Название:
Полтора приключенца с хвостомВремя и место:
01.07.871, Эльмарен, лачуга "Бесстрашных Приключенцев" (начальная точка)Погода:
Обычный летний день. Морской бриз не дает жителям города расплавиться от палящего солнца, но большинство передвигается под тенью деревьев, чтобы не обгореть. Тучи редкими кучками прикрывают срамоту неприкрытого светила, чтобы совсем уж не наглело.Участники:
Джейн, Своррингтон, Нэрен и другие участники по согласованию.Описание:
Своррингтон совсем недавно в столице Иссариса, но уже успел нашуметь, объесть несколько трактиров, и набраться кучей разных слухов, среди которых наиболее интересным показался слух об артефакте, хранящемся в ларце, созданном первыми драконами и похороненном вместе с одним из их собратьев где-то на Землях Мертвых. Идеальная байка для больших белых ушей! Ах да, еще он знакомится с Джейн, которая совсем не прочь отправиться к Софниру на куличики, чтобы подвергнуть себя смертельной опасности личей, умертвий, и еще, Создатель знает, кого. Интересно же!
Случайные события (возможное вмешательство ГМ):
ДА
[01.07.871] - полтора приключенца с хвостом
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12016-07-10 03:03:43
Поделиться22016-07-10 03:53:20
Рука сменилась в сотый раз - кисти Джейн устали обмахивать ее веером. Уже неделю не поступало ни одного заказа, да что там заказы, ни одного посетителя не было! Неужто все приключения разом испарились и не осталось даже самого банального? Девушке хотелось плакать. Она разрывалась между желанием сорваться куда-нибудь и ответственностью перед собственным делом, которое нуждалось в хорошей репутации. Капля пота, стекшая в ноздрю, разбудила авариля, она чихнула и в этот момент кости, сложенные в дорожный мешок, разорвали ткань и разлетелись по комнате - ей приснился бой с лесными тварями, где она носилась с вихрем останков над головой и уничтожала гадов одного за другим, пополняя "боезапас" новыми телами. Как же она расстроилась, что это было сном! Вздохнув, она одним махом собрала все обратно, потянулась, зевнула и легла на пол, чтобы хоть как-то остудиться.
"А может, дурацкая была затея? Папа был не слишком доволен, но позволил мне купить этот домик... Вряд ли он дал бы мне подвергаться опасности, а это значит, что он не верил в проект? Вот блин-омлет, как я сразу не поняла?! Хоть бы кто мороженку принес..."
- Привет, солнышко! - Лэнс в официальном наряде зашел в контору и в полуоткрытом рте его дочери оказался рожок мороженого. - Не думал, что ты у меня такая ответственная!
- Увааа! - обрадовалась Джейн, подскочив и обняв отца. Потом она вспомнила, о чем размышляла немного ранее и тут же надулась. - Ты знал! Знал, что так будет, поэтому дал мне основать приключенцев, чтобы я забыла обо всех приключениях и оставалась, как дура сидеть дома, пока не выйду замуж, рожу кучу детей, состарюсь и умру, так ничего в жизни толком не сделав и не посмотрев!
- Ммм... - только и смог произнести Уайткросс, пытаясь разложить в уме услышанную тарабарщину и сопоставить ее с реальными фактами. - Ты жалеешь о том, что создала контору?
- НЕТ! - пуще прежнего обиделась девушка.
"Ну точно, сейчас скажет, что зря я все это затеяла, что пытался предупредить..."
- Возможно, ты думала, что увидев табличку, люди начнут сами заходить? Это ведь похоже на название игровой комнаты для детей больше, чем на сыскное агентство. Прости, я ведь обещал не вмеш...
- А что непонятного? - удивилась Джейн. - Раз приключенцы - значит, приключения любят, не так что ли?
- Ну, как бы тебе объяснить... Вот ты видела таверну "Жареный Гусь"? По названию понятно, что там едят, вроде бы. Но еще есть спектакль "Жареный гусь", бард-группа "Жаренные в масле гуси", леденцы "жареные гусята". А как узнать, что есть что? Каждый делает напоказ то, чем занимается, раздают листовки, общаются, приглашают... А люди потом друг другу рассказывают о разных событиях, продуктах и местах. Ты повесила такого "гуся" на вывеске и просто ждешь - так никто не узнает, чем ты занимаешься. Непонятно, это место сбора приключенцев, живут они тут или еще что. Я, если честно, был удивлен, что в прошлом месяце к тебе обратились.
- Пап, помоги мне... - жалобно пролепетала дочь. - Что мне сделать, чтобы обо мне узнали? И приходили за помощью...
- Да без проблем, сейчас пальцами щелкну, - Лэнс щелкнул правой рукой, - и все сразу...
В этот момент дверь с грохотом отворилась и в проем влетела бронированная мышь. Если бы у нее была кожа без шерсти, она должна была бы быть бардовой, если не коричневой от варки в собственном соку.
- Ну, не так буквально... - усмехнулся отец и слегка поклонился гостю в знак почтения. Затем он провернул кисть снизу-вверх, показав ладонь, как это делает большинство хирри в знак приветствия - грех было бы не использовать знания дипломата в подобной ситуации.
- Ой, какой классный! - воскликнула Джейн, не дав мышу и звука произнести. Она подскочила к нему и обхватила ладонями мордашку.
- Джейни, вообще-то он довольно взрослый гражданин, не стоит так... - Лэнс вздохнул, увидев, как дочь стала тыкать пальцами в доспехи и оружие, восторженно повизгивая. - С мороженым смотри аккуратнее, я попозже зайду, - легкий поклон и ладонь, развернутая пальцами к себе, в знак прощания, затем некромант вышел.
- Какие классные наплечники! А это что, катана?! Круто-круто!!! - радовалась авариль, опасно размахивая подтаявшим мороженым вблизи отполированных лат пришельца. Ее глаза жадно пожирали каждый сантиметр хирри. - А ты здесь надолго? Тебе нужна помощь? Меня Джейн зовут, а тебя? Я раньше тебя не видела! Ты недавно в Эльмарене?
Поделиться32016-07-10 13:14:58
Хирри в свободное от подработок время часто бесцельно болтался по городу, изучая его. Новый, совершенно чуждый, по-своему прекрасный, должен был стать для бронированного мыша если не постоянным домом, то хотя бы временным, не на недельку-другую. А потому ушастый и изучал его, запоминая расположение более-менее значимых мест. И всё бы хорошо, если бы не стояла такая лютая жара – хоть хвост тканью обматывай, чтоб не обгорал! Но нет, хозяин этого самого хвоста, упёртый и не имеющий постоянного места ночлега, носил на себе ещё и свой полный доспех… Словом, всё не слава Софниру!
Принюхавшись, хирри задвигал вибрисами, жадно вдыхая приятный запах. Еда! И как вовремя, ибо мышъ как раз успел проголодаться. Правда, многое себе Своррингтон позволить не мог - денег не ахти, а вот запросы - как целое копьё прокормить! Однако, как бы там ни было, хирри, увлечённый манящим запахом пищи, поплёлся к источнику.
-Тьфу! Мужик, ты чо, попутал? Смотри, куда прёшь! - огрызнулся голодный мышъ, хотя и сам был виноват в происшествии: сам налетел, чуть не сбил с ног и сам же оборал. Но зато вернулся к реальности, на мгновение отвлёкся от запаха и огляделся вокруг.
Ишу ведает, где я вообще, но... о!
Задрав голову, хирри уставился на яркую и довольно заметную вывеску, гласившую, что здесь располагаются некие "Бесстрашные приключенцы". О таких, ясное дело, мышъ ни разу не слышал, но само название уже заинтриговало.
Еда... хм... никуда не денется: по запаху найду, сожру - не спасётся. А вот это место я уже, вероятно, просто так не найду. Заблужусь в трёх домах.
Потому, быстро взвесив ещё несколько аргументов "за" и "против", хирри толкнул внешне вполне добротную дверь... "внешность" которой была обманчива - приложив силы больше, чем надо, бронированная мышь и вправду влетела в лачугу, ещё и чудом удержавшись на ногах. -Хаос! - тихо ругнувшись, Сворри мигом стих, так как в помещении он был не один. Мужчина, невозмутимо поприветствовав незваного гостя традиционным жестом хирри, снял напряжение, и только Своррингтон ему ответил тем же, как на него буквально напали!
УСЫ!!!
Мысленно взвыл ушастый, ибо его во всю тискали, а переключившись с вибрисов, уже и броню ощупывали! Вот только... о, Софнир! У незнакомки в руках было мороженое! Мышъ, послав своё недовольство куда подальше, быстро отстегнул ножны с катаной, что тоже не избежала участи доспехов, и протянул их Джейн. -Бесподобная вещь, - и, как только руки авариль потянулись к оружию, усатый ловко перехватил свободной рукой рожок с лакомством - тут уж и не жалко было временно расстаться со своей прелестью. Своррингтон жадко кусил мороженое, и на его морде мигом отобразилось удовольствие - единственное, он лишь не пищал от наслаждения. -Я - Своррингтон. И... не мельтеши, Джи! - тут же осадив новую знакомую, мышъ даже поднял вверх лапку, призывая её хотя бы ненадолго прекратить расстрел многочисленными вопросами. -Хаос знает, сколько я ещё буду здесь, но то, что недавно - это да. И, это... я бы дракона сейчас съел! Есть пожрать? Кхм... пожалуйста. - в честь знакомства, так сказать. -А я всё расскажу, что ты хотела бы знать. Да и сам бы вопросы задал, - склонив голову набок, гость уставился на Джейн.
Поделиться42016-07-10 14:55:05
Проснувшийся Нэрен вздохнул и завозился в кровати, жесткой и неудобной, но в некоторых постоялых дворах, где он останавливался, они бывали и гораздо, гораздо хуже. Тут хоть была своя, пусть и временная своя, и постельное белье шелковое, из дому притащенное, между прочим единственное, что пришлось принести. Остальное оформление небольшого аккуратного домика, располагавшегося ближе к окраине Эльмарена, было хоть и неказистым, на придирчивый вкус натуанина, но вполне добротным. Далеко не лучшее, что можно было найти в этих краях, но зато не привлекающее лишнего внимания, да и немолодой мужчина иссаринец похоже совершенно не интересовался ни тем, кто его новый жилец, ни тем, что он будет делать с арендованным домом.
Стащив покрывало с взлохмаченной белокурой головы, его высочество увидел солнечный лучик света, пробивающийся сквозь узкую щель плотно затворенных ставень, и обреченно застонал. Искристые пылинки, потревоженные его возней, закружились в ярком свете перевалившего за полдень дня.
- Стерва ты чешуйчатая, Ноэлани, тебе что жалко лишнего пасмурного дня? Маленького дождика? Там же жарко, как в гномьих кузницах,- пробормотал Нэрен, подымаясь с кровати и подавшись приводить себя в порядок. Вчера он почти до самого рассвета проторчал в порту торгуясь с купцами за кое-что из груза прибывших сразу двух кораблей, покуда товарищи основательно не сошли на берег и не разобрались, что к чему в местных расценках. Теперь же никакого серьезного занятия не предвиделось еще неделю так точно, если только кому-то достаточно состоятельному, чтобы оплатить его услуги, не нужен боевой маг на время, но чтобы это выяснить все равно придется покинуть свое темное и прохладное убежище, чтобы отправится в город, рискуя беспощадно обгореть по пути куда угодно... И почему другие расы не делают свои дела ночью, ведь так же намного лучше с какой стороны не посмотри, не ярко, не душно и не жарко - прелесть же, а не время.
Все еще тоскливо поглядывая на луч, после хорошего завтрака, приведенный в парадный вид натуанин, одел плащ, спасавший его белоснежно бледную кожу от солнца, и, прихватив низменную походную сумку, осторожно открыл дверь. Ему тут же пришлось зажмурится от хлынувшего в прихожую света, после чего натуанский принц искренне пожалел, что в пантеоне Изериона нет никакого соларного бога, отвечающего непосредственно за светило, чтобы можно было от души обругать и его. Несколько минут он так и торчал у дверей зажмурив слезящиеся глаза, то поочередно отжмуривая какой-то один, то зажмуривая его снова до тех пор пока перед глазами не перестали плясать зеленые и красные круги. После чего, с мученической миной, надвинув капюшон поглубже, сделал шаг за порог и закрыл за собой двери. В лицо ему пахнул успевший прогреется, шастая по улочкам города, ветер, а от грунтовой дороги даже подымалось жаркое марево.
Хэй, Ноэлани, мы же серьезно, если бы нам так нравилось жить в жаркой пустыне, мы бы отправились в земли хаоса и запекались бы там не в пример качественней чем тут, - хмуро подумал он, прикрывая глаза рукой, глянув на беспощадно голубое небо с редкими барашками облаков, и точно так же как и местные жители, перебежками по теням, двинулся в центр города.
Поделиться52016-07-10 18:28:07
Девушка даже не заметила наглое воровство мороженки, ей дали такой красивый меч! Подобные она не видела ни разу. Затем она ловко вынула его из ножен, катана издала серебристый звон, угасший только когда авариль провела пальцами по лезвию. Далее осмотру подверглась кромка лезвия, изрядно поношенная, но идеально отполированная и заточенная, а также рукоять и украшения. Только ее глаза обнаружили надписи, как брови поползли вверх.
- Какого... Не может быть. Это эльфийская работа! Но они никогда не делали холодного оружия такого типа... Хотя, судя по рукояти, мечу не меньше трех сотен лет, все может быть... - Джейн понюхала сталь. - Да, определенно... Такая вещь не меньше сотни гульдов стоит... Скажи, обо что ты так его помял? - она указала на две маленькие зазубрины. - Разве что болотного дракона зарубил, или о мифриловую кольчугу... Клинок такого качества непросто повредить. О, кстати, пластинчатые доспехи регулируются здесь, - некромантка оттянула одну из пластин около пояса и показала на скрытый ремешок. - Затяни потуже, чтобы колени не натирать, а то по твоей походке видно, как ты мучаешься. Сейчас уже полдень? Пойдем в "Ветер Иссариса", там сейчас как раз обеды классные заготовили. Я угощаю, меня там кормят бесплатно! - уговаривать хирри не пришлось.
На улице было не так плохо, как в помещении, поэтому авариль даже улыбнулась солнышку, сладко потянувшись.
В трактире было даже прохладно - студент магии воздуха подрабатывал там "кондиционером", повышая тем самым посещаемость вчетверо в такие жаркие дни. Хозяину пришлось даже сделать дополнительную пристройку и нанять четверых поваров, чтобы успевать обслуживать всех посетителей. Джейн провела нового друга в специально отведенное для нее и ее отца место, немного обособленное от остальных столов. К ней тут же подскочил молодой иссарин и живенько записал заказ.
- Я буду ягодный компот, отбивную в сладком соусе, жареную картошку с грибами и салат "нежность". Своррин... Сворри, а ты что будешь? Подсказать? - предложила она, однако, мышъ, очевидно, знал все прелести иссаринской кухни. - Я тут подумала, мне не хватает бравого воина в команде. Я занимаюсь разными интересными вещами - ищу пропавших, сокровища, помогаю всем с их проблемами, если это законно. Также могу сопровождать в качестве охранника караваны через лесистые местности, помогаю гарнизону с преступлениями, ну и много чего еще. Ах да, я хорошо определяю ценность вещей, меня иногда просят это делать. Плату я беру небольшую, но я работаю не из-за денег, их мне хватает. Если тебе интересно, могу предложить сотрудничество! Вместе мы смогли бы браться за поиск преступников, за зачистку леса от всяких опасных зверей, проблем сейчас очень много в округе, платить буду своевременно, что скажешь?
Джейн испытующе смотрела на пожирателя, до сих пор занятого пищей. Сомнений не было - хирри являлся отменным воином, судя по обмундированию, движениям и взгляду. Подобно какому-нибудь тейнавскому льву, этот малец взирал на мир с твердой уверенностью в собственных силах и готовностью свернуть горы. Плавно мысли девушки улетели в другое русло - она размышляла о том, что, наверное, здорово иметь такие большие уши и что хотела бы себе такие же.
- Да грю тебе, я там был! Это точно была драконья пещера! - разглагольствовал один из пьянчуг на другом конце полного зала. У него отсутствовал правый глаз и левая рука. От левой ноги остался лишь обрубок бедра - жизнь явно его не щадила. Его собутыльник недоверчиво глядел на него и мотал головой, подливая из кувшина грог.
- Да врешь ты все! Мы б с тобой тут не базарили, если б ты нашел пещеру. Выпей лучше еще.
- Да внатуре, отвечаю! Там охраняют вход типы - жуткие, мрак просто, вроде нежить, а дерутся, как ненормальные! Скелеты да зомби так не могут! Наверно, это мордекаи были эти...
- Морденеты.
- Да насрать! Короче, мы искали эту гребаную шкатулку два года! А ты прикинь, два года на мертвых землях прошарахаться? У нас большая команда была, Иван, Стен, Ородо, Галид, Бирроуз... Кстати, у Галида дочурка - просто огонь, он мне ее портрет показывал... Да и всех заколебал он рассказами о ней, прикинь, что с мужиками было? А ей еще всего двадцать тогда исполнилось, вот мы выли тогда, но слушали его, баб-то там не найти...
- Не отвлекайся, - рассказчику протянули очередную рюмку. - Так что за шкатулка? Сокровище какое там?
- Да, никто не знает что там на самом деле, но говорят, артефакт невиданной силы, еще драконами первыми созданный! По легенде, они сами ужаснулись силе этой вещи, поэтому заковали ее в ларец и зарыли в глубокой пещере вместе с драконом-скелетом, так как уничтожить не смогли! Пошло за этой проклятой хренью двадцать человек, а вернулись я, Роуз и Одрин, если бы он нас не телепортнул, нас бы точно прикончили. Знаешь Одрина? Белый маг, жутко смазливый, все над ним угарали, а он вон чо умеет... Только вот не рассчитал силы он, все-таки до Магистра ему далеко было, скончался через пару дней... Не-не, больше я не думаю об этой шкатулке, хрен с ней, коли так сторожится, будто нижнее белье Демиурга, а вот парней жалко...
Его собеседник только что-то невнятное угукал, но уже не слушал.
Поделиться62016-07-10 19:52:25
Довольно шустро разделываясь с мороженым, усатый наблюдал за тем, как Джейн развлекается с его катаной. Та и воздух порубила, и пощупала, и... понюхала. Хирри к подобному относился совершенно спокойно, но всё же поглядывал - мало ли будет делать что-то слишком опасное - не поранилась бы на ровном месте.
-Эльфийская? Да ладно? Это по-ихнему, что ль, выбито на лезвии? О как... Понятия не имел, честно говоря, когда брал... - хмыкнул Сворри, довольно поведя усами - славное всё-таки было угощение! -ЧО?! СКОЛЬКО?! - а вот тут и подавиться можно было бы, но, хвала богам, такого не произошло. -Я катану вместе с доспехом брал - ни хаоса не сотня за всё. Хотя... лавочник что-то говорил о возможном возрасте всей этой прелести, но я уж и не помню. Да и Хаос с ними, - почесав за ухом, хирри внезапно осознал, как же ему повезло-то! При таких расценках ему даже эфес от этой катаны не светил бы, ибо и в жизни не накопил столько - так бы и захлебнулся слюной у витрины... -Не, не я. Раз ты говоришь, что этой штуке, как минимум, лет триста, то с ней могло быть что угодно - может, и вправду кто на драконов ходил. Но, если так, то даже классно - ходивший вернулся вместе с оружием, оба не сгинули, а потому всё проверено временем. Эк, как хорошо же, - но тут авариль, что, к удивлению мыша, была знатным знатоком экзотического оружия и брони, указала на ремешки-подтяжки, о которых сам усатый столько времени не знал. Вроде, и чистил доспех, и все дела... невнимателен, однако! -Спасибо, - Сворри тут же подтянул ремешки, подогнав броню под свой скромный рост. Хотя какой такой скромный - для своего народа он просто великан-крушитель! Причём, в буквальном смысле, как бы это ни было бы грустно.
Кстати, о еде...
Своррингтон честно не выдержал множество вопросов, которые сыпались из новой знакомой как из Рога Изобилия, а потому схитрил, предложив ей всё обсудить за обедом. Вернее, совместить приятное с полезным. И, надо сказать, прокатило! -Вот это мне уже нравится! - мышъ мигом оживился и бодро затопал с Джейн в весьма уютную таверну. -Не, я сам... Чую, что у них на кухне имеется. - тут и вправду без меню можно было: хирри улавливал уйму запахов - как на кухне, так и в самом главном зале. -Жареную рыбу, утку, фрукты - груши и яблоки, сырный и мясной пироги. Напиток... а, пусть кувшин того же ягодного компота! А дальше поглядим. - намекнув, что этим заказом он может и не ограничиться, Сворри стал некоторой угрозой-разорителем для данного заведения. Спутницу кормят бесплатно? Что же, держитесь! И, как только принесли заказ, хвостатый принялся насыщаться, ещё и Джейн слушая, да кое-как прочие разговоры, что были, скорее, фоном. -Так эти "Бесстрашные приключенцы" - твои личные? Ты создала их? - всё же интересно авариль рассказывала про своё ремесло, да и звала присоединиться. В принципе, работа - она и в Империи работа. А тут она и интересная для самого хирри, и кое-какие деньги приносит, и в городе можно закрепиться наконец, и... -А чо? Я за!... Опа! Ты слышишь? Там про каких-то морденетов говорят... Знаешь таких тварей? Вправду крутые бойцы? - уловив часть разговора про драку, мышъ стал вслушиваться в происходящее в другой части трактира. -Мёртвые земли... какая прелесть. - Своррингтон обернулся, найдя глазами рассказчика. -А та пусечка, видимо, от тех крутых парней и пострадала. Дилетант! Какого хаоса таких вообще заносит в самый зад Ишу? По кускам почти вылез же оттуда! - фыркнув, ушастый лишь махнул лапой. -Ради какой-то шкатул... Чо? Артефакт невиданной силы? Угу... Невиданная для этой душечки сила, как раз, шкатулку и охраняла. Ну, точно дилетант, позорище какое. Не думает он больше о шкатулке... как же! Вот я бы её точно нашёл! - но, ничего не предлагая своему новому работодателю, хирри вновь вернулся к пирогам. Заждались же, родненькие!
Поделиться72016-07-10 21:49:19
Стоя в тени очередного дома Нэрен искренне жалел, что покинул свое убежище так рано, и теперь осторожно ощупывал руками щеки "не горят ли?", нет оказалось еще пока обходится, но все же его прогулке требовался некоторый перерыв, иначе потом опять мучится будет. А ведь всего-то добрался до центра города и заглянул в пару интересовавших его лавок. Натуанин с завистью посмотрел на смуглую парочку местных в легких одеждах, которым солнце, казалось, было и вовсе нипочем, но в следующий момент подумал, что с кожей такого цвета завидовать, то и нечему, ну не сгорают так сильно, ну и все, зато смуглые бррр... Меж тем прошедшие мимо даже не подозревали о мыслях эльфа, со смехом обсуждая, что в "Ветре Иссариса" нынче яблоку негде упасть, столько бывает народу, а все из-за мага, создающего там прохладу, вот бизнес пошел у хозяина. Яблоки Нэрена не интересовали совершенно, а вот заветное слово "прохлада" - тянуло просто магнитом. К тому же, чем больше народу было в заведении, тем больше был шанс услышать какой-нибудь местный полезный слух, а это как раз именно то, что ему сейчас и требовалось. Припомнив, где он видел такую вывеску натуанин вынырнул из тени и подался туда, уверенный, что не заблудится, все-таки обитание в пещерах замечательно развивает чувство направления.
Вывеска оказалась там, где и должна была быть, так что ни минуты не сомневаясь Нэрен вошел внутрь и огляделся в поисках любого свободного места подальше от окна. Воздух тут действительно был приятно прохладен и народу всех видов и мастей тоже было хоть пруд пруди. Ну, по крайней мере, мы точно знаем, куда в следующий раз можно будет прийти, чтобы поохотится, -рассудил натуанский принц, выхватив взглядом забавно торчащие над спинкой стула уши хирри. А между прочим давненько мы не ели хирри, может только тервинеса мы пробовали еще давнее...Эх с каким бы удовольствием мы бы его приготовили и съели... Может предложить семье в следующий раз поохотится на тервинесов? Пора бы и лесу напомнить о своем существовании, - размечтался натуанин, только теперь осознав, что все еще стоит на пороге, и все еще созерцает, только теперь уже не уши хирри, шевелящиеся в такт активного жевательного движения, а копну ярко рыжих кудрявых волос. Такой оттенок он видел только один раз в жизни, хотя исходил пол Иссариса по делам семьи. И белоснежное крыло в наличии, и с воодушевлением активно, продвигает хирри какую-то идею, даже глаза блестят со знакомым азартом, кажется, ничуть не изменилась же за эти пару лет, но нет, появилось что-то новое, на такое обязательно хочется взглянуть поближе, ведь в последний раз виделись аж в Империи, за целое море отсюда. Не раздумывая больше ни мгновения Нэрен уверенно двинулся к стоящему немного в стороне столику.
- Здравствуй, леди Джейн, прости уж нас, что нарушаем ваш разговор, но не подойти и не поприветствовать тебя мы просто не могли. Никак не ожидали повстречать тебя здесь, в Эльмарене, - произнес натуанский принц, оказавшись рядом и изобразив легкий приветственный поклон.
Отредактировано Нэрен (2016-07-11 00:06:52)
Поделиться82016-07-23 00:08:56
Совсем обалдев от местного климата, девушка с удовольствием потягивала холодный морсик и хрустела яблоками. Сворри выглядел вполне себе довольным, когда уплетал заказанное и нетерпеливо таращился в сторону кухни, когда порция подходила к концу, но благо, приносили еду вовремя. Авариль с удовольствием рассказывала мышу, что основала контору совсем недавно и ей не хватает рекламы, чтобы начать работать по полной. А виною всему была скука и страдание от одиночества, что ей частенько приходилось испытывать во время командировок ее любимого папочки, а также чувство нахлебничества. Почти два года она ходила в институт местный, но отношения с преподавателями у нее сложились не самые лучшие, так как девушка искренне не понимала, как можно так подолгу сидеть взаперти, когда на улице была гулябельная погода! Несколько раз она попросту не выдерживала и сбегала с занятий. По итогу, ничему особенному она так и не выучилась, хотя один предмет, из-за которого, собственно говоря, она и ходила на учебу, вызывал в ней неподдельный восторг, впрочем, только у нее одной. Самый наизануднейший расовед бесил абсолютно всех, ибо даже голой задницей, весь урок проторчавшей из-за парты, его было не пронять (проверено опытным путем, бедняга потом мучился с больной спиной неделю в попытках разогнуться), студенты давным-давно плюнули на попытки вывести его из себя. А валил он народ нещадно, хоть и не требовал сверх изучаемого. Джейн, к слову, не вызывала у него особых эмоций, но профессор легко соглашался на дополнительные занятия по инициативе некромантки, зная ее отца и его уникальные знания. Авариль с удовольствием помогала отцу, когда тому требовалось изучить те или иные расовые особенности культуры и повадок обитателей средних планов, но на этом ее интерес к учебе полностью заканчивался. Она ушла из института, как только закончился ее любимый цикл.
- Морденеты?! - девушка нахмурилась, вспомнив предостережения наставницы насчет различных видов нежити и ритуалов, поднимающих ее. Она с недоверием посмотрела на одноруконогоглазого человека и покачала головой. - Он, должно быть, был очень хорошим воином, раз может сидеть здесь и спокойно рассказывать об этом... Ты его отсюда слышишь за этим гулом? Морденеты - это нежить с нечеловеческой силой, ловкостью и злобой. Если они не контролируются, то втроем они могут вырезать целое поселение ашмеров, будучи невероятно устойчивыми к повреждениям... Надо бы рассказать учителю, она бы точно решила пойти туда, чтобы уничтожить этих опасных тварей... Но где она сейчас?..
- Чо? Артефакт невиданной силы?.. - как бы между делом сказал хирри, от чего Джейн подскочила чуть ли не до потолка.
- Мы идем туда! - безапелляционно заявила она, будто уже давно имеет Своррингтона в напарниках. Только присев, она тут же подскочила вновь - к столу подошел ее старый приятель знакомый.
- Господин Нэрен!!! Здрасьте!!! Каким ветром вы здесь?! - радостно заорала она, посетители таверны даже на миг затихли, обратив внимание на уютный уголок, из которого доносился шум. По движениям авариля было видно, как она борется с желанием обнять натуанина, но ее натура не выдержала и она нашла компромисс - сердечно пожала ему руку. - Присаживайтесь с нами! Как здорово встретиться с вами снова! А разве я не сказала, что живу в Эльмарене?.. странно... Ну, теперь вы знаете. Это - мой друг Своррикто... Сворри... Мы собираемся на Мертвые Земли за артефактом! Там есть какая-то легендарная шкатулка, вон тот парень был там, наверное, но там были морденеты, и, судя по всему, ему повезло остаться в живых! О, надо обязательно познакомить вас с моим отцом! Вы обязательно найдете общий язык, а я ему рассказывала, что вы - мой хороший знакомый и товарищ, а папа никогда не встречался с натуанами, вы же придете к нам в Кросс, да? - Джейн бы так и тараторила без умолку, только посади рядом шпиона, обрадованная неожиданной встречей. Она не оставила бы ни единого шанса собеседникам на ответы или знакомство друг с другом, если бы ее не напугал какой-то громкий хлопок неподалеку.
Поделиться92016-07-25 00:16:22
-Ага, они самые, - не отвлекаясь от поглощения пирога, откликнулся мышъ. Сам он как-то и понятия не имел, что это за существа такие, зато Джейн,явно более осведомлённая, мигом оживилась. -Да что там слушать… Не язык же ему отрезали, вполне себе громко и чётко говорит. Да вот только сказки какие-то, - Сворри, всё также и не думая обращать всё своё внимание на калеку-рассказчика, лишь пахнул когтистой лапой. Но, тем не менее, он краем большого уха слушал рассказ спутницы об этих морденетах – не ел бы, так вообще с открытым ртом слушал. Если они действительно так круты, то могли бы быть очень интересными соперниками в бою! Да-а… не всякие шпыни уличные.
Да не… точно брехня!
Пушистый до победного не верил в пьяные байки, коих уже выслушал – на целый том бы хватило! Чай, не первый раз в кабаке каком… Однако авариль мигом взлетела со своего места, слоило Своррингтону ляпнуть про какой-то «явно придуманный» артефакт. Тут-то и пришлось отложить n-ый по счёту кусок пирога. -Погоди-ка, спустись на землю, - Сворри бы и сам её попытался бы усадить на место, будь повыше ростом, но не судьба – ещё и какой-то незнакомец рядом с ними нарисовался.
Чуть звякнув доспехами, ушастый поднял голову, уставившись на Нэрена. Высокий, бледный, страдающий раздвоением?! Мы? Мышъ был удивлён, но молчал, лишь кивнув в знак приветствия. Что-то его настораживало в этом новом лице, однако пока сформулировать эти опасения не удавалось. Однако, не смотря на это, Джейн была рада, видимо, неплохо зная этого самого натуана. Когда авариль более-менее остыла, перестав расстреливать пришельца многочисленными вопросами, Своррингтон решился заговорить. -Ты воин, что ль? И какое оружие используешь? – с места в карьер, зато разговор начат. -Кстати, о артефакте этом и хождению за ним… Джи, ты вообде уверена в его существовании? Этот изувеченный же мог где угодно так навернуться, даже головой – напридумывал себе чего по пьяни, а мы проверяй… Как бы до выхода это сделать? Может, в книгах какие есть упоминания, а?
Поделиться102016-07-25 18:54:37
- Изначально посредническим, но теперь он поутих, аккурат в Эльмарене и у нас настал штиль, - шутливо улыбнулся Нэрен, пожав руку Дженни, его высочество может быть даже позволил бы себя обнять, но раз уж проверять это девушка не решилась, то будет уже так.
- Ох, конечно сказали, и мы помним, но повстречали то вас совсем не там. Мы ведь тоже живем в своих подземельях, а встречаемся с вами в подлунном мире. Вот и решили, что искать вас дома, вероятно такое же гиблое дело, как и пытаться застать нас самих в наших владениях, - хмыкнул натуанин, не став возражать против приглашения, и спокойно занял свободный стул. Стоило Джейн начать представлять ему своего знакомого, как натуанский принц изумленно поймал себя на мысли, что никогда не видел хирри столь внушительного росточка, а этот еще и был разряжен в доспехи, как параднй генерал.
Дальнейший ворох информации который посыпался на него как из рога изобилия натуанин честно пытался охватить целиком, и правда уже подзабыв сколь долго может болтать эта конкретная авариль, но одно только упоминание о мёртвых землях заставило его порядком приадуматься. Там в глубине под ними, был его дом. Не многие кто знало об этом и не пренадлежал к роду натуан еще дышали. Скверно будет если эта парочка загуляет туда за артефактом, узнает, то что ей совсем не положено знать, а потом, благополучно вернется домой и в составе своих воспоминаний о приключениях, разболтает о подземельях его Дома на пол Иериона. За этим стоило бы проследить, хотя если быть до конца честным, столько живя там, ни о каком артефакте Нэрен не слышал тем более было вдвойне интересно узнать, что такого ценного можно было оставить под вечную охрану таким сложным творениям, как морденеты.
-Ты воин, что ль? И какое оружие используешь? - внезапно решил обратиться к нему хирри, полное имя которого Джейн так сообщить и не смогла.
- Нет, это уж навряд-ли, - покачал головой натуанин, едва заметно улыбнувшись, - мы хороший маг, посредник, ученый, путешественник, торговец. Ум - наше главное оружие, что же до остальных орудий умерщвления, то тут уж как придется. Мы за широкую свободу выбора.
Когда хирри заговорил об артефакте и прочем, то Нэрен не мог с ним не согласится.
- Думаем ваш друг прав, леди Джейн. Искать что-то в Мертвых землях задача непростая. Это огромное кладбище от края до края, на сколько хватает взгляда, а дальше, далеко-далеко возвышаются старые руины города, они были древними уже тогда, когда наш Дом только зародился в глубине Вечного леса. Если вы серьёзно собираетесь туда, и если вы уверенны, что там действительно что-то есть - вам понадобиться проводник. Мы бывали там, так что могли бы им стать. Но для начала, стоит разузнать больше. Нужны хоть какие-нибудь ориентиры и понимание, что вы хотите найти. Мы бы советовали вам поставить пинту хорошего эля тому парню и расспросить его подробней. Мертвые земли велики, если не знать, что искать там, среди бесплодных земель, можно блуждать годами и так ничего и не найти. Что же до вашего приглашения, то мы не видим причин отказываться.
Поделиться112016-08-01 13:54:15
Джейн внимательно слушала. Слушать она умела хорошо, несмотря на то, что почти никогда не давала собеседникам нормально говорить, заваливая их смесью эмоций, вопросов и собственных комментариев. Самым удивительным было то, что она в итоге получала-таки необходимые ей сведения, даже не спрашивая напрямую о них, то ли дело Лэнс, умевший находить общий язык даже с диким драконидом.
- Прекрасная идея! Я просто думала, взять ли его с собой, но что-то не хочется... А на Мертвых Землях я никогда не была! Папа все хотел туда с экспедицией отправиться, древние развалины и останки - это по его части! А тут такая возможность привезти ему что-нибудь оттуда! Я определенно туда хочу, даже если мы не найдем того самого артефакта... Только вот бы учителя с собой позвать, она бы этих морденетов одним словом расщепила в прах! - авариль была так возбуждена, что чуть не снесла кувшин на столе. Посмотрев на бедолагу-рассказчика, она решила, что еще чуть-чуть алкоголя - и он вырубится. Посему самым разумным было бы предложить ему деньги. - Я пошла.
По дороге Джейн вынула из сумки карту, увесистый мешочек с серебряными и бодрым шагом развевала перья, едва вздымающиеся над полом. Одно перо вылетело из крыла, когда она поднималась с места, и плавно осело на нос хирри. В следующее мгновение по помещению пронесся морозный ветер, заставивший нескольких девушек вскрикнуть от неожиданности, а крупную компанию, заказавшую местному магу такую услугу, гулко заржать. Доспехи Сворри и холодное оружие посетителей заиндевело.
- А? - слегка отпрянул от упавшего перед ним мешочка инвалид.
- Свали ненадолго? - убедительным тоном попросила Джейн его собутыльника. Тот почему-то сразу внял просьбе девушки и отчалил к стойке, чтобы заказать чего покрепче.
- Э, ну?.. - мужчина потянулся было к деньгам, но между его рукой и наградой вонзился стилет. Он нахмурился, но посмотрел на некромантку с явной настороженностью. - Что за шутки?
- Все просто, мне информация - тебе... ммм... компенсация за моральные тревоги. Мертвые Земли... - авариль покрылась мурашками от внезапного дуновения.
- Подслушивала? - с недоверием покосился на нее бывший приключенец, но затем сменил выражение лица на отрешенное. - В общем-то, скрывать мне нечего, коли жить скучно, расскажу о той пещере, - после недолгой паузы в глазах рассказчика появились слезы. Он стиснул зубы и с трудом продолжил рассказ, даже как-то быстро протрезвев. - Мне не нужно денег. Спасибо за то, что слушаешь, хоть кто-то воспримет это всерьез... Эти твари... если вы отомстите им за моих друзей, этого будет достаточно. Кроме меня там была Роуз Бленет, она историк и картограф, так что место лучше спросите у нее. Я не видал ее с тех пор, но она преподавала раньше в институте. Что касается того, что мы нашли - нам удалось проникнуть достаточно глубоко - пещера была неявной - мы не одну излазили, чтобы найти нужное место. Снаружи она ничем не отличается, мы только насечку сделали на камне рядом со входом - "67". Нашей радости не было предела, когда внутри мы обнаружили некое подобие врат, а на них - изображения драконов, четверых первых существ Перворожденных. Роуз сразу вспомнила текст какого-то древнего фолианта, у нее феноменальная память! Там же были непонятные письмена, которые она смогла прочесть, и ворота сами отворились. Перед нами было какое-то подземное озеро, но с нами был Ородо, поэтому он с помощью нескольких камней перенес нас всех на ту сторону. Пещера расширялась, стен и потолка было уже не видно, но на земле была вымощена тропа, по которой мы пошли. Некоторые запаниковали, мол, чувствуют нехорошую энергетику, но большинством овладело чувство азарта, мы не слушали магов, и зря. Через минуту на нас напали мертвецы, причем так неожиданно и яростно, что мы сразу же потеряли троих, их утащили в темноту. Тьма там была неестественная какая-то, Одрин не смог своим светом ее пробить, она была как густой туман...
- "Черное облако", - со знанием дела подтвердила Джейн. - Это и неудивительно. Работа некромантии, определенно. Я так подозреваю, дальше Одрин спас оставшихся?
- Почти. Нас с Роуз, сам он скончался через пару дней... Я... Это все, что я могу рассказать... Найди Роуз, она тебе будет полезнее.
- Спасибо за рассказ, э...
- Кордлик.
- ...Кордлик. Деньги оставь, пригодятся. Потрать их... на еду... - Джейн скривила лицо от собственных слов и поспешно потянула своих спутников в институт.