Нападавший встретил свою судьбу - так и не дотянувшись мечом до принцессы он нанизался на острые иглы, продолжая издавать шипящие звуки умертвия. Когда тело доскользило почти вплотную к девушке, Калиссель увидела лицо своего дядюшки в одеянии принца. Через мгновение она почувствовала холодную сталь у себя в спине и возбужденное дыхание некроманта. Он вонзил ей кинжал в легкое, понимая, что та обескровлена и не сможет сделать что-то серьезное. Он так думал. Осколки щита сформировали смирительную рубашку.
- Вы превосходны, принцесса... Превосходны в своем... простодушии, - прошептал ей на ухо принц, вынимая кинжал и облизывая ее кровь. Худшего для себя действия он придумать не мог - даже в полусознательном состоянии маг крови способен манипулировать своей кровью или тем, кто ее испробует. - Нет, что?..
Кончик лезвия, не успевший соскользнуть с языка, остановился и медленно пошел в горло. Арнон пытался сопротивляться, но чары были сильнее. В отчаянном порыве он сжал Калиссель, но это не особо помогало, он чувствовал, что даже всей его воли будет недостаточно для освобождения, поэтому полностью сконцентрировался на своей руке. Десять кадавров окружили натуан, видимо, справившись с химерами, и злобно щелкали пастями, у кого они были.
- По-го-во-рим? - с трудом сказал он. В знак готовности к диалогу он ослабил хватку смирительной рубашки на принцессе. - Видите ли, мои зве...рушки растер...зают вас, незави...си...мо от моего участия. Разум...ная нежить не нуждается в живом хозяине.
[прошлое] - Темные воды былого
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312017-07-06 02:44:39
Поделиться322017-07-12 17:25:54
Калиссель приглушенно вскрикнула, когда некромант вонзил ей клинок в спину. От резкой боли она на какое-то время потеряла связь с реальностью и судорожно пытаясь вздохнуть. И хоть при каждом движении ощущала острый метал в своём теле, она заставляла себя дышать. Наконец совладав с собой, девушка начала останавливать кровотечение в ране. И так было потрачено много крови, ещё большая её потеря приведёт к таким последствиям, что и умелому магу крови будет не легко с этим справится. Особенно в ситуации, когда твой потенциальный убийца дышит тебе в ухо, готовый закончить начатое.
Но принц медлил. То ли был слишком уверен в своей победе, то ли слишком глуп, чтобы не добить госпожу Вивисектора сразу. А может и то и другое вместе. Сама же натуанка склонялась ко последнему варианту. Иначе она и не могла объяснить причину, по которой её противник позволил себе такую глупость — добровольно испробовать её крови. Учитывая, что его жертва здесь и всё ещё жива.
К сожалению, сложно было уделить мужчине больше внимания и положить конец его жалкому существованию. Нужно было ещё и себе не дать умереть. Так они и стояли: она с трудом могла пошевелиться из-за оков и раны, а он едва мог совладать с собственной рукой.
-Поговорить? - говорила госпожа Вивисектор тихо, но не было никаких сомнений, что Арнон её прекрасно слышит. - Быть может о том, как вы натравите их сразу, как только я ослаблю чары и буду на достаточном расстоянии, чтобы не применить их снова? Или о чем-то ещё?
Где-то внутри неё теплилась надежда уйти отсюда живой. По крайней мере сдаваться она не собиралась. Хотя и понимала, что на месте некроманта обязательно попробовала бы обмануть себя. Чтож, она вполне готова забрать этого зарвавшегося нахала вместе с собой...
Поделиться332017-07-13 02:48:29
- Я понимаю, каким монстром я вам кажусь, но все-таки мы с вами благородных кровей, и претить собственному слову - последнее дело, - почувствовав готовность к диалогу, принц еще немного ослабил хватку. Ему категорически не нравилось, что его рука пытается его прикончить, но Арнон все отлично рассчитал, хоть и рисковал изрядно. Он успел изучить магов крови достаточно, чтобы понять, насколько те могут быть опасны в дальнем бою, но до ближнего ни разу не доходило. Безумная тяга к могуществу заставила некроманта пойти на опаснейший эксперимент с Калиссель, который завершился патовой ситуацией.
- Вы поразительны, принцесса, и никогда прежде я не желал никого так сильно растерзать, как вас. Однако, для этого нужно выжить сегодня. У вас шансов выжить нет, если вы продолжите упорствовать, это я вам гарантирую. Разве что вы цените меня выше собственной жизни? Тогда я приму смерть с честью от вас, - принц решил сразу надавить на больное, зная, что госпожа Вивисектор относится к нему, как к ничтожеству. - Так что, если вы меня отпустите, я обещаю, что ни я, ни мои подопечные не тронут вас, пока вы не отступите. Также я отпущу выживших химер, я заметил, как вы их цените, поистине великолепные создания! Даю вам слово чести.
Принц вздохнул от досады - честь для натуан всегда была больной темой, но для него она была всем. Он сделал свой ход, получил необходимый опыт и оказался в ловушке. Если он выживет, то теперь точно будет знать, какие тренировки ему помогут сопротивляться столь сильной магии. К тому же, он не обещал, что не нападет снова, позже, а значит, его слова должны были быть убедительными для искушенной в словесных интригах принцессы.
Поделиться342017-07-22 14:41:55
- «Не хочу с тобой соглашаться. Но при таком раскладе шансов у меня действительно нет.» - чуть скривившись натуанка вздохнула, на сколько ей позволяла рана в лёгком. Откровенно говоря, она совершенно не верила во все эти разговоры о чести. Некромант не казался ей тем джентльменом, что будет держать слово перед той, кого он с таким маниакальным упорством преследовал. Ведь не поленился даже из дядюшки сделать своего питомца, вместо того, чтобы по-обыкновению съесть... А тут, его желанная жертва уже у него в объятиях, ранена и едва способна оказать какое-либо сопротивление, если всё же решится доверится и отойдёт достаточно, чтобы магия крови перестала быть для него опасной.
- Ах, правда даёте? Но ведь что бы что-то дать, это что-то нужно иметь. Разве не так?
Калиссель ослабила контроль над рукой принца. Он всё ещё не мог ею управлять, но хотя бы уже не стремился самостоятельно себя убить. Девушка сделала несколько неуверенных шагов вперёд. Она не стала вдруг доверять своему врагу. Просто решила доказать, что не ошибается на его счёт, раз уж всё равно нет никакой возможности выбраться отсюда живой. Ведь именно так он и поступит, верно?
Поделиться352017-08-11 02:46:07
- Разумное решение, - слегка поклонился принц, когда Калиссель стала отходить. Она ослабила контроль, даже не подозревая, насколько некромант силен духом и разумом. Он несколько секунд имитировал подчинение, а затем молниеносным движением разорвал смирительную рубашку на принцессе. Костяная стена отшвырнула его подальше от госпожи Вивисектора, и он смог отправить кинжал в ножны.
- Мы еще с вами встретимся... Возможно. Забирайте ваших прелестных созданий, миледи. Я всегда держу свое слово - спросите у вашего дядюшки. Я пообещал ему, что он отдаст жизнь за меня.
- А вы, наверное, сразу почувствовали яд в вашей крови, дорогая? - спросил Арнон, мягко вытащив себя и супругу из воспоминания. - Тогда я не знал, что очистить свою кровь маг крови может за пару минут. Я думал, что победил вас красиво, при этом получив ни с чем не сравнимый опыт марионетки. Я лишил жизни троих своих слуг, когда узнал, что вы выжили, да еще и объявили награду за мою голову.
Некромант приобнял Калиссель и взмахом руки заставил карусель воспоминаний вращаться.
- А вот и следующая моя попытка вас убить, не самая интересная, но отнявшая у меня много времени на подготовку. Догадались ли вы, моя принцесса, что сознанием вашего племянника управлял я?
Чета оказалась посреди какого-то празднества семьи Калиссель.
Поделиться362017-08-13 13:06:12
- «Конечно сразу. Иначе и быть не может, мой дорогой муж!» - но вслух женщина ничего не ответила, лишь усмехнулась. Она и сама тогда много ошибалась. Чего только стоил её просчёт с химерами. Кто бы мог подумать, что даже после своей второй смерти питомцы некромантов остаются в игре. Да ещё и продолжают играть не очень честно.
Калиссель положила голову на грудь мужа, всматриваясь в видения прошлого. Безусловно и эта попытка осталась в памяти. В общем-то, как и все они.
- Нет, осознание того, что за всем этим стояли вы, пришло далеко не сразу. Но вот, что мальчишка ведёт себя странно, было ясно чуть ли не с порога! - произнесено это было с лёгким упрёком и улыбкой на губах.
Поместье, в котором родилась и выросла госпожа Вивисектор, сейчас напоминало муравейник. Множество слуг сновало туда-сюда, собиралась вся родня. Повод — юбилей матушки Лангрель. Калиссель прибыла одной из первых, поэтому помогала отцу встречать гостей, пока хозяйка дома занималась последними приготовлениями. Но приглашенных было очень много. Спустя десять минут приветствий, вежливых «как добрались?» и «как поживает ваша тётушка?» у девушки разболелось горло.
- Моя дорогая сестра уже здесь! А я наделся быть первым.
- Кей... кхм-кхм, Кейланэн. Рада, что вы с семьей смогли прийти. - госпожа Вивисектор обняла двоюродного брата. Ни ей самой, ни ему это не было нужно. Но того требовал этикет.
- Ты даже дар речи потеряла, при виде меня. Это... так тронуло моё сердце! - мужчина ухмыльнулся, поймав на себе недовольный взгляд сестры.
- Как иначе, - пробормотала Калиссель. Тут её внимание привлёк парень, стоящий чуть в стороне. - Твой сын, верно? Прямо твоя копия.
Поделиться372017-08-16 03:27:34
- Да, кузина, ты с ним не знакома. Майло, подойди к отцу. Живо!
Подросток лет тридцати нехотя проковылял к брату с сестрой и вежливо поклонился Калиссель. В его глазах читалась смертная скука.
- Он совершенно нем с рождения, дорогая Калиссель. Мы планировали на торжество принести Майло в более съедобном виде, но малец проявил совершенно незаурядные способности к магии крови. Возможно, из него выйдет толк, - принц поклонился, увидев, что подошли еще гости, и уже в нескольких шагах от госпожи Вивисектора добавил: - я к тебе подойду чуть позже с одним дельным предложением...
Всего на торжестве собралось восемнадцать семей, сорок восемь натуан, не считая свит и пачек слуг, без которых не обходился никто. Одна эксцентричная чета даже имела дрессированных кабанят, которые использовались, как подставка для ног и мусорка для пищевых отходов. А вообще, на таких праздниках Элернора и Хмэлсфин всегда получали четыре-шесть заказов на дрессировку разных существ, даже химер, чем не раз пользовалась семья тье Натуане. Вивисекторы не всегда могли управлять своими творениями, как и жрецы Карн'Аттара, которые также обращались к натуанам за помощью.
Пришли и некроманты из отдаленных уголков подземелий, чтобы почтить двухсотлетнюю матриаршую особу. Среди них были даже прямые родственники Арнона, но они давно отказались принимать его, ввиду его неуравновешенности и чересчур раздутому самомнению. Арнон не трогал их лишь потому, что они были все еще достаточно сильны, чтобы противостоять им в открытую, плюс ко всему, многие заключили условный мир, направленный на защиту от агрессии принца-одиночки.
Было много интересных личностей - натуане никогда не были заурядными, а если и были, то быстро отправлялись на стол. в виде главного блюда. Охотники постарались на славу: стол ломился от эльфов, драконидов, имперцев, хрустящих хирри, а также были особые деликатесы: всхлынувшие друиды, отмеченные Ишу авари и даже белый дракон - за него охотнику отвалили такую кучу золота, что тот мог не работать до конца своих дней. Но все ждали основного - кого же матушка Лангрель запекла на столь круглую дату?