затем глянул в небольшое окно. За бортом правила ночью луна, и она не намеревалась отдавать бразды правления жаркому солнцу,. Неизвестно сколько оставалось еще падшему терпеть эту боль, а видеть страдание вполне живого существа было выше сил эльфа.
- Нескоро власть полноправно заберет день. Надеюсь меня по дороге не съедят? До встречи... - и светлый тихо вышел, аккуратно прикрыв дверь.

Дорога заняла немного времени, а по пути на удивление не встретился никто настолько опасный и голодный. Залетев в комнату, Хел завалился на кровать лицом вниз, подгребая под себя мелкую подушку. Мебель лишь страдальчески скрипнула, но бренное тельце светлого выдержала.

Отредактировано Шуурне`Шаас (2016-12-12 19:50:20)

0

59

Реакция Хэлгрида на сородичей и его рассказ вызвали у капитана усмешку.
- И не подумаю, пока у меня не сложились отношения ни с одним правителем любого государства. Пожалуй мы одинаково большая заноза для всех у кого есть воздушные корабли.
Не то чтобы он слишком интересовался лесными эльфами и уж тем более их правящими домами, но что-то подобное он уже слышал от своего мага, правда в несколько другой интерпретации.  Тот роптал не на царственный дом, а на злобных психованных баб. И проблема с ними была только в том, что они были еще более злобными и сволочными чем сам Урлнар Зауррет.
- Я бы с удовольствием посмотрел на вашего корабельного мага, - Хвирт улыбнулся и отпустил измученную прядь.
- Ты его видел. Это дроу. Он и моя помощница Юс'сиаль были рядом, когда вы поднимались на борт, - пояснил Нэзер, подозревая, что эльфа мало интересуют сородичи, пусть даже и настолько отдаленные. 
Дух, которого Хэл, погладил издал тихое немного жалобное "Urrr" и повернул к Хвирту голову, но поскольку дальше того дело не пошло, устроился обратно.
- Я подумаю над вашим предложением насчет присоединиться к вам. Скажете что вам отдадут на корабле? А я пойду к себе... Не могу здесь больше находиться. Нескоро власть полноправно заберет день. Надеюсь меня по дороге не съедят? До встречи...
- Договорились, - кивнул капитан. - Не съедят, сегодня все довольны и сыты, идите спокойно.
Когда эльф оказался за дверями одержимый хмыкнул, посмотрев на Мэрири:
- Подозреваю не в качестве боевой единицы так точно. Уж слишком впечатлительный. 

Где-то через пол часа к Хэлгриду прилетел и утроился на эльфе уже знакомый дух, а вот незадолго перед рассветом, в каюту прокрался падший ровно в той степени, чтобы подать знак духу лежать тихо, стянуть свой плащ и бесшумно ретироваться. Еще спустя пол часа сон, да и спокойное лежание на кровати стало совершенно невозможным, потому что корабль пару раз тряхнуло и разок хорошо накренило, а снаружи поднялся такой шум и суета, что их отлично слышно было даже здесь.

0

60

Ни поспать толком ни подремать не удалось. Все тело сковало неприятное напряжение и ожидание чего-то страшного. В голове метались шумные, яркие мысли о внезапной смерти ангела. О том, что тот просто не выдержал боли и сказал всем пока-пока, на прощание еще махнув жеманно ручкой. Мысли эти слепили эльфа изнутри своими блестящими от мистического солнца боками, словно кучка рыбок, которые не могут остаться на месте, им всегда нужно двигаться дробя голову светлого тянущей болью.
Сейчас эльф был не в самом своем лучшем виде - тело светлого разве что смогло перевернуться с живота на спину, иначе было довольно тяжело дышать, а поворачивать голову набок было так тяжело. Эльф лег как попало на хлипкую кровать, ноги свисали с ее края, а голова упиралась в стенку, руки же валялись в беспорядке словно неживые плети - весь вид указывал на глубокий уход разумом в свои мысли. На лбу пролегли глубокие морщины, глаза нервно бегали под веками, а искусанные губы были сжаты в узкую линию.
Что же это за машина такая? Возможно ли в нее пробраться не ангелу или только крылатые могут играться этой штучкой? А если и попадет не ангел в непосредственную близость к машине, то  что он сделает? Неужели эти преданные не могут избавить Мэрири от такого груза? Сколько он уже испытывает эту боль, ведь война окончилась довольно давно... Или...это плата, месть за то, что посмел встать против своего создателя и пойти на него войной. Жестоко...
От тяжелых размышлений отвлек непонятный звук в каюте, зеленые глаза распахнулись и встретились с огромными золотистыми, с интересом разглядывающими смурное лицо эльфа. Созданьице само того не подозревая спасло от начала депрессии эльфа, вытащив его из омута серебристых мыслей.
- И снова привет... - эльф приподнялся и мягко притянул к себе теплого мягкого духа, зарываясь в его шерстку носом и вдыхая легкий аромат зноя в полдень. Тело двигалось с трудом, ноги, спина затекли и наполнялись неприятными мурашками, пронзающими сразу все тело. На губах эльфа растеклась едва заметная улыбка, лицо стало светлее, а морщины мгновенно расправились не оставив от себя и следа.
- Спасибо за помощь, чудо чудное... Но почему ты здесь, а не рядом со своим хозяином? Как ты его смог оставить? - тихо спросил у духа. Тот как-то сразу поник и крепче прижался к груди Хела, печально выдавая: U-urooa...Весь вид существа выдавал его расстройство, ведь пока Кэтев в каюте капитана претерпевает сильнейшие муки ада, дух сидит здесь в объятьях эльфа, вместо оказания поддержки своему хозяину.
- Не грусти,Незер же сказал, что ангел сильный и переживет и нынешнюю боль... Он справится, - светлый завалился на бок и принял позу эмбриона, обнимая мягко теплого духа и проваливаясь в неспокойный сон.
В итоге эльф так заспался, что пропустил появление ангела и  в итоге разбудил его сильный толчок с разноязычным гомоном за дверью,  и резкий крен судна куда-то набок. Продолжать спать в такой обстановке было невозможно, поэтому эльф лишь сильнее прижался к стене спиной, прижал к себе колени и усади на грудь еще сонного духа, слушая ругань из-за двери.
- Знаешь, если бы я был каким-нибудь писателем, то непременно взял бы эту ситуацию, - светлый несильно махнул рукой, как бы описывая все то, что сейчас творилось на борту, - Я бы взял ее за основу рассказа. Только представь я пленник на корабле пиратов, а в данный момент на них напали бравые молодцы,которые пришли спасти прекрасную принцесс...эм...прекрасного принца. Да, представь себе, бывает иногда и принцев спасают, - эльф кивнул на вопросительно-сомнительный золотистый взгляд, - Принцы порой намного приятнее принцесс. А если принцесса еще и светлоэльфийская, то во все 50 раз приятнее, - дух лишь что-то фыркнул и снова свернулся клубочком на руках Хела.
Эльф же прикрыл глаза внимательно прислушиваясь к тому, что происходит на корабле, вычленяя нужную информацию из обрывочных фраз. В итоге Хвирт слегка задремал под затихающие звуки борьбы. Можно было смело сказать, что взятие торгового корабля закончилось, а удачно или нет это уже поведает сам капитан.

+1

Вы здесь » Изерион » Портал » Отблеск солнца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно