Изерион

Объявление

Администрация

ЦитатыСариан

- Да, не подводил - кивнул драконид, - но слухами земли полнятся. Слыхал я от приезжих сегодня, что Ашенгард накапливает военную мощь, а они там всегда были без короля в голове, но с вымпелом Софнира в заду. Не ровен час, во славу своего психованного бога пойдут на нас боем.
Активисты

Отрывок из жизни

от Сариана в эпизоде Тревожные звоночки. Медвежий Угол.
- Тпру! Тпру, кому говорю? Веди себя прилично, а то съем! ... - Я пошутил...Агх, да стой ты спокой... Вот только, ни уговоры, ни узда, ни осаживание так и не смогли успокоить коня и, всхрапнув в последний раз, он резко встал на дыбы, сбрасывая своего незадачливого седока. Седок вылетел из седла, в полете сгруппировался и приземлился на ноги, но его пируэт, достойный признания цирковых акробатов, оценить было некому. От коня не осталось и следа, поблизости не было ни единого животного, в прочем, двуногих обитателей мира тоже. А кусты да деревья, может и оценили ловкость и талант к приземлению, да выражать свое мнение, увы, не спешили. Раздраженно фыркнув, седок отряхнул длинный темный плащ, поправил на боку вещевой мешок, и подтянул чуть сползшую сзади перевязь с парными клинками. Вот и приехали. А тот мужик едва ли не именем Богини клялся, что коняги смирней во всей этой стране не найти. И не стыдно ему было так врать мне? Хотя, что я хотел от торгаша? Его ж больше кругляшки волнуют, нежели отношение покупателей, обманутых его жаждой наживы. Налетевший ветерок игриво сдернул капюшон с головы бывшего седока, выставляя на обозрение его острые ушки и симпатичную мордашку с огромными глазами. Эльф. Еще раз фыркнув, парень натянул капюшон обратно. Именно из-за того, что он был эльфом, и пришлось купить этот громоздкий плащ (единственное, что хоть немного с ним примеряло - его цвет. Темно-красный). В этой стране на его персону реагировали странновато: начинали сюсюкать, лезли потискать, щупали за щеки, дергали уши, совали в руки леденцы. Нет, поначалу, когда он только приплыл в эту страну, это было довольно занятно. Но спустя неделю, когда к нему лез практически любой, это начало раздражать. А спустя еще одну неделю даже откровенно бесить. Ведь он тут видел многих своих сородичей (хотя только волей Богини ему удалось избежать близкого знакомства с взрослыми представителями своей расы, которые, наверняка, вполне посадили бы его под замок, узнай, сколько ему лет и каков его статус) и к ним такого отношения не было. Почет - был, уважение - само собой разумеющееся. Никто не пытался накормить оных конфетами, не дергал за острые уши, не сюсюкал, к ним наверняка не поступало абсурдных предложений поиграть с детьми в куклы, пойти со взрослым дядечкой в кроватку (пойти в кроватку эльф согласился, но когда вместо спать, пригласивший его мужик стал мять его тело пониже спины и радостно причмокивать, пришлось достать мечи. Ибо на словах мужик не понимал, что эльф согласился на предложение пойти поспать, чтобы лечь и спать в буквальном смысле этого слова). На них не напяливали розовые тряпки да и вообще...жить в этой стране им было не хуже, нежели на родине. И от того и было столь обидно, что именно им в этом плане пренебрегают. Грсссрааааааррграассрааарсрсгррр!!!!! От странного звука, внезапно пронзившего окружающее пространство эльфа, до этого момента просто бредущего в раздумьях по лесу, подкинуло, остановило и заставило заткнуть уши пальцами. Слишком уж он был противным и...каким-то не правильным. Ни механизмы, ни животные (какие раньше попадались ушастому) такие звуки не издавали. Этот странный звук шел откуда-то слева. И, откровенно говоря, парню не сильно хотелось встречаться с тем, что этот звук издало. Эльф уж было двинулся в другом направлении, но его нос сообщил, что это не целесообразно. Ветер со стороны звука доносил запах выпечки, железа и кострового дыма. В той стороне были живые существа. А, раз там были живые существа, то (парень сглотнул) у них могла быть горячая похлебка. Он был в пути уже второй день и все это время питался сухим или жареным мясом, орехами, ягодами и сырыми яйцами, которыми с ним делились добывавшие их куницы. Но провианта, как и всегда, было маловато, чтобы насытить его аппетит. Там может быть нормальная пища и сок. Вишневый. Много. И мясо. Много и жареное. С тушеным картофелем и зеленью... Там что-то непонятное, издающее противный звук. Это что-то не вызывает желания с ним общаться, поэтому, лучше стоит обож... Ммм, как яблочным пирогом пахнет. С травяным отваром он будет особенно вкусным и... Нет, нет, там есть нечто, что может быть смертельно опасным для ме... Ммм, как шашлыком пахнет. Борьба с собой была недолгой. Запах шашлыка махом разрешил все сомнения. И эльф отправился туда, где его ждала еда и, вполне вероятно, неприятности. Хотя, выйдя из леса на открытое поле, парень понял, что с неприятностями он встретится не вероятно, а вполне себе сейчас. Перед ним простиралась вполне пасторальная картина: аккуратно возделанное поле, редкие группки коров в загонах, виднеющееся неподалеку селение, с то там, то сям мелькающими огоньками факелов. Все это довершал нежный свет полной луны, щедро льющейся с небес. И, бесформенными кляксами на этом идеальном пейзаже смотрелись странные, шипастые создания, во весь опор спешащие к селению. Выглядели они, как нечто среднее между бычком, собакой и болотным змеем. Не самое приятное сочетание созданий. Вряд ли столь экзотические создания содержались местными в качестве домашних животных. Что означает... Клинки бесшумно покинули ножны, пока их хозяин посылал мысленный импульс к бегущей к селению своре. Импульс, правда, быстро пришлось отсечь, ибо к рассудку эльфа по нему метнулась враждебная энергия, но изменившийся ветерок таки помог эльфу обратить на себя внимание. Его унюхала парочка созданий, и с противным, скрежущим рыком бросилась на него. Эльф ухмыльнулся. Интересно, это будет интересный бой, или, как обычно: поджав хвосты, удерут, стоит им отсечь какую-нибудь конечность? Сейчас это узнаем. Клинки со скрежетом столкнулись с бритвенно острыми когтями, в лицо пахнуло зловонием. "Смертельный танец начался". Удар. Зверюги делают обманный прыжок. Уклониться, рвануть вперед, проехаться под брюхом одного из нападавших, рассекая плоть лезвиями. Визг бьет по барабанным перепонкам, а изогнувшиеся шипы почти пробивают плечо, но от боли твари сложно сконцентрироваться и выросты оставляют на эльфийском теле всего лишь глубокие, но не сквозные раны. Выбравшись из под брюха быстро перекатиться, чудом избегая соприкосновения когтей другой твари со своей шеей. Вскочить, попутно полоснув по чересчур наглым мордам. Зверюги отступают, мотая лобастыми головами, но от своих планов сожрать эльфа отступать не собираются. Рычат, кружат, взрывают землю, поднимая пыль. Бросаются вперед, стремясь порвать такую манящую добычу, но почти каждый раз наталкиваются на острую сталь. Они чувствуют раны своей жертвы, запах ее крови, но слабенькое создание не желает покорно становиться едой и сопротивляется. А они крепенькие. Мечи с натугой прорезают кожу. Шипастый хвост первого зверя врезается в живот, отбрасывая на несколько метров в сторону, но рванувшееся следом за эльфом создание слишком беспечно и отсеченная передняя лапа становиться тому достаточным подтверждением. Звери теряют всякую осторожность и начинают нападать вдвоем, мешая друг дружке. Сильные, смертоносные, весьма живучие. На губах ушастого сама собой расцветает ехидная ухмылка. Богиня, благодарю тебя за эту встречу. Наконец-то мне станет по-настоящему весело
Добро пожаловать

Мир, сотканный из потоков эфира, открывает свои двери к приключениям и чудесам! Здесь кто-то становится любимцем Богов, а кто-то получает страшное проклятие, провинившись. Кто-то открывает новые земли, а кто-то вдруг откапывает сундук с золотом на заднем дворе. В Изерионе найдет своё осуществление любая фантазия - не задерживайтесь на главной и смело присоединяйтесь - мы будем рады всем и каждому!

Друзья

Зефир, помощь ролевым LYL photoshop: Renaissance Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP  Эрион VEROS
Изерионский вестник

02.06.2017. Скоро открытие тотализатора дядюшки Файона! Ставки, азарт, улитки!

Путеводитель

Правила
Расы
Магия
Пантеон
Благословения
Календарь
География
Карта мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изерион » Архив » [работы участников] Я из бестиария!

[работы участников] Я из бестиария!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

УЧАСТНИК №1 - ВИРМ

http://sh.uploads.ru/t/yWj9N.gif

О боги, я проснулась в темноте
Ни солнца, ни луны, одна вода
Густой песок и ил на самом дне
Вся в водорослях, это же беда.

Кто я? Где мой прекрасный стан?
Где алые уста и водопад волос?
Где ножки стройные которые "шаман"?
Откуда взялся этот мерзкий хвост?

Я вижу рыб? Я вижу мерзких рыб
Я вижу раков пятившихся в даль
А вот страстет, качается полип
Ещё немного и прийдёт печаль

Прочь панику, прочь на фиг суету
Давайте разбираться по порядку
Вопервых, я не чувствую вину
А во вторых, в еде здесь нет нехватка

Хотя, любая рыба не еда
Когда была девицей, не любила
Не ела рыбу вовсе, вот беда
Да за кусочек мяса я б убила

Ах да, ведь я могу убить
И не беда, что нет ни рук, ни ног
Зато есть зубы и могу я плыть
А значит, приготовьте некролог

Шутить не буду я, я очень голодна
Для тех кто не просек, я грозный вирм
Найти людей, иль просто рыбака
И слопать их тотчас, и в тот же миг
Насытившись, уснуть в прохладной мгле

Всё, решено, я отправляюсь в путь
Прочь все сомненья, жалость тоже прочь
Плыть надо быстро, чтобы не уснуть
Садиться солнце, скоро будет ночь

Какая прелесть плыть, нырять, развиться
Я ощущаю мощь и тяжесть тела
Воды здесь столько, можно утопиться
Но утопиться не могу я, вот в чем дело

Горят огни, село на берегу
А значит будет вдоволь свежей плоти
Да не бегите, я ведь не бегу
И бросьте вилы, бестолку колоти

О как вкусна и сы'тна кровь людей
Какое наслаждение рвать им глотки
"Эй ты, что с топором, ты не наглей"
А заодно я уничтожу лодки

Негоже людям плавать по воде
Всего лишь сухопутные вы твари
Всю воду я оставлю лишь себе
Но чу, я слышу запах гари

Ах, то охотники пришли меня убить
И раздеты в добрые доспехи
Смелей, смелей, попробуйте сразить
Я так желаю битвы и потехи

Ну ты, с копьем, давай рази смелей
Ой, щит. Да он тебе помеха
Вы люди, словно армия зверей
Всем скопом не добьетесь вы успеха

Ах, ваши панцири застряли на зубах
И поцарапали мне бок и брюхо тоже
Щас разнесу весь ваш вертеп во прах
Так поступать с девицею негоже

Ну вот, последний рыцарь пал
Скажу по-чести, вкуса никакого
Был бой хорош, но вот прошёл запал
Теперь мне очень хочется покоя

Нырну на глубину и там усну
Где благодать и тишина морская
Надеюсь все-же в море не умру
Кому нужна я дохлая такая?

А может боги мне дадут ответ
На кой впихнули разум мой во зверя
Иль кто из вас расскажет, даст совет
Как снова стать девицею, я верю

Я верю в то, что стану вновь собой
Прекрасной, юнной и немного странной
Желательно чтоб было се весной
Тогда я стану, как всегда, желанной

+1

2

УЧАСТНИК №2 - МАВКА

http://s5.uploads.ru/t/A4W6P.png

"Я ТОНУ! Я ТОНУ!" - первые мысли после пробуждения заставили девушку барахтаться, что есть мочи, пытаясь выбраться из воды как можно скорее. Лесное озеро оказалось неглубоким, поэтому на воздухе она оказалась довольно быстро, только вот оценить по достоинству благостный кислород, коим было насыщено пространство, не удалось. Девушка пыталась вдохнуть, но ничего не получалось, но лишь когда паника отступила, ей стало ясно, что она не нуждается в работе легких. Это ощущение было настолько странным, что, по привычке, ребра все еще шевелились в попытках наполнить грудную клетку.
Вокруг дремучий лес, совершенно незнакомый и гнетущий. Недалеко пролегала тропа, усеянная бороздами колес - телеги здесь проезжали регулярно. Солнце буквально выжигало глаза и кожу, пришлось скрыться в слегка мутной воде и пытаться понять, что же случилось накануне. Праздник равноденствия, площадь, ярмарка, зажаренный с яблоками кабан, кувшин компота, пляски, музыка, кровать и уход в царство сна. Вроде бы, ничего сверхвыдающегося...
Шевеление вокруг заставило встрепенуться. Несколько мавок кружило хороводом вокруг девушки и звонко смеялись.
- Здравствуй сестрица! Рады видеть тебя очень! Откуда будешь? Давно ль решила окунуться? - звенели веселые голоса.
- Отвалите! Терпеть вас не могу! - вспылила девушка, но изо рта вышло нечто невразумительное, что заставило нежить снова звонко засмеяться.
- Ты привыкнешь, ведь теперь все иначе... Идем, мы покажем тебе твой новый дом.
- Какой еще дом?! Если не отвяжетесь, вам непоздоровится! - все то же бульканье.
- Смотрите, какая сердитая попалась! - хихикнула одна мавка, подплыв поближе. - Не волнуйся, путники здесь часто бывают, сегодня позволим тебе первой согреться.
"Постойте, я же не..." - несчастная выплыла и взглянула на свое отражение на водной ряби. На нее смотрело испуганное мертвенно-бледное лицо. Она не узнала себя - черты лица стали гладкими, аккуратный и остренький носик превратился в еле заметный гребень, губы расплылись, а глаза стали несуразно большими. Если бы сердце и билось, оно бы просто остановилось в этот момент - девушка стала мавкой. Она оглянулась на звук вытекающей из просвета грудной клетки струйки воды и увидела собственные кости, что уже не удивило. Как ее угораздило стать последним из желаемых существ? Это шутка какого-нибудь врага-некроманта? Или проклятие, приставшее к ней в одном из путешествий? Что уже говорить, раз так вышло. Предстояло решить, как дальше жить.
- Аахка... Акаа... - после нескольких попыток удалось произнести: - Мапхка. Я итиоская мапхка. Вы се дуаские мафки. Ненаижу.
Теперь можно было попробовать наладить общение с местными. Умом они, как оказалось, не блистали.
"Надо бы добраться до города, узнать, что стало со мной и моим телом. Не могла я вот так просто стать этой гадостью..."
Под солнцем было не пройти, пришлось ждать вечера. Лишь начало смеркаться, как утопленницы повылезали и стали плести косы, тиной поросшие, да трещать обо всем и ни о чем.
- Ой, смотрите, милый странник какой идет! - зашелестели мавки, с завистью поглядывая на новенькую. Это девушке нужно было меньше всего, но молодой парень уже брел с глупой улыбкой по направлению к озеру.
"Жалко парня... Погубят его, если оставить, а мне он к Хаосу не сдался. Может, он меня проводит?"
- Слушай, давай-ка потопаем обратно, ты из города? - спросила она у путника, наполовину зашедшего в воду.
- Скажи что-нибудь еще! Твой голос, словно дивная музыка! - не слушая ее, продолжил идти парень.
- Эй! Ты слышишь меня? Иди на берег, мне нужно попасть в город...
- Да! Тебя лишь ждал всю жизнь и верен буду веки лишь тебе! - парень добрался до объекта воздыхания и полез обниматься.
- Отцепись! Я понимаю, что ты под действием чар, но... Что ты делаешь? - девушка еле увернулась от вытянутых губ красавца. Мавки расхихикались, жадно наблюдая за зрелищем. Парень был очень настойчив. Он обнимал все крепче, так что от поцелуев в щеки уже было не увернуться. Попытки вытащить его на берег так же провалились, тот висел, словно бревно на ней. Когда губы борящихся каждый за свое встретились, наконец, то новоиспеченная мавка не выдержала. Она схватила его за шею и стала топить, а очарованная жертва в это время пыталась облобызать ноги. Через некоторое время он перестал шевелиться, как и мавки, которые с ужасом взирали на разъяренную "подругу".
- Не обняла... Не насладилась теплом его... - с непониманием лопотали они. - Монстр... Чудовище...
- Это я-то?! Я вас всех сейчас свяжу и на солнце высушу! - после такой угрозы нежить скрылась на дне, а девушка вытащила своего ухажера и какое-то время провозилась с ним, пока тот не задышал. - Еще раз полезешь - не пожалею.
Тем временем стало ясно, что мавкам на суше делать нечего: кожа стала быстро иссыхать, суставы заболели, а во рту могли поселиться кочевники.
"Лучше сдохнуть еще раз, чем быть мавкой" - с грустью подумала девушка, и поплелась по дороге вперед.
На следующий день проезжающий караван увидел чьи-то следы на дороге, покрытые тиной, а также спятившего парня, который все кричал о чудной деве, что спасла ему жизнь. С тех пор о "дочери Танниль" расползлись слухи по округе, паломники ходили к тому озеру молиться, пополняя своими останками дно омута, где поселились мавки.

0

3

УЧАСТНИК №3 - ГРИБОВИК

http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/52732579.c0/0_97a5d_1d2f866d_L.jpg

Бум. Бам. Бум. Бам. Бум. Бам. Бум. Бам. Бум.  Бам. Бум.
Жуткий грохот, казалось, пронизывал все пространство насквозь, заставляя оное подрагивать. С трудом разлепив глаза я сел на кровати и поморщился от ужасающих звуков.
Моя персона остановилась в трактире небольшого городка. Откуда в таком месте такой несусветный шум? Такое впечатление, что я внезапно оказался на плацу во время боевого парада. Звучит нелепо, но иначе объяснить происходящее сложновато. Кстати, если моя память мне ни с кем не решила изменить, то комната, в которой я остановился, выглядела вчера немного иначе.
Встав с кровати я решительно, стараясь не обращать внимание на грохот, принялся осматриваться. И, чем больше я осматривался, тем больше не понимал, где я очутился и как деревянная комнатушка размерами напоминающая деревянный гроб, в которой всего богатства - узкая лавка с соломенным тюфяком, могла стать огромным залом с потолочными балками из белого дерева, полом, устеленным белым ковром и задрапированными белым шелком стенами? Огромный шкаф, забитый одеждой приятного глазу оттенка, хоть и похожей на короткие туники, здоровенная кровать с шикарным одеялом смешной расцветки, уйма дорогих светильников, несколько больших окон завешенных тончайшим тюлем, об огромном количестве столиков, пуфиков и уймы других предметов декора и говорить нечего. Так выглядит место, в котором я проснулся, но ведь, судя по винтовой лестнице в центре зала, это еще далеко не все помещения, что тут имеются...
Хм, не знаю, где я оказался, но тут весьма уютно, на мой взгляд. Что ж, после того, как осмотрю все жилище, (если оно мне понравится) пожалуй, даже выражу свою благодарность тому сердобольному, кто перенес меня в эти хоромы, пока я спал. Но сначала, выясню я все-таки, что или кто издает этот невыносимый шум прямо рядом с этим чудесным местом.
Подойдя к одному из окон я решительно отдернул тюль и...завис. Не помог даже щипок (болезненный кстати). Вокруг моего утреннего пристанища, насколько хватало взгляда, была огромная, странная чаща. Непонятные, диковинные деревья, названия коим я не ведаю, обступали здание со всех сторон, а меж деревьев носились огромные и не очень, монстры. Я не видел таких даже в подземельях, а ведь в подземельях водится всякое, порой. Они шуршали, скрипели, охотились друг на друга, переносили огромные зеленые бревна и здоровенные ветки деревьев.
Грр, а ведь я не увидел в зале никакого оружия, чем мне обороняться, если этим чудищам вздумается  проверить данное помещение на наличие в нем чего-нибудь съедобного и живого? Может, тут внизу что-нибудь есть? Хочется в это верить. Кстати, о низе. Кто-то определенно барабанит мне кулаком в дверь. И, так как от местной фауны такой вежливости ждать нелепо, остается только одна версия. Там, внизу, разумное существо, которое способно объяснить мне, что за вакханалия творится за пределами дома.
Спустившись вниз по лестнице (в доме помимо зала, он же спальня, были только небольшая кухонька да душевая) я открыл входную дверь и...обомлел.
Захотелось вновь ущипнуть себя, но я уже проделывал с собой сию процедуру, поэтому не сплю однозначно.
На пороге моего сегодняшнего обиталища стояла, теребя в руках плетеную корзинку, невысокая беловолосая девчушка с золотистой кожей, в длинной зеленой тунике, на манер тех, что висели в моем шкафу и...огромными полупрозрачными крыльями, словно у стрекозы.
- Э..., - моя красноречивость пришлась как обычно к месту.
- Прекрасного вам утречка!Вы мой новый сосед?Приветствую вас в нашем лесу!!Я - Туф'фи, ваша соседка, живу тут неподалеку, в двадцати минутах лету в лисичке!Вот, в честь знакомства ежевичный пирог испекла!Вы позволите мне войти?! - на одном дыхании выпалила моя визитерша.
- Ну..., - я продолжал баловать окружающих богатым словарным запасом, попутно пытаясь осмыслить и осознать все, что это крылатое нечто мне тут наговорило.
- Уии!Спасибо! - в ответ взвизгнула гостья и сшибши меня с ног, ломанулась в дом. Через пару секунд послышался грохот и звон посуды. Летунья, вероятно, не разминулась с кухней и сшибла полку.
С трудом поднявшись после столь "горячего соседского приветствия" и пнув решившего обнюхать меня монстра (я съедобен, но уж точно не собираюсь стать  твоим обедом) я осознал, что несколько раздражен.
Ну и хамка. Мало того, что повалила на землю, а та не отличается чистотой, так еще и вошла в дом не испросив моего разрешения, которое я точно сей персоне не давал. Плюс, устроила бедлам на кухне, разбив чужую утварь. Абсолютно свинское поведение.
Я решительно отправился обратно в дом. С хамством необходимо бороться, иначе ничего хорошего не будет.
Бессовестная девчонка обнаружилась в зале (предсказуемо) прыгающей на моей кровати.
- Уважаемая, а вам не кажется, что врываться в чужой дом без разрешения - это несколько невеж..., - начал было я говорить, но тут же вновь был ею перебит.
- Ух, ты!Какой большой у тебя дом!Больше чем у меня!И такая кровать мягкая!Туф'фи тут так нравиться.Туф'фи уверена, что мы подружимся!У тебя все такое красивое!Ты покажешь Туф'фи, как ты все сделал красивым?Ну, конечно покажешь, мы ведь соседи, а соседи всегда приходят на выручку друг другу. - скакала девица вокруг меня горным козлом, периодически задевая своими крыльями предметы мебели
- Так, угомонитесь и послушайте меня, - с каждым прыжком этой особы мое раздражение росло словно  тесто для пирожков. - Во-первых, невежливо врываться в чужой дом, не поинтересовавшись у его хозяина разрешения. Во-вторых, угощение это хорошо, но бить посуду на кухне не стои...
- Ой, ты так странно говоришь!Хи-хи, Туф'фи еще не встречала таких странных.Это потому, что ты - мухоморник?!Туф'фи еще не встречала ядовитых грибников.Это ваша особенность?Ты должен рассказать Туф'фи все при все!!Мы же соседи! - этикет этой особе преподать банально забыли, хотя и не выглядит она крестьянкой
- О Боги, ты угомонишься или нет, бесстыжая ты девица?! - вконец доведенный столь невежественным поведением, рявкнул я.
- Ась?Ты странный, тебе об этом говорили?И ты своим заявлением обидел меня, но съедобные великодушны!На первый раз Туф'фи прощает своего вредного соседа, если сосед даст ей эту кровать.А если даст красивый столик, то Туф'фи даже обижаться на него не станет.Туф'фи же не ядовитая какая-то, чтобы обижаться долго.
Я тяжело вздохнул и заткнул уши пальцами пережидая приступ говорливости. Мало того, что она невоспитанная и без принципиальная, так она еще и это жилье присвоить себе жаждет. Все ведь начинается с малого. Вначале столик, потом кровать, потом я должен буду ее тут на ночь оставить, ибо смертельно обидел, а потом, меня, такого плохого, обижающего этот "невинный одуванчик" вообще выселят ибо гармонию дома буду портить или еще чего-нибудь. Пожалуй, стоит выставить ее вон, пока она реально сюда не переселилась.
...И потом божьи коровки устроили хоровод, а мы с Лаф'фи им и говорим, что... болтала ногами, зависшая с помощью своих крыльев в воздухе, девица, пытаясь прицельно опрокинуть кресло.
Она уже чувствует себя как дома. Пора действовать.
- Когда вы сбили меня с ног, войдя в сей дом без приглашения - я промолчал (слова то не дали даже вставить), когда вы перебили мне утварь - я не стал кричать (до столь глупой особы посыл сей просто не дойдет). Но вот вы требуете от меня мое имущество просто потому, что я не в восторге от вашей недальновидности и отсутствия манер, а это уже возмутительно. Выметайтесь из моего дома!
- А?Ты чудн...
- ПОШЛА ВОН! - взревел я, не позволив ей и рта раскрыть.
Девица глупо захлопала глазами и шмыгнула носом, но меня, к ее беде, уже было не пронять такими уловками. Она выдала свой неоднозначный интерес к моему жилищу и его содержимому, и потеряла доверие, не успев его даже получить.
Подойдя к ней, я схватил ее за руку и, несмотря на ее всхлипы и ругань о том, какой же я плохой, выволок за дверь.
- Проваливай, ошибка Танниль и чтобы я тебя и на пушечный выстрел рядом с этим местом не видел, - выдав свою самую "милую" улыбку произнес я. - Иначе, я забуду о своем принципе не бить особ женского пола и тебе, поверь, болтушечка, ой как не поздоровиться. И зверюшек своих с собой забирай! (Ее эти создания не пытались обнюхать, вывод напрашивается сам собой). Я их не боюсь, поэтому даже не рассчитывай выгнать меня отсюда с их помощью.
-А...я...не...
- ПРОВАЛИВАЙ!!!
- Уаааа!!!!!!!!!!Злой мухоморник!!!Поэтому с вами, противными, никто и не дружит - в меня ткнули пальцем и с воем улетели прочь, ломая ветки на деревьях.
- Несчастливой дороги, - буркнул я, и вернулся в дом наводить порядок.
Сама она - мухоморник, или как там она меня называла...Хм, что-то я сегодня слишком много дал воли своим эмоциям, а это не полезно для сосуществования в обществе. Нужно успокоиться. Чай с пирогом, не пропадать же добру, подойдет прекрасно. Вряд ли она в первый же день новому хозяину этого жилища рискнула бы подсыпать яду.
Успокоенный своими мыслями, я заварил себе чая и отрезав кусочек пирога поднялся в зал. Поставил на столик и потянулся.
Вот сейчас переку...
Я застыл. Я больше был не один в комнате. Девица не вернулась, но, если честно, если бы стояла альтернатива между нею и тем, кто меня посетил сейчас - я бы выбрал ее. Невысокое, несколько скрюченное существо с длинными черными волосами, красными глазами, огромными полупрозрачными стрекозиными крыльями и фиолетовой кожей стояло напротив меня. Оно премерзко скалилось, перебирая ручками в перчатках, но, к счастью, пока больше ничего не предпринимало.
Я позволил себе тихонько выдохнуть и тут же замер, так как существо тоже выдохнуло.
Я наклонил голову, ночной кошмар (увидь я этого чудика ночью, убегал бы он от перепуганного меня не долго) сделал тоже самое. Я поднял руку и помахал ею, монстр сделал тоже самое.
Меня прошиб холодный пот. Не может быть. Не может быть! Не может быть!! Не может быть!!!
- Не может быть, - просипел я и сделал шаг вперед. Монстр тоже. Я сделал еще один, монстр...вернее, мое отражение, синхронно проделало тоже самое.
Подойдя к зеркалу вплотную, я уткнулся лбом в гладкую поверхность и закрыл глаза. Рассудок отказывался соглашаться с предложенным для него телом. Волшебник, подаривший мне шикарный дом, оказался чернокнижником, обожающим ставить эксперименты над ничего не подозревающим населением. Я не просил этого жилища. Я не просил делать из меня злобного уродца с фиолетовой кожей...
Я привык ходить, а не летать, поэтому крыльями не за что и не зацепился, они сложены за моей спиной, я не увидел своей кожи, ибо на руках у меня, оказывается, перчатки. Я - уже не я, а...мухоморник. Хм, знать бы еще, что это, или кто...Дом. Дом в котором я проснулся - ключ к этой разгадке. Если я внимательно поищу, то наверняка найду ответы на свои вопро...

БАБАХ!!! Что-то с невероятной силой врезалось в стену дома, отправляя оный в пляс.
Меня швырнуло на тумбочку, по голове больно дало канделябром. По стенам и потолку пошли трещины и...огромный зал пропал, став мелкой комнатушкой оббитой растрескавшимся от времени деревом, без мебели с маленьким, затянутым бычьим пузырем окошком.
Магия. Скорее всего направленная на расширение пространства и создание магической мебель. Но почему ее действие прекратилось? Да, в дом что-то врезалось, но ведь...Неужели, эта магия действует только если не повреждено жилье. Аааа, теперь, когда ее действие закончилось, мне не узнать причины своего внезапного превращения. Грррррр!
- Кто это сделал с домом?! - взревел я, с трудом выбравшись из окна такого, недавно привлекательного, а теперь абсолютно непригодного для проживания жилища. - Покажись, урод!! Да ты знаешь, что ты натворил, ошибка Танниль?! Ты меня лишил возможности стать собой!!! Да за то, что ты натворил, от тебя даже Кивихейлу с Сайграйоном плеваться будут! Да тебя Амади в эфир не пустит! Где ты?!
БАХ. БАХ. БАХ. БАХ.
Я повернулся на грохот и с трудом поймал свою челюсть. От моего дома неспешно удалялись...великаны. Один повыше, другой пониже. Тот, что пониже, шел почти у кромки леса.
Это он уничтожил дом, отняв у меня возможность выяснить правду. Он, этот бестолковый, не смотрящий под ноги гигант. Да я тебя...Да я не знаю, что я с тобой сделаю!!
Я зарычал и сосредоточившись, усилием воли раскрыл крылья. Первый взлет вышел кривоватым, но сбив пару монстров и чудом разминувшись с деревом я понял принцип управления этими штуками на своей спине.
Та хамка была примерно моего роста и, для ускорения своего перемещения летала. С земли мне великану ничего не сделать, я слишком мелок, чтобы он ощутил пинок в обутую ногу. А вот пинок в нос проигнорировать он вряд ли сумеет. Оружия у меня нет, но магию ведь никто не отменял, верно, вандал, лишивший меня надежд? Девица называла меня ядовитым и вредным и, пусть я в жизни далеко не такой, пожалуй, для тебя я сделаю исключение.

Гном активно пытался отбиться секирой от чего-то мелкого, фиолетового окраса, противно пищащего на виражах и пытающегося прикоснуться своими мерзкими лапками к его, великого Солдрина, лицу. А человечка Ильден, эта неблагодарная особа, смеялась над его страданиями.
Ни ей, ни ему было неведомо, что не стоило злить этого грибовика, ох, не стоило.

+1

Вы здесь » Изерион » Архив » [работы участников] Я из бестиария!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно