Изерион

Объявление

Администрация

ЦитатыСариан

- Да, не подводил - кивнул драконид, - но слухами земли полнятся. Слыхал я от приезжих сегодня, что Ашенгард накапливает военную мощь, а они там всегда были без короля в голове, но с вымпелом Софнира в заду. Не ровен час, во славу своего психованного бога пойдут на нас боем.
Активисты

Отрывок из жизни

от Сариана в эпизоде Тревожные звоночки. Медвежий Угол.
- Тпру! Тпру, кому говорю? Веди себя прилично, а то съем! ... - Я пошутил...Агх, да стой ты спокой... Вот только, ни уговоры, ни узда, ни осаживание так и не смогли успокоить коня и, всхрапнув в последний раз, он резко встал на дыбы, сбрасывая своего незадачливого седока. Седок вылетел из седла, в полете сгруппировался и приземлился на ноги, но его пируэт, достойный признания цирковых акробатов, оценить было некому. От коня не осталось и следа, поблизости не было ни единого животного, в прочем, двуногих обитателей мира тоже. А кусты да деревья, может и оценили ловкость и талант к приземлению, да выражать свое мнение, увы, не спешили. Раздраженно фыркнув, седок отряхнул длинный темный плащ, поправил на боку вещевой мешок, и подтянул чуть сползшую сзади перевязь с парными клинками. Вот и приехали. А тот мужик едва ли не именем Богини клялся, что коняги смирней во всей этой стране не найти. И не стыдно ему было так врать мне? Хотя, что я хотел от торгаша? Его ж больше кругляшки волнуют, нежели отношение покупателей, обманутых его жаждой наживы. Налетевший ветерок игриво сдернул капюшон с головы бывшего седока, выставляя на обозрение его острые ушки и симпатичную мордашку с огромными глазами. Эльф. Еще раз фыркнув, парень натянул капюшон обратно. Именно из-за того, что он был эльфом, и пришлось купить этот громоздкий плащ (единственное, что хоть немного с ним примеряло - его цвет. Темно-красный). В этой стране на его персону реагировали странновато: начинали сюсюкать, лезли потискать, щупали за щеки, дергали уши, совали в руки леденцы. Нет, поначалу, когда он только приплыл в эту страну, это было довольно занятно. Но спустя неделю, когда к нему лез практически любой, это начало раздражать. А спустя еще одну неделю даже откровенно бесить. Ведь он тут видел многих своих сородичей (хотя только волей Богини ему удалось избежать близкого знакомства с взрослыми представителями своей расы, которые, наверняка, вполне посадили бы его под замок, узнай, сколько ему лет и каков его статус) и к ним такого отношения не было. Почет - был, уважение - само собой разумеющееся. Никто не пытался накормить оных конфетами, не дергал за острые уши, не сюсюкал, к ним наверняка не поступало абсурдных предложений поиграть с детьми в куклы, пойти со взрослым дядечкой в кроватку (пойти в кроватку эльф согласился, но когда вместо спать, пригласивший его мужик стал мять его тело пониже спины и радостно причмокивать, пришлось достать мечи. Ибо на словах мужик не понимал, что эльф согласился на предложение пойти поспать, чтобы лечь и спать в буквальном смысле этого слова). На них не напяливали розовые тряпки да и вообще...жить в этой стране им было не хуже, нежели на родине. И от того и было столь обидно, что именно им в этом плане пренебрегают. Грсссрааааааррграассрааарсрсгррр!!!!! От странного звука, внезапно пронзившего окружающее пространство эльфа, до этого момента просто бредущего в раздумьях по лесу, подкинуло, остановило и заставило заткнуть уши пальцами. Слишком уж он был противным и...каким-то не правильным. Ни механизмы, ни животные (какие раньше попадались ушастому) такие звуки не издавали. Этот странный звук шел откуда-то слева. И, откровенно говоря, парню не сильно хотелось встречаться с тем, что этот звук издало. Эльф уж было двинулся в другом направлении, но его нос сообщил, что это не целесообразно. Ветер со стороны звука доносил запах выпечки, железа и кострового дыма. В той стороне были живые существа. А, раз там были живые существа, то (парень сглотнул) у них могла быть горячая похлебка. Он был в пути уже второй день и все это время питался сухим или жареным мясом, орехами, ягодами и сырыми яйцами, которыми с ним делились добывавшие их куницы. Но провианта, как и всегда, было маловато, чтобы насытить его аппетит. Там может быть нормальная пища и сок. Вишневый. Много. И мясо. Много и жареное. С тушеным картофелем и зеленью... Там что-то непонятное, издающее противный звук. Это что-то не вызывает желания с ним общаться, поэтому, лучше стоит обож... Ммм, как яблочным пирогом пахнет. С травяным отваром он будет особенно вкусным и... Нет, нет, там есть нечто, что может быть смертельно опасным для ме... Ммм, как шашлыком пахнет. Борьба с собой была недолгой. Запах шашлыка махом разрешил все сомнения. И эльф отправился туда, где его ждала еда и, вполне вероятно, неприятности. Хотя, выйдя из леса на открытое поле, парень понял, что с неприятностями он встретится не вероятно, а вполне себе сейчас. Перед ним простиралась вполне пасторальная картина: аккуратно возделанное поле, редкие группки коров в загонах, виднеющееся неподалеку селение, с то там, то сям мелькающими огоньками факелов. Все это довершал нежный свет полной луны, щедро льющейся с небес. И, бесформенными кляксами на этом идеальном пейзаже смотрелись странные, шипастые создания, во весь опор спешащие к селению. Выглядели они, как нечто среднее между бычком, собакой и болотным змеем. Не самое приятное сочетание созданий. Вряд ли столь экзотические создания содержались местными в качестве домашних животных. Что означает... Клинки бесшумно покинули ножны, пока их хозяин посылал мысленный импульс к бегущей к селению своре. Импульс, правда, быстро пришлось отсечь, ибо к рассудку эльфа по нему метнулась враждебная энергия, но изменившийся ветерок таки помог эльфу обратить на себя внимание. Его унюхала парочка созданий, и с противным, скрежущим рыком бросилась на него. Эльф ухмыльнулся. Интересно, это будет интересный бой, или, как обычно: поджав хвосты, удерут, стоит им отсечь какую-нибудь конечность? Сейчас это узнаем. Клинки со скрежетом столкнулись с бритвенно острыми когтями, в лицо пахнуло зловонием. "Смертельный танец начался". Удар. Зверюги делают обманный прыжок. Уклониться, рвануть вперед, проехаться под брюхом одного из нападавших, рассекая плоть лезвиями. Визг бьет по барабанным перепонкам, а изогнувшиеся шипы почти пробивают плечо, но от боли твари сложно сконцентрироваться и выросты оставляют на эльфийском теле всего лишь глубокие, но не сквозные раны. Выбравшись из под брюха быстро перекатиться, чудом избегая соприкосновения когтей другой твари со своей шеей. Вскочить, попутно полоснув по чересчур наглым мордам. Зверюги отступают, мотая лобастыми головами, но от своих планов сожрать эльфа отступать не собираются. Рычат, кружат, взрывают землю, поднимая пыль. Бросаются вперед, стремясь порвать такую манящую добычу, но почти каждый раз наталкиваются на острую сталь. Они чувствуют раны своей жертвы, запах ее крови, но слабенькое создание не желает покорно становиться едой и сопротивляется. А они крепенькие. Мечи с натугой прорезают кожу. Шипастый хвост первого зверя врезается в живот, отбрасывая на несколько метров в сторону, но рванувшееся следом за эльфом создание слишком беспечно и отсеченная передняя лапа становиться тому достаточным подтверждением. Звери теряют всякую осторожность и начинают нападать вдвоем, мешая друг дружке. Сильные, смертоносные, весьма живучие. На губах ушастого сама собой расцветает ехидная ухмылка. Богиня, благодарю тебя за эту встречу. Наконец-то мне станет по-настоящему весело
Добро пожаловать

Мир, сотканный из потоков эфира, открывает свои двери к приключениям и чудесам! Здесь кто-то становится любимцем Богов, а кто-то получает страшное проклятие, провинившись. Кто-то открывает новые земли, а кто-то вдруг откапывает сундук с золотом на заднем дворе. В Изерионе найдет своё осуществление любая фантазия - не задерживайтесь на главной и смело присоединяйтесь - мы будем рады всем и каждому!

Друзья

Зефир, помощь ролевым LYL photoshop: Renaissance Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP  Эрион VEROS
Изерионский вестник

02.06.2017. Скоро открытие тотализатора дядюшки Файона! Ставки, азарт, улитки!

Путеводитель

Правила
Расы
Магия
Пантеон
Благословения
Календарь
География
Карта мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изерион » Портал » Куда ведут туманы

Куда ведут туманы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://sh.uploads.ru/t/HO0sA.jpg

Название: Куда ведут туманы

Участники: Сариан (Ас с Ниссой) Нэрен (лично сам и Айзекайя Х) и другие по желанию.

Описание: На лес недалеко от Эльмарена опустился туман, настолько густой, что в нем нельзя было разглядеть даже пальцев на вытянутой руке. Еще более странным было то, что прежде чем развеяться, продержался он целые сутки и, похоже, имел магическое происхождение, а развеявшись оставил после себя только...

0

2

Просыпаться от того, что тебе холодно - неприятно.
Просыпаться от того, что тебе не только холодно, но и что-то весьма сильно давит на грудь - неприятно вдвойне.
Дышать тоже было довольно тяжело, все тело жутко ломило, словно оно провело много часов в одном положении, без движения хотя бы единым мускулом.
Мда, в столь дурацком состоянии я не был давно. Любопытно, где мы оказались? В гробу, закопанные под землей? В стеклянной пробирке в лаборатории какого-нибудь безумного ученого? Нисса ж в этот раз вектор телепортации направлял через пень-колоду. Могли угодить куда угодно!
Ас с трудом раскрыл глаза. Это далось мужчине непросто, ибо даже столь простое действие вызвало жуткую боль, казалось, в каждой клеточке тела.
Когда у вас что-то болит, радуйтесь - вы живы! Ибо, если не болит ничего - вы труп. Вот только, в данной цитате, на мой взгляд, забыли добавить: но если у вас болит все, задумайтесь - может, сдохнуть проще?
Над мужчиной простиралось небо. Обычное такое небо, виднеющееся в просветах между ветками обычных лиственниц и осин.
Мы угодили не в банку и не в гроб. Это радует. Но, в таком случае, почему у меня все так болит, словно по мне проехалось парочку танков?
Над ухом раздалось сопение довольно крупного зверя, где-то вдалеке запели птицы, зашелестела трава.
Вернулся слух. Хмм, что-то мне не нравится какое предположение у меня ассоциируется с ситуацией, в которой я открыл глаза.
- О, ты очнулся! - гаркнуло над ним. - Отлично, а то я уже устал от неподвижности!
Хм, что-то не так. На его обычный голос не похоже, на голос в боевой форме тоже. Такое впечатление, что...он подрос.
- Грелка из тебя так себе. Слезай с меня, - прошептал мужчина и тут же сжал зубы, дабы не дать вырваться на свободу крику боли. От пары простых фраз горло засаднило так, словно он до этого пытался перекричать без усиления или громкоговорителя взлетающий космический корабль.
- Нет бы сказать спасибо, что я решил благородно согреть твою неблагодарную персону, ты хамишь, - в голосе его собеседника прозвучала обида, но с грудной клетки слезли, давая доступ кислороду.
Благородно? В том, что ты замерз и залез на меня погреться, лично я немного благородства усматриваю.
Легкий, теплый ветерок ерошил волосы и шевелил одежду, а Ас лежал на чуть мокрой от росы травы и смотрел в небо.
Боль постепенно отпускала тело. Через полчаса, максимум два, уже можно будет встать не боясь тут же рухнуть обратно на землю корчась от непередаваемых ощущений в организме.
- Ну, и как долго ты будешь прикидываться бревном?! Мне надоела эта поляна! Тут из интересного только наглая белка, поросший белым мхом камень под здоровой сосной да подозрительные кусты! И ты, изображающий из себя свежее полено! Я, между прочим, есть хочу! Пустой желудок - не советчик!
- Где мы? - поинтересовался Ас. Нытье он привычно проигнорировал. Его страж слишком любил это дело, чтобы всерьез обращать внимание на его стоны.
- В лесу. Вроде бы, ты это и так уже должен был понять! В лесу, где из съестного только белка в дупле высоко на дереве, но я не умею летать, чтобы ее достать!
- Меня интересует мир, - произнес мужчина, осторожно перекатываясь на бок, а потом садясь на землю. Во рту было сухо, кружилась голова и от движений поплыло перед глазами, но отлеживаться больше не было резону. Эх, не полежать. Нисса действительно хочет есть и, если я проигнорирую его нытье, то запросто заработаю мигрень.
-Хфф..
Ас осторожно повернул голову в сторону своего собеседника. Напротив него, на земле, сидел здоровенный волк черного окраса и старательно отворачивал от Аса морду. http://s3.uploads.ru/t/4156P.jpg
- Что ж, я уже и так понял, что мы не в своей Вселенной, - вздохнул мужчина. - Вот только, почему мы тут оказались! Ты ведь выставлял вектор на телепортацию на Энкермалион?
- Разумеется, - рыкнул волк, прекратив делать вид, что он пришел на эту поляну поглазеть на пышные кусты и повернул голову к мужчине.
- Тогда, в чем причина отклонения? Причем, это не несколько градусов погрешности, а...
- Если бы я знал, сказал бы всенепременно, но увы, высшие силы меня такими полномочиями не наделили, - перебив собеседника оскалилась зверушка.
- Ты подрос, - заметил Ас.
Так, что мы имеем. Мы в лесу. На мне буро-серая рубаха из грубой ткани, такие же штаны и плетеные из лозы лапти. Возле упомянутого Ниссой камня валяется темно-зеленый балахон, сучковатая палка, в которой есть какой-то магический элемент и котомка из кожи неизвестного мне животного. При переносе данный мир сличил мои данные и, от чего-то решил, что я - ведун. Что и странно, ведь я - боевой маг еэлементалист со знанием рунической магии. Я не природник. Значит, в этом мире боевых магов, как магического класса, нет и  для сражений не придумано специальных заклинаний. Поэтому, каким бы сильным не было здешнее пространство, определить, кто я и на что способен, оно может лишь исходя из своих параметров. Быть ведуном меня не тянет, но другой одежды все равно пока нет. Ладно, пойдем дальше. Магии тут несколько видов, я так же чувствую энергетику нежити, что предполагает наличие в этом мире некромантов. Так же тут есть...
- Я в курсе, - зверь зевнул и встал на все четыре лапы. В холке он был добрых метра два. - Узнаешь что-нибудь новое - сооб...
- Тут есть Боги - озвучил меж тем вслух Ас свою мысль.
- Чего?
- Тут есть Боги, Нисса. Могущественные Боги. Я их чувствую так же ясно, как и магические потоки этого мира. Вполне вероятно, из-за их вмешательства и сбились настройки портала и мы угодили сюда. Зачем-то им мы тут потребовались.
- Ты уверен? - счел нужным уточнить страж.
- Нет. Поэтому нужно найти разумных обитателей этого мира и выяснить. О мире, о способностях божеств, о событиях, происходящих здесь.
- И обязательно поесть! - просиял зверь.
- Само собой, - усмехнулся Ас, медленно поднимаясь на ноги и так же медленно подходя к вещам, предложенным ему этой реальностью.
Этот мир дал нам базис: теплое время года, лесную поляну без хищников, способных сожрать нас, пока мы были в беспамятстве, вещи. Возможно, знание местного языка и возможность использовать местные потоки для контроля над собственными элементами без использования крови. Но это базис. Все остальное мы должны добыть самостоятельно.
Внезапно, растущие на противоположном краю поляны кусты резко затрещали, словно через них что-то прорывалось.
- А-а-асик, что это?! - полюбопытствовал страж у своего подопечного, при этом не забыв за подопечным спрятаться.
- Это? - парень усмехнулся краешком рта, вешая котомку через плечо. - Такой же не любитель сидения в родном мире.

Отредактировано Сариан (2016-08-25 15:02:41)

+1

3

Неподалеку Айзенька обнималось с деревом, так будь-то это была последняя точка опоры для всего мироздания сноходца. Прочно уперев лоб в ствол, оно осторожно открыло  глаз и уставилось сначала на ствол, а потом на, до неприличия, обыкновенную траву за ним. На мир грез было не похоже. Совсем. Нет, он, конечно, бывал крайне обманчив и мог прикидываться реальностью совершенно любого толка, но сноходец всегда безошибочно чувствовало родные просторы и никак не могло ошибиться. А тут еще и связь чувствовалась так, будь-то он забрел куда-то почти на край мира. Хотя, нет, вот то самое "ж" мира - это все-таки Дворец Порядка. Как не крути, а нормальное дерево и это конкретное место располагалось все же несколько поближе к дому.  Голова болела так, что отдавало даже в кончики, его заостренных как у эльфов, но при этом, по сравнению даже с этой расой, крайне длинных ушей. Хуже того Айзе мутило. Сноходец горестно вздохнуло и попыталось отнять голову от ствола - перед взором не скрытого челкой глаза все смазалось и поплыло и Айзекайя спешно вернуло голову на место.
- Угх... Обещаю, обещаю, обещаю.... никогда-никогда больше я не буду пить ту злобную бормотуху, которую под чутким руководством Мечника готовят Ведьма с Безумцем. Бессмертная сволочь, чтоб ему один только Принц снился, каждую ночь, на протяжении лет ста... да. Хорошо бы. Мамочка, куда я вообще забрело? - пробормотало сноходец и съехало  вниз по стволу на ровную надежную земельку с шелковистой зелененькой, немного влажной травкой. Под ним неприятно хрустнула старая ветка и от резкого треска у сонника даже зубы свело. Вот оно сейчас еще чуть-чуть посидит и начнет разбираться.
Конфетку бы...    - с тоской подумало Айзенька, есть хотелось неимоверно, да и пить впрочем тоже. Сонник поводило рукой по траве покрытой росой, десятка с три разномастных браслетов тихо зазвенели,  после чего приложило холодную влажную ладонь к лицу. От этого стало немного легче. Было бы конечно лучше прийти в себя в стране грез, но спящих как на зло рядом не было никого. Даже мелким зверушкам и тем не спалось, спугнуло их что-то, наверное. Немного придя в себя Айзе осмотрелось еще раз, теперь осмотр вышел куда результативней, так как на самой верхушке куста обнаружилась бесценная шляпа сноходца, а под ним его цветастый изукрашенный булавками и лентами всех цветов радуги рюкзак.
Ура! Там точно оставались конфетки и яблочко...  - окрыленное этой мыслью Айзе с горем пополам поднялось на ноги и потащилось туда, беспощадно затрещав ветками, как медведь в малиннике, доставая сначала шляпу и тут же водрузив ее на свою пестроволосую голову, а потом запутавшийся лямкой рюкзак с провиантом и кучей, как полезного так и не очень барахла.
Яяяяблочко... и пусть весь мир подождет...  , - завладев своим рюкзаком, а точнее заполучив его в честном бою с невиданным ранее кустом, Айзенька зашуршало в поисках искомого, однако услышав какое-то движение, повело длинным ухом, в котором всевозможных серег, туннелей, и прочих украшательств было ровно столько сколько позволяло все  немало живое пространство этого самого уха, как одного, так, между прочим, и другого.

Айзе, лучшей картинки увы нет.

http://s9.uploads.ru/t/TuvG9.jpg

Отредактировано Нэрен (2016-08-25 16:00:45)

+1

4

Кусты трещали, но никто не показывался, что весьма действовало Ниссе на психику.
- Ас, ну почему этот путешественник не показывается? Это ж от ожидания и помереть можно! - проскулил волк, теребя передними лапами штаны мужчины.
- Появится, Нисса. Сохраняй спокойствие и не рви мне штаны. Мы не знаем, как тут относятся к оборванцам. И, если плохо, то мне как-то неохота испытывать это плохо на себе , - строго произнес Ас, отходя от нервничающего стража на расстояние, достаточное для того, чтобы волк не смог со своего места дотянутся до его одежды.
Просто, у него видать, нет нетерпеливого попутчика, которому просто жизненно необходимо нестись куда-то, не придя в себя.
- Если к тебе отнесутся плохо, то не боись! Я тебя защищу от любой напасти, - горделиво фыркнул зверь.
Если напастью будет еда - то охотно верю.
Незнакомец все не показывался и не показывался.
- Мы страшные, согласен. Но, если вы и дальше будете таится, мой спутник заработает нервное расстройство, поэтому, будьте любезны. Явите, нам, не достойным, свой лик.

Отредактировано Сариан (2016-08-27 13:09:39)

+1

5

Отыскав единственное оставшееся в рюкзаке большое красное яблоко, Айзекайя, как хомяк шустро набило им обе щеки, как раз в тот момент когда из-за кустов послышались голоса. Идти и смотреть кто-там, на пустой желудок и без конекта с родным планом не  очень то хотелось. Ну мало ли кто там может быть. Хотя с другой стороны, вообще все могло бы сложиться иначе, если бы это сноходца хоть когда-то останавливало.
А далее последовавшее :
- Мы страшные, согласен. Но, если вы и дальше будете таится, мой спутник заработает нервное расстройство, поэтому, будьте любезны. Явите, нам, не достойным, свой лик, - и вовсе звучало как вызов. От такого Айзекайя не выдержало и даже прыснуло со смеху, чуть не удавившись очередным куском яблока. Изумительно нелепый конец жизни бы получился, Некромаг бы наверно оценил. Но кто бы они ни были,торчащие по ту сторону кустов, что они вообще могли знать о таком понятии как "страшный"?
  Посему все еще продолжая заливисто и заразительно смеяться Айзенька выглянуло из-за куста и обнаружив там всего лишь одного похожего на эльфа товарища и зверька, уверенно шагнуло на открытое пространство. Так что взору заинтересованных  предстало существо, по всей вероятности еще подросток, совершенно неопределимого роду. Если оно было барышней, то фигура ее ни на что, кроме как сравнение с лодкой-плоскодонкой не тянула, если парнем, то какой-то слишком тонкокостый и изящный парень получался. Впрочем "изящный" годилось только для телосложения, в остальном с этим словом Айзе разминулось еще вы детстве. Ассиметричная стрижка с выкрашенными во все цвета радуги прядями торчала из под шляпы в разные стороны. Очевидно подросток был сам себе парикмахер, потому что выглядело это именно таким cебе доморощенным творчеством. Самая длинная часть стрижки, заколотая для пущей надежности парой тройкой заколок, чтобы ветер не вздумал ее развевать, прикрывала всю правую половину лица. Левая же его часть, как впрочем и все остальное тело со светлой сине-фиолетовой кожей, было  с головы до пят расписано узорами напоминающими более мрачный вариант мэхенди, еще и почему-то чернильно-синего (вместо положенного коричневого) цвета. Темно-древесная кожаная шляпа немного не дотягивала высотой до  полноценного цилиндра, и красовалась более широкими,  а еще спереди у нее была вставка из белой кожи, вшитой не только грубыми стежками, но еще и кожаной нитью. В край полей как и в уши сноходца было тоже одето несколько сережек-колец, а на синей ленте красовался желтый значок-колобок с клыкастой вампирской ухмылкой.
Из одежды на подростке была только светло синяя футболка с английским словом Jinx (в дословном переводе с английского обозначает человека или вещь приносящую несчастье, дурной глаз - прим авт.), длинная широкая джинсовая юбка в пол, на размер полтора больше, чем было нужно, а по этому державшаяся на широких  черных подтяжках, так же бессистемно украшенных значками-булавочками как и рюкзак. Кроме прочего Айзе было счастливым обладателем непомерного количества всяких цепочек бус и браслетов, подвески и символы на которых были как безобидно нейтральными или незнакомыми, так и связанными с луной, снами, страхом и кошмарами. Довершали весь образ высокие  коппори-гэта фиолетового цвета. Мелкая очень искусная роспись на которых изображала всевозможных жутких екаев (японские фольклорные духи-чудовища, главные фигуранты, тамошних страшилок и городских легенд - прим Авт.) призванных пугать людей.  Как ни странно, даже здесь в лесу сноходец двигалось на них очень легко.
- Ну приветик, наверное, - махнуло рукой оно, наконец-то немного отсмеявшись, - я, конечно, все понимаю, но, кажется, дать другому спокойно поесть - это  все-таки святое, а я из-за вас чуть яблочком не удавилось, - сообщило явление откусывая еще один кусок.
Двое  стоящие впереди выглядели почти как картинка в учебнике. Эльф в темно зеленом, под цвет растительности, балахоне, плетеных лаптях и держащий в руках сучковатую палку, а еще волк рядом с ним - просто классика, ага. Только почему-то соннику казалось, что ни палка, ни балахон эльфу ни ко двору, словно одолженные на время да еще и с чужого плеча. А вот сопровождающее эльфа создание не вызывало ничего кроме мимимишного умиления.
Волчеееек... который зубами щелк... чтоб не ложились на бочек... - подумало Айзенька, снова откусывая яблоко и окинув компанию взглядом неприкрытого волосами глаза с темно малиновой радужкой.
- Вы местные?
Хорошо бы если еще и вменяемые... - подумало сноходец, давно сбившись со счета сколько раз оно проваливалось в реальность и сталкивалось то с крестьянами вооруженными вилами, то с другом дробовиком, то с бойкими магами и их очень неприятными заклинаниями. Хуже всего обычно приходилось, когда самочувствие твое так себе, а рядом еще и нет ни одного спящего, как, например, сейчас.

+1

6

В ответ на слова Аса, кусты заливисто засмеялись.
- Мама, - пискнул Нисса и сделал вид, что в обмороке.
Что и требовалось подтвердить. Мой страж вырос телом, но никак не духом. Как был неженкой, трусишкой и себялюбцем, так и остался.
- Приветствую вас, - меж тем поприветствовал мужчина незнакомца, выбравшегося на поляну и с нескрываемым интересом осматривающего их с Ниссой. Эх, в который раз задаюсь вопросом: кто из нас кого охраняет?
Их новый собеседник выглядел довольно, на взгляд мужчины, необычно. Внешне, он походил на анимешного эльфа, но Ас не помнил ни у кого из них, как в прочем и у кого-нибудь из известных ему эльфийских народностей светлой сине-фиолетовой кожи, да еще и покрытой довольно необычными узорами напоминающими боевую айсулу (роспись природными красками по телу, призванная усилить определенные качества и навыки того, на ком нанесен узор). На голове, выкрашенной во все цвета радуги у парня красовалась темно-коричневая кожаная шляпа, похожая на английский цилиндр с чуть более широкими полями. Шляпа, под стать владельцу была украшена широкой кожаной нитью, сережками-кольцами, и стильной синей лентой с огромным желтым значком-колобком с клыкастой вампирской ухмылкой. Одежда так же "радовала глаз": светло синяя футболка с принтом на одном из земных языком, английским, кажется, длинная широкая джинсовая юбка в пол, с  широкими  черными подтяжками, украшенными значками-булавочками. Такое же обилие значков, а так же ленточек, украшало и походный рюкзак, висящий на одном плече этого создания. Помимо того, шею, руки, ноги, длинные эльфийские уши этого существа украшали всякие цепочки, бусы, браслеты, подвески. На каждом украшении были выбиты разнообразные символы: от благоприятных, вроде связанных с луной или кошмарами, до каких-то внушающих ужас коловоротов и символических солнц. И, завершая образ чудака из мира не сего, на его ногах красовалась весьма странная обувь, украшенная картинками с японскими ёкаями.
Раскрывать рот или тыкать пальцем в создание Ас не стал. Причина была одна и, это не правила приличия. Хоть он и выглядит, мягко говоря, необычно, но, у каждого мира свои правила приличия.
Во всяком случае, Ас прекрасно видел энергетику нового посетителя этой поляны, и она не принадлежала этому миру, как и их с Ниссой.
Этот мир сиял огнями, вился белыми нитями, тек синевой, шептал о тьме и пел в шелесте лесов. Здесь были боги, произошедшие от стихий мироздания. Горящие фиолетовым багрянцем энергии Аса со стражем, и серебристо-синяя этого нечто, выбивались из гармонии этого мира.
- Ну приветик, наверное, - внезапно произнесло создание, махнув рукой, - я, конечно, все понимаю, но, кажется, дать другому спокойно поесть - это  все-таки святое, а я из-за вас чуть яблочком не удавилось, - и, как бы в доказательство откусило от крупного сочного яблока еще кусок.
Голос довольно необычный, но не неприятный, под стать его обладателю. Таким голосом можно как обещать все блага, так и шептать приятности, разделывая какую-нибудь милашку в подворотне и наматывая ее внутренности на стоящий рядом мусорный бачок. Что вполне к себе располагает. Хм, а еще, он говорит о себе в среднем роде. Что значит, что...он либо не определился, мальчик он или девочка, либо...он среднего рода. Оно.
- Вы местные? - полюбопытствовало создание, с аппетитом жуя.
- О, еда! - пока Ас размышлял, вскинулся Нисса. Стражу надоело симулировать, к тому же в руках странного чудика была еда. Он резво вскочил на лапы и кинулся к незнакомцу. И тут же взвыл от боли.
- Прошу простить моего спутника, - улыбнулся Ас уголком рта, притягивая Ниссу к себе за пышный хвост и придавливая коленом к земле. - Он, увы, зачастую думает желудком, а оный о манерах вспоминает редко. Меня зовут Ас, его Нисса. К нашему сожалению, мы не местные. И исходя из того, что я вижу, вы так же не относитесь к обитателям этого мира. Быть может, пока не разберемся, почему мы оказались здесь, проведем некоторое время в компании друг друга? Знаю, такое предложение несколько необычно и вполне вызывает подозрение, но...
- Пусти, у него еда, - пытался вырваться из под прессинга страж, жалобно глядя то на Аса, то на странное нечто. Ну, хоть кто-то должен же разжалобиться и его покормить.
- И? Что дальше? С чего ты взял, что он обязан ею кормить тебя?
- Но я же лапочка и симпатяжка!
- Но окружающие из-за этого не обязаны отдавать тебе все, что ты пожелаешь, - потрепав волка по холке Ас обратился к нечто, что сейчас с некоторой опаской во взгляде смотрело их представление.
- Позволите ли узнать, а как Зовут вас? Не сочтите за праздное любопытство, но так как мы не стали скрываться за канвой, ибо в незнакомом мире лгать порой чревато, то хотели бы услышать ваше настоящее имя. Но, знаете, как бы нам не хотелось, а мы примем ваше любое решение.
Госпожа, молю, не оставь в трудный час. Знаю, наши нити прошли рядом не просто так, но умирать от какого-нибудь проклятия вот так, только женившись, несколько неохота. Ведь сказав наши настоящие имена, я дал этому созданию возможность нас уничтожить. Но, сражаться в незнакомом мире, с таким же чужаком, опасно для этого самого мира ибо по завершению боя нас вернет по своим реальностям, а мир, ставшим местом столкновения разнополярных энергий будет ими уничтожен. А быть истребителем миров мне не хочется так же, как и умирать.

+1

7

Сценка обезвреживания волка снова от души насмешила сонника, но в этот раз яблочко оно уже успело прожевать. Картина была настолько потешная, что Айзе не сразу даже сообразило, что зверь-то говорящий и  между прочим очень внятно говорящий. Да и как тут можно отказать, большой красивый черный волк, шерсть так и блестит в пробивающихся сквозь листву солнечных лучах  - загляденье просто. А ночью в полумраке такого увидеть, так вообще отрада для зашедьшегося у жертвы сердечка. 
- Только если ты ешь конфеты. У  меня осталось немного, могу поделится, - отсмеявшись предложило Айзенька, попутно избавившись от тонюсенького огрызка, если бы не косточки, то сноходец слопал бы яблоко даже с хвостиком. После чего, порывшись в рюкзаке, Айзе выудило из него на божий свет небольшой шоколадный батончик, в искристо-алой обертке. "ТМ Счастливый Леонард" - значилось на упаковке написанное  низким готиком, а картинка изображала самого довольного демон-распорядителя ведьмовских шабашей,  которого целует в щечку молодая ведьмочка в наряде а-ля лолли, держащая в руке поднос с разнообразными конфетами-печеньями-пирожными. Сонник держа конфету за хвостик покачало ею в воздухе.
Надеюсь в этом мире есть еще сладости или хотя бы яблоки-фрукты, и спящие тоже... Хотя если рассуждать логически, если бы тут никто не спал я бы сюда не попало. Умереть с голоду, так и не вернувшись домой, не слишком утешительная перспектива.
- Ас? - сноходец повел ухом и заинтересованно склонил голову набок, - это как имя или как значение, или прозвище? Ас,  - повторило оно находя игру слов довольно занятной. Сонник вообще любило всякие  подобные двойные смыслы слов и понятий, чему само было ходячим подтверждением. А вот дальнейшее витиеватое  обращение эльфа заставило его озадаченно нахмурится.
- Канва? Что это значит, скрываться за канвой? -поинтересовалось оно поймав себя на том, что совсем отвыкло от такого вежливого словоблудия. - Айзекайя. В принципе можно Айзек, но лучше Айзе, на ветхозаветное Исаак прошу не переиначивать терпетьнадухнепереношу как это звучит, - наморщило нос сноходец, а потом снова улыбнулось и добавило. - Я не против сообща разобраться куда мы попали. По одиночке это может оказаться гораздо-гораздо тяжелее. Кто знает, агрессивные местные жители или не очень и вообще что это за место. Если не считать вот того странного куста и цветочков, так почти обыкновенный земной тип один из тысяч всевозможных разновидностей. А, между прочим, сами вы откуда будете?

+1

8

- Только если ты ешь конфеты. У  меня осталось немного, могу поделится, - пока Ас размышлял о превратностях этого мира и собственных опасениях, со смешком проговорило нечто и достало из рюкзака...шоколадный батончик.
- О еда! - радостно вскинулся Нисса, который, в отличии от своего подопечного, анализом окружающей среды и разумных обитателей, не занимался. Его такие глобальные проблемы занимали не часто, особенно, на пустой желудок. Поэтому, поднатужившись, волк выполз из-под задумавшегося Аса и подскочил к чуду. - Давай, я ем ВСЕ!
Чудо на это заявление хихикнуло, но отдало конфету голодающему.
- Не стоило ему потакать, - со вздохом произнес Ас, моментально отвлекаясь от размышлений, стоило только на полянке раздаться жадному чавканью. Нисса лопал батончик, даже не избавляя особенно оный из упаковки. - Теперь он будет клянчить еду не только у меня, но и у вас.
А рисунок то на упаковочке мне не знаком. Ни надписи, ни сюжет. Человеческая женщина в наряде в стиле японского готик-лоли с подносом пирожных в руках, целует в щеку сопредельщика. Я такое даже в самых извращенных снах вообразить бы не смог. А поди ж ты, такое возможно. Мир, из которого пришло это создание, в параллели точно не известен.
- Ас? - внезапно произнесло создание, до этого с любопытством наблюдавшее за чавкающим обжорой и склонило голову набок, - это как имя или как значение, или прозвище? Ас.
- Как имя, - чуть усмехнулся мужчина.
Хотя, в моем случае, это и имя и значение. Ибо,  кроме себя, я еще не встречал никого, кто бы так мастерски умудрялся находить себе проблемы в самых обыденных ситуациях.
- Угумсь, - отвлекшись от весьма сладкого, с какой-то  кислинкой в начинке, батончика, подтвердил Нисса.
- Канва? Что это значит, скрываться за канвой? -меж тем задало собеседник новый вопрос, но, не успел Ас ответить, как оно продолжило: Айзекайя. В принципе можно Айзек, но лучше Айзе, на ветхозаветное Исаак прошу не переиначивать терпетьнадухнепереношу как это звучит, - от негодования собеседник аж фыркнуло, но быстро успокоилось и добавило. - Я не против сообща разобраться куда мы попали. По одиночке это может оказаться гораздо-гораздо тяжелее. Кто знает, агрессивные местные жители или не очень и вообще что это за место. Если не считать вот того странного куста и цветочков, так почти обыкновенный земной тип один из тысяч всевозможных разновидностей. А, между прочим, сами вы откуда будете?
- А еще батончика нет? - Нисса, закончив с едой, подошел к Айзе и просительно подергал то за юбку.
Конечно, страж прекрасно слышал все, что сказало это создание, да и еда была весьма странной на его вкус, но агрессии от этого двуногого в отношении подопечного страж не чувствовал поэтому заморачиваться нужным не посчитал. Если надобно, Ас вполне и сам в силах разобраться со всеми проблемами, а Нисса голодный, почти без сил (потратил все на то, чтобы отогреть и запустить сердца подопечного после деструктуризации тела, но ему о своей клинической смерти лучше не знать). Он слишком слаб, чтобы оказать какую-нибудь посильную поддержку. Поэтому, вместо того, чтобы растрачивать последние крохи на беспочвенные подозрения, страж лучше потратит свое внимание на еду. Еда = сила, а с силой страж способен практически на все.
- Если и есть, то оставь оную ее владельцу. Не тебе одному, поверь, может захотеться подкрепиться, - качнул Ас головой, наблюдая за действиями своего фамилиара, но пресекать кружение вокруг нечто не стал. Пока страж думает желудком, его бесполезно останавливать. Все равно вырвется и начнет сначала.
- Айзеее, - протянул мужчина, проверяя имя на слух. - Исаак - странное слово, на обозначение одного несколько неприличного действа немного походит. А вот Айзекайя, на мой взгляд, вам подходит. Айзе тоже, - улыбнулся Ас краешком рта.
Не удивительно, что вам имя Исаак не нравится. Оно слишком дисгармонирует с энергетикой мира, из которого вы пришло. Это имя несет в себе золото и лазурь, оттенки энергии вашего мира более мрачные и опасные.
- Что такое канва? Хм...с одной стороны объяснить просто, с другой, достаточно сложно. Канвой у нас называется субстанция, из которой создана реальность. Говоря проще, ткань мироздания. Планета, ее атмосфера, гидросфера, все живые существа и их действия, слова и даже мысли. Это все в целом создает ткань. У каждого мира своя ткань, в чем-то похожая, но абсолютно уникальная в своем роде. Даже если планета является фантомом и способна самостоятельно изменять ткань реальности, изначальная стилистика переплетения энергий останется неизменной, пока в нее не вмешивается неучтенный фактор. А именно, разумные, чьи действия и мысли, будучи вплетенными в ткань реальности, все же не являются ее неизменной частью и, будучи таковыми, способны перекраивать узор и...
- О нет, режим препода включился! - простонал Нисса, оценив начинающееся возбуждение своего подопечного. - Айзе, спасай уши, а то на них сейчас конкретно "присядут".
- Исходя из этого был выведен алгоритм, согласно которому, любое разумное существо должно помнить, что своими действиями, словами и мыслями оно единомоментно каждый миг своего существования меняет ткань реальности. - Ас не обратил и малейшего внимания на вопли волка. Он был занят объяснениями. - Где-то сильнее, где-то слабее, но меняет. И чем разумнее создание и, чем более конкретные цели оно преследует, совершая определенные действия, говоря определенные слова, тем сильнее может измениться ткань. Единственное, что само по себе не несет изменений в канву - ложь. В энергетическом плане ложь похожа на искристую пыль, которая покрывает определенные нити в ткани, не давая рассмотреть их цвет. Это единственное, что делает ложь. Другое дело, что пока ложь прикрывает правду, правда, творимая под покровом лжи, меняет действительность. У нас это называют "сокрытие за канвой". Поэтому я и сказал, что не скрывал ничего за канвой, т.е., я не лгал. Хотя, в целях безопасности, в незнакомом мире, при встрече с незнакомым тебе созданием, говорить правду и несколько неразумно. Но, и мир и создание незнакомы и, просчитать, как твоя ложь отразится на них, и к каким последствиям приведет - очень сложно. Поэтому...
ГРАААА!
Внезапно раздавшийся рев прервал лекцию и заставил всех ее невольных слушателей и лектора обратить свои взоры на источник шума.
- Ас, что это? - полюбопытствовал Нисса, бочком прячась за Айзе. Он маленький, голодненький, а выскочившее на поляну создание большое, лохматое, с здоровыми когтями и внушительной пастью. Расклад не в Ниссову пользу.
- Медведь, кажется -  произнес Ас, несколько недовольно косясь на выскочившего к ним хищника.
Такое шикарное объяснение так загубить на корню. Талантище, что и говорить.
- Ч-что делать будем? - произнес страж, прикидывая, поместится ли он под юбкой Айзе. Сравнил размеры Айзе, юбки, оглядел себя и горестно вздохнул. Расклад снова был не в его пользу. И чего он так вымахал в этом мире?!
- Поиграем в гляделки, - произнес Ас. - Может, ему надоест и он уйдет восвояси.
- А может... - что хотел сказать Нисса, потонуло в рыке представителя местной фауны  кинувшегося к Айзе с явно гастрономическими намерениями. Подскочив, зверь заревел еще раз и встал на задние лапы, готовясь нанести передними удар.
Бешеный какой-то...
Шаг. Удар наотмашь по оскаленной морде, нырок под лапой, поудобнее перехватить палку и резким движением вонзить оную зверю в брюхо.
Силы Асу было не занимать, ибо палка пробила тушу насквозь.
Зверь взревел и попытался ударить наглое создание в ответ, но полуэльф, да еще и из другой реальности, был намного быстрее. Увернувшись от ответного выпада Ас резко дернул палку вверх и вбок, разрывая зверя на две половины.
- А может съедим? - таки озвучил свое предложение Нисса, когда хищник, побившись в конвульсиях, наконец затих.
- Лопнешь, деточка, - хмыкнул мужчина, стирая листвой с палки кровь.
Она треснула, несмотря на магическое ядро, в трех местах. Для ближнего боя этот посох не предназначен, разве что для войны с мошками и то не факт. Я не друид. Все общение с природой лично у меня сводится к Ниссе и ночевкам на свежем воздухе, разговаривать с растениями и животными я не умею, заклинать напрямую нити стихии жизни тоже. Мне необходимо нормальное оружие, вряд ли медведи - самое страшное, что может тут обитать.
- Мы из Волчьей Параллели: цепи тринадцати миров, объединенных религией, валютой и мировоззрением. Чтим волков, спокойно принимаем культуру и обычаи других рас, но, как видите, особым миролюбием не наделены ибо живем согласно волчьему укладу. - обернувшись к Айзе ответил Ас на еще один ранее заданный вопрос. - Очень рад, что вы согласились продолжить свой путь вместе с нами.
- Хм, странно, - Нисса принюхался к воздуху, - это лес, но ветер отчетливо доносит до меня запах моря.
- Ничего странного, море здесь неподалеку, - качнул Ас головой. - Я слышу шум волн, крики чаек и...портовый гомон. Здесь неподалеку расположен город.
- И как ты это все умудряешься услышать и понять, - буркнул волк. Он так, как Ас, подмечать абсолютно все, не умел и порой, завидовал такой талантливости своего подопечного.
- Ну, что, пойдем в порт?- поинтересовался мужчина у Айзе.
Мир похож на земной потому, что Землю, и, подозреваю, еще парочку миров создал Истинный Творец. Остальные миры, по подобию тех, что создал Истинный, уже наклепали демиурги

+1

9

- Давай, я ем ВСЕ! - бодро сообщил волк, взяв развернутую конфету и слопав ее быстрее, чем Айзе успело моргнуть.
- Почти готово этому завидовать, в моем случае "все" увы не прокатывает, метаболизм другой, - засмеялось сонник с интересом наблюдая за тем, как себя ведет волк. Что-то было в нем такое, немного знакомое, немного родственное, а вот в Асе ничего не узнавалось, это было не хорошо и не плохо, все равно пройдет немного времени и знакомый сам проявит себя. Смотреть на изнанку не слишком хотелось, вообще никогда не хотелось, просто всегда получалось само-собой. Ясен пень все равно ничего хорошего там не будет, а так само проявится, что захочет. Так даже интереснее будет.
- Ничего страшного, это совсем меня не затруднит, когда у меня что-то съестное есть - я совсем не против поделится. Другое дело, если в этом мире не окажется никаких сладостей, тогда я само буду только радо если кто-то сможет спасти меня от голодной смерти, - беззаботно отмахнулось Айзе, перевесив рюкзак обратно на плечо.
-  Еще один батончик в сумке есть, но им я поделится пока не готово. Хотя, если почувствую, что тут есть грань, то отдам и этот, ну или если кто-то согласится специально для меня вздремнуть. Тогда можно и с процентами.
- Исаак - странное слово, на обозначение одного несколько неприличного действа немного походит. А вот Айзекайя, на мой взгляд, вам подходит. Айзе тоже.
- Точно, - хохотнуло сноходец, - а в некоторых земных мирах этот вариант еще и национальную принадлежность имеет. Не желаю иметь ничего общего с какой-нибудь людской национальностью. Да и вообще ни с чьей.
Не смотря на то, что Нисса похоже не был фанатом пояснений в исполнении Аса, Айзе наоборот было очень интересно. Вроде бы исходило вдоль и в поперек тысячи миров, дошло до самого края, до преддверия Хаоса, даже в Небытие и в то просочилось, хоть цена в итоге оказалась слишком высокой, и все равно, нет-нет да и узнаешь что-то новое, порой даже удивительно интересное.
- Канва... красивое название, у нас для этого другие понятия используют, вроде конструкта, структурной паутины и прочее, - кивнуло сноходец, выслушав первую часть объяснений.  Закончить вторую, об интересной идиоме, новому знакомому не позволил медведь, видимо потревоженный их голосами и решивший защитить свою территорию. Айзекайя даже уши отвело немного назад, чтобы не оглохнуть от его оглушающего рева, но этим, собственно, все произведенное косолапым впечатление и закончилось. Волчок же явно проникся поглядывая, как удачней спрятаться за сноходцем. Вполне разумная тактика, между прочим, даже сейчас, находясь "вне зоны покрытия сети" Айзе ничего бы не стоило спугнуть пришедшего на шум  зверя, чтобы он убрался восвояси, так же быстро как и пришел, что оно и собиралось сделать. Мишка, видимо, одним только звериным инстинктом успел почуять, что есть источник его страха и попытался противостоять, двинувшись на сноходца. Все это время Айзекайя сохраняло безмятежное спокойствие, зная, что все это поднятие на лапы с лютым рыком было последней попыткой зверя огрызнуться, перед тем как сбежать. Это было явно не то, чему разум животного мог противостоять. Сначала бы резко оборвался рык, потом косматый оступился бы назад, и так и не ударив лапами, под весом собственного чувства самосохранения пустился бы наутек. Вот только ничего из этого произойти не успело, так как эльф решил иначе и в пару отточенных движений нанизал мишку на посох, который естественно от такого затрещал как только мог. Вот уж точно, для чего он был совершенно не предназначен, так это для избиения им медведей и уж тем более их располовинивания.
Ох, ну можно и так... - восхищенно подумало Айзенька, даже приложив ладонь к разрисованной щеке, еще мгновение наблюдая как в воздух подымается облачко крови оседая мелкими капельками на шерсть грузно рухнувшей на землю изуродованной медвежей туши, еще несколько долгих мгновений содрогающейся в агонии. Как-то одномоментно накатило такое восторженно-трепетное чувство, не слишком частый гость в его краях, чтобы так просто отпустить момент. В самый раз, чтобы запомнить каждую мельчайшую деталь и потом воссоздать. Обязательно воссоздать. Мамочке бы тоже понравилось...интересно, смогу ли я отсюда выбраться чтобы показать ей?
- А может съедим? - вывел сноходца из задумчивости голос волка. Почему нет? Кажется, медвежатина довольно съедобна для существ вроде него, - рассеянно подумало Айзекайя припрятав воспоминание до востребования. Все очарование момента выветрилось как и не было, под грузной тушей медленно натекала лужа крови.  Ас, похоже, медведя в качестве еды вообще не рассматривал, а для Айзе  никакое мясо не было аргументом в принципе, и не годилось ни в каком виде, даже в случае голодной смерти и то бы навряд ли прокатило.
- Мы из Волчьей Параллели: цепи тринадцати миров, объединенных религией, валютой и мировоззрением. Чтим волков, спокойно принимаем культуру и обычаи других рас, но, как видите, особым миролюбием не наделены ибо живем согласно волчьему укладу. - обернувшись к соннику, ответил Ас на еще один ранее заданный вопрос. - Очень рад, что вы согласились продолжить свой путь вместе с нами.
- А уж как я то! - весело и заливисто засмеялось сноходец. Сарказма заявление не подразумевало, действительно подросток был рад, хоть и отнюдь не из-за своего как бы спасения. - Такое не каждый день увидишь.
Ни моря ни города сонник не не чувствовало, но если его новые знакомые знали направление, то это было более чем хорошо, само оно могло рысить по лесу еще долго. Этот лес уж точно был не тем в котором бы Айзекайя ориентировалось так, словно прожило тут всю жизнь.
- Рискованно, конечно, мы понятия не имеем каковы на вид местные жители, но к городу нам все равно нужно добраться. Мне так точно. А поскольку я не чувствую грани, то город от нас все же довольно далеко, больше чем в километре. Но зато там, - Айзе махнуло рукой в сторону куста из-за которого вышло и куча браслетов на руке сноходца тут же радостно зазвенела, - я видело тропинку, если повезет - она выведет нас на тракт ведущий к пункту назначения. А там уж решим по обстоятельствам, - рассудило Айзекайя,  первым двинувшись в указанном направлении.
Некоторое время они вместе шагали по старой, давно нехоженой тропинке, которая то и дело пропадала из виду в местной, буйно растущей зелени, а потом, как ни в чем не бывало выныривала вновь, петляя между деревьями и продолжая длится вперед, покуда не вывела их на широкую грунтовую дорогу. Вдалеке маячили  золотистые поля злаков высаженные вокруг города. Там где дорога подымалась на холм, мелькали спины нескольких случайных путников, а с другой стороны,  по направлению к городу медленно катила старая арба, поскрипывая не смазанными деревянными колесами.
- Ну по крайней мере, из списка того, на что это может быть похоже, мы уже можем вычеркнуть высокотехнологичную цивилизацию. Прощайте холодильники, кондиционеры, канализация, музыкальные проигрыватели, сладкая вата и мороженное в стаканчике, - хмыкнуло сонник, вглядываясь в горизонт, чтобы получше разглядеть неспешно катящееся транспортное средство.

+1

10

- А уж как я то! - нарушил тишину поляны своим смехом Айзе (Ниссу, чавкающего медведем Ас в расчет и не брал). - Такое не каждый день увидишь.
- Согласен, но на бис, боюсь, повторить не смогу. Посох не выдержит, - чуть усмехнувшись ответил мужчина.
Ему понравилась картина схватки и убиения медведя. Уже на лицо нестандартное мышление. А нестандартное мышление ведет к нестандартным поступкам. И еще, при всем его внешнем виде не стоит забывать про айсулу. Она нанесена явно не ради красоты.
- Ну, что, пойдем в порт? - поинтересовался Ас у Айзе. Свои домыслы мужчина озвучивать не стал, да и, говоря откровенно, не собирался. Сказывались долгие годы, проведенные в компании одного Ниссы.
- Рискованно, конечно, мы понятия не имеем каковы на вид местные жители, но к городу нам все равно нужно добраться. Мне так точно. А поскольку я не чувствую грани, то город от нас все же довольно далеко, больше чем в километре. Но зато там, - Айзе махнуло рукой в сторону куста из-за которого вышло и куча браслетов на руке сноходца тут же радостно зазвенела, - я видело тропинку, если повезет - она выведет нас на тракт ведущий к пункту назначения. А там уж решим по обстоятельствам, - рассудило Айзекайя,  первым двинувшись в указанном направлении.
- Эй, а доесть? - вскинулся Нисса, завидев, что их новый попутчик уже удаляется.
- Можно подумать, что ты не найдешь, что съесть в городе, - качнул головой Ас. - В лесу можно быть до нескончанья, Нисса. Чем раньше мы выясним, насколько развита и разумна здешняя цивилизация, тем быстрее начнем получать ответы на возникшие у нас вопросы. Идем.
И развернувшись, мужчина пошел следом за Айзе.
- Эх..., - вздохнул Нисса, бросил жалостливый взгляд на оставшиеся полтуши и поплелся вдогонку за Асом. Волку очень хотелось верить, что в этом самом городе найдутся сердобольные люди, не способные оставить милую зверюшку (он ведь лапочка в любом виде!) наедине с бедой.
Грань...Что-то знакомое в этом слове, но вот вспомнить, что, не могу. Одно ясно точно: мои домыслы насчет айсулы не беспочвенны, и Айзе гораздо сильнее, и, вполне возможно, опасней, нежели кажется на первый взгляд. В прочем, это можно сказать и обо мне. Да и не стала бы Госпожа, даже ради веселья, вести мою нить рядом с нитью того, кто принесет мне смерть. Других, кто будет служить ей по своему желанию, а не долга ради, в параллели она не найдет. А значит, будь Айзе врагом мне, мы бы не пересеклись. Другой вопрос: а друг ли он этом миру. И друг ли этому миру я сам? Пока что, мы блуждаем во тьме незнанья, и лишь сияние ответов способно указать нам наш дальнейший путь.
Меж тем, пока Ас предавался одному из своих любимых занятий, а Нисса периодически вздыхал, пытаясь разжалобить окружающий их мир, лес сменился широкими полями, засаженными неизвестными, золотистого цвета, растениями, а неширокая тропинка под ногами, стала добротной грунтовой дорогой. Вдалеке возвышались бревенчатые стены города. Там где дорога подымалась на холм, мелькали спины людей, а по направлению к городу медленно катилась крытая телега, поскрипывая не смазанными деревянными колесами.
Опа. Исходя из того, что я вижу и чувстую, похоже, что это магический мир категории "бронза"*. С одной стороны, это хорошо, но вот с другой...
- Ну по крайней мере, из списка того, на что это может быть похоже, мы уже можем вычеркнуть высокотехнологичную цивилизацию. Прощайте холодильники, кондиционеры, канализация, музыкальные проигрыватели, сладкая вата и мороженное в стаканчике, - нарушило первым сопровождавшую их тишину Айзе, звонко хмыкнув.
Значит, Айзе живет в смешанном мире, а не просто бывает в технологических мирах или на Земле. Если судить по его заинтересованности в моей лекции ранее, о параллели оно не знало, а я не знаю ничего о нем и существах, ему подобных. Что означает, что мы вообще из абсолютно разных вселенных. Это многообразие порой удручает, но порой, преподносит прекрасный шанс узнать что-то необычное и новое.
- Это, конечно, плохо, хоть мне, уроженцу исконно магического мира, что эти блага есть, что их нет - одинаково. Но, я понимаю ваше огорчение, поэтому предлагаю взглянуть на эту ситуацию с  другой стороны: здесь нет камер наблюдения, чипов, сканеров и прочей ерунды. Никто не потребует у нас документов, удостоверяющих личность, не станет слишком интересоваться, от чего мы выглядим так, как выглядим, а не так как все здешние обитатели. От нас не станут требовать страховку, тут нет таможенников, да и бюрократия, скорее всего, не захватила все инстанции, посему деньги и оружие будут повесомей кипы подписанных разными чинами бумажек. Мир магический в полной мере, что означает в какой-то степени нашу неприкосновенность. - Говоря это все, Ас не стоял на месте, а шел в направлении города. Айзе шел рядом, возможно, слушая рассказчика, а возможно, просто думая о чем-то своем. Нисса же носился по полям, пытаясь зубами поймать порхающих над ними мотыльков. Вел себя волк абсолютно по щенячьи, но он так вел себя практически всегда, и маг уже оставил попытки заставить стража вести себя сколь либо приличествующе внешности. - Т.е., нас, за наш внешний вид никто не потащит на костер, не попробует утопить или лишить какой-нибудь части тела. Посчитают представителями какого-нибудь диковинного народа, живущего на отшибе, поглазеют, потычут пальцами, да и отстанут. Конечно, никто не отменял того факта, что нас могут принять недружелюбно, но вилы, стрелы и любое другое холодное оружие, в плане защиты от него как-то более предпочтительней огнестрельного, лазерного или какого-нибудь биологически магнитного. Магических служб безопасности в данном мире так же нет, иначе мы бы путешествовали уже с конвоем, ибо при магическом отслеживании нас бы засекли, как только мы возникли б в этом мире. И...
- Ас, смотри, - мужчину вновь прервали на самом интересном месте, довольно сильно дернув за низ балахона.
Тактичность и Нисса друг с другом не знакомы.
- Что случилось? - со вздохом поинтересовался тот у волка.
- Что это? - спросил Нисса и махнул мордой куда-то влево от них.
Ас посмотрел в том направлении и, удивленный, остановился. Слева от них, щипало у дороги редкую траву странное животное. Здоровое, с лошадь размером, но габаритами похожее  на хряка, с гладкими бурыми боками, сильно напоминающими учебную доску и, что самое странное, с головой минотавра. И, это что-то с удовольствием щипало траву, изредка отгоняя от боков мошек длинным, инкубьим хвостом, не проявляя ни малейшего интереса к двуногим блюдам, стоящим напротив него.
Первый раз в жизни вижу такое существо констатировал Ас. Оно массивное, но сомнительно, чтобы сильно быстрое, ибо это явно не мышцы на его боках, а наетый жирок. И, оно травоядное! Несмотря на то, что строением головы схоже с минотавром, оно ест исключительно растительную пищу, в то время, как первые предпочитают сырое мясо. Весьма любопытный экз...
- Прошу прощения, - прервав собственные размышления обратился Ас к Айзе, - у нас просто не водятся такие животные, вот и засмотрелись на диковинку. Идемте дальше.
После встречи со странным зверем они продолжили путь.
Айзе и Ас не спеша шли по краю дороги, смотря на приближающийся к ним город, Нисса, со скуки пытался поймать шныряющих туда сюда в зарослях золотистой травы мышей полевок. Небо голубело над головой и все было пасторально прекрасно.
Эх, если бы такой мирный пейзаж не имел свойство скоротечно заканчиваться...
Ни для кого из них не стал неожиданностью шум за спиной, в прочем, как и кнут, который Ас перехватил на подлете к собственному затылку. За их спиной остановились хрипящие гнедые рысаки, впряженные в массивную, оббитую железом телегу, полную...горных гномов.
- А ну, прочь с дороги, Сайграйоновы отродья! - зычным голосом рявкнул на них привставший на козлах коренастый коротышка, пытаясь незаметно, что в прочем выходило слабо, выдернуть свой кнут из Асовой ладони. - Не видите, шоль, едет сам Тхмыр!
Гномы....Горные...Не, гномы нормальные ребята. Что горные, что степные, но у них, как в прочем и у любого народа, живущего лишь своими кланами, есть одна большая беда: переразмеренное чувство собственной важности! Вспомнить хотя бы, отношение ко мне тех же лунных эльфов, никогда не контактировавших с другими расами. Оно само не умеет ничего, но смотрит на тебя так, словно ты - всплывший из канализации экскремент, до взгляда на который снизошло древнее божество. В смешанных городах эту болезнь лечат очень быстро: парой-тройкой ударов в табло кулаком или магией. Вероятно, тут такое не практикуют.
В слух же Ас просто извинился и отошел в поле, не забыв зажать выскочившему на перепалку Ниссе пасть, дабы не ляпнул что-нибудь не то.
Возница, посопев, поиграв с Айзе в гляделки, залихватски стегнул и без того взмыленных лошадей, и телега сорвалась с места по направлению в город.
- Почему ты не дал мне тяпнуть его за седалище? - поинтересовался Нисса, получив свободу, когда Ас посчитал, что телега удалилась от них на достаточное расстояние.
- Потому, что ты более не невидим, - качнул Ас головой. - Мы еще слишком мало знаем о мире, дабы встревать в свары. Зато, мы выяснили, что понимаем здешнюю речь. Уже легче. Не придется учить язык.
- Искренне надеюсь, что мы с этими наглыми гномами более не встретимся, - фыркнул Нисса.
- Надейся.
- Что ты имеешь ввиду? - произнес Нисса, протягивая Айзе найденный где-то в поле венок из местной травы.
- На все воля Госпожи, - качнул Ас головой.
- Нер вартарум таршет! - горестно взвыл страж и закрыл лапами морду.
Все было уже решено.

+1

11

- Да мне, если честно, тоже. Когда уж слишком понадобиться, необходимое всегда можно достать. Что же до чипов, камер документов и прочей подобной ерунды, то попробовали бы они, - усмехнулось Айзекайя. – Я свободное существо, а не все вот это вот.
Сноходца аж покоробило от перечисленного, будь то Ас упомянул о чем-то запредельно мерзком, что надо жечь огненными заклятьями с уважительного расстояния. Только так и никак иначе с подобным не контактировать.
- Ну, насчет не потащат на костер, это еще от мира зависит.  Священники, инквизиция, религиозные секты с разномастными фанатиками, я порой натыкалось на них в таааких мирах, в которых им, просто в принципе делать было нечего, а они хозяйничали там как ни в чем не бывало. После Кризиса с этим стало полегче, а до этого я попадалось пару раз, не то чтобы блестящий опыт, хотя бывало и хуже.  В основном за внешность, между прочим. Уж слишком  она приметная, что ты ей не делай. Проще не парится вообще.  К тому же окружающие очень часто интуитивно чувствуют Грезу, хоть и не осознают этого. Все реагируют по своему,  кто, как ты, решает, что так и надо, кто в упор не видит, кто-то чуть ли не радужный ореол мне рисует, как волшебной феечке, а кто шугается, как от чумной заразы, - пожало плечами сноходец, наблюдая как волчок носится за мышами и бабочками. Умилительный же просто до невозможности. А в следующий момент, оба новых знакомых Айзе подвисли на обыкновенном крупном рогатом, так что соннику пришлось остановится. Само оно тоже так повисало на всяких диковинных животных, иногда такие встречались даже теперь, но со временем все реже и реже.
- Прошу прощения, у нас просто не водятся такие животные, вот и засмотрелись на диковинку. Идемте дальше.
- Если следовать научной классификации земных миров, то это Bos taurus taurus, проще говоря корова. В некоторых мирах разводят как домашний скот ради мяса и молока. Мечник и Ведьма утверждают, что приготовленное мясо довольно вкусное, но само я понятия не имею, так что гарантировать, что они не шутили не могу, - охотно пояснило Айзекайя, раз оно знало, что это за неведома зверушка.

Гному было не до путников запрудивших всю дорогу, он спешил в порт. Сзади роптали сородичи и главный всея их предприятия Тхмыр. А им еще на корабль погрузится. Итак все, не то чтобы слава богам,  с одной стороны вроде и торг вышел неплохой, так этот эльмаренский купец на том же корабле  везущий товары к ним в Ашенгард нанял в охрану каравана натуанина. Темного мать его эльфа жрущего разумных существ, тавриды его задави. С другой стороны говорят, что купцу хватило денег его нанять только потому, что сам эльф тоже собрался в  Эрзегар торговать. За таким нужен будет глаз-да глаз, конечно, но камушков и руд какие есть у них, нет больше ни у кого. Знать бы еще где они их берут... но, увы, темноэльфы замечательно хранят свои тайны. Так что придется терпеть еще и это  Саграйоново чудовище, а тут еще и эти, тащатся посреди дороги будь-то им жизнь не мила. Да еще и остроухие, как один, ну что за проклятье то, такое!   
- А ну, прочь с дороги, Сайграйоновы отродья! - зычным голосом рявкнул он в сердцах махнув хлыстом на ближайшего из двух эльфа. А тот возьми да и перехвати на лету тот конец.
- Не видите, шоль, едет сам Тхмыр! - воскликнул он пытаясь освободить хлыст. Не то, чтобы их Тхмыр был большой шишкой в Эрзегаре, так рисковый, а потому в меру зажиточный купец, но обычно такой оклик всегда прокатывал. Народ расступался, предпочитая не спорить, а вдруг и правда большая шишка. Ну и Тхмырову самолюбию оно тоже льстило, может хоть минут двадцать  каркать там сзади не будет, что опоздаем, большего, гному было и не надо - домчит, если только всякие тут поперек дороги ходить не будут. 
Как по мне так хоть сам гномий король... нечего замахиваться кнутом на мирных путников, никогда не знаешь кем они окажутся... А память то у меня между прочим замечательная..., - подумало Айзекайя, раздраженно дернув ухом и пристально глянув на гнома.
Эльф, прихватив своего пса отступил в поле уступая дорогу, спасибо хоть понятливый, умничать не стал, а вот второй путник стоявший за ним, отступил ровно на два шага, остановившись аккурат на границе дороги и поля, внимательно глядя на гнома. Эльфийская баба што-ле? Раз в юбке то наверняка баба... Вот только где ты, Иршых, видел эльфа с такого цвета кожей и тем паче с такими ушами?    Стоявшая была какой-то, словно не совсем реальной, эфемерной словно призрак тень мелькнувшая на границе видимости, словно что-то и видел, уши да юбку взгляд ухватил, а что видел полностью охватить не можешь. Внутри все как-то неприятно похолодело и гном стегнул лошадей спеша наверстать время и убраться подальше от непонятного явления.
Перегрелся видать под солнышком... столько труситься в повозке и не такое привидится, - утешил он себя на всех парах несясь к Эльмарену.
Айзекайя  прикрыло  шляпой лицо от поднятой колесами пыли и когда та улеглась, снова водрузило шляпу на голову.
- Ему и так воздастся, - улыбнулось на желание Ниссы кусить гнома за пятую точку Айзе, приняв принесенный волком венок. После чего шляпа была снята и осторожно положена в рюкзак, а заколки перемещены и тщательно поправлены так, чтобы челка и самые длинные пряди асимметричной стрижки сноходца  надежно прикрывали левую половину лица и никакой ветер или даже ураган не смоли бы это нарушить. После чего  сонник, посмеиваясь, надело травяной венок на голову. Пригретый солнцем тот приятно пах зеленью.
- А кто такая Госпожа? - тут же поинтересовалось сноходец у Аса, присев перед спрятавшим под лапами морду Ниссой и в качестве благодарности за венок и маленького утешения предложило ему последний остававшийся шоколадный батончик.   
- Что будем делать, когда доберемся до города?  Ночью я могу попытаться выбраться из этого мира, и если получится провести вас, туда куда скажете. И на всякий случай, что если не получится?  Сейчас или по каким-то причинам. Тогда мы вынуждены будем обосноваться здесь на  какое-то время, пока не разберемся с причиной, - спросило оно поднявшись и снова двинувшись к городу. Теперь идти оставалось не так далеко и Айзекайя уже чувствовало первые отголоски родных пространств, еще совсем немного и оно не будет чувствовать себя таким дезориентированным и ослабленным. Эта мысль придавала сил и подстегивала идти немножко веселее, так как на горизонте уже замаячили низенькие домики пригорода.

0

12

- А кто такая Госпожа? - поинтересовалось Айзе, приседая и протягивая Ниссе шоколадный батончик.
- Кто такая Госпожа? - произнес Ас, с укоризной глядя на радостно чавкающего предложенным угощением Ниссу. - Мы обычно зовем ее Кружевницей. Это наша Богиня, одно из двух, так сказать существ, на котором держится религия всей параллели. Вне нашей параллели - это та, в чьем ведение находится все и все. Госпожа - это сущность, именуемая Судьбой, над которой не властно ни время, ни пространство, ни кем-то придуманные законы.
Он сказал что-то про Грезу... И про интуитивные реакции окружающих на его внешность. Хм, неужели, он контролирует сны? Значит...
- Ас, даже не думай. Не тот случай, - быстро прочавкав произнес Нисса, почуяв, что именно собирается проделать с их необычным новым знакомым подопечный. - Лучше объясни все перед этим. Не то я тебя так тяпну - год сидеть не сможешь.
За Асом глаз да глаз нужен. Нам тут тока ожившей тьмы не хватало. А она бы наверняка вырвалась бы у Айзе, хотя бы просто от удивления действиями ушастого моего.
- Нисса? - Ас перевел взгляд на стража.
- Я предупредил, - произнес страж и показал для доказательства прекрасные крупные зубы.
Если я прочту душу без спроса, то может что-то произойти, верно? Эх. Ас вздохнул.
- Что будем делать, когда доберемся до города?  Ночью я могу попытаться выбраться из этого мира, и если получится провести вас, туда куда скажете. И на всякий случай, что если не получится?  Сейчас или по каким-то причинам. Тогда мы вынуждены будем обосноваться здесь на  какое-то время, пока не разберемся с причиной, - меж тем произнесло Айзе, не обратив внимания на краткий диалог между Асом и его стражем.
- Посмотрим.- качнул Ас головой и жестом остановил Айзе. - Айзе, прошу прощения, но я должен это сделать. Ваши слова о грезах, эфемерности и кошмарах натолкнули меня на мысль, что вы можете контролировать сны. В параллели подобное действо запрещено и карается законом. Таких сразу изолируют. Тут не параллель, да и если это правда, то биться в истериках или рисовать вам священный ареол я не стану. Да, это несколько пугающе, но своего мнения по поводу знакомства с вами я не изменю. Но, мне нужно быть уверенным, что ваши способности не нанесут вреда этому миру, поэтому, я предлагаю открытие. Открытие - это ритуал, позволяющий единожды заглянуть в душу тому, с кем свела тебя Кружевница. При этом, тот, кто заглядывает в душу, ответно открывает ему свою. Так и вы узнаете, не несу ли и я, "путеводная нить" служащая Судьбе, угрозу этому миру.

0

13

- Судьбой? Серьезно?!  Тоесть, подожди минутку... ты имеешь в виду-у-у не локальное божество... а ту самую всеобщую монаду "Судьба", которая двигает все фигурки на доске, наделенную собственной независимой личностью и возможностью воплощаться в физической форме... - изумленно округлило не скрытый челкой глаз с насыщенно малиновой радужкой Айзекая, которое так резко повернуло голову к Асу, что не удержалось на своих дивных "шлепанцах" и с тихим "Ох!" шлепнулось попой просто в дорожную пыль. - Как мамочка?!
На несколько мгновений сонник задумчиво нахмурилось, уставившись на носки своих гэта и потеребило браслет на руке.
- Ну и ладно... - улыбнулось оно Асу, снова подняв к нему голову. - И с чего я взяло, что есть только те которых я видело? Разумно же, если они есть, значит и прочие есть, просто где-то еще. А она ведь нейтральная, так? Почему бы  ей быть и не там, где-то у вас... Что ей со всеми не благими делать-то? Да и благими впрочем тоже...
Нужно обязательно кого-нибудь спросить, они знакомы? Виделись? У мамочки может? Или лучше у Уила? Интересно же... Хоть бери и проси познакомить... Или просто взглянуть... Судьба. Это ж тоже ого. Интересно, он может?
От занятных размышлений сонника внезапно отвлекла возникшая между Ниссой и Асом перепалка, так что оно поглядело сначала на одного, а потом на второго, с легкостью вскочило на ножки и принялось деловито отряхивать свою длиннющую юбку. Поинтересовавшись о перспективах, пока непонятные разговоры не стали ничем серьезным.  Впрочем, на его вопросы так и не ответили, а  все остальное, что начиналось после фразы  "...прошу прощения, но я должен это сделать." заставило сонника недоуменно склонить голову на бок.
- Ну могу... -  несколько настороженно дернув ухом, произнесло оно, потом только весело хмыкнув на замечание о Параллели. - Это разумно, непосредственно для параллели. Многие другие миры, стараются регулировать вопросы сноходчества и влияния на сны и это правильно. Мне ли не знать, что опытный сноходец способен сделать со своей жертвой и ее разумом, как и с каким размахом. Но ко мне это не относится. Речь идет о гражданах Волчьей параллели. В остальном же - никто не может приказывать солнцу всходить с другой стороны неба или звездам не светить, или по крайней мере делать это без серьезных глобальных последствий, которые не стоят того, чтобы воротить такую ерунду. Вот и я часть Грезы, не реального мира. Я такое же стихийное явление как и сам сон. Для меня эта реальность то же, что для тебя твои сны. Я как бы сноходец, но с обратным знаком. Реальностеходец если хочешь, - улыбнулось оно. - В снах спящий может пострадать, изредка так сильно, что больше уже не проснется. Я точно так же могу пострадать в реальности и никогда больше не вернутся назад в Грезу. Но, кроме давным давно существующих без нас, глобальных правил игры,  никто не может регулировать своими персональными, законами, петициями, нотами и актами реальность для существа-из-Грезы, точно так же как я юридически не могу обязать к чему-то спящих попавших ко мне на родину в сны, отшлепать их, за порчу хорошего сна, посадить в тюрьму или еще что. Хоть бы иногда и очень хотелось. Просто так получается, что мы проваливаемся, вы к нам, мы к вам.  Понимаешь? Я лишь умею это контролировать.  И мамочка - мои власти, хозяйка того пространства в котором я на самом деле живу, - очень больно надерет мне уши, если я тут слишком пойду в отрыв и начну чинить серьезный дебош, как сноходцы иногда делают у нас. Только так, - пожало плечами Айзекайя.
-  мне нужно быть уверенным, что ваши способности не нанесут вреда этому миру...
Услышав это сонник непроизвольно закрыло ладонью, под челкой, левую половину лица и, кажется, даже несколько смутилось от такого заявления.
- Ну если только слегка... - пробормотало оно, уткнувшись взглядом в камушки под ногами. - Все мои силы очень локального свойства... даже худшие... Вот выносить кому-то мозги, люблю, знаю, умею, практикую, а вредить миру - не, это не по моей части, - уверенно покачало головой Айзенька и убрав руку, посмотрело на Аса,- меня тут даже не то чтобы есть, чтобы действительно вредить. И что если вдруг кто нибудь из нас несет эту самую угрозу? Что тогда? Впрочем, вперед, если считаешь что нужно, - развело руками Айзе, мол показывая "вот оно я все, что еще требуется?" -  Не думаю что ты там у меня насмотришь что-нибудь приятное, не благой двор все-таки.  Впрочем и я могу рассмотреть все худшее, что в тебе есть, в элементе, без всяких там ритуалов, - сонник подняло руку теперь уже к правой половине лица и сделав вид, будь-то закрыло правый глаз, горько улыбнулось, убрав руку в следующий момент. Жизнерадостное настроение пропало как и не было. Впрочем Ниссе с его стороны было замечательно видно, что ладонь не закрывала глаз по настоящему, видимо сонник просто не смогло или не захотело этого делать. Впрочем подумать о всем "лучшем" что ему припало по жизни в наследство
- это не мешало. - Надеюсь там найдется, что нибудь хорошее? Давно я в душах ничего хорошего не видело.   

0

Вы здесь » Изерион » Портал » Куда ведут туманы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно