Посиделки [3] Во славу всевозможных авантюр ^^
Сообщений 571 страница 600 из 963
Поделиться5712017-04-18 05:50:12
Альде Каэтас
знашит, вдохновение напало!
Поделиться5722017-04-18 07:05:42
Джейн
Вообще ни разу. Написано "на скилле", а не на вдохновении.
Поделиться5732017-04-18 09:45:33
Анвен, Джейн
Что у нас в квенте сказано о наших занятиях? Мы - ученый, по мимо всего прочего. Тем и занимаемся на досуге, изучаем, классифицируем. )
Про ухо это мы понимаем, но свое не дадим, взамен можем предложить копченное водноэльфийское, будете?)
если придираться, то нельзя многих божествами истинно называть, так как они сродни лику святых
Канонизация для Изериона, на мой взгляд, как раз таки совершенно не типичное явление. В ней почти не бывает необходимости, боги и так очень деятельные и отзывчивые ребята. Мне, кажется, тут именно тот случай, когда не маленькие смертные создают себе богов, а боги, по принципу своих создателей, создают себе заместителей/помощников, младших или малых богов. Уж больно много ремарок в пантеоне об этом.
Иначе ты легким движением руки, большую часть богов Изериона превращаешь в банальных сборщиков петиций. )))
Классический канонизированный святой - это простой смертный, обычно истово верующий, сила веры которого так высока, что он может сотворить чудо. Но сами чудеса - это не прямое проявление силы существа - они "намоленные" одним из двух способов. Когда такого сильного "жреца" не стает, а он нужен, потому что молитвы остальных как-то слабоваты, народ канонизирует себе посредника, для чего-то, что они хотят у бога выпросить. И если это получается, посредник так и остается на этой должности. ) Так могло быть с Элканом, например, сильный друид, который спас город, был канонизирован, чтобы через него просить у Танниль о здоровье. Но тогда он ни в коем случае, ничего общего с божеством не имеет, он - святой, вечный жрец даже после своей смерти или что-то вроде того. Молящиеся вверяют ему силы чтобы существовать и передавать их просьбы Таниль, но чудеса все равно происходят от силы Танниль. Или от силы верующих если просьба маленькая, а сил скопилось достаточно. Со временем такой святой, если он всегда не видится как "заступник перед богом" может перейти в разряд богов от веры с некоторым собственным, не намоленным потенциалом. Если нет, то тогда их бы в пантеоне следовало бы располагать отдельно, и еще ниже, а не вперемешку с малыми богами.
Остальное -или создания главных богов или божество от веры. Когда был кто-то в кого уверовали как в бога или, еще лучше - люди просто выдумали это нечто и так сильно в него поверили, что отданная энергия это оживила. И дальше пошли чисто деловые отношения, как у Шаяны - я вам чудо, вы мне веру, за счет которой я существую, развиваюсь и наращиваю силы для еще большего количества чудес, чтобы собрать больше паствы и веры с них. Насчет мотивов бога от веры мы утрируем конечно) , но принцип работы где-то такой и есть. Той же Шайяне, например, в отличие от 4+1, невыгодно, чтобы в ее культе появились такие "святые", они будут оттягивать на себя часть веры и молитв ее паствы. А 4+1 по большей части не нужны заступники им самим интересно поучавствовать, а вот старший на кого можно скинуть какие-то дела и позволить ему самому с этим разбираться "чтобы мне не заморачиватся" - это да. Но такое младьшее божество должно быть достаточнл автономно и не бегать каждые пять минут за силой/решением как быть.
Поделиться5742017-04-18 09:59:13
Альде Каэтас
Но написал же!)))
Поделиться5752017-04-18 12:57:29
Нэрен
все так, просто в Изерионе, в отличие от реала (простите, если есть верующие), неважно, кем ты являешься, одним из пятерки или же Армаэлем, если ты можешь что-то дать (совет или способности, навредить) одному из послушников или случайным лицам. В пантеоне Изериона занесены именно такие, иначе с тем же успехом можно было бы создать макаронного бога, оживить его, чтобы любое кровавое месиво превращал в болоньезе. Так что олицетворение пантеона - это все те, кто обладает несколько большим вИдением/влиянием/формой существования, но, естественно, они не равноценны. при этом я не в состоянии назвать божествами всех, кто записан в пантеоне, однако признаю, что их их власть над судьбой мира и их прихожанами много больше, чем у простых смертных и некоторых бессмертных существ.
Возвращаясь к нашим баранам - Саграйон - бог, так как проник в межплановую оболочку и способен находиться с потоком эфира, не растворяясь в нем, Кивик - вообще не бог, просто сверхсущество, правая рука богини. Элидир - был человеком, но после был вознесет, будь то людская вера, воля Хаоса или его собственная сила воли, которая лишь высвободилась из смертной оболочки - важно лишь то, что он может покровительствовать, общаться с прихожанами, при этом не особо материальным являясь.
Я считаю, в пантеон вполне может войти, например, некромант, который стал личом для бессмертия, имеет свод постулатов, а также имеет возможность воздействовать на приличную территорию (скажем, разделить крупицы сознания среди миллионов крыс и отправить их по всему свету. При этом ему нужно: а. существовать достаточно долго, б. иметь влияние и тех, кто в него верит, готов слепо за ним следовать благодаря постулатам.
В случае с Элканом, конечно, объяснения подобные не проканают, но все равно его принципы вкупе со способностями сумели породить целый культ целителей. Он, по прототипу ближе к Будде - реально существовал и показал совершенно идеалистичный в своем роде путь жизни.
А еще, если мы не закончим разводить эту тему, я сама боюсь того, во что это выльется, так как последние строчки я пишу уже на автомате, не особо понимая, о чем я😕
Поделиться5762017-04-18 13:02:17
почти до рекорда добрались по посещениям, ребятки
Поделиться5772017-04-18 14:25:13
Джейн
Ах макаронный монстр... Какая прелесть.) Впрочем, не думаем, что в Изерионе кому-то такое в голову пришло бы, как и писать с себя портрет с дуршлагом на голове.)
Вот с такой трактовкой "божественности" мы вообще в принципе не согласны. Это уже совсем не то. И близко. Это тоже самое , что мы скажем , что мы царь всех эльфов. ) Мысль приятная, но она не делает нас царем и никакой реальной власти нам не дает. Мы и богом можем так назваться, ну а что? Постулат про "кулинарию без границ", пара учеников и последователей и все, мы уже бог. Вах-вах.)
А Грев теперь должна лорную статью о личах, раз пошла такая пляска.)
Мы тогда за то, чтобы разграничивать Богов. Настоящих которые имеют власть над основами. Младших настоящих богов, которые связанны с эфиром и как минимум имеют там свое пространство/ домен, сферу влияния, не растворятся если что и прочее. И просто Больших игроков - кто скопил достаточно знаний сил, власти , чтобы глобально влиять на мир . Так какой-нибудь древний Дэмилич со свитой и всеми его силами- будет просто Большим игроком, как и очень старый могучий дракон, как и очень крутой архимагистр чего-нибудь, НО богом от этого никто из них не станет. Может стоило бы, например, немного урезать список богов и немного расширить список больших шишек, что дало бы новые возможности для квестов и эпических событий, кто желает. Мы на вскидку можем предложить не меньше двух-трех сильных мира сего.
Боги против них все равно останутся богами, чем-то большим, связанным с основой. Не надо их низводить к чему-то банальному.
А вот определиться наконец, кто у нас есть кто - это надо. А то по мере развития мира как-то вообще непонятно получается. Боги или кагбэ нэ совсем боги... или что это вообще?
Мы не имеем в виду, что этим нужно заниматься сейчас, но не плохо было бы рассмотреть вопрос, чтобы не спотыкаться об него при каждом удобном случае.
.
Поделиться5782017-04-18 16:27:15
Нэрен
можно и заморочиться, но от деления на касты будет только больше мороки и споров. Пусть пантеон остается сборищем "избранных", а в описании и так ясно, кто кем является и на что горазд. а про лича - не цепляйся.
Поделиться5792017-04-18 17:18:44
Нэрен
и нет, конечно, Большие шишки не являются богами, но при этом могут стать ими - если перейдут грань. Вот об этой грани и стоит поговорить отдельно. Это должно быть что-то одно или варианты, которые предлагались ранее?
Поделиться5802017-04-18 17:28:23
Грев Маленгай
пост, если осилю, будет через часиков 7. или через сутки. Или через сутки и 7 часов. Или через 2 суток, но там уж наверняка)))
Надо бы начать за умерших отписываться, на связь не выходят. Анхель в бедах, в углу вроде только Азик исчез?
Поделиться5812017-04-18 17:38:59
Сариан
в звоночках твой пост
Поделиться5822017-04-18 17:56:28
Джейн
Ок.) Я никуда сильно не тороплюсь.
Да, ну и бард наш отвалился еще в самом начале, но мы его оставили в таверне)
Поделиться5832017-04-18 23:33:43
я с вами дети мои
на выходных надо бы починить упавшие картинки
Поделиться5842017-04-18 23:37:29
Шаграт Сэх'Таар
Ура!)))) ^_____________________^
Поделиться5852017-04-19 01:01:30
Шаграт Сэх'Таар
Великий и ужасный! *затискала*
Поделиться5862017-04-19 01:02:46
Ну что, черти, вы все еще хотите поднять форум до второй, а то и до первой страницы в РПГ ТОПе?
Поделиться5872017-04-19 01:04:52
Между прочим, как показывает практика, это один из самых частых путей появления народа на форуме.
На одном из завсегдатаев первой тройки я долгое время анкеты проверяла и в подавляющем большинстве значилось "нашел на рпг топе" :3
Поделиться5882017-04-19 03:59:21
Анвен
Учитывая то, как с 2009 резко рухнула статистика прихода по пиарным объявлениям, РПГ-ТОП закономерно набирает популярность.
Поделиться5892017-04-19 12:54:21
Альде Каэтас
именно
Поделиться5902017-04-19 20:33:01
Мне кажется человечек на главной картинке не убегает, а прыгает от счастья)
Всем привет! Как тут кто поживает?
Поделиться5912017-04-19 21:30:12
Фрим
^___^
Поделиться5922017-04-19 21:42:29
Фрим
Так себе. Но, думаю, выживем.
Поделиться5932017-04-19 22:48:21
Альде Каэтас
В крайнем случае из ума)
Поделиться5942017-04-19 23:30:09
В крайнем случае из ума)
Кто-то уже^^
Фрим
приветствую) Отлично поживаем)))
Поделиться5952017-04-20 00:37:09
Фрим
кто-кто в теремочке живет?)
Поделиться5962017-04-20 08:32:43
Поделиться5972017-04-20 09:22:27
Фрим
кто-кто в теремочке живет?)
Мышка-норушка со скверным характером x)
Поделиться5982017-04-20 13:12:45
Фрим
Ну, эт ты еще со Сворри не знакома. Кстати, вполне себе неплохой романчик может получиться, высокорослые хирри) надо будет в описание расы добавить, что городские в принципе повыше лесных из-за смога и радиоактивных бочек, надо полагать)
Поделиться5992017-04-20 13:14:13
все никак лапы не дотянутся подпись исправить. Какое нафиг платье в походе на монстров?
Поделиться6002017-04-20 13:35:48
Джейн
Походное платье х)