Изерион

Объявление

Администрация

ЦитатыСариан

- Да, не подводил - кивнул драконид, - но слухами земли полнятся. Слыхал я от приезжих сегодня, что Ашенгард накапливает военную мощь, а они там всегда были без короля в голове, но с вымпелом Софнира в заду. Не ровен час, во славу своего психованного бога пойдут на нас боем.
Активисты

Отрывок из жизни

от Сариана в эпизоде Тревожные звоночки. Медвежий Угол.
- Тпру! Тпру, кому говорю? Веди себя прилично, а то съем! ... - Я пошутил...Агх, да стой ты спокой... Вот только, ни уговоры, ни узда, ни осаживание так и не смогли успокоить коня и, всхрапнув в последний раз, он резко встал на дыбы, сбрасывая своего незадачливого седока. Седок вылетел из седла, в полете сгруппировался и приземлился на ноги, но его пируэт, достойный признания цирковых акробатов, оценить было некому. От коня не осталось и следа, поблизости не было ни единого животного, в прочем, двуногих обитателей мира тоже. А кусты да деревья, может и оценили ловкость и талант к приземлению, да выражать свое мнение, увы, не спешили. Раздраженно фыркнув, седок отряхнул длинный темный плащ, поправил на боку вещевой мешок, и подтянул чуть сползшую сзади перевязь с парными клинками. Вот и приехали. А тот мужик едва ли не именем Богини клялся, что коняги смирней во всей этой стране не найти. И не стыдно ему было так врать мне? Хотя, что я хотел от торгаша? Его ж больше кругляшки волнуют, нежели отношение покупателей, обманутых его жаждой наживы. Налетевший ветерок игриво сдернул капюшон с головы бывшего седока, выставляя на обозрение его острые ушки и симпатичную мордашку с огромными глазами. Эльф. Еще раз фыркнув, парень натянул капюшон обратно. Именно из-за того, что он был эльфом, и пришлось купить этот громоздкий плащ (единственное, что хоть немного с ним примеряло - его цвет. Темно-красный). В этой стране на его персону реагировали странновато: начинали сюсюкать, лезли потискать, щупали за щеки, дергали уши, совали в руки леденцы. Нет, поначалу, когда он только приплыл в эту страну, это было довольно занятно. Но спустя неделю, когда к нему лез практически любой, это начало раздражать. А спустя еще одну неделю даже откровенно бесить. Ведь он тут видел многих своих сородичей (хотя только волей Богини ему удалось избежать близкого знакомства с взрослыми представителями своей расы, которые, наверняка, вполне посадили бы его под замок, узнай, сколько ему лет и каков его статус) и к ним такого отношения не было. Почет - был, уважение - само собой разумеющееся. Никто не пытался накормить оных конфетами, не дергал за острые уши, не сюсюкал, к ним наверняка не поступало абсурдных предложений поиграть с детьми в куклы, пойти со взрослым дядечкой в кроватку (пойти в кроватку эльф согласился, но когда вместо спать, пригласивший его мужик стал мять его тело пониже спины и радостно причмокивать, пришлось достать мечи. Ибо на словах мужик не понимал, что эльф согласился на предложение пойти поспать, чтобы лечь и спать в буквальном смысле этого слова). На них не напяливали розовые тряпки да и вообще...жить в этой стране им было не хуже, нежели на родине. И от того и было столь обидно, что именно им в этом плане пренебрегают. Грсссрааааааррграассрааарсрсгррр!!!!! От странного звука, внезапно пронзившего окружающее пространство эльфа, до этого момента просто бредущего в раздумьях по лесу, подкинуло, остановило и заставило заткнуть уши пальцами. Слишком уж он был противным и...каким-то не правильным. Ни механизмы, ни животные (какие раньше попадались ушастому) такие звуки не издавали. Этот странный звук шел откуда-то слева. И, откровенно говоря, парню не сильно хотелось встречаться с тем, что этот звук издало. Эльф уж было двинулся в другом направлении, но его нос сообщил, что это не целесообразно. Ветер со стороны звука доносил запах выпечки, железа и кострового дыма. В той стороне были живые существа. А, раз там были живые существа, то (парень сглотнул) у них могла быть горячая похлебка. Он был в пути уже второй день и все это время питался сухим или жареным мясом, орехами, ягодами и сырыми яйцами, которыми с ним делились добывавшие их куницы. Но провианта, как и всегда, было маловато, чтобы насытить его аппетит. Там может быть нормальная пища и сок. Вишневый. Много. И мясо. Много и жареное. С тушеным картофелем и зеленью... Там что-то непонятное, издающее противный звук. Это что-то не вызывает желания с ним общаться, поэтому, лучше стоит обож... Ммм, как яблочным пирогом пахнет. С травяным отваром он будет особенно вкусным и... Нет, нет, там есть нечто, что может быть смертельно опасным для ме... Ммм, как шашлыком пахнет. Борьба с собой была недолгой. Запах шашлыка махом разрешил все сомнения. И эльф отправился туда, где его ждала еда и, вполне вероятно, неприятности. Хотя, выйдя из леса на открытое поле, парень понял, что с неприятностями он встретится не вероятно, а вполне себе сейчас. Перед ним простиралась вполне пасторальная картина: аккуратно возделанное поле, редкие группки коров в загонах, виднеющееся неподалеку селение, с то там, то сям мелькающими огоньками факелов. Все это довершал нежный свет полной луны, щедро льющейся с небес. И, бесформенными кляксами на этом идеальном пейзаже смотрелись странные, шипастые создания, во весь опор спешащие к селению. Выглядели они, как нечто среднее между бычком, собакой и болотным змеем. Не самое приятное сочетание созданий. Вряд ли столь экзотические создания содержались местными в качестве домашних животных. Что означает... Клинки бесшумно покинули ножны, пока их хозяин посылал мысленный импульс к бегущей к селению своре. Импульс, правда, быстро пришлось отсечь, ибо к рассудку эльфа по нему метнулась враждебная энергия, но изменившийся ветерок таки помог эльфу обратить на себя внимание. Его унюхала парочка созданий, и с противным, скрежущим рыком бросилась на него. Эльф ухмыльнулся. Интересно, это будет интересный бой, или, как обычно: поджав хвосты, удерут, стоит им отсечь какую-нибудь конечность? Сейчас это узнаем. Клинки со скрежетом столкнулись с бритвенно острыми когтями, в лицо пахнуло зловонием. "Смертельный танец начался". Удар. Зверюги делают обманный прыжок. Уклониться, рвануть вперед, проехаться под брюхом одного из нападавших, рассекая плоть лезвиями. Визг бьет по барабанным перепонкам, а изогнувшиеся шипы почти пробивают плечо, но от боли твари сложно сконцентрироваться и выросты оставляют на эльфийском теле всего лишь глубокие, но не сквозные раны. Выбравшись из под брюха быстро перекатиться, чудом избегая соприкосновения когтей другой твари со своей шеей. Вскочить, попутно полоснув по чересчур наглым мордам. Зверюги отступают, мотая лобастыми головами, но от своих планов сожрать эльфа отступать не собираются. Рычат, кружат, взрывают землю, поднимая пыль. Бросаются вперед, стремясь порвать такую манящую добычу, но почти каждый раз наталкиваются на острую сталь. Они чувствуют раны своей жертвы, запах ее крови, но слабенькое создание не желает покорно становиться едой и сопротивляется. А они крепенькие. Мечи с натугой прорезают кожу. Шипастый хвост первого зверя врезается в живот, отбрасывая на несколько метров в сторону, но рванувшееся следом за эльфом создание слишком беспечно и отсеченная передняя лапа становиться тому достаточным подтверждением. Звери теряют всякую осторожность и начинают нападать вдвоем, мешая друг дружке. Сильные, смертоносные, весьма живучие. На губах ушастого сама собой расцветает ехидная ухмылка. Богиня, благодарю тебя за эту встречу. Наконец-то мне станет по-настоящему весело
Добро пожаловать

Мир, сотканный из потоков эфира, открывает свои двери к приключениям и чудесам! Здесь кто-то становится любимцем Богов, а кто-то получает страшное проклятие, провинившись. Кто-то открывает новые земли, а кто-то вдруг откапывает сундук с золотом на заднем дворе. В Изерионе найдет своё осуществление любая фантазия - не задерживайтесь на главной и смело присоединяйтесь - мы будем рады всем и каждому!

Друзья

Зефир, помощь ролевым LYL photoshop: Renaissance Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP  Эрион VEROS
Изерионский вестник

02.06.2017. Скоро открытие тотализатора дядюшки Файона! Ставки, азарт, улитки!

Путеводитель

Правила
Расы
Магия
Пантеон
Благословения
Календарь
География
Карта мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Изерион » Эхо » [11.11.880] - (Будущее) Путь Неизведанного.

[11.11.880] - (Будущее) Путь Неизведанного.

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Тейнай встретил служительницу мелкой моросью. Пока та пробиралась к горным массивам, вокруг носилась всякая мелкая живность, трещали без умолку птицы, то и дело с верхушек деревьев или из-за кустов на нее кто-то глядел - или это была паранойя? Наконец, к утру четвертого дня пешей прогулки, за время которой ни одно разумное существо не попалось ей, хотя, может, просто не хотело связываться со служительницей, она добралась-таки до скалистых пологих склонов. Конечно, здешний рельеф уступал Ашенгардскому и, тем более, аэрлинскому в десятки раз, но здесь было где поискать дракона.
Три дня поисков прошли тщетно, если не считать разгневанного верещанием черепа, обнаружившего большую пещеру, тролля, который гонялся за назойливой мухой, споткнулся и разбил дурную бошку о крупный камень. В его пещеру зайти было решительно невозможно здравомыслящему искателю приключений из-за смерда, тем более, там ничего не было, кроме экскрементов. Похоже, тролль съедал своих жертв с костями. Следующие три дня также ничего путного не дали.

внимательность

бросаешь кубик 1д6 - чет ок, нечет,
придумываешь что-нибудь еще.

0

32

Паранойей Маленгай не страдала,  она была уверенна,  что сможет постоять за себя,  но столько жизни и всякой живности сбивало ее с толку.  Привыкшая к тихим спокойным местам,  пустоте мертвых земель,  кладбищам,  она была перегружена впечатлениями.  В памяти неожиданно  всплывали названия  растений,  зверей и птиц,  а то и чужие воспоминания связанные с ними.  Уже почти добравшись до гор женщина с изумлением обнаружила у себя в руках пучок трав помогавших при при ссадинах и ранах.  Вздохнув,  она сунула их в сумку,  не выбрасывать же теперь то, что она автоматически дергала по дороге, совсем не отдавая себе в этом отчет.  Найдёт себе где-то в горах убежище попробует их высушить.  И почему ее странный "автопилот"  не подумал о том,  что  сушить его находки для дальнейшего использования в такую погоду дело почти пропащее.  Саму Маленгай дождик ничуть не пугал,  не сахарная поди не растает.  Впрочем,  все сразу перестало быть так... неудачно,  когда та же память привлекла ее внимание к ягодному кусту,  на который сама Грев второй раз и не глянула бы,  не слишком разбираясь в местной флоре.  Ягоды оказались очень вкусными и немного поддержали ее силы.  А еще натолкнули на новую мысль,  пока она устраивалась в небольшой пещерке у основания гор, чтобы начать драконо-поисковые работы. 
Возможно,  общество переслилившихся к ней воспоиминаний,  сохранившихся осколков всех этих душ помнит больше о Тейнайе? Раз она теперь узнает растения и ягоды,   может вспомнят старые истории и легенды о драконах?  Или это не те горы и ей стоит поискать дальше? Был бы хоть какой-то ориентир точнее...  На худой конец если она не вспомнит ничего важного,  то хотя бы  сообразит,  где искать ближайшее поселение,  чтобы отправится туда самой и не пугать местных снующей туда сюда парой черепов?
Тролль ее  напугал,  а когда он споткнулся и расшиб голову,  не смотря на то,  что он страшное чудище -  его стало жалко. 
Это  была довольно нелепая смерть,  Амади,  даже для кого-то  вроде него.  Впрочем, если припомнить собранный мной  топ 10, то в пору говорить о некотором специфическом чувстве юмора для моего бога. 
С другой стороны,  тролль не тролль ,  а ушел в эфир он  в элементе,  без всяких проблем и заминок,  не то что большинство очень разумных существ. Вот и думай потом,  кто в конечном итоге умнее,  глупо почивший неряха тролль или гордо и пафосно умерший разумный,  который даже со своим посмертием,  как  положено разобраться не может.

внимательность

[dice=5808-16]

и снова память

Легенды  информация о драконах,  что может помочь с поисками
[dice=5808-16]
Ближайшие поселения
[dice=1936-16]

0

33

событие

[dice=13552-1:20:0:Сложность события - 18]
В дальнейшем события, не связанные напрямую с умениями персонажа кидаются мастером с указанием сложности/диапазонов/бонусов/штрафов. Запрос на событие подается игроком и может быть отвергнут, если не соответствует замыслу (это на всякий случай, вдруг жесткая сюжетка будет), события, подразумевающее определенное действие кидается кубом игрока (в мастерском посте до сообщения игрока указываются условия)
Так, в прошлых постах: куб кидается на внимательность, а на память и ближайшие селения подается запрос. ГМ ставит условия и пробрасывает дайсы на те моменты, которые посчитает не мешающими сюжету, поставив условия броска или ставит условия для броска игрока. События могут быть неравнозначными (например, найти дракона и сорвать цветок), поэтому условия должны быть обговорены. Не думаю, что нам стоит сильно углубляться в дайс систему, это затруднит нашу игру. Где нужно, я укажу. Например, пиши просто "попыталась вспомнить о том-то", а я укажу, надо дайсы кидать или нет.

0

34

Дальнейшие поиски были тщетны, в памяти то и дело всплывали драконы из книжек, эмблема ордена паладинов, Илмариин, дурацкие сплетни... Судя по всему, никто из пожертвовавших собой душ не заходил так глубоко в Вечный лес, поэтому Грев узнала местоположение большинства кабаков, борделей и черных рынков Империи и Иссариса. Когда женщина взобралась на самую высокую точку обзора, благо склоны были пологими, то обнаружила, что на горизонте ни единого намека на печной дым или разумную жизнь, за исключением обитателей леса, не было. Поиски в этом скалистом массиве подходили к концу, Маленгай его прошла по всей длине, не найдя никаких признаков присутствия дракона - на чешуинок, ни блеска золота, ни сколь бы то ни было большого лаза. Словно кроме того тролля и не жил здесь больше никто, хоть это и было странновато. Благо лес не давал служительнице почувствовать голод или жажду - вооруженная чужими знаниями, она с легкостью различала тусклые ягодки за буйной растительностью, знала, какие плоды хинари, коварного фрукта, что недоспелым может отравить едока, дозрели, могла без труда отыскать источник пресной воды. Впрочем, среди всех воспоминаний мелькнули строчки из одной книжки со сказками, где было написано, что драконы могут спать годами, если перед этим хорошо поели, поэтому усталый путник может разбудить и разозлить ящера, который оброс мхом, усевшись на него или разведя на нем костер. Только вот о том, как определить дракона в анабиозе в сказке, конечно, ничего не было сказано. Один из голосов в голове некромантки твердил, что в каждой выдуманной истории есть доля правды.
     Ей было не впервой оставаться надолго в одиночестве, но эти места на поверку оказались самыми безопасными в мире - ни единого хищника не забегало, ни одной птицы не пролетало здесь - идеальное укрытие для того, за кем гонится закон, или какого-нибудь аскетичного монаха, давшего обет молчания. По крайней мере, надежда оставалась на скалы за Тал'Арроном, что были очень далеко, практически на расстоянии ширины океана. Логист в уме женщины быстро просчитал, что пешим уйдет месяца три-четыре напрямую. Дикая мысль конюха промчалась следом - теперь служительница знала, как укротить лошадь за одну неделю. Третий голос горлопанил ужасно въедчивую песню: "Красотулечка-девчонка, Ах, коротенька юбчонка. Ах, юбчонка коротка - и девчонка молода!" - но от него было легко отмахнуться.

0

35

Примечание к примечанию...

Я кидаю кубики только чтобы определить случайность для себя или чтобы избежать манча по способностям в моем понимании. Было бы слишком просто вот так взять и вспомнить где живет дракон, например. Но и озарение тоже могло быть, так что я полагаюсь на случай. Такие кубики я могу отписать и сама.

Кубики для случайных событий это хорошо.
Все остальные, броски на каждый чих, ну его... нихотю...( а пошаговая боевка, вообще упаси тебя боги.
Рельсы - это тоже не всегда хорошо. А то я уже попыталась проявить инициативу и че? - Привет жесткая сюжетка. Ну вот нет. И где тут что проявлять? Особенно, когда чувствуешь себя глупо, реально очень глупо. Я не хочу играть сама с собой, но и если мне хочется что-то обыграть, пересмотреть иначе - я хочу возможность это сделать, а не чувствовать себя барышней в бреду, к тому же упавшей в сюжет как минимум с луны.

ЗАПРОС
Даешь путешествие/приключения в других планах. И чуть поменьше "мы ехали-ехали, ехали-ехали..."

0

36

Грев точно помнила, что в толпе воспоминаний у нее были не только завсегдатаи кабаков чистокровные иссарины, но и эльфы, пара сернисов, имперцы и аэрлинцы, затесался даже ашмер, может быть еще кто, о ком она пока не знала, все же их было много. И кто-то из них,  определенно, был  родом откуда-то отсюда, но ей снова не везло, как и с цветом ауры. Среди кучи посторонних знаний, докопаться до чего-то стоящего было слишком тяжело. Она все еще ужасно ориентировалась в других воспоминаниях, часто путаясь и теряясь, но в конечном итоге планировала научится с этим справляться, со временем.
Мысль о том, что старый дракон просто где-то уснул и порядочно за эти века оброс мхом и поганками, немного повеселила служительницу, впрочем, мало помогала в решении проблемы, у нее было два варианта и оба крайних. Можно было просто поднять шумиху - спугнув все на свете и надеяться, что она будет достаточно громкой, чтобы дракон, если он тут спал, проснулся. План был откровенно безумен, потому что проснувшийся от такого  будет явно несчастен, тут уж не до светских бесед о странных расцветках ауры. И был второй вариант, крайний потому, что Грев, после того случая, все еще чувствовала себя весьма неуютно. Привычный нижний план словно подвел ее, как то, что ты все время считаешь твердой почвой, а оно на самом деле оказываться зыбкими топями, предательски опасными. 
Маленгай могла поискать дух дракона там, все-таки большое существо, обладающее магией, такие искры в нижнем слое, пусть и не досягаемы для духов, но светятся по особому, она может увидеть  такой блеск и по нему прикинуть  местоположение дракона в материальном плане. Или удостоверится, что его здесь нет. Конечно проще было сделать это сразу, но служительница оттягивала этот момент до последнего, надеясь, что ей повезет до того, как она исчерпает все прочие варианты.  Теперь был тот самый момент. Грев отправила коротенькую молитву своему богу, не надеясь услышать ответ, и перешла на нижний слой, осмотреться и посмотреть нет ли ничего в окрестностях похожего на эфирную искру дракона, пообещав себе вернутся в реальность, если начнет происходить хоть что-то подозрительное, заодно еще раз глянув на цвет своей ауры.

0

37

ответ на запрос

Отпишу.
В этом все и дело, насчет жесткой сюжетки - она становится жестче из-за кубиков, когда как многие вещи можно произвести логически, помножив на опыт Маленгай, а можно отдать на волю случая, что заставляет меня изощряться все больше и больше,
и ехать, и ехать. Понимаю, что звучит противоречиво, но твой последний пост - отличный пример и инициативы и следствия логики, к этому, по сути, мне и пришлось тебя подвести) И здесь только тупица не справится (сложность броска один) на месте Грев. А насчет местонахождения дракона - есть он или нет, это,
например (миниспойлер), мне уже известно и как-то объяснять  то,
что служительница не увидела огромную кучу энергии древнего существа - придется страдать фигней.
Можно еще один вариант: можешь кидать столько кубов, сколько хочешь, но отписывать действие буду я, неподошедшие броски буду игнорить - но тогда без обид.
Насчет манча - я представляю, на что Грев способна, поэтому квест составляю из ее возможностей, чтоб было и сложно местами и смысл был - а он нужен, поверь, определенный. Как я уже сказала, чекпоинты есть) и они не строгие вроде она должна на пятый день Далида 881 года быть в трактире "Толстый кот" и сказать Файону, что он жирный.
И ты же не думаешь, что дракон - единственный, кто тебе может помочь? http://i89.fastpic.ru/big/2017/0423/be/6df498f838e54c8d05dff7dcb5f50abe.gif И да, я помню, что начинали мы свободнее игру, но как выяснилось, рамки ты и сама прекрасно чувствуешь, поэтому тебе не нужны кубики в большинстве случаев.   

Планы встретили Грев так же радушно, как и в прошлый - силы ощутимо истощались, зеленая энергия тонкими струйками растворялась в пространстве. Зато почти сразу ей на глаза попалось внушительных размеров пятно, которое было примерно в нескольких метрах под Маленгай в материальном соотношении. Существо искрилось бардовыми красками, преимущественно с красными отливами. Жизнь в теле дракона постепенно угасала, это было ясно как день.
     Сам ящер был огромен - длиной в тридцать метров, с массивной пастью, что вполне могла бы проглотить за раз лошадь с телегой. Он дышал очень и очень слабо, хоть поток воздуха из его ноздрей и мог заставить плащ колыхаться. Крылья были сложены и демонстрировали собой полноценную летопись его суровых приключений. Как только служительница пересекла границу, пятно слегка зашевелилось и недовольно пробурчало: "Еще одна... За смыслом жизни или еще за чем - я не связной Перворожденных. Дайте мне спокойно угаснуть, это слишком трудно, когда тебя беспокоят."

0

38

Маленгай даже мысленно хмыкнула от такой иронии, искомый все время был у нее под боком, а она могла так его и не найти, если бы не отважилась снова спуститься в нижний  план. Несколько мгновений женщина наблюдала, как свечение вокруг ее руки медленно подвергалось воздействию этого места.
Все еще зеленая, будь оно неладно... - подумала Грев, и тут же отвлеклась на зазвучавший голос, что толку оплакивать пропажу, пока она будет делать это, ничего не изменится. Служительница и сама видела, что она не вовремя и то, что теперь она своим присутствием мешала. Было грустно, уж чего-чего, а этого ей не хотелось, но и выбора у нее не было. Каждый из них, будь-то великий дракон или маленькая служительница, все равно умрет единожды.
- Понимаю, - тихо вздохнула она, но в месте с тем спокойно подошла чуть ближе, ее не пугала ни древность существа, ни его размеры, ни даже все еще поражающий остаток той огромной силы которой он был.
- Я искренне прошу прощения за беспокойство и за то, что нарушаю это. При любых других обстоятельствах я бы не стала. Но вы были единственным о ком вспомнили мои коллеги из тех, кто мог бы знать ответы или хотя бы подсказать где их искать. Если хотите, я в меру своих оставшихся сил постараюсь позаботится о том, чтобы вас больше не тревожили. 

0

39

- Пфффффф... Хы-хы-хы-хы-хы-хы-хы-хы, - через нос произнес дракон. Он разлепил глаза, которые немного светились в темноте. Зрачок, будь он проходным отверстием, легко бы пометил в себя служительницу целиком. В тесной пещере практически отсутствовал приток воздуха, поэтому пар, который выдохнул огненный, устроил натуральную баню. - Не предлагай того, чего дать не в состоянии... К тому же, перетрудишься - жертвы твоих почитателей будут напрасны - все равно мне недолго осталось. В прошлый раз ваш брат обещал мне то же самое - и что? Проболтался, как последняя гадюка...
     Он внимательно осмотрел Грев, слегка качнул головой и снова слабо посмеялся.
- Поначалу я подумал, что это Танниль пришла ко мне в образе женщины, но теперь я вижу, что это не так. Так в чем дело? Рассказывай уж про свои проблемы, своих не хватает... - проворчал драк иронично. Его глаза снова закрылись, словно тот уснул, но ритм дыхания оставался частым.

0

40

- Почему не в состоянии? Не смотря на произошедшее со мной, я надеюсь, что это все еще не так, - качнула головой Грев.
Иначе гробницы с кладбищами и могилами в Изерионе беспокоили бы не в пример чаще. Слегка рановато, конечно, но если почтенный дракон настроен серьезно, почему бы не побеспокоится об этом загодя, раз меня сюда принесло волей случая?
Служительница изумилась насчет почитателей, впрочем жертвы были, да и в какой-то момент она решила, что дракон говорит именно об этом, а после о ее коллегах, но ничего похожего на подобную работу она вокруг не видела, а значит что-то было не так. Грев догадывалась о паровой бане, но понимала, что беспокоится об этом ей придется уже тогда, когда она покинет нижний план, а сейчас у нее еще было немного времени побыть здесь. Единственное, чего не хотелось, так это провожать еще одну толпу почивших, если тут есть кто поблизости, в последний раз это кончилось плохо, так что Маленгай позаботилась о том, чтобы скрыть заманчивое сияние ауры, просто на всякий случай, а закончив столкнулась со взглядом, огромного  для ее росточка, глаза дракона.
Женщина слабо и немного печально улыбнулась на эту иронию.
Вот уж точно...
- Да как бы в этом, отчасти, и состоит проблема... - вздохнула она. - С Танниль меня, наверное, только и связывает, что я живое существо. По крови я иссарианка, но была отмечена Амади с самого рождения. Всю свою сознательную жизнь я была служительницей бога смерти и не знаю даже сколько в этом было его выбора, а сколько осознания того, что это мое настоящее призвание, которое я не променяла бы ни на что другое. Мне не доводилось святотатствовать, впадать в немилость или делать что-то неугодное моему богу. Непохоже, правда? - Развела руками она, с этим чистым зеленым сиянием, теперь несколько приглушенным защитным заклинанием, чтобы не приманить никого ненароком.
- Некоторый период затишья в работе закончился тем, что одним утром я проснулась с ясными синими глазами и такого же цвета аурой, без повода, без понятных мне причин, без никаких происшествий и спецэффектов. Моих молитв мой бог то-ли больше  не слышит, то ли не отвечает. При попытке найти коллег и выяснить, что происходит, я в силу привычки сделала глупость и пошла по нижнему слою, ибо так быстрее  и неосмотрительно собрала толпу утопленников океана. Тут я сделала вторую глупость, попыталась их провести. Привлекла темного бога, чудом отвадила темного бога, но потеряла больше трети от числа всех присутствовавших там душ. Пострадала в процессе, схлопотав темнобожественным огорчением. Из-за этого и чрезмерной траты сил должна была почить с миром там же вместе с не проведенными. Не знаю почему, но часть от оставшихся решила пожертвовать собой чтобы меня спасти. Когда я в итоге добралась к своим, моя аура стала  вот такой вот потрясающе зеленой и никто-никто в моем ведомстве не знает, что это  вообще такое и как мне в таком состоянии вернутся к работе. Так что они посоветовали мне разыскать тебя в надежде, что ты можешь знать что это и как с этим быть.
Вот такая вот головная боль, почтенный дракон, которую  пришлось переложить на твою голову. Навряд ли она стоит того, чтобы беспокоить тебя в такие времена, но у меня было не слишком много вариантов на выбор.

0

41

- Серьезно? Вы, люди, совсем там за последний десяток лет с ума посходили? - возмутился дракон, слегка приподнявшись. Его аура приобрела больше алых оттенков. - Да будь я Киндеирном, я бы тотчас спалил тебя! И нижний план эфира не помеха для "чистых"! - громогласно зарычал огненный. Впрочем, он на удивление быстро успокоился и продолжил тем же монотонно-сонным голосом: - но тебе повезло, я совсем не он.
8 раз за твой короткий монолог произнести слово "я" - тебя, видимо, не так уж заботит судьба мира или тому подобное. Помолчи и дослушай. Мне плевать на твои мотивы. Но разбрасываться вверенными тебе душами, чтобы поговорить со мной - это не дело, материализуйся, а то потеряешь одного скоро. Ты знаешь, почему я еще жив? Мой брат может жить очень долго, но суть не в этом. Я нахожусь здесь почти десять лет не за этим. Мы, первые драконы, родившиеся задолго до появления Амади, много успели натворить, повлияв на развитие или разрушения мира. Наши имена стали легендами, нас боготворили, нас боялись и уважали, любили и ненавидели - все это поддерживало нас столько столетий, что уже и не сосчитать. Вера живого существа в другое сама по себе ничего не дает, но если в тебя верит практически весь мир... Ооо... Тебе не суждено состариться и спокойно почить с миром.

Дракон зевнул, ненадолго прервав речь.

важно

Можешь написать свой пост, а можешь дождаться продолжения и ничего не писать. Если решишь писать, дай мне знать

0

42

Грев так и не поняла к чему относилось возмущение дракона, к ее первым словам или к последующему рассказу. Хотя его гнев должного эффекта на нее не произвел. Женщина не шелохнулась, превосходно зная, что он прав и может это сделать, если захочет  даже сейчас, но мысли о подобных вещах давным давно перестали ее пугать. Она просто ждала развязки, готовая попытаться предпринять, что-то в меру своих сил, для защиты собственной жизни, или не предпринять, если в этом не будет надобности.  Случилось последнее, дракон также внезапно успокоился.
  На замечание о том, сколько раз она упомянула слово "я" женщина только мысленно пожала плечами. Все свое путешествие из дому сюда она убеждалась, что судьба мира и прочие глобальные вещи не имеют к одной конкретной служительнице совершенно никакого отношения. В том смысле, что остальное не застряло и не рухнуло, оно спокойно свершается дальше без нее. В этом плане она ничего не значит, так что произошедшее только ее головная боль, как болезнь там или проклятье из-за которого ты просто не можешь выйти на работу и срываешь план. Но это страшно лишь тебе самому и стыдно только тебе, потому что весь остальной процесс хорош, он замечательно работает, а ты всего лишь одна отложенная в сторону шестеренка, которую заклинило, и которая устроила неплохой такой сбой, и вот теперь с ней совсем непонятно как быть. Совершенно бессмысленная, без остального механизма, да и легко заменяемая к тому же. Вот как бы и все твое влияние на "судьбу мира".  Хах. Но если бы ей пришлось выбирать между собой и всем остальным, она не раздумывая пожертвовала бы собой.
   Новость о душах заставила ее нахмурится, вот тут ее собеседник был, прав - этого она позволить себе не могла. Грев согласно кивнула насчет этого и внимательно дослушав речь дракона, перешла из нижнего слоя назад в душную пропаренную реальность маленькой пещерки, когда зевок стал логической паузой в повествовании. Дослушать его она может и здесь. Плащ пришлось снять  и перевесить через сумку, так было легче, да и он мог защитить от пара ее содержимое, какое-то время. Пришлось выругать себя за то, что старые привычки, что вторая натура, так просто их не изжить, но придется, если это может навредить душам таким образом. Женщина снова почувствовала огорчение из-за того, что больше не может находится на нижнем плане сколько потребуется.
  Мысль о том, что существо перед ней старше Амади очень тяжело укладывалось в голове. Как же долго это должно было быть... ведь бог смерти пусть и несколько младше перворожденных, но все таки старше всех известных богов. И вот сейчас этот древний дремлет здесь, неужели он ждет пока его забудут? Впрочем, что такое десять лет по сравнению со всем этим временем? Так, одна секунда, если не меньше, одним глазком моргнуть. А ее сто пятьдесят, минутка, не больше. Маленгай снова почувствовала себя удивленной и очень крошечной вместе с тем. Тут и правда, все ее силы были ни о чем. Говорят первым чувством созданных перворожденными разумных существ было восхищение, много лет спустя они утратили его и в мир закралось безумие. Похоже последние дни решили напомнить ей как это может быть. Сколько ей нужно прожить, чтобы перестать это чувствовать? Тысячу лет? Две? Три? Впрочем, с ее нынешней удачей - она никогда не узнает. В нее никто не верит, да и не должен, так что вряд-ли у нее много времени в запасе, чтобы заскучать, рассудила она, собираясь выслушать все, что решит сказать ей старый дракон.

0

43

- Не хочу, чтобы ты обольщалась, женщина, я говорю тебе это только из уважения к Танниль, после того, как я присоединился к ней во времена их войны с Ноэлани, она показала мне краски жизни, и я благодарен ей за те столетия небессмысленного существования. Так что, наверное, к лучшему, что твоя аура не осталась синей, - дракон рассмеялся, представив, что его потревожила бы засланка дерзкой и нахальной Ноэ. Вдоволь насладившись фантазией, он продолжил: - но одно дело - вера,
ее ни убить, ни покалечить, в отличие от данных тебе жертв. Я знаю точно, что Перворожденным и их детищам плевать на судьбы конкретных существ, хотя складывается такое впечатление, что над тобой кто-то издевается, позволяя тебе почувствовать то, что чувствует божество, или, скажем, древний бородатый дракон. Ты в отличной форме, не так ли? Так и будет, пока не иссякнет вера в тебя, ну или в твоем случае души. Ты же не думаешь, что жертвоприношения не имеют эффекта, кроме священной для культистов ритуальности? Это очень мощная подпитка для божества, но не для живого существа. Тебе, можно сказать, несказанно повезло это испытать. А это значит, что ты должна использовать эту жертву разумно,
- огненный немного поразмышлял над примером, чтобы не быть голословным. Все-таки возможность пообщаться, пусть и в режиме монолога, доставляла ему удовольствие.
     - Например, если посмотреть со стороны того же Саграйона,
Оправданы ли все те тысячи жертвоприношений, когда тот сгинул в первый раз? Конечно. Он мало того, что вернулся, но и доставляет хлопоты до сих пор. А как насчет конфликта с тавридами? Оправданы ли те жертвы погибших бравых солдат? Естественно, если бы не их жертвенность, тавриды устроили бы геноцид и стали бы править единолично миром, а затем перебили бы друг друга от скуки. А как насчет святилищ того же Элкана? Если бы их так рьяно не защищали друиды, то вандалы уничтожили бы магию исцеления, потому что паломникам некуда было бы приходить, отдавать свои молитвы, Элкан перестал бы существовать в сердцах людей, а значит, исчезли бы и ростки белой магии, которые он посеял. Сечешь?
- неожиданно дракон употребил сленг, явно этому обрадовавшись, словно старик решил пообщаться по-свойски с молодежью. - Тебе дан шанс проявить себя, огромная мощь, которую тебе дали те неупокоенные, ты можешь оправдать действиями. Полководцы жертвуют сотнями ради миллионов. Сотни жертвуют ради одного, что спасет миллионы. Ну или не спасет - что там с Кивихейлу? А, мне уже все равно. Важно не то, что сделали те, кто в тебя поверил, а то, что ты будешь с этим делать. И поверь моему опыту - для верующих в тебя нет ничего хуже, чем твое бездействие - так ты оскверняешь их веру и молитвы. Я вижу, что ты их жалеешь, и верно делаешь -
значит, ты не чета Саграйону и иже с ним. Но ты скорее погубила бы себя, чем приняла их, верно? Это верный способ убить их самолично, плюнуть на их веру. Неужели, ты считаешь, что они пожертвовали собой из благодарности за свое спасение? Чушь. Скажи мне, какое разумное существо совершит самоубийство ради своего спасителя?

0

Вы здесь » Изерион » Эхо » [11.11.880] - (Будущее) Путь Неизведанного.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно