Изерион

Объявление

Администрация

ЦитатыСариан

- Да, не подводил - кивнул драконид, - но слухами земли полнятся. Слыхал я от приезжих сегодня, что Ашенгард накапливает военную мощь, а они там всегда были без короля в голове, но с вымпелом Софнира в заду. Не ровен час, во славу своего психованного бога пойдут на нас боем.
Активисты

Отрывок из жизни

от Сариана в эпизоде Тревожные звоночки. Медвежий Угол.
- Тпру! Тпру, кому говорю? Веди себя прилично, а то съем! ... - Я пошутил...Агх, да стой ты спокой... Вот только, ни уговоры, ни узда, ни осаживание так и не смогли успокоить коня и, всхрапнув в последний раз, он резко встал на дыбы, сбрасывая своего незадачливого седока. Седок вылетел из седла, в полете сгруппировался и приземлился на ноги, но его пируэт, достойный признания цирковых акробатов, оценить было некому. От коня не осталось и следа, поблизости не было ни единого животного, в прочем, двуногих обитателей мира тоже. А кусты да деревья, может и оценили ловкость и талант к приземлению, да выражать свое мнение, увы, не спешили. Раздраженно фыркнув, седок отряхнул длинный темный плащ, поправил на боку вещевой мешок, и подтянул чуть сползшую сзади перевязь с парными клинками. Вот и приехали. А тот мужик едва ли не именем Богини клялся, что коняги смирней во всей этой стране не найти. И не стыдно ему было так врать мне? Хотя, что я хотел от торгаша? Его ж больше кругляшки волнуют, нежели отношение покупателей, обманутых его жаждой наживы. Налетевший ветерок игриво сдернул капюшон с головы бывшего седока, выставляя на обозрение его острые ушки и симпатичную мордашку с огромными глазами. Эльф. Еще раз фыркнув, парень натянул капюшон обратно. Именно из-за того, что он был эльфом, и пришлось купить этот громоздкий плащ (единственное, что хоть немного с ним примеряло - его цвет. Темно-красный). В этой стране на его персону реагировали странновато: начинали сюсюкать, лезли потискать, щупали за щеки, дергали уши, совали в руки леденцы. Нет, поначалу, когда он только приплыл в эту страну, это было довольно занятно. Но спустя неделю, когда к нему лез практически любой, это начало раздражать. А спустя еще одну неделю даже откровенно бесить. Ведь он тут видел многих своих сородичей (хотя только волей Богини ему удалось избежать близкого знакомства с взрослыми представителями своей расы, которые, наверняка, вполне посадили бы его под замок, узнай, сколько ему лет и каков его статус) и к ним такого отношения не было. Почет - был, уважение - само собой разумеющееся. Никто не пытался накормить оных конфетами, не дергал за острые уши, не сюсюкал, к ним наверняка не поступало абсурдных предложений поиграть с детьми в куклы, пойти со взрослым дядечкой в кроватку (пойти в кроватку эльф согласился, но когда вместо спать, пригласивший его мужик стал мять его тело пониже спины и радостно причмокивать, пришлось достать мечи. Ибо на словах мужик не понимал, что эльф согласился на предложение пойти поспать, чтобы лечь и спать в буквальном смысле этого слова). На них не напяливали розовые тряпки да и вообще...жить в этой стране им было не хуже, нежели на родине. И от того и было столь обидно, что именно им в этом плане пренебрегают. Грсссрааааааррграассрааарсрсгррр!!!!! От странного звука, внезапно пронзившего окружающее пространство эльфа, до этого момента просто бредущего в раздумьях по лесу, подкинуло, остановило и заставило заткнуть уши пальцами. Слишком уж он был противным и...каким-то не правильным. Ни механизмы, ни животные (какие раньше попадались ушастому) такие звуки не издавали. Этот странный звук шел откуда-то слева. И, откровенно говоря, парню не сильно хотелось встречаться с тем, что этот звук издало. Эльф уж было двинулся в другом направлении, но его нос сообщил, что это не целесообразно. Ветер со стороны звука доносил запах выпечки, железа и кострового дыма. В той стороне были живые существа. А, раз там были живые существа, то (парень сглотнул) у них могла быть горячая похлебка. Он был в пути уже второй день и все это время питался сухим или жареным мясом, орехами, ягодами и сырыми яйцами, которыми с ним делились добывавшие их куницы. Но провианта, как и всегда, было маловато, чтобы насытить его аппетит. Там может быть нормальная пища и сок. Вишневый. Много. И мясо. Много и жареное. С тушеным картофелем и зеленью... Там что-то непонятное, издающее противный звук. Это что-то не вызывает желания с ним общаться, поэтому, лучше стоит обож... Ммм, как яблочным пирогом пахнет. С травяным отваром он будет особенно вкусным и... Нет, нет, там есть нечто, что может быть смертельно опасным для ме... Ммм, как шашлыком пахнет. Борьба с собой была недолгой. Запах шашлыка махом разрешил все сомнения. И эльф отправился туда, где его ждала еда и, вполне вероятно, неприятности. Хотя, выйдя из леса на открытое поле, парень понял, что с неприятностями он встретится не вероятно, а вполне себе сейчас. Перед ним простиралась вполне пасторальная картина: аккуратно возделанное поле, редкие группки коров в загонах, виднеющееся неподалеку селение, с то там, то сям мелькающими огоньками факелов. Все это довершал нежный свет полной луны, щедро льющейся с небес. И, бесформенными кляксами на этом идеальном пейзаже смотрелись странные, шипастые создания, во весь опор спешащие к селению. Выглядели они, как нечто среднее между бычком, собакой и болотным змеем. Не самое приятное сочетание созданий. Вряд ли столь экзотические создания содержались местными в качестве домашних животных. Что означает... Клинки бесшумно покинули ножны, пока их хозяин посылал мысленный импульс к бегущей к селению своре. Импульс, правда, быстро пришлось отсечь, ибо к рассудку эльфа по нему метнулась враждебная энергия, но изменившийся ветерок таки помог эльфу обратить на себя внимание. Его унюхала парочка созданий, и с противным, скрежущим рыком бросилась на него. Эльф ухмыльнулся. Интересно, это будет интересный бой, или, как обычно: поджав хвосты, удерут, стоит им отсечь какую-нибудь конечность? Сейчас это узнаем. Клинки со скрежетом столкнулись с бритвенно острыми когтями, в лицо пахнуло зловонием. "Смертельный танец начался". Удар. Зверюги делают обманный прыжок. Уклониться, рвануть вперед, проехаться под брюхом одного из нападавших, рассекая плоть лезвиями. Визг бьет по барабанным перепонкам, а изогнувшиеся шипы почти пробивают плечо, но от боли твари сложно сконцентрироваться и выросты оставляют на эльфийском теле всего лишь глубокие, но не сквозные раны. Выбравшись из под брюха быстро перекатиться, чудом избегая соприкосновения когтей другой твари со своей шеей. Вскочить, попутно полоснув по чересчур наглым мордам. Зверюги отступают, мотая лобастыми головами, но от своих планов сожрать эльфа отступать не собираются. Рычат, кружат, взрывают землю, поднимая пыль. Бросаются вперед, стремясь порвать такую манящую добычу, но почти каждый раз наталкиваются на острую сталь. Они чувствуют раны своей жертвы, запах ее крови, но слабенькое создание не желает покорно становиться едой и сопротивляется. А они крепенькие. Мечи с натугой прорезают кожу. Шипастый хвост первого зверя врезается в живот, отбрасывая на несколько метров в сторону, но рванувшееся следом за эльфом создание слишком беспечно и отсеченная передняя лапа становиться тому достаточным подтверждением. Звери теряют всякую осторожность и начинают нападать вдвоем, мешая друг дружке. Сильные, смертоносные, весьма живучие. На губах ушастого сама собой расцветает ехидная ухмылка. Богиня, благодарю тебя за эту встречу. Наконец-то мне станет по-настоящему весело
Добро пожаловать

Мир, сотканный из потоков эфира, открывает свои двери к приключениям и чудесам! Здесь кто-то становится любимцем Богов, а кто-то получает страшное проклятие, провинившись. Кто-то открывает новые земли, а кто-то вдруг откапывает сундук с золотом на заднем дворе. В Изерионе найдет своё осуществление любая фантазия - не задерживайтесь на главной и смело присоединяйтесь - мы будем рады всем и каждому!

Друзья

Зефир, помощь ролевым LYL photoshop: Renaissance Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP  Эрион VEROS
Изерионский вестник

02.06.2017. Скоро открытие тотализатора дядюшки Файона! Ставки, азарт, улитки!

Путеводитель

Правила
Расы
Магия
Пантеон
Благословения
Календарь
География
Карта мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изерион » Эхо » [прошлое] - Темные воды былого

[прошлое] - Темные воды былого

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

http://s8.uploads.ru/t/8TAc9.jpg

Название:
Темные воды былого

Место:
Подводное подземелье Арнона Тье Натуане

Участники:
Калиссель, Арнон

Описание:
Арнон смотрит в люминисцирующие воды магического озера, на этот раз заглядывая не в будущее, а в свое прошлое. Сегодня день рождения его прекрасной принцессы Калиссель, и он знает, что через минуту она спустится к нему, разъяренная его отсутствием на празднестве, и попытается в очередной раз его изощренно убить, не из азарта, а из возмущения, что, конечно же, не так интересно провидцу, как их "смертельные игры". Он приготовил для нее отменный подарок, который представит ей в конце разговора и воспоминаний о былом, и, конечно же, знает о том, что госпожа Вивисектор и думать забудет обо всяких обидах, восхищенная презентом.

Порядок: Калиссель, Арнон.
Мастеринг (смена временных рамок воспоминаний) - Арнон.

0

2

-Эти подойдут, но эта просто отвратительна, переделайте! - служанка с подносом закусок была отправлена обратно на кухню.
Калиссель стояла по середине своих покоев, окруженная зеркалами и рабами, которые помогали ей одеться. Не смотря на то, что платье было сшито специально для этого момента за несколько месяцев до, сейчас оно уже не казалось таким замечательным. То тут, то там мерещились изъяны. Несчастные швеи бегали вокруг, где-то поправляя на ходу, а где-то лишь делая вид, что поправляют. Они знали, что многое их прекрасной принцессе лишь кажется. Зелёный бархат с черными вставками кожи и большим вырезом на спине, который многие бы посчитали слишком откровенным, это платье сидело идеально, выверенное до сантиметра.
Сегодня был крайне хлопотны день. День рождения Госпожи Вивисектора. Это не был юбилей, на который принято приглашать всю дальнюю родню и почётных гостей. Нет, скорей это можно было бы назвать небольшими посиделками в тесном семейном кругу. Но отношение к скромному празднеству было всё равно серьёзное. Прожить целый год среди проклятого народа и не быть съеденным — поистине достижение. Поэтому всё сегодня обязано было пройти идеально.
Почти все приготовления были закончены. В зале для приёма уже был сервирован стол, прислуга была готова подавать аперитив. Гости вот-вот появятся. И только одной, но очень важно детали не хватало — Арнон так и не явился. Хотя женщина отправляла за ним. Она хотела сама помочь ему одеться, проконтролировав, чтобы всё было без изъянов. Но слишком много вещей требовало её внимания. Пришлось послать слуг. И они даже вернулись, доложив, что господин был одет и выглядит просто превосходно, как принцесса и желала.
- «Если бы что-то случилось, они бы доложили. Но его просто нет!» - начала распаляться Калиссель, - «Хочет прийти последним, показать что он хозяин положения и может делать всё, что ему вздумается?! Я как следует разъясню этому слепому недоразумению, что нужно делать, когда тебя приглашает особа королевской крови!».
Нельзя было сорваться и броситься в покои супруга ради выяснения отношений. Нужно принимать гостей. Без него. Стараясь успокоиться, натуанка поправляла платье:
- «И всё же швеи постарались, стоит признать».
Решив не думать о проблеме, а сконцентрироваться на приятном, Госпожа Вивисектор смогла немного унять свой гнев.
- Госпожа, прибыла ваша сестра, - слуга склонил голову в низком поклоне.

Было много вопросов о том, где же Арнон, почему он не хочет присоединиться к празднеству, поздравить свою супругу. Женщина старательно уходила от прямого ответа. Не могла же она сказать, что Пророк просто проигнорировал всех присутствующих и её саму. Как только отбыл последний гость, принцесса резко развернулась на пятках и быстрым шагом направилась в покои под озером. Спустившись, она остановилась на пороге, прожигающим взглядом уставившись в спину мужа. Грудь её вздымалась высоко и часто, Калиссель было тяжело дышать от переполнявшей её ярости. Ведь вот он, стоит, действительно одетый слугами для празднества. Стоит и смотрит на воду. Точнее доже воду он не видит...
- «Ведь он слепой! Только и делает, что наслаждается своими видениями, совершенно на всё наплевав. На меня наплевав!» - ей хотелось сказать это в слух, но она не могла, словно кто-то схватил её за горло, не давая даже толком вздохнуть.
- Решил опозорить меня перед роднёй? - с большим трудом проговорила натуанка, медленно подходя ближе.

0

3

- Господин, прошу вас снять браслет, рукав фрака порвется о шипы... - пролепетала лесная эльфийка после провальной попытки одеть пророка.
- Так сними его. Или рук нет? - с презрением сказал Арнон, даже не пошевелившись и продолжая смотреть невидящим взглядом в прозрачный барьер. Рабыне было очень страшно от всех обстоятельств - жуткого некроманта, нависших тонн темной воды над ней и у большой стены, около которой большую часть времени зависал ее господин. Девушка попыталась снять артефакт, но тот немедленно оставил на ее пальцах глубокие колотые раны.
- Ай! - на пол капнуло несколько капель крови. - Г-господин...
- Ты собиралась меня одеть или заляпать пол кровью? Или я должен ранить свою руку?
- Н-нет, господин, конечно, я справлюсь... - с несчастным видом эльфийка стиснула зубы и сорвала браслет с руки хозяина, у того открылась рана и некоторое время красная жидкость неохотно сочилась из его запястья. У девушки ладони стали похожи на истерзанные ножом отбивные, она всхлипывала и пыталась придумать, что делать дальше, благо подошел второй эльф с галстуком и подменил служанку, которая ушла латать раны, прибрался и стал завязывать бабочку.
Несколько подзабытое ощущение подвисшей в потоке вероятностей реальности вновь охватило Арнона, словно ледяная волна. Он подошел ближе к барьеру и коснулся его. С обратной стороны мимо проплывали фосфоресцирующие рыбки, медузы, в глубине мелькнуло гигантское щупальце озерного чудища... Но принц видел совсем другое.
- Господин, леди Калиссель Тье Натуане, госпожа Вивисектор ожидает вас у входа в банкетный зал и принимает гостей, мне сообщить ей, что вы скоро будете?
- Да...
- Я понял вас, господин, распоряжусь вас больше не беспокоить! - раб поспешил обратно к леди, закончив с галстуком, ведь кто их знает, этих вспыльчивых господ натуан, не ровен час, зарежут ради удовольствия.
- Да... - продолжил некромант, не обратив никакого внимания на то, что браслет остался лежать на расписном столе из редкой бардовой древесины. - Ты помнишь, моя леди, это, правда? В тот момент я впервые увидел тебя и возненавидел с первого взгляда... Столько презрения в твоем великолепном жесте...
Он стоял и говорил с Калиссель, с грядущей или прошлой, а может, в той реальности, где день рождения ее был только завтра. Он и сам не знал этого. Отсутствие постоянной тренировки расслабило его, как и терновый браслет, что постоянно причинял ему боль для поддержания разума в реальном времени. Конечно, рабам необязательно было знать все нюансы его могущества и слабостей тем более, но теперь Калиссель приходилось отвечать на неуместные расспросы об отсутствии мужа, а затем разъяренной, в неудобном для беготни по длиннющим лестницам, даже по направлению вниз, платье мчаться к супругу лишь затем, чтобы в полной мере высказать ему свое недовольство!
Ей хватило самообладания, чтобы не кинуться на него с ножом или не пронзить его наглое сердце иглой из крови, а лишь вслух задать вполне мягкий вопрос. Голос возлюбленной вернул его мысли и заставил обернуться. Арнон уже осознал, что произошло, вздохнул и шагнул навстречу растрепанной натуанке. Когда она была рядом, никакой браслет Арнону был не нужен.
- Если вам удастся простить меня, моя дорогая принцесса, то я хотел бы вам кое-что показать, перед тем, как подарю вам то, что вас осчастливит, - некромант обошел именинницу кругом и сказал: - В этом платье вы бесподобны, моя госпожа. Я хотел бы загладить свою вину, пригласив вас на танец, - Он галантно протянул руку в полупоклоне. - И, к слову сказать, ваша служанка, Эльма, будет прекрасным материалом для вашего Бо-бо, - покривил душой провидец, чтобы и наказать провинившуюся рабыню, и снискать милость Калиссель - все же она прислушивалась к советам провидца, когда дело касалось ее исследований. Арнон понимал, что этого будет недостаточно, но также знал, что через некоторое время это будет уже неважно.

0

4

Как обычно, Арнон не воспринимал её всерьез, лишь глумился над ней. Разве что в лицо не смеялся. Считал ли он себя виноватым в чем-то? Конечно нет, даже мысли об этом не допускал. Пытался ли он извиниться? Нет. Лишь «если ей удастся его простить». А этот танец?
- «Ну конечно! Я говорю о том, что ты меня позоришь перед всеми, а ты просто предлагаешь мне потанцевать? О, Наше Величество потанцует...» - думала женщина протягивая в ответ руку.
Его замечания она конечно же запомнит, но от того не перестанет считать это какой-то дешевой попыткой откупиться за сегодняшний день. Как и разговоры о каком-то подарке. Да и существует ли этот подарок? Может в другом времени?
Пророк притянул супругу к себе и они медленно двинулись по комнате под несуществующую музыку. Натуанка вцепилась ногтями в плечо и руку мужчины, эти унизительные вопросы и насмешливые взгляды родни так и стояли перед её глазами, не переставая терзали её мысли. Но раз её мужу вздумалось поиграть с ней, что же, она подыграет.
- Господин мой, откуда же тебе ведомо, что я выгляжу бесподобно в этом платье? Может в том будущем, которое тебе открылось, платье было... иным?
Вопрос этот в её голове родился не просто так. Калиссель очень часто казалось, что Арнон мыслями находится не здесь и разговаривает не с ней. Точнее, может и с ней, да другой. Из будущего, прошлого или другой вероятности настоящего. Как-то подтвердить свою догадку ей не удавалось ни разу, но думать так она не переставала. И от этого становилось даже обидней.
Она не отрываясь смотрела в его незрячие глаза, словно пытаясь найти хоть один честный и прямой ответ на все свои вопросы.

0

5

Принц повел ее в медленный вальс, немного улыбнувшись, когда в его плечо вонзились вполне себе острые, идеально подпиленные коготки. Как же ему нравилось плыть с Калиссель по пустому, словно нарочно освобожденному пространству довольно скупо обставленной, но не без изыска, комнаты. Конечно же, это только могло утвердить принцессу в ее предположении о том, что Арнон нарочно все это устроил, но тот не любил оправдываться, как до ослепления, так и после. Тем более, он точно знал, что оправдания только разозлят его леди, которая посчитает его жалким, а его младший возраст этому поспособствует.
     - Давно мы с вами так не танцевали, моя принцесса. Когда вы рядом, мне не нужно видеть, чтобы узреть вас. Пусть провидение отнимает много сил, когда мне становятся мелкие детали, включая предметы одежды, но кто, как не вы, стоит этого? Оттого я испытываю боль, похлеще той, что вы мне подарили в те годы заточения и оттого вы мне нравитесь все больше, - такой комплимент не мог не польстить настоящей натуанке, пусть она даже была сердита и не показала одобрения. Добровольно идти на страдания ради того, чтобы просто "увидеть" и быть рядом... Хотя что для Арнона страдание? Лишь спасение от собственного сознания... Его рука соскользнула до бедра партнерши и коснулась рукояти кинжала, скрытого под платьем. - Боюсь, не сегодня, моя леди. Для того, чтобы у вас был шанс меня убить, вам следует меня лучше узнать. И сегодня я знаю, как вам дать эту возможность, если не возражаете, - Он сказал это таким тоном, будто уже получил согласие. Калиссель завернулась в его объятия, почувствовав теплое дыхание на шее, затем разворот, шаг назад и поклон в завершение танца.

0

6

Доброе слово и кошке приятно. А уж когда подобные слова говорит мужчина, которого ты желаешь и ненавидишь одновременно...
Натуанка отвела взгляд, не желая выдать своего замешательства. Словно это движение не говорило об этом более красноречиво. Как так вышло, что именно Арнон единственный, кому удаётся усмирять бурю в её душе? Может это ещё один его дар, рождённый в застенках ей лаборатории? Или дело в уже имеющемся? Наверно, это очень удобно, видеть множество вариантов будущего и  выбирать подходящее. Ох уж это провидение, даёт столько преимуществ в борьбе со вспыльчивым характером госпожи Вивисектора и её попытками убить мужа.
- «Так даже лучше. Слабак, который не в состоянии на протяжении всей жизни избегать участи стать моим обедом,  просто не достоин быть моим супругом» - размышляла женщина, с удовольствием отдаваясь танцу. В том, чтобы иногда быть ведомой, есть свои плюсы.
Когда Пророк наткнулся на кинжал на её бедре, Калиссель улыбнулась, словно кошка, играющая с мышкой: «Когда-нибудь я тебя съем».
-В самом деле? - натуанка сильней прижалась к супругу, когда в танце он заключил её в объятия. Сейчас почти не осталось и следа от её гнева. - Я бы не стала так делать. Разве что вы, мой господин, считаете, что я на столько  бездарна, что мне это не поможет, и просто дразните меня?

0

7

- О, дразнить вас, принцесса, это, конечно, особое удовольствие, но не в ваш же день рождения. Увольте, я не настолько груб и неотесан, - пророк снова приблизился к ней и посмотрел в ее глаза, словно действительно видел ее лицо. - Наконец, настал тот день, когда я могу поделиться своим даром, хоть отчасти, и вы - единственная, кому я хочу открыться без корыстных причин. К тому же, по сей день мы были слишком далеко друг от друга, и у вас действительно не было шансов меня убить, слишком большая пропасть разделяла нас, однако, сегодня я могу и упростить, и усложнить вашу мечту. Вы знаете меня изнутри, - он показал через одежду на место ровного шрама, проходившего вдоль туловища аккурат посередине - тот, что Арнон попросил Калиссель оставить на память о днях заточения у нее в лаборатории, а затем положил ладонь на сердце, - но не так глубоко...
     Затем Арнон приблизился к магическому барьеру и вошел внутрь. Едва видимый пузырь обволакивал его полностью, не затрудняя его передвижение в толще воды. Принц обернулся и протянул сухую руку со свежими порезами на запястье в комнату, приглашая Калиссель прогуляться. На его лице была усталая, но беззлобная улыбка, не обнажающая острых зубов. Он знал, что его супруга достаточно любознательна, чтобы пойти за ним, хотя в нескольких вариантах развитий событий она ушла, не рискнув довериться ему. Хотя за все время, проведенное вместе и даже принесшее им несколько детей, он ни разу не попытался ее убить, в отличие от нее. Возможно, это было просто неинтересно для того, кому заранее известно, как обернется его попытка, возможно, он хотел посмотреть, как она с ним справится в итоге, а может, и вовсе наслаждался ее расчленением в других реальностях, но не позволял себе распускать руки - некромант не особо разделял свои желания и мотивы - ведь сколько миров было в его голове, почти столько же версий его самого было в них. Он лишь выбирал наиболее подходящие к ситуации личности, чтобы контролировать ситуацию.

0

8

- «Поделиться даром?» - сердце забилось чаще. Что бы могло значить это «поделиться»? Очевидно, что передать такой дар или наделить им кого-либо невозможно. По крайней мере, для смертного. Тогда, в лаборатории, принцесса лишь помогла ему проявиться и раскрыться в полной мере, не более того.
Слова Арнона пробудили не малый интерес. Затаив дыхание, женщина следила за своим супругом. Она было двинулась следом за ним, но остановилась, стоило ему подойти к барьеру. Эта плёнка, казавшаяся тоньше стекла, никогда не внушала доверия. И вроде Калиссель умом понимала, что беды не случился, пока Пророк сам того не пожелает, но это не избавляло её от лёгкого чувства тревоги.
Совладав с собой, госпожа Вивисектор всё же подошла к образовавшемуся пузырю и присоединилась к своему возлюбленному мужу, взяв его за руку, лишь на долю мгновения задержавшись у самого барьера.
Они шли по дну озера, беспрепятственно проходя сквозь толщу воды. В почти непроглядной тьме то тут, то там мелькали светящиеся создания. Несмотря на обособленность этого озера от внешнего мира, в нём кипела жизнь.
- Что же ты хочешь показать мне, мой Господин? - с нескрываемым интересом и волнением смотря на принца, прошептала натуанка. Но в столь небольшом пространстве барьера её голос всё равно звучал громко и отчётливо.

+1

9

Принц улыбнулся - теперь Калиссель была в его власти, интерес заставил войти ее в одну из очевиднейших и опаснейших ловушек некроманта - в озеро Воспоминаний. Он был здесь безраздельным хозяином, только ему подчинялись мрачные воды. Он остановился, повернулся к супруге и изящным, стремительным жестом припал к ее губам. Это было дерзко, но в то же время, даже если бы он пожелал большего - принцесса не смогла бы ему противостоять и, тем более, убить - иначе она оказалась бы в тюрьме, весом несколько сотен тонн и шириной стен не меньше трехсот метров. Арнон не мог не воспользоваться ситуацией, но перед тем, как Калиссель сумела что-либо предпринять, он, не отнимая уст от нее, коснулся ладонью ее макушки...
     Разум женщины разрывался все больше и больше, впуская в себя сотни параллельных миров настоящего и будущего, ворох картинок мелькал слишком быстро, чтобы суметь их осознать, сумасшедшая боль разрывала все тело, которое ей ныне было неподвластно - так и застыло в объятиях провидца, не в силах шевелиться, неспособное закричать. Способность осознавать происходящее улетучивалась вместе с болью и со временем она стала лишь частью этого вихря, не было ни ее, ни Арнона, ни подземелий - словно душа нашла упокоение в эфире...
     - Сосредоточьтесь, моя дорогая принцесса... Вы можете вновь обрести себя... Сосредоточьтесь... - голос, такой знакомый, шел откуда-то издалека. Прошло еще несколько мгновений. - Принцесса Калиссель, госпожа Вивисектор... Моя любимая жена... Это все - вы...
     Двое стояли, обнявшись, посреди безумного буйства красок, света, мелькающих эпизодов из жизни разных существ подземелий и поверхности, но Арнон не отпускал супругу, пока та не справилась с бурей ее сознания и не поняла, что он все еще рядом.
     - Простите, что вам с трудом пришлось пережить это, моя леди, теперь я забрал вашу боль и, в какой-то мере, вам теперь даже легче увидеть то, что я испытываю ежесекундно. Как вам? - принц улыбнулся - его глаза вернули пронзительно-золотистый цвет, а тело было лишено одежды, шрамов, изъянов - он был безупречен и излучал легкое сияние. Калиссель тоже не была обременена ничем - ее образ полностью отвечал ее представлениям об идеале - мысль обретала форму здесь, и принц решил продемонстрировать это, создав на себе плащ и штаны, в которых он был приятен леди, а ее наградил безупречным платьем, черным, обтягивающим, с острыми элементами и идеально выделяющим осиную талию - мечта королевы зла. Арнон постарался на славу - женщина испытывала превосходную легкость, телесная оболочка не доставляла никакого дискомфорта.

примерное ощущение)

0

10

К поцелую Калиссель была не готова. Она не была против, вовсе нет. Именно не готова. Когда ты ждёшь тайн или даже откровений, а вместо этого получаешь поцелуй, это сбивает с толку. Кажется, будто над тобой просто пошутили. Женщина хотела было отстраниться, но не успела.
Всё тело сковала острая боль. Но невозможно было ни закричать, ни отпрянуть от принца, словно в этом было какое-то спасение. Да и не существовало больше мужчины. И её самой. Всё растворилось в череде видений, которые всплывали в сознании одновременно все разом и каждое в отдельности. Мелькали знакомые образы, лица родителей, детей, мужа. Были и те, кто никогда не встречался госпоже Вивисектору. Может их ещё предстояло встретить? Или это то, что могло бы случиться, повернись её жизнь иначе? А может это и вовсе была не её жизнь.
- «Кто-то зовёт?» - мысль мелькнула в сумасшедшем потоке видений, в нём и утонула, оставшись незамеченной. Натуанка больше не воспринимала своё сознание, своё собственное Я, так же как не чувствовала и своё тело. Было лишь...
- «Калиссель... Любима... Это я?» - медленно и едва заметно вернулось понимание себя и пространства вокруг. Однако вместо ожидаемой картины воздушного пузыря на дне озера, принцессу ожидало нечто необычное. Широко открытыми глазами она смотрела на супруга, на себя саму и то, что их окружало.
-Я...я... - несколько раз она пыталась что-то сказать, но не могла. Столько разных эмоций, и все они просто разрывали её на части. Страх, веселье, ненависть, злость, счастье, грусть, отчаяние — всё это казалось не принадлежало ей. Женщина похлопала себя по щекам, прогоняя наваждение, пытаясь сконцентрироваться. Вскоре осталось только одно — непреодолимое любопытство.
-Это всё будущее? Сколько у него может быть вариантов? Как понять какой из них случится с большей вероятностью? И где мы? В моём сознании или...?

Отредактировано Калиссель (2017-05-24 17:12:19)

0

11

Вместо того, чтобы ответить, Арнон сначала показал, что власть все-таки в его руках, и заставил события призрачным вихрем вращаться, пока не остановился на том, где Калиссель сцеживала яд мантикоры, для того, чтобы позже подлить в бокал вина своему супругу поневоле сразу же после свадьбы. Мгновение, и легкая дымка уже переместилась, сформировавшись в комнату, где прошлые копии молодоженов стоят вместе и пьют на брудершафт. Теперь нынешняя госпожа Вивисектор могла видеть все со стороны молодого Арнона - тот использовал хитрый фокус, благодаря которому вино текло по трубке в рукав мужчины. Затем задумчивый взгляд принцессы, не понявшей, каким образом ее супруг еще стоит на ногах, мгновение и теперь новая сцена - уже из будущего. Была заметна легкая рябь, словно десятки фантомов двигались по едва различающимся траекториям, но все одновременно. Порой они отделялись друг от друга, наклонялись в разные стороны, но в основном приходили к одной точке с опозданием до шести секунд.
     - Это день приезда ваших родителей, принцесса, примерно через десять дней - объяснил провидец. - Как вы видите, здесь довольно много незначительных вариаций событий, но все одно. Ничего выдающегося. А вот, - картина вокруг сменилась и через Калиссель, насквозь прошагал фантом ее самой. Еще с несколько были совершенно в разных точках ее лаборатории, одновременно с этим то крики подопытных, то ее голоса слышались сплошной какофонией, за которой было практически ничего не разобрать, - например, приблизительно, через пять лет, вы собственной персоной. Если обратите внимание на ту из вас, которая не в лаборатории, а в моей спальне, заметите, как устанавливается ловушка вечного сна под подушкой.
     И действительно, если приглядеться, тусклыми силуэтами можно было увидеть разные предметы мебели, различных других персон и вариантов развитий событий, очевидно, менее вероятных, чем просто опыты в лаборатории, и то, на что указывал Арнон - даже неясно было, как он смог это углядеть среди всего хаоса - истинный талант, не иначе! - на Калиссель, накладывающую шепотом заклинание на подушку супруга. Еще миг и видение испарилось совсем. Видимо, такая вероятность развития событий попросту стала неактуальной и, увидев это, Калиссель точно не станет так делать.
     - Некоторые события мне неподвластны, когда вариантов слишком много, например, я не могу определить что будет через сорок лет в Иссарисе, - для нагладности он сконцентрировался на очень далеком будущем, было видно, что ему больно так использовать свои способности, но зато Калиссель увидела просто бесформенный ураган чего-то цветного, издающего все звуки мира - это место определенно было большой площадью. Однако, даже здесь некоторые фигуры были видны более-менее отчетливо. Арнон показал пальцем на эти вразумительные пятна. - Это, моя дорогая, как говорится, судьба. Этому серенису суждено оказаться в этом месте в это время. Так же зачастую происходит с некоторыми личностями или местами. Этого практически не изменить, даже если постараться выследить и убить такого персонажа, ты, скорее, поспособствуешь тому, чтобы он оказался по итогу там. Против таких событий смысла никакого идти нет, только если ты не сможешь повлиять на них за пару дней до этого. Это работает только на далеком будущем. С прошлым намного проще - его можно менять, подставляя нужные факты. Проблема лишь в том, что факты спешат подставляться сами, и, если потерять контроль, они сильно мешают видеть. Благодаря этому озеру, я могу контролировать прошлое, настоящее, концентрируясь больше на будущем и видеть дальше, четче. Чем неординарнее личность, тем больше вероятностей вокруг себя она создает, в первые десять лет я и вправду был очень навострен по отношению к вам - несколько раз едва успевал за миг до поражения распознать ваши темные замыслы, вы прекрасно их помните, не сомневаюсь... В те моменты ликование на вашем прекрасном лице было особенно притягательным. Сейчас я стал опытнее... И вам будет намного проще убить меня, если вы в полной мере осознаете, насколько это сложно на самом деле.
     На этих словах некромант возвел руки вверх и окружил себя ворохом ситуаций, где он был отравлен, зарезан, повешен, растерзан, задушен, обманут, утоплен, замучен, обезглавлен, раздавлен... В большинстве случаев в этом была замешана его супруга, в некоторых родственники и даже особые гости с поверхности. Все эти моменты, словно издеваясь, были практически прозрачными - словно шансов случиться у них и вовсе нет. Арнон ликовал. Он наслаждался, делясь своими переживаниями с самым дорогим существом - своей супругой, казалось, в этом реализовался весь смысл его существования.
     - Может, вы хотели бы увидеть что-то определенное? Или кого-то? Не стесняйтесь в выборе, для вас сегодня все, что пожелаете - это лишь часть моего вам подарка.

+2

12

На картину из прошлого натуанка смотрела с лёгкой улыбкой, подмечая про себя простоту того фокуса, которым Пророк воспользовался, чтобы избежать смерти. А ведь она всегда была уверена, что виной тому противоядие. Воспоминания заполнили голову. Теперь всё это предстало словно со стороны, как этот отрывок о яде мантикоры. И как же нелепо и бессмысленно наверно это выглядит для него...
Движение картинки заставило вернуться мысли в настоящее. Точнее в будущее, ведь именно его сейчас показывал принц. Все эти вариации её самой немного сбивали с толку, слишком уж непривычно подобное видеть.
- «А ведь хорошая идея, по сущности своей. Жаль только, что ты это уже увидел,» - думала женщина, и параллельно с этим словно дым растворялась сама возможность того, что она бы попыталась тогда использовать заклинание сна.
Когда же Арнон чуть скривился от боли, пожелав показать супруге далёкое будущее, госпожа Вивисектор протянула руку в намерении дотронутся до его плеча. Но остановилась, посчитав, что боль это не уймёт, а отвлечь может. А мешать мужу она не хотела, вместо этого  сжав руку в кулачок и прижав к своей груди.
Пояснения мужа Калиссель слушала с интересом. И не только потому, что искала способ добиться своей мечты. Узнать каково это — быть пророком, видеть будущее — поистине потрясающий подарок. А уж сколько пищи для размышлений! Варианты будущего, их шанс на то, чтобы быть или не быть. Сколько же бессонных ночей ждёт её в ближайшие пару недель.
- «Сложно? О да, теперь я в полной мере понимаю на сколько у нас сложная партия длиною, видимо, в жизнь. Сложная для меня. Но разве я откажусь от этого? Нет. Вовсе нет.» - женщина улыбнулась своим мыслям, глядя в глаза супругу. Если бы они снова взглянули на тот отрезок будущего, виденного ранее, то заметили, как вариант с заклинанием вечного сна снова появился среди множества вариантов.
-А что же мне пожелать? Просить показать тот единственно верный способ вас убить? Я уже поняла, что это так не работает. Да и не было бы в этом никакого интереса. Всё равно, что просить совершить самоубийство. Какое-нибудь открытие, которое ждёт меня в будущем? Те небольшие подсказки, что вы даёте мне в моих исследованиях, конечно же удобны, и я ценю их. Но я терпеть не могу действовать по инструкции. Так... - Калиссель прижалась к Пророку, нежно прикоснувшись ладонью к его лицу. - Чего бы мне пожелать? Не могу сказать, что сегодня был приятный день. Что уж там. Он был практически полностью паршивым. Во многом благодаря вам. Может хоть в конце меня будет окружать что-нибудь прекрасное?
Дотронувшись большим пальцем до губ Арнона, принцесса тихо добавила:
-Вот только что может быть прекрасней нас с вами?

0

13

- Вот только что может быть прекрасней нас с вами?
Арнон улыбнулся. Он-то знал ответ на этот вопрос, но раз уж его супруга с таким горячим интересом наблюдала за моментом из прошлого... Что ж самое логичное - окунуться в воспоминания. Здесь, на дне озера, их никто бы не смог побеспокоить, даже если бы была угроза конца света. Это было приятное ощущение. Принц задумался и немного "полистал" их совместную с принцессой жизнь. И вот, наконец, он, моложавый и с надменным выражением лица, отделился от взрослого пророка, представ в виде фантома перед будущей супругой, которая стояла на отдалении...

- Принцесса... Калиссель тье Натуане, верно?! А вы совсем недурны собой! - крикнул некромант, окруженный почти полсотней кадавров. Он улыбался, предвкушая битву. Его любимчик, гончая с длиннющим шипастым хвостом и ребрами лишь на одном боку, поглаживаемый по черепушке хозяином, сидел рядом, изредка клацая зубами. Сам принц стоял, облаченный в легкие доспехи и величественный плащ.
     - Я наслышан о вас, - продолжил он насмешливо. - "Госпожа Вивисектор"... И где же ваши монстры? смогут ли они продержаться хотя бы десять секунд в бою? Ах да, ваш дядя... Эй, Морин! Иди сюда!
     к нему прошаркал морденет и осклабился. В недалеком прошлом он был повержен Арноном, как и двое других родственников Калиссель. У принца была безумная идея окружить себя мертвецами могущественного семейства мастеров магии крови, но успеха он достиг только с одним - все же, достать все необходимое и поймать нужный момент для превращения умирающего в морденета очень тяжело.
     - Скажи-ка, дорогой Морин, ты гордишься своей племянницей?
     - Ыыыаааэ! - произнесла нежить с разорванной челюстью.
     - Ну, раз так, я не убью ее... Наверное.
     Он снова повернулся к противнице и лучезарно улыбнулся. Он не то чтобы был принципиален, но все-таки женщин убивать не любил, особенно молодых. На его счету было всего две жертвы женского пола, которые пытались отбиться от его захвата вместе с мужьями, и он даже не осквернил их останки, руководствуясь понятиями "чести", которой у него практически не было.

0

14

Девушка стояла на небольшом возвышении, внимательно осматривая стаю неупокоенных, возглавляемую каким-то выскочкой, помешавшегося на идее уничтожить её. Этому некроманту недоучке удалось даже убить несколько родственников натуанки, тем самым очень её разозлив. Ведь столько сил и времени было потрачено на то, чтобы выстроить с ними взаимовыгодные отношения. А теперь ещё и поползёт слух, что связь с ней приводит к смертельно опасному вниманию со стороны одного психопата. Такими темпами от неё отвернутся даже родители. Они уже выразили своё недовольство тем, что дочь не спешит разобраться с этой проблемой...
Теперь приходится находится здесь, в отдалении от родных пещер, в окружении разлагающихся трупов. За своими питомцами и подопытными госпожа Вивисектор привыкла заботится (в определённой мере), за исключением случаев, когда того требовали условия эксперимента. Поэтому некромантия ей представлялась магией грязной, работающей с тем, что сама она привыкла выбрасывать. А эта вонь... Калиссель поморщилась, сжимая рукоять кинжала, висящего на поясе. Отвечать этому выскочке она не собиралась, слишком много чести.
Не расскажет она о том, что высокая и плечистая фигура в плаще подле неё и есть химера — четырёхрукое создание, когда-то в прошлом бывшее воином-ашмером. Позади же находился ящер, с виду обычный, ездовой. Но и его девушка улучшила, хоть и не внесла каких-либо кардинальных изменений.
Не расскажет она и том, что среди каменных насыпей притаились два очаровательных создания. Одно походило на медведя, с той лишь разницей, что было покрыто плотной чешуйчатой кожей с наростами и имело длинный хвост. А второе являлось дикой смесью гиппопотама и льва. Крупных размеров тело, с когтистыми лапами, очень толстой кожей, огромной пастью с длинными клыками и сильными челюстями. Химеры лежали неподвижно, магия хозяйки замедлила сердцебиение в их телах, так что они действительно мало чем отличались от камня вокруг.
Да, это все питомцы, которых принцесса взяла с собой. Во-первых, весь её зверинец был бы слишком заметен. А спрятать многих и вовсе было непосильной задачей. Во-вторых, далеко не все были полезны в подобных обстоятельствах, некоторые выводились с определённой целью. И цель эта - явно не бой с толпой нежити.

- «Ах, дядюшка Морин! Вы были так полезны при жизни. И в равной степени невыносимы,» - натуанка улыбнулась своим мыслям. Самое время будить питомцев.

0

15

"Ах ты, стерва эльфийская!" - подумал принц, когда увидел, как Калиссель поморщилась, он принял это на свой счет. Однако, ее непоколебимость, несмотря на то, что ее через несколько мгновений сметет армия нежити, просто даже задавив массой, ничего не стоила против толпы. А там - взрыв трупов, костяные клетки - да что угодно! Шансов у женщины не было! Не могло быть! И все же... этот взгляд, о, этот хаосно-надменный, самоуверенный взгляд женщины заставлял его кровь вскипать, пусть даже не от магии крови. Он был знаком со способностями магии крови и даже испытывал на себе - повторять опыт ему не хотелось, хоть и успеха его противникам это не принесло - благодаря железной воле Арнон противостоял им более, чем достойно. В случае с Калиссель он не был уверен, что та так же замешкается, не сумев подчинить его с первой попытки, тем более опыт у нее колоссальный, вполне могло статься, что таких сильных чар он еще не испытывал.
     Он подавил в себе желание разорвать принцессу собственными руками, но скелетоны заметно заволновались, выдавая чувства своего хозяина. Пространство загудело от напряжения энергии - Арнон три дня кряду медитировал, чтобы быть в лучшей форме, пусть он не воспринимал слухи о величии госпожи Вивисектора совсем уж всерьез, но вот с ее родителями и некоторыми родичами ему раньше времени связываться не хотелось, поэтому он всегда был во всеоружии. Тем временем его два лазутчика-черепа не давали о себе знать слишком долго.
     - О, вы действительно оправдывайте мои ожидания... - сквозь зубы процедил он. - Наше потомство затмило бы все семьи своим величием! А что, может, вместо того, чтобы быть погребенной под останками костей, вы бы решили стать моей наложницей? Я обещаю быть нежным и учтивым... - он поклонился почти в пол и, не разгибаясь сразу, добавил: - впрочем, вы выглядите слишком аппетитно, чтобы избежать моего праздничного стола.
     Арнон до сих пор ожидал подвоха, тем более, он не знал, что у Калиссель в тылу. Он медлил, стараясь разозлить женщину, чтобы та напала первой и показала все свои слабости, но сам уже был на пределе. Его руки тряслись от гнева и жажды крови и малейший небрежный жест в его сторону разогнал бы бурю.

0

16

- «Потомство? Какое ещё потомство, что ты не...» - по мере того, как Арнон продолжал говорить, глаза принцессы открывались всё шире и шире. Оскорблять в открытую, прямо в лицо в обществе проклятых эльфов было не принято. Хотя бы потому, что жестоко каралось обществом. Зачастую даже лично оскорблённым. Пожалуй, для девушки это был первый раз, когда её пытались унизить подобным образом. Не считая пойманного на поверхности раба, который всячески пытался храбрится, когда на нём проводили опыты. Но сейчас...
От злости и желания почувствовать на своих руках горячую кровь нахала тело охватила мелкая дрожь. Как он посмел говорить о ней такое? Как он посмел даже думать о подобном? Да что вообще этот выскочка возомнил о себе?!
- «Никогда бы... ни за что... в одну постель... убила бы в утробе...» - от возмущения мысли в её голове путались, мешая сосредоточится. Ярость боролась со здравым смыслом, не позволяя даже пальцем шевельнуть.
Забеспокоился спутник Калиссель, он сделал шаг вперёд, вставая между ней и толпой неупокоенных. Он чувствовал уязвимое состояние своей хозяйки и не желал давать противнику возможность этим воспользоваться.
И тут натуанка замерла, её немигающий взгляд поднялся на принца. Лишь одно слетело с её губ:
-Грязное животное.
Словно псы, сорвавшиеся с цепи, две химеры поднялись на ноги, стряхивая с себя груду камней. Заревев, они бросились на стаю кадавров, зажимая их с боков. Они давили, отрывали  конечности, или разрывали пополам. Даже после этого мертвецы могли двигаться, но были уже менее опасны. Главным сейчас было — сократить разницу в количестве.

0

17

[dice=29040-1:20:0:нападение на львопотама]
[dice=11616-1:20:0:нападение на медвеящера]
Крит - смертельное ранение (20)/полный провал и ранение принца (1). 2-10 провал, 11-19 успех

0

18

Сработало. Беспринципность Арнона сыграла свою роль - и вот две замаскированные твари проявили себя. Может, это были не все, некромант прекрасно понимал, что его противнице не нужно тратить много сил на контроль, если вообще было нужно. Неуклюжая с виду тварь с длинным хвостом показалась принцу более опасной, нежели вторая, представлявшая из себя нечто громоздкое. На поверку оказалось, что задавленный десятками кадавров ящер был не так эффективен, как его грузный друг, дробивший его прислужников в щепки. Арнон был готов к этому, поэтому контролировал распавшиеся останки, собирая их воедино как попало, чтобы это было хоть сколько-нибудь боеспособно, совсем мелкие кости он попросту закручивал в ураган и вонзал осколки во врагов. Кажется, последнее действие только раззадоривало существо. Длиннохвостый явно не справлялся с наплывом нежити, которая стремилась просочиться тому в рот, чтобы устроить фатальный даже для дракона взрыв трупа изнутри. На Калиссель принц пока не нападал, но не упускал ее из виду, чтобы не дать к себе подобраться. Его меч звучно шаркнул по ножнам и повис в воздухе, выбирая себе подходящую цель.
Все это произошло за пару секунд, не больше, в глазах натуанина горел азарт и жажда убийства - давненько ему не удавалось всласть насладиться боем - все интриги, да отравления исподтишка - достало вконец. Он уже предвкушал, как будет расчленять девушку по кусочкам, предотвращая серьезную кровопотерю. О да, она заслужила быть главным блюдом на двух-трех празднествах. Эти мысли немного мешали реагировать на происходящее, поэтому он на секунду потерял контроль над морденетом, который уже замахнулся для удара, движимый остатками желания отомстить своему убийце, но некромант вновь его приструнил, приказав войти в бой с химерами.

0

19

Химеры, её прекрасные творения, не жалея сил своих боролись с бездумными марионетками некроманта. И одна из тварей едва справлялась с тем, чтобы не дать себя убить раньше времени. Она была замечательным и опасным охотником. Вот только борьбу с этой разлагающейся массой точно нельзя было назвать охотой.
Закусив губу, принцесса наблюдала за боем. Ей было неприятно осознавать, что она сделала неправильный выбор, когда решала, кого из химер взять с собой. Из-за этого она не только обрекла один из своих маленьких шедевров на бесславный конец, но и подвергла всю затею провалу. Сами по себе кадавры не были ровней ни одному из её созданий. Однако некромант играл не честно, прямо на ходу лепя из остатков своих воинов то, что могло убивать так или иначе. Хотя проблем и можно избежать, если не подпускать эти нелепые обоминации близко к себе. Сложно, конечно...

Время, которое твари выигрывали своими жизнями, Калиссель тратила на то, чтобы дотянутся до своего противника. Она и не надеялась как-то повлиять на него с этого расстояния. Но это бы позволило не тратиться на это в будущем, сразу перейдя в наступление.
Ашмер тихо зарычал, вытаскивая из ножен меч и поудобней перехватывая небольшой щит, - так он реагировал на распалявшегося Арнона. Он чувствовал угрозу, исходившую от натуанина, и был готов защищать от него госпожу Вивисектора.

0

20

[dice=13552-1:20:0:убийство ящера]
[dice=17424-1:20:0:задержка ппотама]
[dice=21296-1:20:0:отделение ашмера от хозяйки]
правила те же. в случае крита существа будут ранены, крит провал - Арнону или его армии будет штраф

0

21

Бедный ящер извивался, пытаясь откинуть груду костей, нависшую на всем его теле, грызущую его за хвост и пытающуюся прорваться внутрь. Когда носорогоподобный скелет с разбегу пробил химере под дых, той пришлось почувствовать острую нехватку воздуха - момент, и через раскрывшуюся пасть проскочила мышка... Раздался громкий хлопок, сопроводившийся мерзким чавканьем внутренностей, Медвеящер оседает на пол из его рта, ушей и носа струями сочится кровь. Кадавры мгновенно переключаются на телохранителя, чтобы отделить его от Калиссель, но тот оказывается на порядок проворнее, попросту перепрыгивая скелетов и отрубая при этом по паре-тройке костей.
"Да!!! Да!!! О, Амади вас забери, как же мне этого не хватало!" - Арнон веселился вовсю, его лучезарная улыбка ни на миг не покинула его лицо. Он продолжал владеть ситуацией, как ему казалось. Толпы нежити заграждали путь натуанке, что позволяло некроманту в режиме шага избегать ее приближения - как он и подозревал, ей нужно было сблизиться для атаки.
- О, вы так жаждете быть со мной? А вас... не смутит мой шрам? - смеялся принц. - Морин, фас того, многорукого, посмотрим, чего ты при жизни умел.
     Морденет рьяно рванул к паре, размахивая длинным мечом. Вдруг Арнон заозирался. За всей этой канителью он не уследил за одним важным моментом - химер было четверо: одна убита, другая скована боем, хоть и не получила пока существенного урона, третья с принцессой... Но была еще одна, и ее не было видно. Некромант улыбнулся еще шире, окружив себя вращающимся костяным щитом. Нет, так просто застать его врасплох не удастся.
     - Ну-ка, Рори, найди четвертого, - приказал он своей гончей, и та немедленно помчалась на поиски.

0

22

Остаток магических сил принца

[dice=114224-1:100:15:остаток магических сил Арнона (этим можно воспользоваться и отписать поведение принца в связи с избытком или иссяканием мощи)]
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0423/be/6df498f838e54c8d05dff7dcb5f50abe.gif читер)))

0

23

[dice=38720-1:20:0:Заметила ли уход гончей?]

0

24

Во рту чувствовался привкус крови. Прикусила ли натуанка губу, наблюдая за схваткой и поражением своего питомца, или ей на столько хотелось расправится с Арнаном и съесть его сердце, что этот вкус уже начал ей мерещится? Невероятных усилий ей стоило держать себя в руках, не позволяя ярости взять верх. Она не была стратегом, плохо понимала воинские хитрости и тактики, поэтому ей, в отличии от принца, особенно нужен был холодный рассудок и трезвый ум.
Отправить ли кошкоподобного бегемота в след за некромантом, в надежде, что ему удастся сомкнуть на нём свои огромные клыки и раздавить силой своих челюстей? Или пусть он и дальше отвлекает на себя внимание части разлагающейся своры неупокоенных? А что на счёт ящера? Нужно ли привести и его, бросив в бой? Оставить, как шанс к отступлению, ведь именно для этого он здесь?
Лишь четырёхрукий телохранитель не нуждался в прямом управлении, неплохо справляясь с толпой кадавров. Хотя бывший дядюшка Калиссель  таки заставил его воспользоваться второй парой рук. Но ведь это не повод для беспокойства, верно?
Госпоже Вивисектору никак не удавалось дотянуться до мужчины, не позволял он себе подойти ближе к магу крови. И это заставляло её нервничать. Слишком сильно она полагалась на своих химер, не придумав, как сможет сблизиться с принцем безопасным для себя способом.
Непроизвольно она сделала несколько шагов назад, словно желая отстраниться, взять время на обдумывание. Только время не остановилось, фигуры не замерли...
- «Тебе это так с рук не сойдёт» - девушка в мыслях проклинала своего соперника, подзывая ездового ящера, который засеменил к хозяйке.

0

25

"А, вот он", - успокоился Арнон, увидев зверушку. Он тут же приказал гончей возвращаться. Ему надоело мельтешить, поэтому принц вознамерился действительно принять участие в битве. Его нахальство позволило ему перетащить все силы на наиболее опасного гада, оставив на некоторое время без внимания Калиссель и ее телохранителя, который, видимо, от нее не отойдет - по праву сказать, некромант не хотел бы сойтись с ним в рукопашной, учитывая, что дядя Морин, хоть и был весьма неплох в обращении с полуторником, только что лишился руки, но продолжал стоически атаковать, доставляя помимо прочего неудобства и принцессе, которая на поверку оказалась не так сильна в ближнем бою, а магию крови на трупе использовать почти бесполезно, только если кувалду из крови сделать. Крови тоже надо было еще поискать среди скелетонов. Битва складывалась как нельзя лучше для Арнона, он ликовал, позволяя нежити рассыпаться в порошок, словно праздничный салют из костяной муки, а затем распыляя этот прах вблизи львапотама, который уже начал задыхаться. Вдобавок ко всему некроманту захотелось совсем уж выпендриться - он потратил почти половину своих магических сил только для того, чтобы погрузить поле боя во мрак черным туманом, решив поохотиться на принцессу самолично. Он был адаптирован к таким условиям намного лучше, его даже не смущало то, что химеры и без зрения обладают замечательными инстинктами, а вот Калиссель...
     - Ну же, принцесса, может, мы прекратим этот фарс и побьемся один на один? Мы оба в одинаковых условиях, увидим друг друга только на расстоянии трех шагов... Отзовите своих зверушек, я же своих отозвал! - Арнон с нетерпением пошел вперед, перестав кружить вокруг себя костяной щит. Он перекидывал длинный меч с руки на руку, вознамерившись для начала расправиться с четырехруким, что дрался до сих пор с Морином, и шел на звук стали. Когда до цели оставалось несколько метров, он запустил вперед костяную стену, чтобы обезопасить себя, сбить с ног и поранить существо.

0

26

Вторая химера была на грани того, чтобы закончить как и первая, истекающая остывающей кровью неподалёку. Чувствовала ли она, что силы кончаются? Понимала ли, что едва ли выберется отсюда живой? Даже если и так, то виду она не подавала и не поддавалась отчаянию, свойственному всем живым существам, загнанным в угол. Ведь на то было желание и веление хозяйки. Хотя, быть может немного страха за свою жизнь ей бы не помешало. Добавило бы ярости. 
В тоже время принцесса могла бы поделиться своей. Её очень сильно злило то, что какой-то выскочка из едва знакомого ей рода был столь непростительно близок к тому, чтобы одержать над ней верх. Не исключено, что во всех смыслах. Наверно, и над трупом надругаться не побрезгует.
Когда же всё вокруг начало меркнуть, от неожиданности девушка даже не поняла, что за напасть её одолела, и начала судорожно моргать, испугавшись, что Арнон сумел каким-то образом повлиять на её глаза. Но недовольное ворчание подошедшего ящера помогло прийти в себя, а слова мужчины окончательно уверили её в том, что проблема не в ней самой. Лишить противника зрения — довольно хитрый ход. Её питомцам не поможет возможность видеть тепло, в этом мертвецы не отличимы от камней вокруг. Не поможет и острое обоняние, на столько всё вокруг пропахло разлагающейся плотью. А острота зрения была бессильна в этом тумане. Разве что хороший слух и рефлексы позволяли не стать обычными грушами для битья.
Что же до некроманта, то Калиссель удалось попросту почувствовать его кровь, бегущую по венам, и бешено стучащее сердце. О том, что принц ослабил свою защиту, госпожа Вивисектор даже не догадывалась. Но именно поэтому даже и не попытала счастья достать до него кровавыми иглами. Однако начала аккуратно готовиться к тому, чтобы разом закончить весь этот хаос и беспорядок. Ведь раз он решился более не держать благоразумно дистанцию, то подойдёт ещё ближе, верно?
А вот четырёхрукому было не сладко. Морин, хоть и не мог никак дотянуться до своего противника, доставлял ему явное неудобство. Это и помешало ашмеру увернуться от летящей на него стены из костей. Только и успел, что подставить щит. От удара его откинуло назад. Послышался хруст ломаемой руки, на которую он неудачно приземлился.
Натуанка, всё ещё надеясь закончить битву в свою пользу, медлила с бегством. Вместо этого она достала кинжал. Не оттого, что надеялась убить им Арнона, а для того, чтобы в случае необходимости быстро обеспечить себя кровью ящера или даже собственной.

0

27

О, да, Арнон был просто в экстазе от своей выходки - окружение выглядело, как в его худшем кошмаре, но теперь он был его создателем. Костяная стена достигла цели и свалила морденета с четырехрукой химерой на холодный каменный пол и придавила их сверху, преобразовавшись в давящую костяную клетку. Некромант хохотал, словно безумец, пока швырялся черепами в Калиссель, пытаясь ее дезориентировать. Его руки тряслись от возбуждения, но он давно зарекся делать глупости, особенно в бою с магами крови, поэтому медлил со сближением. Но вечно эта игра продолжаться не могла, поэтому ему пришлось действовать, так как принцесса заняла позицию обороны. Он на доли секунды выплывал из тумана и снова исчезал, не позволяя себе навредить и ожидая ошибки врага. Когда он услышал шарканье ездового ящера, оставались считанные секунды, чтобы напасть, иначе его жертва могла попросту сбежать и больше не предоставить ему любезного шанса легко себя победить. Легкая нотка страха было кольнула его в сердце, но он не обратил на это внимания, риск потерять почти выигранную битву виделся Арнону хуже поражения.
     Из тумана четко вырисовался силуэт некроманта, приготовившегося закрутить вихрь останков и попросту зашибить ими Калиссель. "Все или ничего. Или нападай в лоб или попробуй убежать от лавины, я знаю, где ты. Я не боюсь тебя и твоей магии" - таков был посыл его позы с вытянутыми руками.

0

28

Как бы ни пытался ашмер извернуться и сломать прутья придавившей его клетки, всё было напрасно. Надеяться на него было уже бессмысленно.
Хотя его реакция определённо помогла бы избежать летающих черепов. Первые из них крайне неудачно  задели правое плечо и бок, разодрав походную куртку и глубоко оцарапав кожу клыками. Девушка зашипела от досады, но ранением воспользовалась. Кровь из ран поднялась в воздух, вытягиваясь в плотную, упругую и прочную защитную плёнку. Теперь Калиссель самой приходилось защищаться. Получив достаточное количество материала, она остановила кровотечение. Оставалось только вовремя реагировать на атаки некроманта. Хоть это и требовало достаточного внимания, она старалась не слишком отвлекаться от главного. Мужчине явно нравилась эта ситуация, возбуждала его. До чего же это состояние было близко к тому, что готовила для него госпожа Вивисектор. Усиливающийся стук сердца, шум крови в ушах, нарастающий гул в голове. Приливающая кровь заставляла словно гореть лицо и шею. Ещё немного и «пуф»!..

Он был молод, горяч, безрассуден. Оставаясь на отдалении, раскидываясь своими разлагающимися, дурно пахнущими марионеткам у него были практически все шансы победить принцессу и всех её питомцев.
Она была столь же молода, не менее горяча, и считала полным безрассудством выходить в открытую против мага крови, не являясь таковым. У неё не было какого-то ценного опыта в подобных столкновениях. Но ведь никто и не обещал, что оно будет честным и действительно открытым.
Стоило просто сесть на ящера и унестись прочь. Стоило.
Натуанка улыбнулась, словно принимая приглашение на танец. Она полоснула по руке кинжалом. Её соперник стоял с обнажённым мечом. Пора было и её обнажить свой. Девушка не видела своей победы в этом противостоянии, ставя всё на чары, что уже заложила в Арнона. Теперь же ей хотелось лишь сыграть с ним. Азарт оказался заразительным.

0

29

"Отлично, попалась, красотка! Я знал, что ты не устоишь", - подумал Арнон, наблюдая азарт в глазах девушки. Она изящно изогнула руки, готовясь к атаке своего врага, который обзавелся небольшим костяным щитом, прикрывая лицо и верхнюю часть туловища. Черный туман стал гуще, так, что остались видны лишь силуэты. Некромант невольно залюбовался, как грациозно натуанка ранила себя, как стала легкой поступью кружить в оппозиции. Она могла воспользоваться моментом растерянности и мгновенно напасть на неприкрытого соперника, сковав его движения. Арнон и не собирался защищаться, он надеялся на свою безупречную реакцию и божественную силу воли. Калиссель не чувствовала своих чар на нем, но и ей не попадались раньше такие сильные духом противники. Туман сгущался в прямом и переносном смысле, напряжение наросло до того предела, когда стоять в ожидании просто не было возможности...
     Костяной щит взорвался множеством осколков, которые стремительными стрелами полетели в сторону Калиссель, и бой начался. Абсолютно забыв о защите, очевидно, решивший покончить с ней одним выпадом, воин в три прыжка покрыл расстояние между ними и взмахнул мечом. Он находился в воздухе в этот момент, поэтому вряд ли смог бы увернуться, но все решал момент истины.
[dice=25168-1:20:-5:штраф за положение в воздухе и уровень магии Калиссель. Атака мечом. Крит 20 - серьезное ранение, меньше 11 - провал, 1 - убился сам Хд] Бросок на атаку Калиссель делать не надо, достаточно описать действия, которые она совершила, результат опишу сам

0

30

Казалось, что вокруг не было ничего, кроме некроманта и девушки. Был ли тому виной сгущающийся мрак или полная сосредоточенность на сопернике, сказать сложно. Каждое мгновение растягивалось на минуты, так что натуанка потеряла счёт времени. Как долго они кружили?
О том, что мужчина всё ещё может атаковать с расстояния, госпожа Вивисектор не подумала. А потому широко открыла глаза от неожиданности, когда в неё полетели костяные осколки. Но инстинкт не подвёл, и плёнка крови, повторяя движение руки, послушно поплыла в сторону опасности, ведомая желанием Калиссель закрыться. Однако, нельзя было просто отбить эти осколки, ещё нужно было не дать магу смерти вновь ими воспользоваться...
Лишь краем глаза она заметила движение принца и не заставила себя ждать. Кровь из раны острыми иглами вытягивалась в сторону нападавшего.

0

Вы здесь » Изерион » Эхо » [прошлое] - Темные воды былого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно