Раса: Человек, Имперка
Религия: Шайяна
Благословение: нет
Род занятий: шпионка, убийца
Магия: Ведовство
• Приворотное зелье - позволяет временно очаровать выпившего это зелье (действует не более 5 часов)
• Отворотное зелье - вызывает ненависть у выпившего это зелье ко всякому кто находится в пределе видимости (действует не более 3 часов)
• Целительный бальзам - заживляет любые раны, кроме смертельных (для полного заживления требуется от 4 часов до 2 суток, в зависимости от тяжести раны)
• Обряд - заклятье на отпирание замков (открывает любые замки, но требует проведения ритуала; из побочных эффектов: замки открываются со скрежетом и лязганьем)
ВНЕШНОСТЬ
Ильден стояла перед зеркалом и недовольно хмурилась. Ну... Не совсем недовольно. В целом, девушка была согласна с тем, что она видит в зеркале, но только в целом. "Грудь могла бы быть и побольше." - Буркнула она. "Нет. Совсем большая мне не нужна, но и эта... форменное безобразие." Хотя было и чем гордиться. Ножки у Ильден были стройные и, что немаловажно, длинные. Ах, как она смотрелась в высоких ботфортах, в облегчающих штанишках из кожи акшира и просторной блузе, размера на два больше, это чтоб ничего не мешало размахивать мечом или кинжалами. Да и глазки были недурны. Лазурные, как бескрайние небо, и игривые, словно те тучки, что веселятся в порывах ветра, то набегая на солнышко, то разбегаясь в стороны, любуясь золотыми лучами. А еще Ильден нравились волосы, водопадом струившиеся по плечам, шелковистые, но уж очень своенравные. Никак не хотели слушаться, не любили они причесок и гребней, по нраву им было трепетать на ветру, буйно кружится в налетевшем вихре. Ну прямо совсем как их хозяйке. А носик был обычным, немного начальным и часто лезущим не в свои дела, но все-же обычным. Ильден улыбнулась. Губы у нее были сочные, словно две спелые ягодки, озорные. Как приятно покрывать их поцелуями... Девушка вздохнула. "Некому, ну некому." - и пожала плечами. Расстегнув завязки, девушка, выскользнула из платья. Плечи округлые, небольшие, не касаясь сажень конечно, а зачем, спрошу я вас, хрупкой девушке касая сажень в плечах. Их можно даже было назвать красивыми. "И как я только тягаю меч?" - Удивилась сама себе Ильден. Повернувшись спиной к зеркалу девушка чуть шею не сломала разглядывая себя со спины... И покраснела. Покраснела, вспомнив какие шуточки отпускали доморощенные завсегдатаи таверны, когда она проходила мимо, особенно облаченная в такие милые штанишки, ну вы знаете, те что из кожи акшира. И то, что они до сих пор живы... Просто Ильден хорошая девочка. Хотя, одному такому пустомеле язык она укоротила. Но девушке, после, было очень стыдно, правда - правда стыдно.
ХАРАКТЕР
Корин отхлебнул пива из кружки, зычно рыгнув и склонив голову лукаво посмотрел на Бордье.
- Послушайте, мэтр Бордье, что вы слышали об Ильден?
- Тише, тише, любезный Корин. Не стоит произносить ее имя вслух, а тем паче кричать во все горло.
- Но ведь вы встречались с ней, не так ли? - Прошептал Корин.
- Было время... - Мечтательно протянул Бордье откидываясь на спинку стула. - Было время. Малейшая, скажу я вам, девица.
- Скажите тоже. - Фыркнул Корин. - Говорят она безумна. Перерезать ей горло, что мне пену с пива сдуть.
- Вранье это. Так и запомните, любезный Корин, вранье. - И Бордье многозначительно поднял палец.
- Может расскажите, достопочтимый мэтр, какая она. Никто же доподлинно не знает о ней ничего. Может вам что-то известно...
- Известно мне многое, но не обо всем можно говорить. - Заметив молящий взгляд Корина Бордье решил продолжить. Его тешила мысль, что он-то знает об Ильден многое и льстило внимание Корина. Хоть в чем он превзойдет этого выскочку. - Не слушайте тех кто злословит на девчонку. Порой она кажется странной, даже дикой, но поверьте, под непроницаемой броней холода и жестокости, бьется нежное сердце. Жизнь, да именно жизнь, не качайте головой любезный, сделала из чудесной девушки безжалостного и расчеливого убийцу.
- Скажете тоже - жизнь...
- У Ильден была она тяжела. Может слишком тяжела для хрупких девичьих плеч.
- Откуда вам все это известно? Неужели она сама рассказала всю историю своей жизни? - Сказать, что Корин ехидно улыбнулся, ничего не сказать.
- Отнюдь. Но у меня есть доверенный человек и он выведал все для меня. Девчонка что-то чувствует к нему...
- Это подло, уважаемый мэтр Бордье.
- Вся наша жизнь череда подлости и обмана. Но сейчас не об этом. Ильден добра и, как бы странно это не звучало, любит всех и вся. Не поверите, но девушка любит людей и каждая отнятая жизнь оставляет шрам в ее душе. А перед убийством у нее дрожат руки и только усилием воли она заставляет себя убивать. Слава богам, что они избавили нас от подобной участи. По ночам её одолевают кошмары. Ильден видит лица умерших, они приходят к ней, вопрошают...
- Какие страсти вы говорите, мэтр Бордье. Да может ли человек пережить такое?
- Она может. - И Бордье в который раз многозначительно поднял палец. - Но самое страшное в Ильден то, что она чувствует людей. Плох он или хорош, и милая беседа с девушкой может обернуться трагедией. Сам я этого не видел, но говорили как она искромсала одного несчастного позводившего себе ударить прислужницу. Не переносит она когда бьют женщин. И крепкого словца девчонка не терпит. Возьмите это на заметку, милейший Корин, если судьба сведет вас на коротке. Вы-то любите загнуть, особенно во хмелю.
- Помилуй нас Танниль от такого счастья. Однажды я видел ее. Давно это было. Мне шепнули: "вот она, Ильден". Милая у нее мордашка...
- Да и остальные под стать. - Поддакнул Бордье. - Только не преступна она, словно отвесная скала.
- Что вы говорите? - Удивился Корин. - При ее то профессии. Кто бы мог подумать. После той кровавой круговерти, что устроила она в Болотной гнили, я бы не вылезал бы из постели неделю наслаждаясь плотскими утехами, лишь бы почувствовать себя живым.
- Нет. Ильден не такая. Для нее лечь в постель без любви немыслимо. Скажу больше. Вы помните некоего Анри, он торговал рыбой у...
- Как-же, как-же. Бедняга так мучился управляясь одной рукой.
- Именно. Мучился. - Бордье хохотнул. - А ведь руку отрубила ему наша Ильден. Ущипнул он ее пониже спины...
- Мог бы и головы лишиться.
- Мог бы. Но видишь как судьба распорядилась.
- И ты утверждаешь, после всего, что я слышал от тебя, Ильден добрая? Скажи еще, что отзывчивая? - Засмеялся Коин.
- И скажу. - Бордье хлопнул рукой по колену. - Добрая она и просто так убивать не станет. На расправу есть у нее причина, может статься, что причина понятна только ей, но то что такая причина есть не сомневаетесь. Даже когда ей предлагают отправить к праотцам за деньги, Ильден всегда старается узнать причину и берется только если вина очевидна.
- Так девчонка - наемный убийца?
- Достопочтимый Коин, уже и вечер на дворе, да и женушка меня заждались... - Бордье легко поднялся со стула, не смотря на свой немалый вес, и пошел к выходу из таверны.
БИОГРАФИЯ
Крики разносились над лесной поляной, возвещая, что в мир пришла еще одна жизнь. Малвор, измученный непосильным трудом углежога, только диву давался, как такой маленький комочек, который и человечком назвать нельзя, обладает такими могучими легкими. Нагнувшись над ребенком, Малвор с сомнением засопел.
- Уж очень он маленький.
- Она... - Улыбаясь, поправила Малвора Элтона.
Углежог недовольно покачал головой.
- Девочка? - Малвор презрительно сплюнул. - Мало нам бед. Так еще ты, неразумная, принесла нам лишний рот.
Элтона вновь улыбнулась. Что ей недовольные взгляды и сопение мужа, когда столь долгожданный плод любви, ее любви, лежал на груди. И не было в этот миг во всем мире женщины счастливее Элтоны.
- Моя Ильден. - Прошептала женщина покрепче прижимая к себе младенца.Ильден испугалась, очень, надо сказать, испугалась. Незнакомец шел по лесу не таять. И с чего ему таится? Большой, а в глазах девочки, просто огромный меч лежал на его плече. Девочка спряталась за куст малины и притаилась. Она надеялись, что густые заросли надежно укроют ее. Но надеждам не суждено было сбыться.
- Эй, кто там прячется?
Ильден присела, обхватив ручонками колени, но покачнулась, и схватилась за шипастую ветку. Уколов пальчик, девочка ойкнула и поспешно прикрыла рот ладошкой.
- Выходи, слышишь?
Ильден вздохнула, деваться было некуда. Перед ней стоял великан. Ну... Это она так вначале подумала. Но это был не великан, а вполне себе обычный человек. Не старый, но и не молодой. Густые темные волосы подернуты серебром, а откладистая борода делала мужчину стариком в глазах девочки. Серый балахон скрывал фигуру, но было видно, что мужчина еще полон сил, недаром же он, так запросто, таскает огромный меч.
- Ты откуда такая взялась? - Строго спросил мужчина.
- Оттуда. - Ильден показала ручонкой вдаль, в сторону их жалкой лачуги.
- Тогда пошли.
- Куда? - Не поняла девочка.
- К тебе домой. - И мужчина улыбнулся, добро так улыбнулся, несмотря на весь свой грозный вид.
Ильден даже представить боялась, что будет если она приведет в дом незнакомца, но отказать мужчине не посмела. Не то, чтобы девочка его испугалась, хотя немного, конечно, побаивалась сурового мечника, но чувствовала, не следует ему отказывать.- Нечего бестолку бегать. Помогла бы по хозяйству. - Малвор было уже схватил непослушную дочь, но Ильден ловко увернувшись, вдруг оказалась у отца за спиной и показав ему язык выбежала в дверь.
- Простите, милорд. - Малвор даже поклонился. Как-то повелось, что незнакомца, которого привела Ильден, сразу стали называть "милорд" и "ваша светлость". Хотя имени он своего не называл, но почести принимал как должное. - Ильден хорошая девочка, но уж очень строптивая. После смерти жены, совсем от рук отбилась.
- Юркая девочка. - Только и ответил "милорд".
Малвор вздохнул, тяжело и обреченно.
- Сколько ты за нее хочешь?
- За кого?- Малвор опешил. Конечно он не был дураком и сразу понял о чем речь, но... - Она ведь совсем девочка. Только пятый годок минул.
- Ты дурак. - Фыркнул "милорд". С этими словами он бросил на стол два золотых.- Ильден! Ильден!
Девочка стремглав выбежала из леса и подошла к "его светлости".
- Хочешь пойти со мной?
- Куда? - Спросила девочка.
- В дальние земли, в большие города...
- Хочу... Хочу... - Ильден запрыгала от радости. Как ни мала она была и то понимала, что ей лучше будет везде, только не дома. А дом ей опостылил, опостылил именно тогда, когда Элтона покинула её. Навсегда. И где-то, в глубине души, Ильден винила в этом себя.Тугая плеть взвилась и противно свиснув коснулась плечей девушки. Ильден застонала, но сцепила зубы. Она знала, всего лишь один крик и плеть вновь обовьет ее тело, неся нестерпимую боль. Девушка опустила плечи и осталась сидеть на холодном полу. Солнце который день светило во всю, но каменные плиты полуразрушенного замка до сих пор были холодны, как и "милорд", его светлость граф Радальтон.
- Вставай! Бери меч!
Ильден не ответила. Пусть наказание, пусть боль, пусть даже смерть, но не это... Плеть пропела песнь боли опускаясь на беззащитное тело девушки.
- Хорошо. - Голос графа был холоден. - Ты упряма, но посмотрим кто кого. - Хищно улыбнувшись он вновь взмахнул плетью.
Девушка смотрела на клинок лежащий у ее ног. Смотрела словно на жирного паука, столь же омерзителеного, сколь и опасеного. Смотреть же на свисающие со стены цепи в которых отчаянно бился человек сил не было. Боль пропитала каждую клеточку ее тела, отупляла... Безразличие темной волной вливалось в сознание.
- Утром продолжим. - Сквозь зубы, не сказал, а именно выплюнул, его светлость.
Ильден повалилась на холодные плиты и замерла.Первые лучи солнца застали Ильден лежащую все там же, в оружейной старого замка. А рядом, всего лишь в нескольких шагах слышался тихий звон цепи. Где-то там, был человек, ещё живой. Девушка протянула руку к полоске света, так хотелось немного тепла. Но тень мрака застонала от нее этот робкий, теплый, лучик света. Граф суровой твердыней возвышался над девушкой. С противным звоном, около Ильден упал меч, немного задев ее кожу холодной сталью. Девушка вздрогнула, отползла на пару шагов.
- Поднимай меч и кончай уже валятся. - Голос его светлости был жесток, но в нем была любовь, была боль.
- Я не могу! - Закричала Ильден. - Не могу. Как ты не можешь понять.
- Злость? Прекрасно! - Рассмеялся граф.
Ильден чувствовала как слезы наворачиваются на глаза. Ком встал в горле мешая глотать, еще немного и ее рыдания огласят каменные стены. А граф этого не любил, ох как не любил. Почувствовав руку его светлости на своей спине, Ильден вздрогнула, ожидая неминуемой расплаты за свою слабость. Но граф лишь провел ею по рубцам оставленной плетью, провел с нежностью.
- Девочка моя. Я никогда не хотел тебе зла. Мои помыслы чисты, но ты сама должна осознать, что в этом мире выживают только сильные. Я пожалуй слишком тебя люблю, чтобы отдать на растерзание этому миру.
Ильден заплакала, заплакала навзрыд.
- Шшшш... Успокойся. - Голос графа был пропитан отеческой любовью. - Ты должна быть сильной.
- Но я не могу. Не могу убить...
- Может меч тяжеловат для тебя? - С сомнением разглядывая клинок заключил граф. - Может кинжалами тебе будет проще?
- Ты не слышишь меня?!! Я не могу убивать!!! - Ильден вскочила и бросившись к его светлости, ударила кулаком в его грудь.
- Да. - Граф поймал кулачок Ильден и посмотрел на него, словно видел в первый раз. - Кинжалы определенно лучше чем меч.Уговоры, побои и вновь уговоры, и, кто бы мог подумать, снова побои... С затуманенным разумом, еле стоя на ногах от боли, Ильден все-же схватила кинжал и кинулась на графа. Уйдя от неумелого удара, его светлость вывернул руку девушки. Клинок, с глухим звоном, покатился по плитам.
- Ну вот. Первый шаг сделан. Продолжай!
Ильден подняла кинжал.
- Возьми еще один. С парным оружием тебе будет легче управляется. Один для удара, второй для защиты.
Девушка схватила второй кинжал, прилетела к графу. Но клинки так и не достигли цели.
- Ты слишком горячишься. Убивать следует сохраняя ясный разум и холодный рассудок.
Третья попытка также не увенчалась успехом. Ильден опустила клинки.
- Пора тебе показать как правильно обращаться со смертоносной сталью.
- Мне всего десять! - В запале крикнула девушка.
- Тебе уже десять, дитя. У меня осталось не так много времени, чтобы успеть сделать из тебя стоящего бойца
- Будь по твоему. - Ильден подошла к несчастному, скорчившемуся в цепях у стены, и одним движением выгнала кинжал в его грудь, по самую рукоять. - Ты, только ты, этого хотел!!!Крики и, почему-то, звон мечей ворвались в девичьи сны Ильден. Едва открыв глаза, девушка схватила меч и выбежала из спальни. Что-то произошло, что-то пугающе нехорошее. Ветром пробежав по длинному приему, такого длинного, что казалось конца краю ему нет, девушка влетела в библиотеку. Место постоянного уединения графа Радальтона, он и спал там, и трапезничал. Под конец жизни граф искал только ответы, ответы на вопросы накопившиеся за долгую жизнь. Искал он их в древних фолиантах. Ильден влетела в библиотеку и в неверном свете свечей вначале ничего не разобрала, но после... После она увидела. На полу лежало тело, вообще-то тело было не одно, но девушка видела только его, милого ее сердцу графа, заменившего родителей, самого близкого и дорогого человека. Радальтон лежал раскинув руки, продолжая сжимать меч в руке и багровое пятно все разрасталось, орошая благородной кровью древние камни. Ильден упала рядом с распростертым телом на колени, нежно обняла седую голову, пропала губами к холодному челу. Она бы заплакала если бы могла, но слез не было, была только всепоглащающая грусть и боль. Душа кричала, рвалось сердце из груди и пришла злость. Злость пожирающая душу.
- За что?!!- Какой милый цыпленок живет в этом курятнике. - Услышала Ильден голос за спиной.
Обернувшись, девушка медленно поднялась. Белое домотканное платье, расцвеченное багровый пятнами, обвивало ее стройный стан, оголяя одно плечо, то в котором она держала меч. Глаза Ильден потемнели от гнева. Вот они, отобравшие родного человека, разрушение ее жизнь, уничтожившие ее душу, по капле выжавшие из ее сердце жалость. Их было трое, статных и сильных воинов, закаленных в боях и бесстрашных. Им ли бояться хрупкой девушки, на вид не более пятнадцати лет от роду? Им ли пугаться её гневного взгляда и кровавых одежд? Им ли не смеялся видя как маленькие ручки сжимают такой странный меч с узким лезвием? Но не знали они, что сама смерть пришла за ними. Они смотрели на девушку, ухмыляясь, предвкушая как насладятся ее прелестным телом, как будет извиваться оно в их грубых руках. Они даже не взялись за мечи, глупцы. Словно фурия, раскручивая меч над головой, налетела на них Ильден. Ни лишнего движения, ни лишнего взмаха. Только свист стали и пение смерти окружали ее. Девушка не видела ничего, ничего не слышала, она вся отдалась танцу, танцу крови и не было такого родного голоса призывающего ее к благоразумию, призывающего быть холодной и расчетливой. Усталость сковывала движения, дыхание сбилось. Ильден в изнеможении опустила меч и рядом не было никого. Девушка даже не смотрела на проверенные тела врагов. Впрочем, смотреть было не на что. То что осталось от той троицы и телами-то назвать язык не поворачивался. И только одна мысль, перепуганной птицей, билась в ее голове: "Бежать. Бежать подальше от горя, боли и ужаса". Крепко сжимая меч Ильден бежала, бежала все дальше и дальше. Полуразрушенный замок давно остался позади, близится рассвет, а девушка бежала, без устали и не ведомо куда.Ильден с усилием открыла глаза. Было холодно, просто жуть как холодно. Белесые огоньки кружили вокруг, золотом отсвечивая в лучах заходящего солнца. Был вечер и Ильден лежала, это она определила, но где она лежала, вот в чем вопрос. Девушка смутно помнила, что с ней произошло, только неуемная боль разрывала душу. "Но, стоп. Переживания оставим на потом. Панику, кстати, тоже." - Строго сказала себе девушка. В голове даже прозвучал голос его светлости призывающий к порядку. Сейчас следовало понять где она и в каком состоянии. В каком она состоянии Ильден определила довольно быстро. Тело не болело, значит ран нет, рядом лежал меч, холодную стали она ощутила, что было уже хорошо, она не беззащитна, и еще, она лежала совершенно обнаженной. Такое обстоятельство немного смутило Ильден, но о том куда подевались её одежда она решила подумать после. Определить же где она находиться Ильден не смогла. "Может стоит осмотреться?" - Подсказало ей втрое я и ехидно улыбнулось. "Может и стоит. " - В тон ответила девушка.
- Очнулась? - Услышала она дребезжий голос, не то старика, не то старухи.
Ильден не ответила. Может такое поведение и выглядело невежливо, но... Приполнявшись, девушка осмотрелась, на всякий случай крепко сжав рукоять меча. Она была в хижине, очень ветхой, очень грязной и несказанно унылой. Ветки, из которых было сложено то, что только в шутку можно было назвать жилищем, погнили, местами разошлись, а где-то и вовсе ввалились внутрь. Не дать, не взять, решето. "А если пойдет дождик?" Все что не было подернуто пылью, было затянуто паутиной, в остальном же в хижине царил полный бардак, если не сказать, что хаос. Битые черепки, разорванные тряпки, пучки сушеной травы и еще что-то, но что, определить девушка не смогла, было разбросано, разрешено или просто накидано, повсюду. И венцом всего этого бедлама была или был старик, или старуха, Ильден так и не смогла понять кто же перед ней, сидящая у очага.
- Меч тебе не понадобиться. - Тем же скрипучим голосом заявило существо. - Да и толку от него чуть.
- Почему? - Искренне удивилась девушка.
- Место тут такое. - Ответило существо и улыбнулось. Ох, лучше бы оно этого не делало. Такого жуткого оскала Ильден не видела даже в самых кошмарных своих снах.
Девушка приняла слова на веру, место и впрямь было жутковатым.
- А как я здесь оказалась?
Существо ухмыльнулось, опять. Ильден передернуло и она отвернулась. А старуха, девушке хотелось верить, что это все таки старуха, не хотелось щеголять голышом перед мужчиной, пусть и древним. Старуха повела такой рассказ.
- Нашла я тебя, деточка, в лесу, отсюда неподалеку. - "Она точно женщина" - отметила девушка. - Лежала ты, бедняжка, вовсе без памяти, вся такая грязная, в изодранном платье, а платье-то все в крови, а ты была не ранена. Вот и взяла я тебя долго несла, и принесла. Напоила я тебя отваром целебным, растерла тело твое мазью, чтоб не осталось ни царапинки. Жаль такую красоту терять. И лежала ты три дня и три ночи. А на четвертый день, ты проснулась...
- Бред какой-то. - Ильден покачала головой.
- Думай как хочешь. - Старуха бросила в очаг несколько полениц.- Могла бы и поблагодарить, Ильден.
Девушка опешила. "Как старуха имя мое узнала?" А старуха посмотрела на нее лукаво и улыбнулась, словно мысли прочла.- Бестолковая девчонка. - Оранда с силой толкнула Ильден. - Учишь тебя, учишь, а толку чуть.
Девушка вздохнула. Прошло три года как она жила в хижине старухи. Помогала ей, убирала, варила нехитрую средь, а старуха, в свою очередь, помогала ей, помогала забыть, обрести душевное равновесие, залечить раны духовные. И неплохо, скажу я вам, у Оранды, сеё получалось. А еще взялась старуха обучать девушку хитрому ремеслу волшбы, мол пригодится а вдруг. Ильден вначале противилась, но Оранда убедила ее, причем самым простым способом.
- Меч говоришь? Пустое это, дочка.
- Да ну вас. - Отмахнулась Ильден.
- А ну-ка, возьми свою тыкалку. Попробуй меня изрубить.
- Что вы, бабушка...
- Не перечь, дочка.
Ильден самой стало интересно, что выйдет из этой затеи. Взмахнула девушка мечом, не по настоящему взмахнула, а так, играючи. Но удар не смогла нанести. Меч словно столкнулся со стеной, хотя между девушкой и Орандой не было никаких преград. Ильден ошарашено уставилась на старуху.
- Попробуй-ка еще. - Хитро прищурилась Оранда.
Но и вторая попытка успехом не увенчалась.. как и третья.
- Видала? - Щелкнула пальцами старуха.
- Ух, ты. - Только и смогла сказать девушка.
- Только это "ух ты" знаниями дается, да трудом упорным.
Так и обратила Оранда Ильден в свою веру. А вера была не шуточной, поклоняться самой Шайяне, да не просто поклоняться, а верно служить ей.
- Не будет из тебя толку, дочка. - Орандой, в сердцах, бросила черенок которым мешала варево в горшочке.
- Как так, бестолковая. Я же научилась и лечебное зелье варить, и приворотное, а также и отворотное. - Загибала пальчики Ильден. - И ритуал знаю, что отпирает все замки. Вот.
- За три года только это и освоила. - Ворчала Оранда. - Пора тебе. - Вдруг сказала старуха.
- Что пора?
- Уходить пора. Своей путь искать пора. А то станешь такой же каргой старой как я. Ты, дочка, молода. Детишек тебе надо, мужа хорошего и дом свой.
- Скажите тоже. - В запале ответила Ильден, но отчего-то покраснела.
- Так и скажу. Пора тебе. Отдохни покуда, а утром иди. И не вздумай плакать, слезы удел слабых.
И почудилось Ильден, что услышала она голос его сиятельства, графа Радальтона.- Кончай брыкаться. Стой уже смирно.
Но Ильден не могла. Чья-то рука зажала ей рот, вывернула руку и прижала к грязной стене. Всеми силами девушка пыталась вырваться, но усилия ее были тщетны. Рядом послышался топот. Пробежали несколько человек, и судя по лязгу, в доспехах и при оружии.
- Дура. Отпущу сейчас тебя и мигом стража сцапает.
Но никакие доводы девушка не слышала, ее схватили и всем своим существом она жаждала освободиться.
- Да чтоб тебя. - Мужчина взревел, это Ильден ухитрилась ударить его ногой.
Хватка ослабла, а потом девушку и вовсе отпустили. Ильден отлетела от мужчины на несколько шагов и потянулась за мечом. Здесь, у городской стены, в предутренний час было темно, хоть глаз выколи, но силуэт того, кто столь бесцеремонно схватил ее, девушка различала.
- Ага. Давай еще мечом махать. - Сказано было не зло, даже весело и немного с издевкой.
- Ты кто? - Спросила Ильден. Спросила не потому, что ей было интересно кто этот нахал схвативший ее, спросила чтобы разрушить гнетущую тишину.
- Тебе правда это интересно? - Мужчина рассмеялся. - Как ты умудрилась так неуклюже подрезать кошель? Ты ведь не воровка?
- Нет, не воровка. - Согласилась Ильден.
- Так чего ты к нему полезла? В Артенволле стражи что в твоем лесу грибов. Ты дурочка?
Ильден хотела было обидеться, но передумала.
- Спасибо скажи. - Требовательно заявил мужчина.
- Зачем?
- Как зачем? - Совершенно искренне удивился мужчина. - Если бы не я, корчилась бы сейчас в подземелье и сознавалась бы во всех своих прегрешениях.
- Ну, тогда спасибо.
- Не ну... А спасибо. Чего вдруг в воровки подалась?
- Деньги были нужны. - Хмуро ответила Ильден.
- Небось платьице себе присмотрела или колечко какое...
- Есть я хотела. Есть. Понимаешь? - И девушка разрыдалась.
Пятые сутки минули с тех пор как Ильден оказалась в столице. Третьи сутки она ничего не ела. Никто не посмеет сказать, что девушка не пыталась заработать на хлеб, хотя-бы на хлеб, честным трудом, но ни кухарки, ни посудомойки, ни прислуга, даже на самую черную работу, не были нужны. В Артенволле болталась много стороннего люда и лишние руки всегда были в достатке. Именно нужда толкнула Ильден на воровство, неумелое и постыдное. Девушке предлагали, предлагали настойчиво, ублажать мужчин, сулили серебро и даже золото, но лучше украсть, лучше убить...
- Пойдем. - Голос мужчины стал мягче. - Недалеко есть одна таверна, как раз для таких бедолаг как мы. Угощу тебя ужином, или ранним завтраком... Эй, меч то спрячь. Мне от тебя ничего не нужно...
- Ты евнух?
- Шутим, значит. - Мужчина беззлобно рассмеялся. - Не угадала. А такие непогоды, строптивые да еще и с мечом, не в моем вкусе.- Ешь, ешь. - Ноэль пододвинул к девушке свою тарелку.
- А ты?
- Поем как нибудь потом. Да не смотри на меня так...
- Спасибо. - Простое слово, но именно в нем была заключена вся сила той благодарности, которую испытывала Ильден к незнакомцу.
- Как ты дошла до такой жизни? Вроде ты симпатичная... Все - все... - Ноэль примерительно поднял руки давая понять, что ничего плохого сказать не хотел и даже не думал ни о чем таком.
- Как дошла...
Ильден задумалась. Может обильная пища, от которой девушка немного осоловела, может хмельное пиво, а может сам Ноэль, располагающий к себе молодой человек, или нечто иное... Но Ильден рассказала ему все, без утайки, про свою горемычную жизнь, только про ведунью, что учила ее варить зелья умолчала, не стоит о таком говорить первому встречному - поперечному.
- Не понимаю, зачем ты воровством промышлять стала? - Ноэль был растерян и озадачен такой исповедью . Хоть он не подавал вида, но Ильден ему нравилась, совсем чуть - чуть, но все-же... - Неужели мечом не смогла заработать?
- А это как?
- Вроде не глупая, а ведешь себя как маленькая. Можно в наемники пойти, у нас постоянно кто-то с кем-то воюет. Или купцов охранять. Толстосумы трясутся только об одном упоминании о разбойниках, а товары возить надо. Щедро могут заплатить... Или убирать неугодных. - Добавил мужчина шепотом. - Пожалуй, на этом и разбогатеть можно...
Ильден промолчала, но слушала со всем вниманием на какое только была способна после кружки пива и обильной трапезы. Ноэль уловил настроение девушки.
- Есть один человек, некто Бордье. Можно помочь ему. Много он не заплатит, но для начала сойдет. Тебя же тоже никто не знает.
- Угу. - Только и ответила Ильден.
- Так вот...
Мужчина склонился над ухом Ильден и даже взял ее за руку. Со стороны могло показаться, что мужчина делает девушке совсем уж непристойные предложение, впрочем именно этого Ноэль и добивался. Пусть думают, что он соблазняет Ильден.. Хотя так оно и было. Ноэль соблазнял, но нужно ему было не тело, нужна ему была душа.Таланты и навыки: Превосходно владеет парными клинками и не столь хорошо - мечом. Образованна, умеет читать и писать. Немного разбирается в волшбе и совсем немного вышивает крестиком. Зато может развести костёр под проливным дождём.
Слабости: Имеет устойчивое отвращение к убийствам. Боится пауков и грозы, особенно ночью и особенно в лесу.
Имущество:Оружие• Два парных кинжала, немного удлиненных.
• Меч с узким, но длинным лезвиемМагические предметы• Пара флаконов с отворотным зельем
• Три баночки с целебным бальзамом
• Три камня орш*
• Два камня "утренняя слеза" ** камни применяемые в обряде - заклятье на отпирание замков, сами магической силы не имеют
Артефакты: нет
ОБ ИГРОКЕ
Как вы о нас узнали:
В каталоге Live Your Life
Отредактировано Ильден (2016-05-05 23:42:34)